夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月02日 08:10:37

部屋も夕食も大変良かったです。風呂も2か所あり良かったです。朝食も量は丁度いいが、サラダと干物がもう少しあればなおよかった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年07月07日 18:32:44

ご利用誠にありがとうございました。
ご夕食の「福井旬彩会席」をお気に召していただけたご様子で、うれしく思います。
 また四季折々の食材が若狭にはございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【新元号「令和」記念特別企画】お一人様9000円☆お刺身・ぐじ・カレイ♪「福井旬菜会席」
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

タムタム&ゼルさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

タムタム&ゼルさん [40代/女性] 2019年05月07日 13:05:02

蘇洞門(フィッシャーマンズワーフ)にも徒歩10分位で行ける距離で立地条件がよくお寺巡りも楽しめました

食事は満足 大ボリュームでした

お部屋も綺麗でよかったです
過去のレビューを参考にして禁煙室を選んで正解でした

お風呂は時間の都合で露店風呂のみでしたが、GW中の割にはそれほどの混雑もなく楽しめました

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年06月11日 18:23:42

この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 観光・お食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。是非又、ご機会がございましたら、若狭に遊びに来てくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF≪カニふぐ合戦≫カニ×ふぐのWメイン!カニ1杯+ふぐ刺し♪

投稿者さん 2019年02月03日 14:35:33

半年ぶりにいきました。今回は息子夫婦も連れて行きました。部屋も食事も大満足でしたが一階の露天風呂女子の方の畳がほぼめくられており金属がむき出しになっていて非常にショックを受け残念でした。メンテナンスはしっかりしてほしいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年02月16日 12:45:55

この度は、ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。1F露天風呂の畳がめくられておりまして大変申し訳ございませんでした。急な修繕で対応の遅れから、ご迷惑をおかけいたしました。
お食事がご満足いただけていたのに残念でございます。また春には、「鯛づくし」のプランなどもでて参りますので、そちらもご賞味いただけたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

fatzzさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

fatzzさん [40代/男性] 2018年08月21日 14:09:02

若狭方面への家族旅行で何度も利用させていただいております。
夕食のバイキングはステーキも柔らかくおいしかったです。
子供も食べやすく好評でした。
その他の料理もおいしくいただきました。
あと、ロビー等、喫煙室を設けられていて分煙化されているのもよかったです。

気になる点も何点か挙げさせていただきます。
・露天風呂がぬるい。
・洗濯機が無料で使えるのはいいが、洗濯物に糸くずなど一杯ついてくる。
・部屋の空調ですが、一番弱くしても寒すぎてつけたまま寝れず、切って寝た。
 朝方、暑くなってつけたがつけるとまた寒くなる。の繰り返し。
 家族全員、「寒い」と感じていました。弱で何度の設定になっているのですか?
 以前の利用まではそのようなことを一度も感じなかったのですが。
・朝食も大人はいいのですが、子供にはあまり向いていないおかずもあり、
 できれば子供向けには相応の品に変更してほしいです。
 (特に三種珍味?)

また若狭方面への旅行の際には利用したいと思いますので、
いろいろと改良されることを期待しています。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年09月09日 19:11:01

毎度のご利用誠にありがとうございます。
お食事や当館について、貴重なご意見お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。空調・朝食については頂いたご意見を参考に改善に努めて参りたいと思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題♪お子様歓迎無料

投稿者さん 2018年08月08日 17:56:23

毎年訪れている若狭和田海水浴場の近くと言うことで今回利用しました。
夕食のバイキングは、高校生と小学生の息子達も我々親も大変満足でした。
また、子供向けに花火を頂いたので、夕食後に近くの海岸で花火を楽しみました。量は少ないので、予め少し持参しました。バケツやライターも貸して頂け、後始末もして頂け、とてもありがたかったです。
朝食は美味しい鯖を頂きました。子供向けではなかったので、子供達は少し不満気味でしたが、大人は満足でした。
部屋は広い和室で、洗面も広く使いやすかったです。唯、トイレが暗く、下の子が嫌がっていました。
最後に、スタッフの方々はとても一生懸命でとても良い印象でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年09月09日 18:47:18

