夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

tsuuchan7693さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

tsuuchan7693さん [20代/女性] 2014年12月15日 09:26:46

夫婦でカニとフグ両方食べたくて、いろいろな旅館を探しましたが、両方食べれるプランがある所がなかなかなく、せくみ屋さんは両方食べられるので、利用させていただきました。
料理はとてもおいしくて満足でした。しかし、天麩羅が最後の方に出てきて、もうだいぶお腹いっぱいになってからの揚げ物だったので食べれなかった。
朝食もそこそこおいしかったです。焼きサバとお米がおいしかったです。
お風呂は、1F露天風呂を利用しましたが、寒い日だったからか誰もおらず貸切状態でした。荷物を入れるロッカーいくつかありましたが、このロッカーの数を使うほどの人は入れないと思いました。また、洗面も二つなので少ないと思いました。身体を洗う所も外なのでかなり寒かったが露天なのでそこはしょうがないと思いました。お風呂の木の方が少しぬめりがある所があったので、少し残念でした。男湯の陶器の方の湯が湯が入っておらず、使用できなかったようで旦那は少し残念がっていました。
シャンプーや石鹸など雑誌で取り上げられたような商品を置いて下さっているのはよかったですが、ドライヤーがとても古く、風量も弱い為、ぜんぜん髪が乾かず、また、脱衣所が寒いので結局冷えてしまいました。シャンプー等をこだわるならドライヤーもそれなりの物でないと意味がないし、しかも1個しかドライヤーがないので人が何人かいたらどうするのだろうかと思います。
お部屋は古かったですが、まぁこんなものかと思いましたが、朝洗顔等する際のタオルがなかったのと、(お風呂用の小タオル以外に欲しい)髭剃りがあるのに、石鹸等がなかった。旦那は置いてあったボディーソープを使用したら、かさかさになったと言っていました。
料理はおいしかったのにサービスで残念な所があったので総合的に普通でした。

2014年12月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年12月19日 12:07:11

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
お料理には満足されたようで何よりでございます。
ドライヤーの件につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に早速新しいものを導入させていただきました。ありがとうございます。
その他のご要望につきましても改善できるよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。

ホテルせくみ屋 支配人

カップル人気NO.1★欲張りさんにWメイン【カニ×ふぐ】蟹ふぐ大相撲!蟹3品ふぐ4品!★秋得!冬得!
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

piyojijiさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

piyojijiさん [50代/女性] 2014年09月17日 16:56:46

普通のホテルでした。
電車に一本乗り遅れ…遅くついたのですが、回りにご飯食べるところもないしコンビニも遠くて…そのへんは不便でした。
お風呂は…満足です。

2014年09月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年10月06日 11:10:27

周りにありますお食事処はフロントにてご案内しておりますが、説明不足だったようで申し訳ございません。
お風呂に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。当館は天然温泉と人工温泉の二種類の大浴場が自慢でございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
これからも、お客様のご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、ホテルせくみ屋をよろしくお願いいたします。

ホテルせくみ屋 支配人

出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!夏得ポイント10倍あり
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

投稿者さん 2014年08月11日 07:22:59

8月8日に一泊しました。
去年からのリピート宿泊でしたが、夕食のバイキングは去年より質が落ちたように思います。
朝食も小学生の子供には合わないメニューなので、子供に合わせたメニューが選べると良かったです。
あと、出来れば廊下などの共用スペースは禁煙にしてもらいたい。
エレベーターや部屋から出た瞬間にタバコの臭いがして気持ち悪いです。
ホテルの立地やサービスには満足してるので、この辺りが改善されると嬉しいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年09月21日 20:04:33

この度は昨年に引き続き、せくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏休み限定の夕食バイキングは、毎年、お客様のお喜びになられるよう吟味し少しずつ内容を変えておりますが、お口にあわず申し訳ございませんでした。来年もまたいくつか内容が変わりますが、よりお喜び頂ける様努めます。
館内の禁煙は大きな課題でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ来年もお越し下さいませ♪

大人気★熱々ステーキ&和洋夕食バイキング♪海まで徒歩5,6分!駐車場無料!透明な青い海&砂浜へ!夏得

投稿者さん 2014年05月07日 15:03:42

二人で泊まったのでやはりセミダブルは狭い。部屋はツインにして欲しい。

2014年05月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年05月25日 23:22:52

この度はせくみ屋にリピートご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルせくみ屋のプランは、ほとんどのプランがセミダブル、ツインを始め各タイプのお部屋をご用意しており、ご予約の際お選び頂けますので、ぜひ次回はツインのお部屋をご予約下さいませ。
ぜひまた小浜へお越しの際はご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

★お手頃にふぐ6品を満喫!ふぐ紀行♪てっさ・てっちり・ふぐ釜飯!春得!期間限定でポイント10倍!

