夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月07日 17:07:59

値段が安いので、良かった。 部屋のトイレが狭い。 備品は、傷がある。 ポットの中が汚い。 食事は、お腹一杯になったけど、味は、普通 ホテル全体は、綺麗 温泉は、良かった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年05月09日 18:27:46

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
ポットの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに新しいものとお取替えさせていただきました。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2015年05月06日 21:16:39

思っていたより部屋が少し狭く感じました。生憎の雨で貸切露天風呂は屋根がないためとても寒かったです。カニ料理は美味しく頂きました。サービスはとても良かったです。近くにカラオケもあります。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年05月09日 18:24:22

お部屋はセミダブルベッドのプランになるので手狭になる分、料金はお安く設定しております。何卒ご理解のほどお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にかに5品を満喫!かに紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き】

tsuuchan7693さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

tsuuchan7693さん [20代/女性] 2014年12月15日 09:26:46

夫婦でカニとフグ両方食べたくて、いろいろな旅館を探しましたが、両方食べれるプランがある所がなかなかなく、せくみ屋さんは両方食べられるので、利用させていただきました。
料理はとてもおいしくて満足でした。しかし、天麩羅が最後の方に出てきて、もうだいぶお腹いっぱいになってからの揚げ物だったので食べれなかった。
朝食もそこそこおいしかったです。焼きサバとお米がおいしかったです。
お風呂は、1F露天風呂を利用しましたが、寒い日だったからか誰もおらず貸切状態でした。荷物を入れるロッカーいくつかありましたが、このロッカーの数を使うほどの人は入れないと思いました。また、洗面も二つなので少ないと思いました。身体を洗う所も外なのでかなり寒かったが露天なのでそこはしょうがないと思いました。お風呂の木の方が少しぬめりがある所があったので、少し残念でした。男湯の陶器の方の湯が湯が入っておらず、使用できなかったようで旦那は少し残念がっていました。
シャンプーや石鹸など雑誌で取り上げられたような商品を置いて下さっているのはよかったですが、ドライヤーがとても古く、風量も弱い為、ぜんぜん髪が乾かず、また、脱衣所が寒いので結局冷えてしまいました。シャンプー等をこだわるならドライヤーもそれなりの物でないと意味がないし、しかも1個しかドライヤーがないので人が何人かいたらどうするのだろうかと思います。
お部屋は古かったですが、まぁこんなものかと思いましたが、朝洗顔等する際のタオルがなかったのと、(お風呂用の小タオル以外に欲しい)髭剃りがあるのに、石鹸等がなかった。旦那は置いてあったボディーソープを使用したら、かさかさになったと言っていました。
料理はおいしかったのにサービスで残念な所があったので総合的に普通でした。

2014年12月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年12月19日 12:07:11

お料理には満足されたようで何よりでございます。
ドライヤーの件につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に早速新しいものを導入させていただきました。ありがとうございます。
その他のご要望につきましても改善できるよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。

ホテルせくみ屋 支配人

カップル人気NO.1★欲張りさんにWメイン【カニ×ふぐ】蟹ふぐ大相撲!蟹3品ふぐ4品!★秋得!冬得!
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

投稿者さん 2014年08月11日 07:22:59

8月8日に一泊しました。
去年からのリピート宿泊でしたが、夕食のバイキングは去年より質が落ちたように思います。
朝食も小学生の子供には合わないメニューなので、子供に合わせたメニューが選べると良かったです。
あと、出来れば廊下などの共用スペースは禁煙にしてもらいたい。
エレベーターや部屋から出た瞬間にタバコの臭いがして気持ち悪いです。
ホテルの立地やサービスには満足してるので、この辺りが改善されると嬉しいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年09月21日 20:04:33

この度は昨年に引き続き、せくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏休み限定の夕食バイキングは、毎年、お客様のお喜びになられるよう吟味し少しずつ内容を変えておりますが、お口にあわず申し訳ございませんでした。来年もまたいくつか内容が変わりますが、よりお喜び頂ける様努めます。
館内の禁煙は大きな課題でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ来年もお越し下さいませ♪

大人気★熱々ステーキ&和洋夕食バイキング♪海まで徒歩5,6分!駐車場無料!透明な青い海&砂浜へ!夏得

投稿者さん 2014年05月07日 15:03:42

二人で泊まったのでやはりセミダブルは狭い。部屋はツインにして欲しい。

2014年05月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年05月25日 23:22:52

この度はせくみ屋にリピートご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルせくみ屋のプランは、ほとんどのプランがセミダブル、ツインを始め各タイプのお部屋をご用意しており、ご予約の際お選び頂けますので、ぜひ次回はツインのお部屋をご予約下さいませ。
ぜひまた小浜へお越しの際はご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

★お手頃にふぐ6品を満喫!ふぐ紀行♪てっさ・てっちり・ふぐ釜飯!春得!期間限定でポイント10倍!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

投稿者さん 2013年12月16日 14:38:08

シャワートイレは欲しいです。
朝食が美味かったです。

2013年11月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 18:31:29

シャワートイレが条件のお客様も多いようですネ。
朝食にもご満足いただけて何よりです。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

朝食は元気の源!ご朝食付お値打ち宿泊プラン!!秋得■大浴場あり!駐車場無料!有線ネット接続可能!

