若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

rigstさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

rigstさん [30代/男性] 2020年11月17日 21:48:42

夕食は間違いなくおいしかったのだが、温かい米のご飯があれば文句なしだった。もちろんメニューを確認した上で予約していたのだけれど、隣のお客さんの献立には釜飯があるのが聞こえてきて食べたくなってきてしまい、そのせいでちょっと物足りなさを感じてしまった。時間のかかるものなので料理の追加注文での対応は難しいかもしれないが、ぜひご検討ください。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月27日 16:48:08

この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食は「ええとこどり若狭づくし」をご堪能いただけたご様子でうれしく思います。
    追加メニュー表には載せておりませんでしたが、ご希望がございましら、釜めしもご用意はできますので、係になんなりとお申し付けくださいませ。(少しお時間はいただきますが・・・。)
    またご機会がございましたら若狭小浜に遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★
    【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月25日 20:45:50

貸切風呂利用させて頂きました。一緒に来た人も満足していて、小浜を楽しんだ思い出の1つとなりました! 部屋は少し古さを感じましたが、そこもまた一興。と感じるのならば十分なものです。 接客面が少し足りない部分があるかな。以前利用したときのほうがもっと良かった。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年07月27日 14:49:35

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客面に関しまして、至らない点がござましたことお詫びいたします。
    今後も愛される宿を目指し、努めてまいります。
    またのお越しをお待ちいたしております。

☆カップル限定★平日も週末も2人で1万円素泊り♪【1台のベッドに2人でお泊り】
    【 【禁煙】洋室セミダブルルーム2名利用★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2019年07月02日 08:10:37

部屋も夕食も大変良かったです。風呂も2か所あり良かったです。朝食も量は丁度いいが、サラダと干物がもう少しあればなおよかった。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2019年07月07日 18:32:44

ご利用誠にありがとうございました。
    ご夕食の「福井旬彩会席」をお気に召していただけたご様子で、うれしく思います。
     また四季折々の食材が若狭にはございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【新元号「令和」記念特別企画】お一人様9000円☆お刺身・ぐじ・カレイ♪「福井旬菜会席」
    【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

なめ犬こっちゃんさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年11月08日 00:04:17

広い部屋でした。風呂は夜は大浴場、朝には露天風呂に入りました。大浴場は泉質は良いですが特別な工夫はなし。露天風呂も凝っているわけではないですがゆったりとつかることができ疲れがとれました。ただフロントの前を通らないといけないので、時間によっては少し気になるかも知れません。
    駅から歩くと10分余りかかり特に夜に小浜駅に着くと歩くよりはタクシーを使った方が良いかもしれません。
    朝食はおいしくいただけました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年12月25日 10:45:14

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お仕事の疲れを温泉で癒すことが出来たようで嬉しく思います。又お仕事などで若狭にお立ち寄りの際にはせくみ屋をご利用いただけますと幸いでございます。又のお越しをお待ちいたしております。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
    【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

いく6001さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

いく6001さん [50代/女性] 2018年07月07日 15:59:51

2018年7月6日に宿泊しました。小浜まではよく釣りとかで行くのでせくみ屋は前から興味がありました。特別プランで安く泊まれるプランを見て行かせてもらいました。噂通り凄く良かったです。料理も大変かったんですがアワビステーキと書いてあったんですがちょっと残念余りにも小さくトコブシかなと思います。アワビ風とか書いてたらまだ納得なんですが…それ以外はもう満足すぎるぐらいでした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年07月29日 08:33:40

ご利用誠にありがとうございます。
    ホテル近くの小浜漁港は今の時期 鯵がよく揚がっているようです。
    若狭に来られた際の定宿にしていただけたら幸いでございます。口コミ投稿ありがとうございました。

≪スペシャルプライスSALE≫9,900円~大カニ・ふぐ・あわび・ステーキ♪どーんと大盤振る舞い
    【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2017年11月07日 12:14:26

お料理がとても美味しくてボリューム満点、大満足でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年12月16日 17:30:17

