夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

soedaniさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

soedaniさん [70代/男性] 2013年03月04日 12:56:25

小浜駅からほとんど濡れないで歩いていけるのはいいですね。思ったより大きなホテルでした。部屋は喫煙でしたが、消臭できていて、広さもツインとしては満足でした。ふぐを食べるのが目的でしたので、大いに期待していました。2年ほど前に敦賀でふぐを食べた時は、ふぐのサイズがが600g程度と小さくて、肉に甘みもなくてがっかりしたことがあります。今回は大きいサイズのふぐと期待していましたが、その期待は外れてしまいました。やっぱり小さかったです。若狭ふぐはどこへ行っても小さいのかもしれません。焼きふぐは土鍋に蓋をして火をつけるので、蒸しふぐになっていました。もっとがっかりしたのは追加で焼き白子を頼んだのですが、みたらし団子くらいの大きさの白子が2個(え!?これが3000円!?)出てきました。焦げ目もついていなかった。一寸辛いものがありました。このあたりは養殖ふぐなので、このサイズのものを流通させるのでしょうが、もう少し大きくしたほうがよいのではないでしょうか?若狭ふぐ、がんばってください。

2013年03月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年03月09日 10:47:16

soedani様、この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せくみ屋は小浜駅から、徒歩7分ほどの立地です。今回、小浜駅からほとんど濡れずにお越し頂けて何よりでした。

お目当てのふぐ料理に関しましては、ご不満の残るものとなってしまい申し訳ございませんでした。
ただ、ふぐはその日の仕入で大きさが変わりますが、以前他で召し上がった600g程のサイズとは全く異なる大きさなので、盛りつけ等で小さく感じられたのかもしれません。今後の参考にさせていただきます。
さて、焼き白子は比較的高価な別注料理でございます。大きさと価格に関してはご期待に添えず申し訳ございませんでした。焼き目につきましては、おいしいお料理としては欠かせないものとして焼き目をつけるよう調理しているはずでしたが、焼きが甘かったものと思われます。今後気をつけて調理したいと思います。

ご不満の残る中、最後に頂いた「若狭ふぐ、がんばって」のお声は、ふぐカニ料理が自慢の宿 せくみ屋としては、「せくみ屋、がんばって」のお声と受け取り、今後、より一層精進して参りたいと思います。

ぜひsoedani様のまたのお越しをお待ちしております。

やっぱりふぐがだ~い好き♪ふぐフルコースdeお腹も心も大満足!!若狭自慢ふぐづくし♪
【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

湘南のべんさんさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

湘南のべんさんさん [50代/男性] 2012年07月27日 10:50:03

全体に宿泊料金が高過ぎるように思います。いくら過疎地的な雰囲気があるにせよ、もう少しリーズナブルな価格であったら、より満足感が出たように思われます。

2012年07月
朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン !!
【洋室シングルルーム★1名様限定★温水トイレ・バス付き/喫煙】

投稿者さん 2011年05月21日 14:29:02

先日 宿泊しましたが やはり時期外れの 蟹 しょっぱいだけで 蟹の風味無くてお風呂も 24時までの 朝6時からは 残念でした。

特別企画!!お値打ち!ふぐカニ両方食べれる「ふぐカニ物語プラン」
和室10畳(温水トイレ、バス付)

投稿者さん 2011年01月06日 23:04:03

今回予約した、
プラン「蟹♪蟹♪やっぱり蟹が食べたい♪お国自慢蟹づくし」は
楽天宿泊プランの「お品書き」には以下が記載されていた。
  酢物  ずわいカニ姿盛り
  刺身  蟹刺し、旬魚盛り込み
  鍋物  蟹すき鍋
  ・

実際に提供された料理は、以下のように
プラン「蟹♪蟹♪もっと手軽に蟹を食べたい♪蟹満足プラン」の
内容であった。
  酢物  ずわいカニ姿盛り
  鍋物  蟹すき鍋
  揚物  蟹天ぷら
  焼物  焼き蟹(陶板焼き)
  ・

楽天宿泊プランの「お品書き」の記載は正確なのでしょうか!?

2011年01月
蟹♪蟹♪やっぱり蟹が食べたい♪お国自慢蟹づくし

投稿者さん 2010年11月21日 21:33:57

料理、風呂、部屋、共に普通でした。特に料理は期待していた分残念でした。ふぐ蟹共にどこの居酒屋でも食べられるレベルでした。

若狭で味わう、ふぐ蟹大相撲<グレードアッププラン>
洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)

2010年11月
若狭で味わう、ふぐ蟹大相撲<グレードアッププラン>
【洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)】