洋ちゃん7959さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

洋ちゃん7959さん [50代/男性] 2013年11月01日 20:37:35

食事も美味しかったのですが、、、
もう一つインパクト(感動)があると毎年来ようと思いますが。

2013年10月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年11月26日 11:43:54

ホテルせくみ屋の人気プラン【蟹ふぐ大相撲】、美味しく召し上がって頂きうれしいです。
インパクトですね・・・。どんなことができるのかすぐには思い浮かびませんが、これからの企画やプラン作りの際にはに、お料理や価格に加え、感動も盛り込めるよう励みたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

創業20周年【若狭の旅】カニ×ふぐのWメインで欲張りさんも大満足!蟹ふぐ大相撲★秋得冬得!
【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

投稿者さん 2013年08月14日 01:03:15

まず、チェクインし、部屋に入り、座布団に腰をおろすと、テーブルにはホコリが…
テレビや鏡周辺にもありました。
フロントに電話をすると、二人の男性が部屋に掃除に来ました。
外出する用事があったので、大まかにホコリがあることを伝え部屋を出ました。しばらくして、部屋に戻りました。テーブルは拭かれていましたが、湯呑、茶托、茶筒、お盆、テレビ周辺、鏡周辺、障子他、ホコリだらけでした。全くお茶を飲む気になれませんでした。
どうしてきっちり掃除出来てないのでしょうか?
掃除機はかけていますか?濡れたタオルで拭き掃除はしていますか?
あと、大浴場もこまめに掃除しないからなのか、砂や髪の毛で汚れていました。
布団はふかふかで良かったし、料理も美味しかったし、従業員の方のサービスも良かったので、あとはお掃除頑張って欲しいです。
それと、子供に花火のサービスありませんでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年08月31日 00:28:48

せっかくのご宿泊でしたのに、清掃が至らず大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、日々の清掃係の業務内容の見直し、当日のスタッフの対応等、改善に努めたいと思います。
ご不満の残る中、お布団やお食事にお褒めのお言葉をかけてくださるお客様の寛大なお心にお応えできるよう精進に努めたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

夏休み★大人気!ステーキ&和洋夕食バイキング食べ放題!海徒歩5分!夏得★8/17~ポイント10倍!
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

ジャンボ2072さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ジャンボ2072さん [30代/男性] 2013年02月20日 23:30:11

大浴場&露天風呂共に広く清潔感がありよかった。
部屋のエアコンの吹き出し部分がカビとホコリが見え残念。
清掃きちんとお願いします。

2013年02月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年02月22日 10:24:55

ジャンボ2072様、この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
旅慣れていらっしゃるジャンボ2072様にお選び頂けて大変光栄でございます。

大浴場と露天風呂ではお気持ちよくご入浴頂けて何よりでした。

エアコンの清掃につきましては、日々の清掃とは別に定期清掃をしておりましたが行き届かず申し訳ございませんでした。清掃頻度や日々の清掃と合わせて管理体制を再考し、気持ちよくお過ごしいただけるお部屋の清掃に努めたいと思います。

せくみ屋のビジネスプランはなんとリピート率30%と大変人気でございます。ジャンボ2072様にも今後ともご贔屓いただけましたらうれしく思います。
ジャンボ2072様のまたのお越しをお待ちしております。

朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン !!

投稿者さん 2012年06月16日 23:30:48

食事はとってもおいしかったです。大きな舟盛り、あわび、うにに感激しました。
ただ、建物が古いせいか、バリアフリーに対応した部屋がなく、バストイレに段差があるのが残念でした。また、部屋の洗面所にあるタオルは4つに折りたたんだまま掛けてあり、余り清潔そうには見えず使う気になれませんでした。

2012年06月
【大謝恩企画】先着100名様限定土産付!5大グルメ満喫!アワビ、若狭牛、ウニ等大集合!海幸大満腹会席
【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

だいちゃん788946さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

だいちゃん788946さん [30代/男性] 2012年04月14日 12:00:17

バランスが良く美味しい和朝食と、露天風呂はすばらしかったです。
ただ、掃除がきわめて雑で、家具の裏や上が埃だらけで残念でした。高級ホテル並みの清掃は望みませんが、数日に一度でもそのような場所を掃除いただければもう少し違った評価になるのだと思います。

2012年04月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2012年05月03日 12:55:16

また、クチコミの投稿もありがとうございます^^せっかく御投稿頂きながら、こちらのご返信が遅くになりまして申し訳ございません。

お料理も露天風呂もご満足頂けたようで大変嬉しく思います!!
朝食は若狭で作られたお米や豆腐などを使用しております。朝食は元気の源なので、一日元気に過ごせるようなメニューとなっております!

