夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月14日 09:39:06

12月12日に利用、食事が大満足でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年12月25日 11:15:26

ご利用誠にありがとうございました。
お食事をお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。又春には、鯛づくしのプランなども出てまいりますので、若狭にお越しの際には是非ホテルせくみ屋をご利用くださいませ。

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★【紅葉】
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

せいちゃん5394さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

せいちゃん5394さん [40代/男性] 2018年08月27日 15:55:22

従業員の方が、すごく丁寧に対応してくださって、すごく気持ちが、良かったです。
歩いて行けるところに、観光できる場所があれば、もっと良かったです。
食事も、バイキングの品数豊富で、おいしかったです。
又、行きたいと思いまする

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年09月09日 19:14:40

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
またスッタフにも温かいお言葉をお掛け下さいまして有難う御座います。
さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

大人気★焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題♪透明な海&砂浜まで歩約6分P無料お子様歓迎特典付♪
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

fatzzさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

fatzzさん [40代/男性] 2018年08月21日 14:09:02

若狭方面への家族旅行で何度も利用させていただいております。
夕食のバイキングはステーキも柔らかくおいしかったです。
子供も食べやすく好評でした。
その他の料理もおいしくいただきました。
あと、ロビー等、喫煙室を設けられていて分煙化されているのもよかったです。

気になる点も何点か挙げさせていただきます。
・露天風呂がぬるい。
・洗濯機が無料で使えるのはいいが、洗濯物に糸くずなど一杯ついてくる。
・部屋の空調ですが、一番弱くしても寒すぎてつけたまま寝れず、切って寝た。
 朝方、暑くなってつけたがつけるとまた寒くなる。の繰り返し。
 家族全員、「寒い」と感じていました。弱で何度の設定になっているのですか?
 以前の利用まではそのようなことを一度も感じなかったのですが。
・朝食も大人はいいのですが、子供にはあまり向いていないおかずもあり、
 できれば子供向けには相応の品に変更してほしいです。
 (特に三種珍味?)

また若狭方面への旅行の際には利用したいと思いますので、
いろいろと改良されることを期待しています。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年09月09日 19:11:01

毎度のご利用誠にありがとうございます。
お食事や当館について、貴重なご意見お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。空調・朝食については頂いたご意見を参考に改善に努めて参りたいと思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題♪お子様歓迎無料
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2018年08月21日 13:59:15

海水浴のため、家族5人で宿泊しました。チェックイン前でしたが、荷物を預け、露天風呂の脱衣場で水着に着替えることができました。
館内もきれいで、しっかりとした老舗の旅館だなと感じました。海の見える広い和室では、ゆったり寛ぐことができました。
夕食のバイキングの焼きたてステーキは、やわらかくてとても美味しかったです。子どもたちも、何度もおかわりしていました。バイキングメニューも、海の幸を中心にバラエティに富んでいて、みんな大満足でした。朝食もイラストの献立説明の紙など、ちょっとした工夫が心に残りました。
スタッフの方も、愛想よく話しかけてくださり、とても印象がよかったです。
1つ、残念だったのが、じゃんけん大会です。宿泊当日の夜9時までということを明記してほしかったです。じゃんけんシールを集めれないまま9時になったので、翌朝またしようねと子どもに話していたのですが、翌朝のフロントで夜9時で終わりですときっぱり言われ、子どもがとても残念がっていました。でも、スタッフの方ともふれあえるし、よく考えられた企画だなあと感心しました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年09月09日 19:05:52

この度は、ホテルせくみ屋にご来館ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お料理やスタッフにお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 お子様に喜んでいただけたらと、はじめたじゃんけんゲームでございますのに、とても残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
さらにお客様に喜んで頂けますサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【夏休み】焼きたてステーキ・バイキング食べ放題☆お子様じゃんけん大会♪透明な海まで徒歩5分☆P無料
【【喫煙】和室12.5畳★4~5階限定★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2018年08月20日 20:02:45

