夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

いっちゃん6019さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

いっちゃん6019さん [60代/女性] 2022年11月20日 09:16:30

11月18日から一泊で泊まりました
昨年も同じ時期に泊まりましたが
外観も補修されてきているのと
お部屋もリニューアルされていて綺麗になっていました
親戚と一緒に泊まったのですが
その中のシングルのお部屋が広くて その部屋で集まり楽しく話が弾みとても楽しい旅行になりました
蟹に7品を頼みましたが全国支援の割引もあり格安でとても美味しい料理に感激でした
朝ごはんもよかったです
近くの遊覧船にも乗ったり
お箸のふるさと館にも寄ったりで
楽しく満喫いたしました
また泊まりに行きたいです

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月22日 12:53:25

いっちゃん6019

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、楽しくお過ごしいただけたご様子を文面より伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。このようなお便りは、何度も読み返したくなりますね!ご滞在をご満喫いただけ、本当に嬉しい限りです。

これからもお客様のお役に立てるサービスをご提供できますよう、一日一日を大切に取り組んでまいりたいと思います。そして、良いホテルを目指しつつ、気軽にまた泊まりたいと思っていただけるホテルでありたいと願っております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

いっちゃん6019様、またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。心温まるお便り、ありがとうございました。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品【カニづくし】

投稿者さん 2022年11月14日 11:50:27

露天風呂に星が見えるとありましたが、星など全く見えず、ただ空気の入れ換えというほどでした。カルキの臭いが酷く、最低でした。
食事は温かい物が出たり、美味しく頂きました。
あとツインに3人という事で補助ベットのはずだったのですが、トリプルを用意して頂き嬉しく思いましたので言えないのですが、部屋が狭く荷物を置く所がない為、椅子の上に荷物を置きベットの上で過ごす事になりゆっくり出来ませんでした。テレビもつかず、いつもテレビの生活をしているのだと気が付きました。 ゆっくりする為なら他の人には薦めません。 安くコスパは良かったのかもしれません?

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月22日 12:52:22

投稿者様
しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり、非常に心苦しく感じております。ご期待に添えず、申し訳ございません。
お客様にいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、ご要望に一つでも多くお応えすることができるように改善に努めてまいりたいと存じます。

接客部統括 垣東

【秋冬旅セール】【特選コース】海来(mirai)若狭牛ステーキ・若狭ふぐのてっさ・ノドグロ塩焼き他
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

がっちゃん1696さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

がっちゃん1696さん [50代/女性] 2022年11月11日 23:05:15

11月9日に4人で宿泊しました。
1名が車椅子だったので、布団での寝起きが出来ず、洋室を探していたのでとてもありがたかったです。
建物自体は古そうでしたが、リニューアルされたようで、洋室のインテリアなどは良かったです。
ただ、枕に埃と髪の毛がついていたこと。これは大きなマイナス点でした。
あと、リニューアルはしたものの、水回りにまでは及ばないという感じで、大きな段差があり、かなり大変でした。
お風呂に関しては、家人からですが、露天風呂は熱すぎ、内風呂はぬるかったと言っていました。
このようなマイナス点はある物の、コストパフォーマンス的には抜群です。
まずお料理がすごく良かったです。今回は蟹とフグの両方を楽しめるというものでしたが、あまりにもおなかが一杯になって、雑炊が食べられなかったのが残念でした。
本当に美味しかったです。
また朝食もバイキングではないのが良かったです。和定食でしたが、種類も豊富で(バイキングではありませんが、ご飯とお味噌汁などはセルフでしたし、珈琲もありました)私は、バイキングで有り余る食材を見るのが嫌なので、それも気に入りました。
また、従業員の方が、皆様親切でとても細かい気配りをなさっておられてそれも好印象です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月19日 20:34:47

がっちゃん1696様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

まず、客室の清掃不備によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。この度いただきましたご指摘は清掃スタッフと共有し、今一度清掃の強化、そして事前確認の徹底へと努めてまいりたいと思います。水回り設備につきましてはお客様の仰るとおり大幅なリニューアルができておらず、ご容赦をお願い致しております。
ご期待に副えない点が多々ございましたが、お料理をご堪能いただけたご様子を伺い、安心いたしました。スタッフのサービスにつきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄でございます。いただきました温かいお言葉を胸にこれからも大切なお客様に、より快適にお過ごし頂けるホテルづくりに精進して参ります。