この度は、ホテルせくみ屋にご来館ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や当館について、貴重なご意見お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。お食事については頂いたご意見を参考に改善に努めて参りたいと思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております

【和室10畳★温水トイレ、バス付】

+理沙+さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

+理沙+さん [20代/女性] 2018年05月07日 19:52:24

GWの急な予約、しかも安価である事から、かなり不安で期待を持たない状態で宿泊でした!
部屋は広い部屋にご好意でアップグレードして頂きました!
食事は、地魚の懐石、良質ともに申し分なく最高でした!
また機会がございましたらよろしくお願いします!次回は冬にかにフグコースを賞味したく思います!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年05月20日 16:33:52

ご利用誠にありがとうございました。
イメージが良い方向になり、大変嬉しく思います。是非又 かに・ふぐコースでのご予約お待ちいたしております。

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!
【 【喫煙】洋室セミダブルルーム2名利用★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2018年03月26日 20:48:22

申込み時は喫煙の部屋しかなかったが、チェックイン時に禁煙の部屋に変更してくれた。生憎の天候であったが海の見える広い部屋で気分が良かった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年03月28日 19:44:04

ご利用誠にありがとうござます。
当日、条件が合えば、お客様の要望には柔軟に対応するよう勤めておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。又のご利用をお待ちいたしております。

☆出張ビジネス【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!

投稿者さん 2018年01月17日 18:29:00

駅から歩ける距離なのと、2分で海水浴場へ行けること、オーシャンビュー。

大雪の次の日だったので
一回転びましたが。それもご愛嬌。

部屋は清潔、綺麗でした。一点だけ難を言うなら、ウォッシュレットのお湯?が冷たかった。あとは全て満足。

かにづくしの夕食は美味しかったです。いつもは食べられない蟹味噌を全部食べました。係りの方の解体ヘルプとアドバイスのお陰です!
席も一組一組限られているので一人旅でも快適でした。天ぷらは好きなんですが、やや油っぽい感じでしたが、全体的に大満足しました。

露天風呂も綺麗。ただ、最初が寒いので高齢の方にはキツイかも?あまり宿にお金をかけないのですが、越前蟹のお宿。家から6時間かかるのでなかなか行く機会もないだろうけれど、次にまた行く機会があったらせくみ屋さんにします。心のこもったおもてなしをありがとうございました!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年02月13日 13:08:05

お足元が悪い中、ご利用誠にありがとうございました。
お怪我はなかったでしょうか?
日中でも日陰部分は、凍結しているところがあるので私達も転ぶことがあります。
ご夕食のカニ料理をご堪能していただけたご様子で、嬉しく思います。
又御機会ございましたら ふぐ料理もご賞味いただけたら幸いです。
口コミ投稿ありがとうございました。

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!

投稿者さん 2017年03月27日 07:34:01

ホテル自体は、古いが、部屋は綺麗。大きな部屋で、ゆっくりできた。
部屋からの展望も良い。
食事は、価格的に満足できるものであった。
風呂は、ただ、入浴するだけの古い設備、露天風呂が改装予定とか、どのように変わるのか期待。朝風呂が楽しめるような浴室に変わるといいのだが・・・

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年04月02日 17:11:30

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋共にご満足いただけたようでなによりでございます。
お風呂の件につきましてはご期待に応えれるようより一層努力してまいります。
貴重なご意見を有り難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルせくみ屋 支配人

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

投稿者さん 2017年01月05日 19:07:50

2度目でしたが前回の朝食のほうがおいしく感じられました。
団体さんと一緒になったためかもしれませんが
最初の朝食のときの美味しさが今も思い出されます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年01月22日 18:37:57

