夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

渚の砂さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

渚の砂さん [60代/女性] 2011年10月01日 16:23:47

9月23日宿泊。食事は、多過ぎるほどの量で、大変おいしくいただきました。デザートもおいしかったです。
 他の宿泊施設からの問い合わせに対して丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

秋のグルメ会席♪松茸、若狭牛、アワビ、ふぐを楽しむ♪
【洋室セミダブル(1名様~2名様)】

harutyan1956さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

harutyan1956さん [50代/女性] 2011年09月20日 17:40:50

娘二人と孫二人私の五人で利用しました。急に幼児二人が増えたのに快く対応していただきありがたかったです。孫の忘れ物のリュックもすぐに送ってくれて感謝しています。食事も料金が安いのであまり期待していなかったのですがとてもよかったです。また利用したいです。ただ一点、足湯が冷たくて手湯がからでした。それだけが残念です。

海の幸満載!舟盛り&カニ会席

投稿者さん 2011年08月27日 17:03:51

今回で二回目の宿泊となります。妻、娘、私の3名でお邪魔しました。
前回の夕食には品数、量共少ないのに驚きました。今回はバイキングのプランがあり予約しましたが、まぁこんなものかの程度でした。
 家族で旅行し、食事が良ければ満足感を感じます。露天風呂も時間的に空いていて気持ちよく入る事が出来ました。全体的には前回よりもリラック出来たと思います。

ただ、食事中に「お冷水」を頼んだのですが、従業員(女性)の方がコップを両手で3ツ持ち、出されたのには驚きました。別に忙しくもないのに。普通であればお盆で出すでしょう。
 福井に毎年、遊びに行きますので機会があれば利用したいと思います。

夏は若狭小浜へ!ディナーバイキング宿泊プラン!焼きたてステーキに和食・洋食食べ放題!

投稿者さん 2011年08月23日 18:52:55

お天気はイマイチでしたが、一番の目的である海水浴に施設から徒歩で行けて、チェックアウト後でもお風呂に入れたことがとてもうれしく思いました。
夕食のバイキングも満足できました。

投稿者さん 2011年08月18日 10:00:57

脚の悪い旦那の祖母を旅行につ連れていってあげようと、バリアフリーの設備が整った、ベッド(洋室)の部屋を探していて、こちらのホテルを見つけました。

洋室トリプルという部屋はほかのホテルではなかったので、とても助かりましたが、
部屋のトイレ・バスがユニットバスでとても狭く、使い勝手がよくなかったです。
大浴場もトイレが併設されておらず、一度脱衣所を出てからトイレに行かなければいけませんでした。
また、お風呂の木目のところが苔かなにかで緑色になっていたのが気になりました。
お風呂の温度はやや高めで、私はよかったですが、どこかの小学生くらいのお子さんは暑くて入れないと言っていました。
露天風呂も後付けで作られたかんじで、なんだかゆったりできる雰囲気ではなかったです。
脱衣所が狭く、他のお客さんと一緒になるといっぱいでした。

脚が悪いおばあちゃんでも入れるように、椅子が用意されていたのはとてもよかったです。おかげでお風呂に入ることができました(ただ、湯船にははいれませんでしたが)。

お料理も新鮮で種類、量ともに多く食べきれないくらいでした。
朝食も和食でとても美味しくいただきました。

総合的には設備が気になるところが多かったですが、料理とスタッフの対応はよかったです。家族連れにはいいですが、カップルではちょっと微妙かな~って思いました。

<通年プラン>名物料理のオンパレード!御食国若狭小浜名物づくし

投稿者さん 2011年08月17日 01:03:39

子連れでも過ごしやすくゴミゴミしていない人魚浜海岸からも近く温泉も選べ満足でした。
何よりホテルスタッフの方々の対応が丁寧でよかったです。

洋室セミダブル(1名様~2名様)

投稿者さん 2011年08月16日 15:21:16

無難な感じでした。
普通に宿泊するだけでしたら問題ないと思います☆
洋室セミダブルのお部屋がもう少し広い方が良かったかなぁと思いました。
プチディナーの量が丁度良かったです(*^^*)
ただ、最後のコーヒーがアイスかホットか選択したかったです…。

夏のカップルプラン☆プチディナー付き♪
【洋室セミダブル(1名様~2名様)】

なないろもようさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

なないろもようさん [30代/女性] 2011年08月15日 01:18:57

先日は大変お世話になりました。
カーナビにも場所がのっていてスムーズに到着することができました。
水晶浜からこちらに行きましたがそちらにある海のほうが浅くてこどもがあそびたい!っていっていました。
洗濯バサミがついたものがあったので外にも干せるといいなぁ~と思いました。
朝・夜ともごはんがおいしかったです。

投稿者さん 2011年08月13日 13:20:39

訳ありプランで安かったのに、部屋からは海も見え、大人二人子供一人のツインでお願いしたが、ベッドが3つ用意されていて良かった。 ステーキも美味しかったし、バイキングの種類が割と多くてアノ値段なら満足。 ただお風呂のお湯が熱く、長時間入れないし、
子供はイヤがって入れなかったのが残念。

chipherさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

chipherさん [40代/女性] 2011年08月10日 00:24:46

予約のシングルをツインにしてもらい広々使えました。朝食・大浴場も期待を裏切らないものでした。夏休みで海水浴の家族連れが多くみえたが、混雑することもなく入浴できました。
ただ楽しみにしていた岩盤浴はいまひとつ。設備・説明ともに不十分、あれで1,500円は高い。部屋にある館内説明(食事・貸切風呂など)もほとんどない、もう少し近隣情報も含め、提供してもいいと思いました。

朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン !!
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

投稿者さん 2011年08月01日 21:06:25

部屋に入って第一声が狭い・・・
ビジネスホテル並でした。

露天風呂は半露天といった感じでこじんまりとしていましたが、
まだ新しいようで、気持ちよく利用できました。
ただ、チェックイン後すぐの16時頃に入ったときには、
どこからか、戸(客室?)の開け閉めの音がしていて気になりました。

部屋の防音設備があまいようで、お向かいさんの声が結構聞こえてました。
お子さん連れだったようなので、しかたないのかもしれませんが・・・

投稿者さん 2011年07月27日 00:58:59

7月23~24日に海水浴で1泊利用させて頂きました。
夕食はバイキングにしましたが、どの料理も美味しかったです。子供も大喜びでした。
朝食も結構なボリュームで美味しく頂きました。
部屋(洋室トリプル)もきれいで、広さも十分満足いくものでした。
お風呂に関してはもう少し広さが欲しい気はしますが、たまたま他のお客さんがいなかったので貸切状態でよかったです。

宿泊料金を考えても、家族で利用するには十分満足のいくホテルだと思います。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

【洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)】

おとなげ宴会部長さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

おとなげ宴会部長さん [40代/男性] 2011年07月22日 21:19:04

部屋もキレイでフロントも丁寧。無料駐車場もOK。

・1F露天風呂が工事中。(確認の電話の際に、教えて頂きたかった)
・821号室は、冷蔵庫右のコンセントに電気が来ていなかったため、冷蔵庫が使用不可。(素人は「使えない。」と思うでしょうが、冷蔵庫後ろのコンセントが通電していたため、そちらのコンセントを使用)
上記2点がNGな部分です。

しかし、朝食を食べ忘れ防止で部屋に電話を頂いた点は、個人的に嬉しかったです。
小浜はあいにくの雨で予定を変更することになりましたが、また利用したいホテルです。

朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン !!
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

投稿者さん 2011年07月17日 15:21:55

期間限定の7,980のコースでしたが、2食付き・温泉付き・特に料理が豪華で大満足です。
2泊しましたが、夕食のメニューにも変化があり楽しめました。
10階のラウンジでいただいた朝食は、景色が最高でした。朝食は2日連続で同じ場所でも良かったかなと思います。
夕食は2階だったので、敷居に囲まれ景色が見えず残念でした。できれば10階で・・・。
ただ、飲み物は高い気がしました。中瓶ビール、日本酒1合(?)各735円、500円位なら、もう1本注文したかも知れません!
部屋は、やはり海側の方が料金がお高いのでしょうか。格安パックでしたので山側でした。

投稿者さん 2011年07月07日 23:50:06

カニ大好き宿泊プランの夕食、朝食、露天風呂、全て満足です。部屋は狭いですがCP高いと思います。

■豪華13品!カニカニ大好き宿泊プラン!これだけのコースで、なんと!9,800円から~!!

投稿者さん 2011年07月07日 23:46:44

カニコース夕食プランだったのですが、1年分のカニを食べた気分です。朝食もおいしかったです。露天風呂も気持ち良く、この価格ならお買い得だと思います。部屋はシングルだったのでかなり狭かったですね。都心のビジネスホテルと言った感じです。平日で空いていそうだったので、もう少し広い部屋にアップグレードして欲しかった。我がままだと思いますが・・・・・。

投稿者さん 2011年06月30日 22:12:25

今回の旅行で、唯一の不愉快なこと。布団を敷きに来る時間が、食事時間にとあったのが
食後部屋に行っても敷いて無くて、当方で敷いた後寝ている時間、午後9時半頃マットレス持参で3人がどかどかと敷きなおしされた事。その時に、不運なことにトイレ・風呂のドアの空気口のガラリがはずれ難儀したことです。

2011年06月
【春得】若狭海幸を堪能!カニ・ふぐ・鯖・カレイを満喫♪若狭海幸ええとこどり会席

投稿者さん 2011年06月29日 12:58:02

夕食(ミニ懐石)は適度な量でちょうど良かったですし、朝食もおかずが多くおいしかったです。ただ、夕食会場、朝食会場に入った時になかなか案内してもらえず人手が足りないのかな?と思いました。

投稿者さん 2011年06月27日 21:54:15

出張の際に利用させてもらいました。晩御飯はかにのコース料理で、これでもかというくらいに料理が出てきてお腹一杯になり満足でした。温泉が熱かったので、少し水などで冷ますことができれば良かったです。

投稿者さん 2011年06月18日 16:53:22

夕食はちょっと物足りない気がしますが、ミニ会席、しかもこの価格から考えると納得です。逆に朝食はかなり十分でした。次回は違うプランをトライしてみたいと思います。