洋ちゃん7959さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

洋ちゃん7959さん [50代/男性] 2013年11月01日 20:37:35

食事も美味しかったのですが、、、
もう一つインパクト(感動)があると毎年来ようと思いますが。

2013年10月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年11月26日 11:43:54

ホテルせくみ屋の人気プラン【蟹ふぐ大相撲】、美味しく召し上がって頂きうれしいです。
インパクトですね・・・。どんなことができるのかすぐには思い浮かびませんが、これからの企画やプラン作りの際にはに、お料理や価格に加え、感動も盛り込めるよう励みたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

創業20周年【若狭の旅】カニ×ふぐのWメインで欲張りさんも大満足!蟹ふぐ大相撲★秋得冬得!
【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

投稿者さん 2013年08月25日 17:27:53

夕食のサービスで料理の説明、料理が揃った等を言って欲しかった。
同じく夕食のサービスで時計が見当たらなく寛いでいてら終盤上げ膳下げ膳が忙しなくなったので早々に部屋に戻りました。

他、家族連れも多かったですが落ち着いてユックリすごせ、朝食を摂りながらの眺めは天気も良く最高でした。朝食の接待をしていた女性が小さなお客様の浴衣を直してあげてる姿にもほっこり。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年08月31日 00:53:41

ご夕食の際には、ご説明やおもてなしが至らず申し訳ございませんでした。せっかくのお寛ぎのひと時がより快適でありますように努めたいと思います。

夏休み★【2012夏ヒット】ふぐ蟹Wメインの大漁会席で大満足♪海水浴場歩いて5分!夏得!

ジャンボ2072さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ジャンボ2072さん [30代/男性] 2013年02月20日 23:30:11

大浴場&露天風呂共に広く清潔感がありよかった。
部屋のエアコンの吹き出し部分がカビとホコリが見え残念。
清掃きちんとお願いします。

2013年02月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年02月22日 10:24:55

ジャンボ2072様、この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
旅慣れていらっしゃるジャンボ2072様にお選び頂けて大変光栄でございます。

大浴場と露天風呂ではお気持ちよくご入浴頂けて何よりでした。

エアコンの清掃につきましては、日々の清掃とは別に定期清掃をしておりましたが行き届かず申し訳ございませんでした。清掃頻度や日々の清掃と合わせて管理体制を再考し、気持ちよくお過ごしいただけるお部屋の清掃に努めたいと思います。

せくみ屋のビジネスプランはなんとリピート率30%と大変人気でございます。ジャンボ2072様にも今後ともご贔屓いただけましたらうれしく思います。
ジャンボ2072様のまたのお越しをお待ちしております。

朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン !!

投稿者さん 2012年08月17日 20:53:53

交通の事情で到着が遅れたため、食事時間が午後7時を過ぎた。その為か「焼きたてステーキ食べ放題」は終了していた。また、室内の椅子の座る面に女性の髪の毛が4,5本こびりついていたので仕方なく取り除いた。あとは、繁忙期であったが、チェックインカウンターをはじめサービスが良く、気持ちよく過ごせた。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2012年09月04日 19:05:04

お部屋の清掃が行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に気持ち良く過ごしていただけるように努めてまいります。

大人気!和洋ディナーバイキング!贅沢★焼きたてステーキ食べ放題☆
【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

湘南のべんさんさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

湘南のべんさんさん [50代/男性] 2012年07月27日 10:50:03

全体に宿泊料金が高過ぎるように思います。いくら過疎地的な雰囲気があるにせよ、もう少しリーズナブルな価格であったら、より満足感が出たように思われます。

2012年07月
朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン !!
【洋室シングルルーム★1名様限定★温水トイレ・バス付き/喫煙】

SS400Xさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

SS400Xさん [30代/男性] 2011年11月27日 09:44:15

10月10日に宿泊しました。1階の露天入口に無料の按摩器があり、入浴後についつい延長にて、うたた寝の始末でした。

2011年10月
ビジネスマン応援!お得に出張ビジネスプラン YES WE STAY!【温水トイレ付き客室】

SS400Xさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

SS400Xさん [30代/男性] 2011年11月27日 09:01:43

10月5日宿泊にて4階の大浴場は貸切状態でゆっくり入れましたが、カランの温調弁がダイヤルど合っておらず40度にしても冷たかったり、隣は熱く危なく感じました。1階の露天も貸切でこちらは温調弁は問題なく使えました。後、通路等に段差が多く年配者には大変だと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年11月10日 23:34:04

チェックインした時に満室で広い部屋にしたと説明があったのでスイートにでもアップグレードになったのかと思いきや、ベッドが4個もろころ狭しと入っている部屋でした。確かに広いですが何か落ち着きませんでした。夕食は外で食べホテルに戻って露天風呂に入ろうとしたのですが、22:00迄だったので諦め4階のラドン温泉に入りました。なかなか大きく気持ち良かったです。朝食の塩サバは美味しかったです。

2011年11月
【ポイント10倍】ご朝食付、お値打ち宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月29日 12:58:02