ご朝食の件につきまして、素材等大きくは変えておりませんので、恐らく調理人の腕かと思われます。前回のお味に近づけるよう至急料理長に報告し、改善に努めさせていただきますのでどうかお許しくださいませ。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

uechan72さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

uechan72さん [50代/男性] 2016年12月19日 10:22:31

12/12に一泊で親孝行ができればと思い、両親を連れてお邪魔しました。両親はとても喜んでくれてました。有難うございました。
足腰が悪い母親を車で大阪から乗せていきましたが、ちょうど、良い距離でした。
館内も綺麗だったし、お部屋も綺麗な和室でした。
ふぐかに合戦という料理を頂きましたが、料理もおいしそうに食べてくれました。
残念だったのが、個室で料理を準備していただいてましたが、愛煙家の家族ですので、お酒の進む席では喫煙OKなど分煙措置をしていただきたかったです。会食中席をはずすのも寂しいものがありますので・・・同室の他のお客さんも同じ事をおっしゃってました。
あと、浴場からの外の景色が見えないことが残念なこと。折角の小浜の海に面しているにも関わらず、海側とは反対の方角に浴場が位置し、窓が無い・・・勿体無いと思った。
1F露天風呂も覗きましたが、同じこと・・・寒すぎては入れなかったですが(笑)
屋上?最上階にお風呂があれば可能なのかもしれませんね?私だけの感想じゃなくやはり宿泊者の方々も声を漏らしておられましたしね。
あと、冬場は部屋に加湿器がほしかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年12月20日 11:09:28

お食事につきましてはご満足いただけたようでございますが施設面につきましては幾つかのご要望を頂戴しましたので改善できるよう努めてまいります。いましばらくお時間をいただければ幸いです。

【和室10畳★温水トイレ、バス付】

5L減容さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

5L減容さん [30代/男性] 2016年10月28日 22:34:33

《食事》カニとふぐのボリュームがすごく、お腹がはちきれるぐらいでした。

《風呂》湯温はちょうど良かったです。 ただ、ホテルの規模と脱衣所の広さの割に大浴場と露天風呂は狭いかなと思いました。

《部屋》洋室を利用させていただきましたが、窓からの景色も良くよっくり休めました。 でも冷暖房の調節が分りづらかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年11月13日 13:12:43

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場と冷暖房のつまみの件につきましては、今回いただいたお客様のお声をもとに改善できるよう努めてまいります。いましばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴し、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品!

投稿者さん 2016年09月08日 23:05:01

夜と朝、異なるお風呂にゆっくりと入れて良かったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年09月12日 18:55:44

いつもホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで我々も安心しました。
またなにかご要望等ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

メイ&ジョリイさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

メイ&ジョリイさん [40代/女性] 2014年04月29日 12:13:12

昭和のなつかしい雰囲気のホテルです。駅から遠いかな、と思ってましたが十分歩ける距離でした。海も近く、景色がきれいでした。

2014年04月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年05月25日 23:16:05

ホテルせくみ屋はノスタルジックな雰囲気だったでしょうか♪
ホテルせくみ屋として、創業20年を超えましたが、実は歴史はもっと長く、実は旅館としてのせくみ屋は明治10年創業でございます!
古き良き明治創業の伝統を重んじながらも、ホテルとしての機能をますます充実させていきたいと思います。
ぜひまた小浜へお越しの際はご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂あり!LAN完備インターネット接続OK!春得!
【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

投稿者さん 2014年04月22日 14:22:02

4月19日に宿泊しました。私は都会で暮らしています。宿泊して一番感じたことは、とても静かで無になりとてもリラックス出来ました。ベットも寝心地良く料理も満足。かに雑炊最高の味でした。機会があればまた宿泊したいです。

2014年04月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年05月25日 23:13:24

小浜は都会のような華やかさはありませんが、人が温かく風情のある土地柄だと思っています。今回、静かにリラックス頂けてなによりでした。
ベッドの寝心地やお料理までご満足いただけてうれしい限りです。

★大満足かに7品!若狭自慢かにづくし♪姿蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊★春得
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