がっちゃん1696様、再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

【秋冬旅セール】【若狭ふぐ×カニ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★
【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年11月10日 15:49:31

小浜出張時はよく使いますが、価格が少し高いのが難点です。今回は旅行クーポンで安くいけましたので良かったです。今回はついてませんでしたが、朝食もボリュームがありこれには満足できると思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月18日 15:13:07

投稿者様
いつも夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。出張でのご利用とのことでしたが、少しのお時間でもごゆっくりとお疲れを癒して頂けましたなら幸いです。

またせくみ屋の朝ごはんについてもご紹介いただき、重ねて御礼申し上げます。朝食は特に地産地消をモットーに、地元食材を使用し、和定食でご準備させて頂いております。1日の始まりを元気にスタートしていただくため、ご飯がすすむ数種類のおかずをご用意しております。

次回もぜひ当ホテルへご来館くださいませ。またの「おかえり」を心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

ひとり旅・カップル旅行に【素泊】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

ももちゃん3124さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ももちゃん3124さん [50代/女性] 2022年11月07日 12:28:45

露天風呂は温度が低く、温まるのに時間が掛かりました。
男風呂の声が近くに感じて静かにかに入浴してしまいました。
食事も丁寧に運ばれてきて多く無く私達には良かったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月15日 12:16:19

ももちゃん3124様

露店風呂という立地上、隣の露天風呂のお客様の声が聞こえることはございますが、私どもの注意喚起が不足していたことにより、ゆっくりと落ち着いてご入浴いただくことができず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。感染症対策にも繋がることですので、大声での会話や集団での会話を控えていただく旨の注意喚起を掲示することを検討させていただきます。非常に参考となる貴重なご意見をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。皆様が安心して快適にご利用いただけるホテルになれるよう改善に努めてまいります。

また、夕食や夕食を担当しましたスタッフの料理提供に対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。今回ご予約いただきました「魚々彩(totoiro)」は11月からの新メニューでございます。若狭の旬魚刺身やかれいの唐揚げ、若狭牛のすき焼きに加え、若狭ふぐのカルパッチョや本日の魚のポワレなど洋風のメニューもあり、お手頃に和洋折衷の会席料理をお楽しみいただけます。新メニューのご感想をお聞かせ下さり、企画担当としてもこのようなお客様のお声は大変ありがたいです。

今後もお客様の心に寄り添う接客を目標に尽力して参ります。
また当ホテルへお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

接客部統括 垣東

【お手軽会席】魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他

投稿者さん 2022年11月01日 23:49:40

天然温泉に宿泊したいと思い選んだホテルでしたが、ラジウム温泉大浴場は4階、天然三方温泉露天風呂は1階。どちらに入ろうか迷いましたが、天然温泉を選びました。その結果、屋外はとても寒くお湯の温度がぬるくて、これからの季節はオススメ出来ません。温泉に来て寒い思いをするのはここが初めてで残念でした。お湯の温度設定を見直すか、フロントで丁寧な説明は必要だと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月15日 12:11:59

投稿者様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また数多く宿泊施設がある中、当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。

しかしながら、浴場の利用にあたり、ご不便、ご迷惑をおかけいたしました事こと、心よりお詫び申し上げます。投稿者様の大切なご旅行をきちんとサポートできなかったこと非常に残念に思っております。大浴場と露天風呂は設計上、別々の場所で分かれておりますので、これからの冬の時期は少し寒く感じられるかもしれません。ご指摘いただいた点、早急な解決は難しいですが、サービス改善や今後のホテル開発にお声を活かして参りたいと思います。

またのご来館をお待ちしております。

接客部統括 垣東

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!