夕食(ミニ懐石)は適度な量でちょうど良かったですし、朝食もおかずが多くおいしかったです。ただ、夕食会場、朝食会場に入った時になかなか案内してもらえず人手が足りないのかな?と思いました。

2011年06月
お一人様応援価格!ミニ会席 1泊2食付 7,980円から!
【洋室ツイン◇温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2010年08月25日 21:50:42

海水浴場から近く、歩いて行けるのは良かったです。貸し切り露天風呂を利用している人が多かったのか、一般用の浴場(広さは小さめ)も貸し切り状態でした。マッサージチェアが無料で利用できました。
夕食はバイキングで、品数はやや少なめでしたが、勿論お腹一杯になりました。
場所柄、電車、バスでは遠かったです…

【15%オフ!】おすすめ!夏休みディナーバイキング 焼きたてステーキに和食・洋食食べ放題!

投稿者さん 2010年07月30日 21:57:15

お風呂が男女ともよかったです。大浴場、露天風呂ともに満足できました。
夕食のバイキングもおいしかったです。海水浴場までは車での移動になります。
15分ほどいくときれいな海水浴場もあり、よかったです。

【和室12.5畳 (温水トイレ、バス付)】

さっちぇぶさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

さっちぇぶさん [20代/女性] 2010年07月29日 22:42:58

7月27日家族4人で泊まりました。部屋はきれいでしたが、ユニットバスと部屋の入り口の行き来が狭くて不便でした。貸切風呂を予約しましたが、予約方法がいまいちわかりづらかったです。貸切風呂はきれいでよかったです。脱衣所がもう少し広いといいです。後お湯の温度が熱かったです。バイキングはおいしかったです。もう少し刺身やお寿司の種類が欲しいです。後季節がらデザートにアイスクリーム欲しい。ロビーのトイレも利用しましたが、あんまりきれいじゃありませんでした。後フロント狭い。スタッフの方は対応は良かったです。

【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

投稿者さん 2010年05月05日 18:08:42

部屋やお風呂はそれなりに満足したが、一番楽しみにしていた食事が残念。GW中で混雑していたのだろうが、テーブル席をお願いすると、廊下につい立てで間仕切りしただけの張り出し席のような場所に案内された。廊下の照明しかないので料理の色合いもよくわからなかった。ふぐはアラ鍋?と思わせるもの、グジは半身、釜飯はお茶碗軽く一膳分でへしこは私の釜には一切れ。若狭での宿泊は初めてだったのでコストパフォーマンスは良くわからないが、料金がもう少し高くても良いのでもっと食べたかった。味はとても良いのに残念。

<通年プラン>名物料理のオンパレード!御食国若狭小浜名物づくし

投稿者さん 2009年09月25日 19:58:21

フロントスタッフの方はどの方も笑顔で、とても親切で、仕事も要領よく、本当に素晴らしい方ばかりでしたぁ! 毎週のようにいろんな旅館、ホテルに泊まっていますが、今までで最高でした。 お部屋もお風呂も期待していなかっただけに、満足でした。 ただ一番期待していたお料理がぁ…。 お値打ちプランとはいえ、カニの味があれでは、かなりのショックでしたぁ。 食事以外は本当に気に入ったので、次の日は、素泊まりで思わず連泊してしまいましたぁ!! フロントスタッフの方にも大変お世話になりましたぁ。 ありがとうございました。

新商品モニタープラン!カニ会席9900円から!!期間室数限定
洋室(温水トイレ、バス付き)

投稿者さん 2009年09月22日 18:14:15

9月19日に宿泊しました。丁度秋祭りの最中であり、お囃子の雰囲気が良かった。

「秋得プラン」秋だ!オバマへ行こう!シルバーウイークもOK!!
【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

投稿者さん 2009年07月27日 10:36:03

2009.7.23から連泊しました。
部屋は広く、ベランダがついていて、そこから海を見ていると気持ち良く大変満足しました。
1階の露天風呂と4階のお風呂も清潔でした。温泉としてはとろみ感があまりなかったです。
そういうタイプなのでしょう。露天風呂の景色としてすぐ外に電信柱が立っていて邪魔でしたが、
これはいたしかたないですね。
残念だったのは、料理です。連泊だったのに夕食が全く同じメニュー内容のバイキングでした。
味うんぬんではなく、小浜らしさを感じることのできない食事をしてしまったのが残念でした。
「板長お任せ」という言葉の響きに惑わされてこのプランにした痛恨の選択ミス。
朝食は良かったです。連泊を配慮して内容を変えてあり満足しました。
朝食のみ付きのプランとし、夕食は外で小浜らしさを味わえば、旅の思い出としては最高でしたね。
小浜の旅は好印象でした。親切な人も多かった。また、何年か後には訪れたいですね。

2009年07月
温泉露天風呂でゆっくりと ビジネス観光おまかせ2食付きプラン【温水トイレ】
【洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)】