数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お料理がお気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
    当館 バラエティーに富んだメニューをそろえておりますので、又ご機会ございましたら、是非小浜へ遊びに来て下さい。お待ちいたしております。

【3日前までに選択】デザートチョイス♪秋のグルメ会席★松茸!若狭牛!秋の味覚満載♪
    【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

投稿者さん 2016年10月17日 20:58:52

EVの充電をさせていただきました。
    事前に充電に問題あるかもというメールを頂いておりましたが、全然問題なく充電できました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:13:54

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    EVの充電機器につきましては、過去にお客様が使えなかったことがあり、専門家に見てもらいましたが特に不具合はないとのとで、心配でしたので念のためあのようなメールを送らせていただきました。無事に充電できたようで私共も一安心でございます。
    お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月17日 20:56:22

いつも小浜に来る際には利用させていただいております

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:10:20

いつもホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    初めてのお客様はもちろん、リピーターのお客様にも、もっと喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、今後とも邁進してまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2016年09月27日 02:03:49

温度が絶妙で、風呂が最高に気持ちよかった。

部屋はツインを用意してくれ、ありがたかったです。

サービスも上々!

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年10月11日 09:27:24

お風呂、お部屋ともにご満足いただけたようでなによりでございます。これから秋、冬になりますと沢山の旬の味覚がこの若狭には出てまいりますのでぜひまたお越し下さいませ。
    ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネスに【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!

投稿者さん 2016年09月08日 23:05:01

夜と朝、異なるお風呂にゆっくりと入れて良かったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月12日 18:55:44

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで我々も安心しました。
    またなにかご要望等ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネス【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!

投稿者さん 2015年10月24日 19:38:07

宿泊直前予約の割引きプラン(禁煙、夕食&朝食付き、ツインルームに限定)で申し込みました。若狭湾が一望できたバルコニーがあり、室内は狭い感じはなく、過ごしやすい部屋でした。バス付きでしたが、ラジウム温泉の大浴場に入りました。気持ちよく入浴できました。食事内容は美味しくいただけましたが、すき焼き鍋の味付けが我々には少し甘みが強いと感じました(個人差の範囲かもしれませんが)。また、松茸ごはんは上品な?量で、もう少し多くても良いのではないかと思いました。夕食及び朝食のテーブルには、めずらしく一人ずつに献立表が置かれており、親切な気配りでした。夕食後に蘇洞門めぐりの乗船場所などをフロントでお尋ねしたことにより特別割引券を頂きましたが、その券があることをテックインの時にでもお知らせ頂ければ、良いサービスになるのではないでしょうか。次回の機会にも、また宿泊したいと思います。

2015年10月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2015年10月25日 11:08:31

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    夕食の件につきましては今回のお客様のお声を基に調理スタッフと協議させていただきます。蘇洞門めぐりの件につきましても事前に知らせることのできるよう改善していきたいと思います。
    ホテルせくみ屋はよりお客様にご満足いただけるような様々なサービスを常に考え取り組んでおります。
    引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルせくみ屋 支配人

【10月17日限定】直前割☆秋の味覚!松茸3品&松茸若狭牛すき焼き【平日同額9720円~】
    【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

テリーテリイさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

テリーテリイさん [40代/男性] 2014年08月20日 23:25:41

日本海側への旅行初めてでした。

2014年08月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年09月21日 20:07:42

初めての日本海側のご旅行、いかがでしたでしょうか?福井の海は、透明&白砂が多く、海水浴には超お奨めです♪小浜はその昔、御食国(みけつくに)と呼ばれた食の宝庫。おいしいものもたくさんございます♪
    ぜひまた小浜へお越しの際はご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

大人気★熱々ステーキ&和洋夕食バイキング♪海まで徒歩5,6分!駐車場無料!透明な青い海&砂浜へ!夏得
    【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