秋葉王さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

秋葉王さん [40代/男性] 2010年11月14日 00:15:02

チェックインしたのが6時半、入浴して夕食を7時半からにしたのですが、レストランが9時までの為かだいぶ急いで料理を出された気がします。
「カニ×エビ合戦宿泊プラン」で楽しみにしていたのですが、席に着くなり鍋と釜飯に火をつけられ、ゆでカニとカニ&エビの刺身などを食べている間に二つとも冷え冷え・・ガッカリでした。
またカニ2杯と書いてありましたが、どうみても1杯と3分の1といったところです。
前回宿泊した時のお安い2食付プランほうが良かったと思います。

2010年11月
お1人様カニ2杯、エビ10匹使用!!カニ×エビ合戦宿泊プラン
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

投稿者さん 2010年08月24日 09:14:47

眺めもよく綺麗な部屋でしたが、二人でツインルームをお願いしたのですが、何故かエキストラベッドが有り、ベッドが3台も有ったので、部屋が狭く感じました。

【15%オフ!】おすすめ!夏休みディナーバイキング 焼きたてステーキに和食・洋食食べ放題!

投稿者さん 2010年08月24日 08:59:26

部屋は海も眺められ、広くて綺麗でした。床の間がないので、何か飾りが欲しいですね。
ディナーバイキングは、お刺身が貧相でがっかりしましたが、ステーキは美味しかったですよ。品数も満足しました。希望としましては、ステーキが有るので、他の肉料理より海鮮料理にもう少し力を入れて頂きたいですね。子供は喜んでいましたが。ケーキも有ったのでコーヒーとジュースがあればよかったのですが。
フロントの方は親切で感じがよかったです。

投稿者さん 2010年03月22日 14:28:38

一階の露天風呂は新しいようで綺麗でしたが、露天風呂といっても寒いだけで景観も無く良さがわかりませんでした。(季節にもよるんでしょうが)
お風呂場のアメニティは充実していました。
カニ料理ばかりのコースなのに、カニ用フォークが無くお箸で食べましたが、非常に食べにくかった。
同じフロアで泊まっていたグループ客が、私達の部屋の前を行ったり来たり、そのたびにドアをたたいたり叫んだりで夜中中うるさかったです。ホテル側には関係ないですが。

2010年03月
今がお得♪日中カニカニ合戦!そこにOBAMAも参入!!
【洋室または和室おまかせ】

投稿者さん 2009年12月26日 14:29:52

ビジネスで利用しました。

夕食はもう少しボリュームがほしいです。
後、お茶がポットで用意されていましたが、
ぬるかったです。

朝食は円卓で他の方と一緒というのは・・

お風呂は1階に露天風呂、2階に室内風呂がありましたが、

両方ともにリンスにボディソープ?が入っていたのか

髪がパシパシになりました。

かなり小さめなサウナもありましたが、隙間風がヒュウヒュウ。

初めてです。。

最後に部屋や風呂場のティッシュは市販の箱のまま設置するのではなく、

せめて何かに入れてもらえれば、雰囲気も少し変わるんじゃないかと思います。

2009年12月
めちゃ得!ビジネスに一人旅に夕食と朝食がついて7900円!!
【洋室または和室おまかせ】

投稿者さん 2009年09月22日 18:14:15

9月19日に宿泊しました。丁度秋祭りの最中であり、お囃子の雰囲気が良かった。

「秋得プラン」秋だ!オバマへ行こう!シルバーウイークもOK!!

投稿者さん 2011年10月17日 08:49:49

出張で使用しました。車で行くには便利な位置にあると思います。部屋はきれいに掃除されており,禁煙室ではなかったと思いますが,特に匂いは気になりませんでした。温泉?もなかなかいいです。
一方,ホテル内にレストランがありますが予約をしないと食べられないとのことで,仕事などで夕食が付かないプランを利用すると非常に不便です。近くに食堂らしきところはありません。また,駐車場はありますが舗装の状態が良くない上,朝乗ろうとしたら車の脇に木ねじが転がっておりヒヤリとしました。お気を付けください。

2011年10月
朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン !!
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

投稿者さん 2010年05月05日 18:08:42

部屋やお風呂はそれなりに満足したが、一番楽しみにしていた食事が残念。GW中で混雑していたのだろうが、テーブル席をお願いすると、廊下につい立てで間仕切りしただけの張り出し席のような場所に案内された。廊下の照明しかないので料理の色合いもよくわからなかった。ふぐはアラ鍋?と思わせるもの、グジは半身、釜飯はお茶碗軽く一膳分でへしこは私の釜には一切れ。若狭での宿泊は初めてだったのでコストパフォーマンスは良くわからないが、料金がもう少し高くても良いのでもっと食べたかった。味はとても良いのに残念。