宿泊の日は、息子の6歳の誕生日だったので記念にお箸のプレゼントがあり、またサプライズで食事の際にオレンジジュースをサービスいただいた時には本当に嬉しかったです。また、露天もシンプルですが意外に開放感あり、チェックアウト後も3時まで入れるサービスは他にはなかなかなく、福井県こども家族館で遊んだ帰りにホテルの温泉入って帰りました。子供のじゃんけんチケットも小さな子供達には楽しめたようですし、スタッフの皆様もこころよくじゃんけんしてくださり、ホテルの気づかいが感じられました。
高級サービスを求める方は物足りないかもしれませんが、家族づれには安心して泊まれるホテルでしたし、コスパという面で特に満足でした。企業努力も感じられましたし、また機会があれば、利用したいと思います。お世話になりました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年09月09日 19:01:45

この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 とても嬉しいお言葉をお掛け頂き有難う御座います。お客様からのお言葉を励みに、さらに良いお宿を目指しますので、是非またお越し下さいませ。スッタフ一同またお会い出来ます日を心待ちにしております。ご投稿頂き有難う御座いました。

【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

投稿者さん 2018年08月08日 17:56:23

毎年訪れている若狭和田海水浴場の近くと言うことで今回利用しました。
夕食のバイキングは、高校生と小学生の息子達も我々親も大変満足でした。
また、子供向けに花火を頂いたので、夕食後に近くの海岸で花火を楽しみました。量は少ないので、予め少し持参しました。バケツやライターも貸して頂け、後始末もして頂け、とてもありがたかったです。
朝食は美味しい鯖を頂きました。子供向けではなかったので、子供達は少し不満気味でしたが、大人は満足でした。
部屋は広い和室で、洗面も広く使いやすかったです。唯、トイレが暗く、下の子が嫌がっていました。
最後に、スタッフの方々はとても一生懸命でとても良い印象でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年09月09日 18:47:18

お食事や当館について、貴重なご意見お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。お食事については頂いたご意見を参考に改善に努めて参りたいと思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2018年07月16日 21:46:01

広く、眺望の大変良いお部屋を用意していただきありがとうございます!
食事も大変美味しかったです。

2018年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年07月29日 08:58:25

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お食事・お部屋とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
又、御機会ございましら若狭小浜へ遊びにお越し下さいませ。

≪スペシャルプライスSALE≫9,900円~大カニ・ふぐ・あわび・ステーキ♪どーんと大盤振る舞い

いく6001さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

いく6001さん [50代/女性] 2018年07月07日 15:59:51

2018年7月6日に宿泊しました。小浜まではよく釣りとかで行くのでせくみ屋は前から興味がありました。特別プランで安く泊まれるプランを見て行かせてもらいました。噂通り凄く良かったです。料理も大変かったんですがアワビステーキと書いてあったんですがちょっと残念余りにも小さくトコブシかなと思います。アワビ風とか書いてたらまだ納得なんですが…それ以外はもう満足すぎるぐらいでした。

2018年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年07月29日 08:33:40

ご利用誠にありがとうございます。
ホテル近くの小浜漁港は今の時期 鯵がよく揚がっているようです。
若狭に来られた際の定宿にしていただけたら幸いでございます。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月03日 08:50:41

小浜ならここというくらい最高でした。朝食も地元の食材が堪能でき良かったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年06月27日 15:53:39

この度は、ご利用誠にありがとうございました。ご朝食もご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。是非次回の御機会がございましたら、夕食付きプランでのご予約もお願い致します。若狭の海鮮料理でお待ちいたしております。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!