また、掃除の件ご指摘ありがとうございます。
早急に手配いたしました。
今後も細やかに配慮出来ますよう気を付けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました!
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ^^
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスマン応援!お得に出張ビジネスプラン YES WE STAY!【温水トイレ付き客室】
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

投稿者さん 2011年08月16日 15:21:16

無難な感じでした。
普通に宿泊するだけでしたら問題ないと思います☆
洋室セミダブルのお部屋がもう少し広い方が良かったかなぁと思いました。
プチディナーの量が丁度良かったです(*^^*)
ただ、最後のコーヒーがアイスかホットか選択したかったです…。

夏のカップルプラン☆プチディナー付き♪
【洋室セミダブル(1名様~2名様)】

投稿者さん 2011年08月01日 21:06:25

部屋に入って第一声が狭い・・・
ビジネスホテル並でした。

露天風呂は半露天といった感じでこじんまりとしていましたが、
まだ新しいようで、気持ちよく利用できました。
ただ、チェックイン後すぐの16時頃に入ったときには、
どこからか、戸(客室?)の開け閉めの音がしていて気になりました。

部屋の防音設備があまいようで、お向かいさんの声が結構聞こえてました。
お子さん連れだったようなので、しかたないのかもしれませんが・・・

夏は若狭小浜へ!ディナーバイキング宿泊プラン!焼きたてステーキに和食・洋食食べ放題!
【洋室セミダブル(1名様~2名様)】

投稿者さん 2010年09月16日 15:14:56

お部屋は二人では 広すぎる位でしたが 残念な事に4階の部屋で 景色は良くなく洋室は7階だったので 洋室にすれば良かったかな?と思いました。お料理は食べきれないほどあったのですが 日曜日だったせいか お刺身の鮮度がもう少し良かったらと思いました。ただ このお値段で これだけいただければ十分かもしれませんね。サービスの部分では おもてなしの心が、至るところで感じられなかったのが 残念でした。

松茸&厳選和牛すきやきとカニ、ふぐ満足会席~晩夏の贅沢~
和室10畳(温水トイレ、バス付)

松茸&厳選和牛すきやきとカニ、ふぐ満足会席~晩夏の贅沢~

投稿者さん 2010年09月13日 10:23:54

小浜には何回か訪れていますが、せくみ屋さんに宿泊は初めてでした。
窓外の景色、夕陽や朝日に映える海の景色が美しかったです。
湾内の船めぐりもよかったです。
和室をお願いしましたが、どうも洋室を和室に替えたような形跡がみられ、
畳がギシギシきしむのが気になりました。
とってつけたような床の間風飾りもない方がいいですね。

8月中がお得☆ラストサマープラン!鯖街道 夢会席
【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

さっちぇぶさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

さっちぇぶさん [20代/女性] 2010年07月29日 22:42:58

7月27日家族4人で泊まりました。部屋はきれいでしたが、ユニットバスと部屋の入り口の行き来が狭くて不便でした。貸切風呂を予約しましたが、予約方法がいまいちわかりづらかったです。貸切風呂はきれいでよかったです。脱衣所がもう少し広いといいです。後お湯の温度が熱かったです。バイキングはおいしかったです。もう少し刺身やお寿司の種類が欲しいです。後季節がらデザートにアイスクリーム欲しい。ロビーのトイレも利用しましたが、あんまりきれいじゃありませんでした。後フロント狭い。スタッフの方は対応は良かったです。

おすすめ!夏休みディナーバイキング 焼きたてステーキに和食・洋食食べ放題!

投稿者さん 2009年05月09日 07:44:25

5月3日に夫婦で宿泊しました。岩盤浴つきのプランで初めて体験しました。
部屋が洋間でなかったらもっと満足できたと思います。

岩盤浴利用無料 日本海カニ紀行(1泊2食付)
洋室トリプル【温水トイレ付き】

2009年05月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2009年05月09日 11:43:01

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。ゴールデンウィークと言うことで、お帰りの道中はスムーズで御座いましたでしょうか。
普段は静かな若狭路で御座います。またの機会に是非再度のご利用をお待ちしております。有り難うございました。

岩盤浴利用無料 日本海カニ紀行(1泊2食付)
【洋室トリプル【温水トイレ付き】】