投稿者さん 2022年11月01日 14:32:41

2022年11月1日に素泊まりで宿泊しました。

バイクにて行った中、雨が降りそうだったので、屋根付きのところに停めさせてもらえた点は非常に嬉しかったです。
コロナでバイクに乗る人が増えているので、今後、屋根付き駐車場が増設されると、良いなと思いました。

また、一階の露天風呂は、非常に気持ち良かったです。また、マッサージチェア(無理)を置いている点も良かったです。風呂上がりに利用して温泉に入った気分になれました♪

四階のお風呂も利用したいと思いましたが、ホテル外で飲み過ぎて寝てしまい、残念ながら利用できませんでした。

また、ホテル共有部分が、和風テイストで良かったです。但し、部屋の備品(テレビ周辺)は、少し古い気がしました。

最後になりましたが、スタッフの人も親切でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月15日 12:11:01

投稿者様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

若狭のツーリングはお楽しみいただけましたでしょうか?秋が深まり木々が紅葉する時季を迎えました。
バイクでお越しのお客様は、先着順で今回のように当館の駐輪場などをご案内させていただいております。但し、利用状況によっては、一般駐車場(青空駐車)の御利用をお願いする場合もございますのでご了承ください。バイク駐車の件では、バイクでお越しになるお客様より事前にお問い合わせいただくことが多く、大変貴重なご意見、今後の参考とさせていただきます。

素泊まりでのご予約の投稿者様にもご入浴等で、ごゆっくりとお寛ぎいただくご滞在となりましたようで、大変嬉しく思います。快適なご旅行のサポートができ、光栄でございます。今後も、ご利用いただくすべてのお客様に、「せくみ屋」に宿泊してよかったと思っていただけるホテルづくりに尽力して参ります。

また機会がございましたら、季節を変えて、若狭おばまの自然の魅力を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月29日 18:24:20

温泉付きでなおかつお得に泊まれたので満足です。
温泉露天風呂は気持ち良かったですが、塩素殺菌の塩素臭がちょっと強かったと思います。
安全サイドなのでしょうがありませんが・・・。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月10日 21:02:45

投稿者様

ご指摘いただきましたように、大浴場設備など衛生面の対策もあり、必要最低限の消毒薬を使わせていただいております。ご理解いただければ幸いです。施設の衛生面に対するお客様の関心に対し、私どもといたしましても、できる限りの環境衛生に努め、いつもより大きいお風呂で日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。当館のお風呂の清掃員は割とシニア層が多いのですが、お客様に気持ちの良い状態でお風呂に入っていただけるよう、大変な作業を毎日元気にこなしてもらっています。せっかくなのでご紹介させてくださいね!!せくみ屋の大浴場は「山本さんとゆかいな仲間たち」の努力によって成り立っています(笑)清掃員はお客様に直接お目にかかることがございませんので、このような形でご紹介できること、大変嬉しく思います。

全国旅行支援もまだ継続しておりますので、ぜひ機会がございましたらまたご利用くださいませ。
今後も、お客様に喜んでお過ごしいただけるホテルとなりますよう努力してまいります。

接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>素泊プラン
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

のんの2773さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

のんの2773さん [70代/女性] 2022年10月25日 19:37:31

お任せで安かったのですが、部屋が和室にベッドでした。天井の大きな照明を消すと入口近くのスイッチまで真っ暗で不便でした。又、wi-Fiが使えなかった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月07日 14:47:36

のんの2773様

「部屋タイプおまかせ」は、当館最安値とお値打ちに宿泊いただけます客室数限定のサービスプランでございます。満室時は小さめのお部屋になる可能性が高いのですが、客室が空いていればワンランク上のお部屋でご案内させていただく可能性もありますので、ちょっとした運試し感覚で予約をしていただけますと幸いです!

また、ご滞在中はWi-Fi接続不良に関しまして、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。日頃より定期的にWi-Fiの接続状況の確認をしておりますが、回線が混雑している時間帯などによっては接続が困難になる場合がございます。ご案内がいたらず申し訳ございません。お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、今度とも尽力して参ります。

またご縁がございました時には、のんの2773様にお目にかかえれますことを心よりお待ちしております。お客様のお声、ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

お部屋タイプお任せなのでお得に【朝食付プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備
【◆お部屋タイプおまかせ◆】

投稿者さん 2022年10月24日 20:59:19

ご飯はおいしかったです。
特にサバがおすすめ。
飲み物はビールがお高め。グラスで900円近くするので、驚きました。リーズナブルなお値段にしてもらえるといいと思います。
女風呂は脱衣所が狭いです。3人ほどで満杯状態なので、人数を見計らってお風呂を出るようにしました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月07日 14:46:56