投稿者さん 2018年05月13日 16:54:57

この度は、部屋に忘れ物をしてしまい、大変お手数お掛けしました。
帰宅翌日に届きましたので、御礼方々ご報告致します。
電子機器を手厚く梱包頂いたので、作動状況も問題ありません。
次回はもう少し時間に余裕を持ち、お世話になります。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年05月20日 16:42:27

ご利用ありがとうございます。
お礼の口コミ恐縮致します。
お仕事お疲れ様でございます、又の御機会はごゆくりとお過ごしくださいませ。

☆出張ビジネス【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [60代/男性] 2018年05月08日 19:53:20

海に近く立地は最高です。
 老舗旅館の風格ある宿で、館内はゆったり広々していました。
 スタッフの接遇も良好です。
 料理は絶品でカニとフグたっぷりの料理に舌鼓を打ちました。
 車椅子の私は入浴できませんが、温泉の湯はすばらしかったと妻が話していました。
 ただ、部屋は狭く窮屈でさらに気になったのがトイレの段差の高さです。
 車椅子の私は苦労しました。
 理学療法士に相談して、なんらかの段差解消の対策を加えてほしいものです。
 せっかくのいい宿です。
 お年寄りや障害者にやさしい宿を目指してください。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年05月20日 16:39:26

数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
1F2Fのパブリックスペースには、車椅子用のトイレがございますが、客室には対応しておりませんので、今後の課題とさせて頂きます。
口コミ投稿ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

kanbi0622さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

kanbi0622さん [60代/男性] 2018年03月27日 21:25:44

3/21(水)に嫁と宿泊しました。あいにくの雨でしたが、ホテルの方々に見所・散策・食事できるお店等色々教えて頂き小浜を堪能できました。次回は、秋頃に、行ってみたいとおもいます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年03月28日 19:52:14

ご夫婦でのご宿泊にホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又 秋だと獲れる魚や風景もガラリと変わりますので、是非又 若狭に遊びにお越し下さい。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2018年03月17日 18:51:10

清潔で落ち着いたきれいなお部屋を用意してくれてありがとうございました。また、フロントの女性方の笑顔の対応力、実に素晴らしかったです。また、お邪魔したいと思いました。夜に、お寿司屋さんを紹介して下さった、フロントの可愛い上野さん、本当においしいお店でした。ありがとうございました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年03月28日 19:35:54

お褒めのお言葉ありがとうございます。
フロントスタッフの励みになります。
上野「はずかしいです~」 恐縮しきりでした。
又のご利用をお待ちいたしております。

【当日予約限定】出張ビジネスに!その日予約でお得な【素泊】プラン
【洋室または和室おまかせ】

投稿者さん 2018年01月17日 18:29:00

駅から歩ける距離なのと、2分で海水浴場へ行けること、オーシャンビュー。

大雪の次の日だったので
一回転びましたが。それもご愛嬌。

部屋は清潔、綺麗でした。一点だけ難を言うなら、ウォッシュレットのお湯?が冷たかった。あとは全て満足。

かにづくしの夕食は美味しかったです。いつもは食べられない蟹味噌を全部食べました。係りの方の解体ヘルプとアドバイスのお陰です!
席も一組一組限られているので一人旅でも快適でした。天ぷらは好きなんですが、やや油っぽい感じでしたが、全体的に大満足しました。

露天風呂も綺麗。ただ、最初が寒いので高齢の方にはキツイかも?あまり宿にお金をかけないのですが、越前蟹のお宿。家から6時間かかるのでなかなか行く機会もないだろうけれど、次にまた行く機会があったらせくみ屋さんにします。心のこもったおもてなしをありがとうございました!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年02月13日 13:08:05

お足元が悪い中、ご利用誠にありがとうございました。
お怪我はなかったでしょうか?
日中でも日陰部分は、凍結しているところがあるので私達も転ぶことがあります。
ご夕食のカニ料理をご堪能していただけたご様子で、嬉しく思います。
又御機会ございましたら ふぐ料理もご賞味いただけたら幸いです。
口コミ投稿ありがとうございました。

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!