投稿者さん 2013年11月26日 14:55:48

蟹解禁になると訪れる日本海へのグルメ旅行。今回はせくみ屋さんにお世話になりました2家族4人での訪問です。最初の予約はは和室でお願いしてあったのですが、宿泊一か月前にツイン部屋に変更させて頂きました。
その部屋に入るとベットが3台ありゆったりとしたひと時を過ごす事が出来ました。
夕食は『大満足かに7品!若狭自慢かにづくし♪姿蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊』の歌い文句通りの美味しい蟹をリーズナブルに楽しむ事が出来ました。
この規模のホテルにしては少しお風呂が小さかった事です。
それからホテル予約の際に禁煙室はありません。予約時にお申し付けくださいと記載されていた為に予約時に『4名全員たばこを吸いません。消臭対応をお願いします。』とお願いしたのですが、たばこ臭は消えていませんでした。今後はこの様な要望に対する対策を強化されないと美味しい料理の価値観が減少すると思います。

2013年11月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 16:21:34

お部屋でゆったりお過ごしいただけたことと、お料理を美味しく召し上がって頂けて何よりです。
せくみ屋のかにづくしは、リーズナブルな価格で蟹料理7品と内容の充実を目指しており、今回の口コミうれしこう思います。
さて、大浴場ですが、4階大浴場と1階露天風呂の2ケ所ありますので、どちらもお楽しみいただければと思います。
なお、今のところ禁煙室がないためご迷惑をおかけしております。お客様から消臭希望のご連絡を頂きました場合は、最大限の消臭に努めておりますが、完全に臭いを消し去り禁煙室としてお迎えできるわけではありませんことは、どうかご容赦下さい。まだ具体的ではありませんが、将来、禁煙室は設けたいと考えており、少しでもご期待に沿えるよう努めて参ります。
いろいろなご意見は真摯に受け止め、よりお客様満足につながるよう精進いたします。
ご意見ありがとうございました。

創業20周年【若狭の旅】大満足かに7品!若狭自慢かにづくし♪姿蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊★秋得
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

es2-sakichiさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

es2-sakichiさん [50代/男性] 2013年11月22日 21:35:44

部屋はとても広くてきれいでした。

2013年11月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年11月26日 11:59:55

セミダブルルーム、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
ホテルせくみ屋はビジネス利用の方が多く、シングル、ツインのご利用も多いですが、実は他に、トリプル、フォースや和室もご用意しております。
旅の目的に合わせてぜひまたご利用頂けるとうれしいです。

【祝20周年】若狭3大味覚★会いたかった~せくみ屋AKB(甘えび、蟹、ぶり)!ご当地情報満載!?秋得

satoshi3484さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

satoshi3484さん [50代/男性] 2013年09月16日 06:49:29

部屋も広く、気持ちよく過ごしました.喫煙室だったのが残念.

2013年09月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年10月07日 02:05:05

ゆくゆくは禁煙室も設けたいと思っておりますが、今のところまだ実現できずにおり、ご迷惑をおかけしました。
せめても消臭対応させていただきますので、ぜひご予約前にご連絡くださいませ。

★期間限定★ビジネスマン応援!19時以降のレイトチェックイン&平日限定お一人様5,900円!秋得

satoshi3484さん [50代/男性] 2013年09月16日 06:47:49

夜遅く到着したのですが、気持ちよく応対していただきました

2013年09月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年10月07日 02:03:01

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夜遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
出張リピーターご利用が30%と非常に多い宿でございます。少しでも過ごしやすくお感じいただけて何よりでした。

投稿者さん 2013年08月22日 23:51:24

駅からは少し歩きましたが、その分海岸に近くて、徒歩観光にはいいロケーションでした。部屋もサービスも快適でしたが、朝食が用意されていた部屋が広くて一人では少し居づらかったですね。多人数に提供するためには仕方ないかもしれませんが。トータルでは満足していますので、また伺う際には利用したいと思います!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年08月31日 00:50:43

ホテルせくみ屋は、駅からも海からも歩いてたどり着ける立地となっております♪
ご朝食会場の件、今後の参考にさせていただきます。
ぜひまた小浜へお越しの際はご利用くださいませ。せくみ屋では、フグ料理やかに料理も1名様からご利用いただけます。次回はゆっくりご夕食付のご利用はいかがですか?

★期間限定★ビジネスマン応援!19時以降のレイトチェックイン&平日限定お一人様5,900円!夏得