投稿者様

小浜名物のひとつ「鯖」を気に召していただき、大変嬉しく思います。朝食では香ばしく焼いた一塩鯖を召し上がっていただきました。
脂がよくのった鯖は、糠漬けにしたへしこや、丸ごと1本を串に刺して焼いた浜焼き鯖、焼き鯖寿司など、さまざまな形で味わっていただけます。酒粕を餌に混ぜることで「小浜よっぱらいサバ」と名付けられた鯖はブランドサバとしての知名度も拡大しております。

またご指摘の飲物料金につきましては、10月1日より酒類一切値上げに伴い、当館も飲物料金の価格改定をさせていただきました。現在、原材料・諸物価の高騰などにより大変厳しい状況が続いており、私どもとしても大変心苦しい決断となりますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。食事会場以外の客室への飲食の持ち込みは、特にホテル側への申告義務はございませんが、食事会場ではぜひ美味しいお料理と美味しいお酒♪をゆっくりとお楽しみいただきたいと思います。私のおすすめは、地酒きき酒三種セットで1,150円です!!

お客様のこのようなアプローチは私どもにとっても貴重な財産でございます。今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスをご提供できますよう努めてまいります。ご投稿、誠にありがとうございました。

接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>ええとこどり若狭づくし
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

もこりんNO1さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

もこりんNO1さん [60代/女性] 2022年10月24日 18:44:31

10月20日に宿泊しました。まず、部屋に入って手を洗おうとしたら、カランが外れました。赤錆がいっぱい付いていて、何日かこの状態だったのでは、と思いましたが、昨日も宿泊者があった、とか。今朝の掃除の方は気付かなかったのか理解できませんでした。「少し広い部屋になりますが」と代わりに通された部屋は20畳以上の通り沿いの大部屋。小さなテレビがあるだけ。流石に落ち着かず、水道無しの部屋に戻りました。
生まれて初めて、ユニットバスのシャワーで、ポットに水を汲み、お茶を入れました。
何とか気を取り直して、蟹づくしに期待をしましたが、食事処が、隣と筒抜けで良く見えます。隣の4人組の男性の「まだ解禁でない蟹を食べるのは大馬鹿者よ。何にも知らん馬鹿者よ」を聞きながら
早く部屋に帰りたいと思いながら食べました。一番高い蟹づくしにしたのに、もう少し、区切られた処で、ゆっくり食べたかったです。
露天風呂は、どこが露天?何もみえません。3人並べば、いっぱいの狭さ。
上の大?浴場も10人も入ればいっぱいなので、ホテルの規模の割に小さ過ぎます。露天風呂では、工事の方の声が響き宿泊時間に工事をするのはおかしいのでは、と思いました。
チェックアウトの際に、小さな菓子折を渡されましたが、一人あたり26,400円でこれでは、二度と来ないよねと、開けてもいません。
とても残念なホテルでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月07日 14:42:32

もこりんNO1様

ご滞在に際し、度重なる不備等によりご迷惑かつご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。客室の設備管理をはじめ、あらゆる面で私どもの至らぬところをお見せしてしまい、恥ずかしい限りでございます。お寄せいただきましたお言葉より、当日はゆっくりお寛ぎいただくどころか、気が休まらない思いでいらっしゃったことと思い、大変胸が痛みます。この度頂きました大切なお言葉一つ一つを胸に刻み、私どもの糧とし工夫を重ね、改善してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品【カニづくし】