投稿者さん 2017年12月20日 20:08:33

受付:女性ばかりで感じがよかった
料理:量もちょうどよく、味もよくとてもおいしかったです
   料理を運んでくれるタイミングもよかったです
お風呂:露天しか行ってませんが、まあこんなもんかといった感じ
立地:ナビに従って進みました。道が狭くオイオイ大丈夫か?という感じの道でしたが
   全然大丈夫 部屋から海が見えたらよかったなーと思いました
全般的に好印象。今回はフグでしたが蟹で再度行ってみたいなーと思います
ただ、帰りが雪で高速がアイスバーンだったので、予約の時期を考えないとちょっと
怖いなーですが、これはホテルの責任ではないので運任せですね

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年12月21日 17:40:18

ご利用誠にありがとうございます。
この時期は急な天候変化で道路状況も日々変わりますので、ご案内もむずかしいところです。
こちらの小浜地区は海風で雪が飛ばされる関係で、あまり積もらない地域ではあります。ただ道中がよく降るところにかこまれていますので、この時期は冬用タイヤをお薦めしております。
又次回は蟹料理でのご予約をお待ちいたしております。

【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2017年08月14日 15:57:06

夏休みに家族4人でお世話になりました。

お部屋はいたって普通ですが、スタッフの皆さんがとても優しく親切にしていただき、子どもたちと気分良く過ごすことができました。

また、コインランドリーが洗剤も含めて無料(乾燥機は有料)なのが驚き!海水浴では現地で洗濯が必須なのですが、無料なのは初めてです。コインランドリーは、よく洗濯しっぱなしで放置され次の人が使用できなくなっていますが、ホテルの方が取り出して別に置いてくれているので(あくまでしょうがなくの措置なので、きちんと回収すべきですが)、比較的空いていてストレスなく洗濯できました。

お料理は、品数は多いとは言えませんが、どれも丁寧に手作りされており美味しくいただきました。いつも食べない子どもたちも、ものすごく食べていました。目先の豪華さに走らず、堅実で好感が持てます。

またお世話になりたいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年08月24日 16:38:40

ご利用誠にありがとうございます。
ランドリーサービスはお客様のお声から設置いたしました。口コミ投稿誠にありがとうございます、今後もお客様の声を反映してまいります。

大人気★和洋バイキング食べ放題♪透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!お子様歓迎特典付♪

投稿者さん 2017年07月29日 16:23:56

スタッフの方々の対応も雰囲気もすごく良く、気持ち良く宿泊が出来ました!
ご飯も美味しかったです!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年08月24日 14:55:08

この度は数ある施設の中から「ホテルせくみ屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での楽しい休日のお手伝いが出来まして幸いでございます。又のご利用をお待ちいたしております。

GreenThumbCo.さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

GreenThumbCo.さん [40代/男性] 2017年05月19日 17:34:58

夕食は品数も量もちょうど良かったです。半個室だったのでゆったりした気分で食事できました。今回は若狭牛を堪能しましたが、次回はアワビも食べてみたいです。給仕係の方もとても親切でした。朝食会場の展望レストランからの眺めも良かったです。地産地消を心掛けたメニュー作りには感心しました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年05月21日 13:51:34

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような大変あたたかいお言葉を頂戴しまして、我々も大変嬉しく、光栄に存じます。
地産地消にこだわったメニューでこれからも地域ナンバー1を目指し邁進してまいりますので今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

【春が大好き】若狭牛と鮑、どっちかチョイス!豪華13品♪春のグルメ会席

早稲田2915さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

早稲田2915さん [50代/男性] 2017年05月07日 14:25:26

海の近くに位置し、ロケーションの良いホテル、
いやいや温泉旅館でした。
料理も美味しく、ホテルの方々がテキパキと行動
されてましたのが印象深かったです。
お風呂には何度も入り、ゆっくり館内で過ごせま
した。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年05月09日 11:58:41

今回のご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また11月になりますと本格的な蟹のシーズンになり、冬の味覚の王者ともいえます越前蟹が姿を現します。ぜひまたその頃合にお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

TAKAAKISAKUSYOSOMAさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

TAKAAKISAKUSYOSOMAさん [40代/男性] 2017年02月20日 19:24:09

コストパフォーマンスが素晴らしいホテルです

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年03月04日 20:19:09

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またとても温かいお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。これを励みに今後も邁進してまいりますのでこれからもホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室または和室おまかせ】