<通年プラン>名物料理のオンパレード!御食国若狭小浜名物づくし

投稿者さん 2009年09月25日 19:58:21

フロントスタッフの方はどの方も笑顔で、とても親切で、仕事も要領よく、本当に素晴らしい方ばかりでしたぁ! 毎週のようにいろんな旅館、ホテルに泊まっていますが、今までで最高でした。 お部屋もお風呂も期待していなかっただけに、満足でした。 ただ一番期待していたお料理がぁ…。 お値打ちプランとはいえ、カニの味があれでは、かなりのショックでしたぁ。 食事以外は本当に気に入ったので、次の日は、素泊まりで思わず連泊してしまいましたぁ!! フロントスタッフの方にも大変お世話になりましたぁ。 ありがとうございました。

新商品モニタープラン!カニ会席9900円から!!期間室数限定
洋室(温水トイレ、バス付き)

投稿者さん 2009年07月27日 10:36:03

2009.7.23から連泊しました。
部屋は広く、ベランダがついていて、そこから海を見ていると気持ち良く大変満足しました。
1階の露天風呂と4階のお風呂も清潔でした。温泉としてはとろみ感があまりなかったです。
そういうタイプなのでしょう。露天風呂の景色としてすぐ外に電信柱が立っていて邪魔でしたが、
これはいたしかたないですね。
残念だったのは、料理です。連泊だったのに夕食が全く同じメニュー内容のバイキングでした。
味うんぬんではなく、小浜らしさを感じることのできない食事をしてしまったのが残念でした。
「板長お任せ」という言葉の響きに惑わされてこのプランにした痛恨の選択ミス。
朝食は良かったです。連泊を配慮して内容を変えてあり満足しました。
朝食のみ付きのプランとし、夕食は外で小浜らしさを味わえば、旅の思い出としては最高でしたね。
小浜の旅は好印象でした。親切な人も多かった。また、何年か後には訪れたいですね。

2009年07月
温泉露天風呂でゆっくりと ビジネス観光おまかせ2食付きプラン【温水トイレ】
【洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)】

投稿者さん 2023年12月15日 16:00:11

アメニティーがもう少し整えばいいのですが!設備もかなり老朽化していますが、これはやむを得ないです。大浴場は非常に満足感があります。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年12月17日 15:43:25

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティーにつきましては今後も検討致しまして出来る限り改善して参ります。
ぜひこれからもご贔屓頂ければ幸いでございます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

ひとり旅・カップル旅行に【素泊】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2023年12月15日 15:57:41

小浜出張では毎回使用しています。海側の部屋はとてもきれいですが高価でなかなか安くは止まれません。たまには安く泊まれるプランがでるといいのですが?

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年12月17日 15:27:40

予約状況が乏しい時期は極力、グレードの高いお部屋をお値打ち販売させて頂きますので、ぜひ引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

かっちゅん2607さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

かっちゅん2607さん [60代/男性] 2023年11月26日 11:49:39

小浜市ではたまに泊まらせていただいています。駐車場は無料です。
フロントの対応はとても良いと思います。
基本的に料理旅館的な立ち位置だと思います。お盆や年末年始は値段が上がります。素泊まりで使えるシングルの設定はごく僅かになります。
家族や団体向けですね。
一度、一泊2食付で宿泊しました。
正直に申しますと懐石でしたが普通の食事レベルです。特に朝食は何年もメニューを変えていないのかと思うほど毎回同じです。なので素泊まりにしています。
施設内は少しずつ改修を行っているようです。
コンビニやスーパーは近くにはないので、望まれている方は少し不便です。
一階にお土産物コーナーがあるので、団体さんで買い物を忘れた方はこちらでお求めになれます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年11月27日 11:54:08

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のメニューにつきましては、検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
引き続き、ご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【素泊プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備
【◆お部屋タイプおまかせ◆】

オネェ~さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

オネェ~さん [50代/女性] 2023年10月25日 22:04:52

今回も釣りに行くので利用しました。

今回の部屋はあまりよくなかったです。

1つ目は、バスとトイレのドア下にコンセントの線を養生テープで止めてあり
そのテープが剥がれでいて見た目が良くなかったのと、コンセントか浮いてきて
引っ掛けそうでした。蓋が外せるモールなどできちんと貼りなおして欲しいです。

2つ目は、ベッドの下の動かすためのプラスチックが折れていて、飛び出ていて足に当たり
痛い思いをしました。幸いにもかすり傷ですみましたか、危険なので対処してください。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年11月14日 19:58:19

非常に分かりやすいご説明、ありがとうございます。
2点とも至急対処させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

なめ犬こっちゃんさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月17日 12:25:09

これまでも何回かお世話になっており、急遽の出張でしたが残室があってよかったです。
今回は4階(?)の大浴場を使いました。時間が遅めであったこともあり独占状態でした。ゆとりがある時は1階のお風呂も使わせていただくのですが、フロント前を通ってゆくという不便はあっても、入る価値のある良いふろと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年09月20日 17:39:26

これからも皆様が快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りますので、引き続きごひいき頂ければ幸いでございます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【◆お部屋タイプおまかせ◆】