投稿者さん 2022年10月24日 18:01:28

立地は、晩御飯後の散歩で気づきましたが、海に非常に近い。商店街にも非常に近い。駅前には、昼も夜もめちゃ安い中華バイキングがある。ホテル前にも1件あった。素泊まりで、そういうところを利用するのもエ、立地でした。
 部屋は、奇麗でした。ただ、あまりに疲れていたのと、ついてすぐの食事だったので、景色はあまり見なかった。注意点は、ホテルにも伝えましたが、冷蔵庫。コンセントを自分で居れるパターンですが、庫内にも効く効かないのダイヤル式に、切るも追加されていて、朝になって、冷えてないため、のぞき込んで、初めて気づいた。
 食事は、忙しかっただろう事と、アフターコロナで、スタッフの慣れが難しかったのであろう、料理の進み具合にあった提供ではなかった。刺身の真鯛・ブリ辺りまではまぁ良しとしても、ウスバハギだからか、肝が付いてないのは、カワハギ刺身には、残念だった。
 風呂は、満足でしたが、唯一、小さい方の私でも足を伸ばせない広さだったこと。
 サービスは、買った日本酒を冷蔵保存する必要がある旨を伝えると、特別にフロントで預かってもらえました。
 設備は、不可なく、大変満足でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月05日 11:02:59

投稿者様
ご家族でご遠方よりお越しいただけましたこと、感謝いたします。

宿泊日当日は、久しぶりの秋晴れでとても気持ちがいい一日でございましたので、夜散歩はお子様も特に楽しまれたのではないでしょうか。

ご夕食について、本来であれば、お客様のお食事の進み具合をみながら、お料理を最高の状態でお席にお運びし、お食事を楽しんでいただくことが、私どもの仕事でございます。当館でも人気の会席コースでご予約いただいたにも関わらず、料理提供のタイミング等、お客様のご期待に添えるサービスができず、非常に残念でなりません。この度の貴重なご指摘、調理部・飲料部スタッフにも伝え、今後このようなお言葉を頂く事がないよう、いま一度お客様の立場に立って、見直しをはかりたいと思います。せっかくのご夕食のお時間に、残念なお気持ちにさせてしまい、心からお詫び申し上げます。

お部屋の冷蔵庫について、当日対応いたしましたフロントスタッフより伺っております。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。気になる点をその場でお申しつけいただけましたので、すぐに社内のチェック体制を強化することができました。

貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

接客部統括 垣東

【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★
【【禁煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

shiba34さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

shiba34さん [60代/男性] 2022年10月24日 17:20:39

お値打ちに宿泊できて助かりました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月03日 11:56:31

shiba34様
クチコミへもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊は、ブロック割対応プランより全国旅行支援への切り替えでのご予約でございました。
ここ数年、旅行へ出かけるにも制限が多くございましたが、今回の旅行支援では対象が全国へと拡大し、旅行に行きたくなってしまいますよね。ビジネスユースのご予約も対象となりますので、ぜひこの機会にホテルステイと旅行気分も楽しんでいただければ幸いに思います。

またご縁がございました時には、地場食材を使用した季節の食を味わいにお越しください。
shiba34様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月24日 17:19:09

今回、福井県に県民割が10月末日まであることから福井県の宿泊施設を選んだ。ところが宿泊日より前に全国旅行支援が始まり、宿泊施設は、どこの県でもよくなった。それでも福井県のホテルに期待して、今回のホテルにしたが、今年行った岐阜県の同等の値段のホテルと比べると明らかに料理の満足感が下回った。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月02日 14:43:54

投稿者様
また、お忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お料理について、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。旅行の楽しみのひとつがお食事だと思いますので、残念なお気持ちにさせてしまい、私どもとしても心苦い思いでございます。厳しいコメントもお客様の本音を知るうえで大切な機会でございます。こうしてご感想をお聞かせいただけることで私たちは何度でも初心に立ち返ることができます。

お客様の存在があってこその私どもホテルでございますので、お客様にお越しいただけること、そして、お迎えできることに日々感謝し、再び投稿者様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>蘇洞門(そとも)会席

投稿者さん 2022年10月24日 16:52:46

蘇洞門会席のプランでした。ズワイガニ解禁前なので期待はしていませんでしたが、解凍が良くないのか「スポンジ」状態でした。無理して姿見などしない方がいいと思いました。GOTOを利用しましたがコスパはイマイチでした。お風呂は露天風呂もあり快適に過ごせました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年10月31日 19:10:12

投稿者様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用ただき、誠にありがとうございました。先日のご宿泊に際しまして、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

夕食付のプランでお申込みいただきましたにも関わらず、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お寄せいただいたお客様のお声は、貴重なご指摘と受けとめ社内で共有し、今後の課題として前向きに取り組んでまいります。

またご機会がございましたら、ご利用くださる日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月22日 08:25:09