投稿者さん 2014年07月03日 21:18:16

夕食おいしかったです。
    お造りが新鮮で良かったです。
    また、朝食も地元の食材が使用されており、おいしくいただきました。

お風呂は2種類あり両方ゆっくりくつろげました。

今回はビジネス利用でしたがシングル洋室があるのはありがたいです。
    今度は海水浴シーズンに家族で利用したいと思いました。

小浜駅からもさほど遠くなく、海もすくそばなので朝の散歩は気持ちよかったです。
    朝の連続ドラマの収録地も近くにありました。

また利用させていただきます。

2014年06月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2014年07月19日 00:09:05

今回ご利用頂きました【椿会席】は春のお得プランとして、たくさんの方にご利用&ご好評頂いております。おいしく召し上がって頂きうれしいです。
    ホテルせくみ屋は、洋室はシングル(セミダブル)、ツイン、トリプル、フォースまで、和室は10畳と12.5畳の2タイプと多様なお部屋タイプがございます。お子様連れですと和室をお選びになられることが多いですが、トリプル、フォースの常設3ベッド、4ベッドタイプも小学生くらいのお子様には好評のようです♪
    近場の海水浴場もあちこち海開きとなりました。
    ぜひ次回はご家族様でお越し下さいませ♪

GWずら得★3組限定★超春得【椿会席】9500円~♪小鯛・やりいか豪快造り、栄螺、ぐじ、釜飯♪1名~
    【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

投稿者さん 2013年11月24日 12:49:38

駅から数分歩きますが、アーケードがあるので雨の日も楽でした。
    広い部屋を割り当ててていただいたようで、ひとりでトリプルを使用しました(笑)荷物を広げられて、便利でした。
    夕食は仕切りで半個室にしてもらっていたので、落ち着いて食事ができました。どれもおいしかったです。
    お風呂も良いお湯で、お値打ちのプランだったと思います。

2013年11月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年11月26日 12:06:43

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当日はお部屋を変えてご用意いたしましたがご満足いただけて安堵しております。
    立地、お部屋、お食事場所、お料理、お風呂とすべてにご満足いただけたご様子、うれしく思います。
    ホテルせくみ屋はおひとり様でもご利用頂ける1泊2食プランも多く好評頂いております。これかも季節プランなどをご用意してまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

秋得【若狭旅情】人気!きらら会席★この価格で蟹刺、ふぐちり、ふぐ唐、鰻、蟹せいろ飯まで楽しめる!

投稿者さん 2013年08月20日 12:14:57

8月初旬に利用しました。
    夕食のバイキングは特にステーキがおいしいと子供に好評でした。
    洗濯機が無料で貸してもらえる(洗濯洗剤もついている)のも良かったです。
    残念な点は布団のシーツに血のような赤黒いシミが付いていました。
    洗ってあるとはいっても正直気分はよくないので処分された方が良いと思います。
    あと特典?に書いていた以下の2つをもらっていないですが?

④箸けずり券(有料お子様)
     ⑤蘇洞門(そとも)乗船割引券(有料お子様~大人)」

こちらから言わないともらえなかったのでしょうか?
    子供に花火はいただきましたがそれが代替品だった?

総合的には満足できました。
    また来年も若狭方面に来ることがあったら利用したいと思います。

2013年08月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年08月31日 00:46:27

お食事がお気に召していただきうれしいです。
    シーツ取り換えの際に、汚れの目立つものは取り除いておりましたが徹底されておらず申し訳ございませんでした。気を付けて取り組みたいと思います。
    なお、夏休みの一部プランにつけておりました体験割引券につきましては、当初、ご利用の有無にかかわらず、それぞれのお客様毎にお渡ししておりましたが、お部屋に残されて帰る方も意外と多く、必要な方にフロントで配布する方式に、早い段階で変更させて頂いておりました。プランへの書き込み変更が遅れ、また当日のご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
    お楽しみ頂きたいとご用意していた特典がかえってお客様のご不満となってしまい猛省しております。
    今まで以上にお客様のご満足につながるサービスを心掛けてまいりたいと思います。