リーズナブルな宿でコスパは良いです。
全館禁煙ですが、ベランダがありそこで吸っている人がいるらしくタバコ臭いので、しっかりチェックイン時に案内してほしい。
朝食時、2名なのに4名分のお膳が並ぶ席に案内されて、食べにくかった。ほとんどが2名席なのにわざわざ4名席に案内する意味が分からない。
リーズナブルなのであまり無理は言えないが、大した手間ではない配慮はしてほしい。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年10月28日 15:25:27

投稿者様
またチェックアウト日早速ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館はベランダも含めて全室禁煙でお間違いございません。喫煙マナーの周知が不充分であったことで、投稿者様には大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すべてのお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、全室禁煙の周知方法について早速考慮してまいります。

また、一日の始まりである朝食。皆様に気持ちよくお過ごしいただくべき大切な時間にこのようなご案内をし、困惑させてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見、全部署で共有し、オペレーションの見直し等、改善に努めてまいります。

また若狭小浜にお越しの際には、挽回の機会をいただけましたら幸甚にございます。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

NY915837さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

NY915837さん [50代/男性] 2022年10月17日 18:46:07

立地はよく駐車場も広くよかったです。女性向けアメニティの充実と露天風呂が一階だったので、景色も見れずさびしかったのでそこが少し残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年10月28日 15:24:45

NY915837様

立地はほぼ駅前で、駐車場も広くご用意しておりますので、JRでお越しのお客様もお車でお越しのお客様にも安心してご利用いただけます。

浴場からは残念ながら景色を見ることはできませんが、肌触りが優しいお湯につかり、1日の疲れを癒していただければ幸いです。
お部屋は海側でご用意させていただきましたが、若狭湾を臨む景観はいかがでしたでしょうか?私のイチオシは夕暮れどきの景色でございます。夕暮れの一刻一刻をゆったりと堪能していただけると思います。

今後もお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力してまいります。

接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>若狭まんぷく会席

投稿者さん 2022年10月15日 16:07:01

母親の誕生日で
行きました。
誕生日を伝えると
おめでとうの
お言葉と
プレゼントを用意されてました。
嬉しかったです。

ほとんど満足ですが
部屋の埃が
気になりました。

次は蟹食べたいですね。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年10月26日 18:28:47

投稿者様

お母様のお誕生日、誠におめでとうございます!
当館からのささやかな気持ちをお喜びいただけて、とても嬉しく思います。

お部屋の清掃につきましては、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、スタッフ一同気持ちを引き締め、より快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、努めてまいります。

秋らしい気候となってまいりました。体調をくずしやすい季節でございますので、お身体をご自愛くださいませ。そして、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

接客部統括 垣東

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ

投稿者さん 2022年10月14日 20:37:19

初めて利用させていただきました。施設が全体的に清潔で、お風呂もお部屋も良かったです。夕食もいいところ取りで、美味しかったです。ちょっと残念だったのは、朝食の案内が入り口で「あそこです」と示されたものの(当方視覚障がいがあり)良く判らず、席につく際、ついた後の案内・対応も無かったので、食事中に、たまたま一人用で並んでいた隣席の連泊用の朝食を取りそうになっていたことが判り、ヒヤッとしました。この辺り、声をかけやすい雰囲気をお願いしたいところです。また機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年10月26日 12:07:48

投稿者様

朝食時のご案内に配慮が足りず、お客様にお気をつかわせてしまい、申し訳ありませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様に分かりやすいご案内を心がけるよう、オペレーションを見直しいたしたいと思います。

ぜひまた機会がございました時には、温泉とお食事をゆっくりとお楽しみくださいませ。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

ドラゴン11231952さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ドラゴン11231952さん [40代/男性] 2022年10月07日 11:52:59

お風呂がもっと景色良かったら満足でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年10月12日 22:16:00

ドラゴン11231952様

ご入浴に関するご感想をお聞かせ下さりありがとうございます。ハード面での足りない部分は、お食事や清潔で快適な空間、スタッフのおもてなしの心をもってお迎えいたしたいと思っております。そして、お客さまに喜んでいただける宿づくりに一生懸命取り組んでまいります。

またの機会にもお会いできることを、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】