夏休み★大人気和洋ディナーバイキング!贅沢★焼きたてステーキ食べ放題☆海水浴場歩いて5分!夏得!
    【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

とがっち75さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

とがっち75さん [30代/男性] 2013年07月29日 13:21:38

朝食は地元の素材を中心にあって、とっても良いです。

2013年07月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年08月09日 01:06:05

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また朝食もご利用頂きましてありがとうございました。
    朝の元気の源、朝食をお気に召して頂き光栄です。
    これからもおいしい朝食で皆様を送り出したいと思います。
    とがっち75様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ビジネスマンお奨め!お値打ち広々ツインルーム独りじめシングルユース♪大浴場・露天風呂あり!駐車場無料
    【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

男日本海さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

男日本海さん [40代/男性] 2013年07月23日 00:10:02

露天を利用しましたが一人だったこともあり、かなり満足です。
    小浜の繁華街にあるので夕食などは問題ありませんが
    皆さん書かれてる通りコンビニはかなり遠いです・・・
    飲み物などは買ってからチェックインされたほうだいいです。

また泊りに行かせていただきます。

2013年07月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年08月09日 01:01:02

露天風呂にご満足いただけたことは、出張のお疲れもお癒しできたこととうれしく思います。
    コンビニは、700mほどの所にあり、近いとはあまり言えませんが、小浜の田舎町を感じていただくのもよいかなと思っています。
    また泊まりに・・・のお言葉、うれしく思います。
    男日本海様の常宿としてご愛顧いただけるとうれしいです。
    男日本海様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍デーあり】お得に出張ビジネスに大浴場&露天風呂あり【温水トイレ付】夏得

投稿者さん 2013年05月16日 16:40:43

リーズナブルな値段で泊まれました。
    温泉施設が3つもあり、満足しました。

ただ、内風呂で部屋から浴室に入る時に扉の開きが邪魔になって入りにくかったです。
    またインターネット環境がいまいちでした。

2013年05月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2013年06月11日 00:43:53

せくみ屋には、4階大浴場、1階露天風呂、1回貸切風呂があり、お楽しみ頂けてなによりです。
    出張のお疲れを大きなお風呂で流されて翌朝は皆様元気にお出かけになり、私どももいつも元気を分けて頂いております。
    インターネット環境は、お部屋によって多少不安定な場合があるようですので、より快適にお過ごし頂けるように、現在、安定接続に向けて検討しております。

楽天限定!訳あり格安ビジネスプラン!【5800円】お部屋は洋室or和室!期間限定【温水トイレ付】春得
    【洋室または和室おまかせ/喫煙】

マサヨネ3900さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

マサヨネ3900さん [40代/男性] 2012年12月24日 09:41:04

パソコンレンタルが無いのが残念。
    フリーのwifiもほしかった。

2012年12月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2012年12月31日 11:43:05

御利用ありがとうございました。
    ネット閲覧用には、ロビーにパソコンを一台常設しておりますので、御利用くださいませ

【ポイント10倍】期間限定!お得に出張ビジネスプラン【温水トイレ付き客室】

Ittekiさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

Ittekiさん [30代/男性] 2012年08月07日 19:00:17

7月下旬に宿泊しました。
    観光地のホテルといった雰囲気ですが、従業員さんの対応が非常に良かったです。
    室内にLANを設置するのが若干特殊(ケーブルTVのアンテナ線から変換する)だったのですが、フロントの方が部屋まで設置に来てくださり大変助かりました。
    禁煙ルームが無いので不安でしたが、臭いが気になることはありませんでした。

時期柄海水浴の家族連れが多く、少し古めのエレベーター2基では待たされることもしばしばでした。
    クチコミで評判の朝食を追加注文したのですが、いたって普通でした。
    コンビニが若干遠いので、買出しの手間を考えれば良いかもしれません。

2012年07月
    若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2012年09月08日 10:40:25

御利用誠に、有難うございます。
    お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同がんばってまいります。

【洋室シングルルーム★1名様限定★温水トイレ・バス付き/喫煙】