夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

歩いて帰ろうさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

歩いて帰ろうさん [30代/男性] 2020年11月21日 17:34:17

大浴場はちょっと小さかった。
1階にある露天風呂は真冬はかなり寒いでしょうね。
料理のボリュームはそこそこあった。
オバマチケットは貰えるって知らなかったので得した気分でした?

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月29日 14:36:55

ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「オバマチケット」はすぐに予算に達してしまいお渡しできたお客様はラッキーだったと思います。またご機会がありましたら、若狭へのお越しをお待ちいたしております。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし
【リニューアル☆和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年10月18日 08:42:54

夕食のお料理が出てくるのが、遅かった

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月22日 14:27:06

この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理のご提供がお客様のお食事ペースに合わせることができずに申し訳ございませんでした。
配膳スタッフの基本でございますので、今後は徹底してまいる所存でございます。

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

涙のregretさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2020年08月30日 17:27:55

2020/8/29 に宿泊、11550円/泊での評価になります。
立地:3点
途中までアーケードがあり濡れないのは良いのですが、駅から遠いのと近くにコンビニが無いのが残念。
飲食店は駅からの道中、いろいろありました。
部屋:3点
一昔前のビジネスホテル風でした。
部屋から出ても電源が落ちないのは良かったです。
電話線の関係で壁に穴が開いていたり(画像確認ください)若干気になるところがありました。
食事:3点
固形燃料を使っての食事は凄く豪華でした。
手間がかかっていることは理解できました。
小浜らしさがあれば尚良かったと思います。
風呂:4点
天然温泉の露天風呂を利用しました。
泉質は見事でした。
洗面台が管理がされていないせいか、ちょっと雑多でした。
大きめの鍵のかかるロッカーと冷水サービスは高評価です。
あと部屋の風呂が、禁煙室にもかかわらずたばこ臭く感じました。
サービス:3点
二次元バーコードを使ったチェックアウトシステムや地域の情報を集めたフリーペーパーサービスは良いと思います。
設備・アメニティ:3点
全体的に古さは否めないのですが、丁寧に大事に使っているように感じました。
総合評価:3点
決して悪いホテルではないのですが、宿泊料金で評価するとこのような結果になってしまいました。
温泉は良かったのですが、それ以外に突出した何かが欲しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月06日 17:10:39

ご利用誠にありがとうございます。
配線部分の壁はすぐに修繕いたしました。ご指摘ありがとうございます。
またお越しいただけるホテルになるよう精進いたします。口コミ投稿ありがとうございます。

☆出張ビジネス【朝食付】PayPay利用可♪大浴場&露天風呂!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!

投稿者さん 2020年01月13日 18:14:24

カニづくしのわりには、完食できる量でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年03月06日 11:08:00

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
カニ尽くしをご完食いただけてうれしいです。
ただ、少し量がたりなかったのでしょうか?
また、冬の定番 ふぐもございますので、ご賞味いただけたら幸いです。

【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

扶桑座さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

扶桑座さん [30代/男性] 2018年11月27日 07:22:11

知人と二人で利用しました。以下に思ったことを書きます。
(夕食)
・フグ料理は刺身、鍋とも中々よく◎。フグ御飯は少々風味が弱く〇。
・カニ料理は姿造り(ゆでカニ?)は全体的に水っぽく△。カニ天ぷらに至っては待った挙句、冷え切っており×、改善を求めます。
・予約時のメニューには若狭そばがありましたが、行った時にはありませんでした。必須なものではありませんが、一言頂ければ良かったと感じます。
・接客面については、連休中の利用であり、人手不足があったであろう事は理解していますが、周囲の他のお客さんを含め、こちらから催促して料理なり注文した酒が出てくる事が多かったように感じます。特に、締めのデザートが来ずにしびれを切らして出ていこうとした老夫婦に対し、婦人が出てくるのが遅いので部屋に戻る(のをやんわり)と申したところ従業員の方は「では、デザートはお部屋までお持ちしましょう」と会話がかみ合っておらず、隣で聞いていて少々感じが悪かったです。
・後述しますが、メニュー一覧があるとなおよいかと感じました。

(温泉)
・露天風呂(1F)と大浴場(4F)に分かれていて、当方には少々熱めに感じましたが、湯質は中々でした。ただ、露天風呂は脱衣所からかなり寒かったです、何とか保温できないものでしょうか。

(朝食)
・全般的に美味しかったです。そして、メニューの一覧も絵付で載っていてわかりやすかったです。逆に夕食にもメニュー一覧(文字だけでよいので)があった方が良かったです。

少々苦言も呈しましたが、主な売りである食事・温泉の素材は良いものを持っていると感じましたので、更なるご躍進に期待するものであります。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年12月25日 11:10:58

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理の改善案は調理長と相談いたしましてよりおいしくご提供できるよう改善いたします。
デザートが間に合わなかった件でございますが、
先ずは、お待たせしたことに対しての謝罪をすることだと考えます。従業員の教育を徹底してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★【紅葉】
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

maron068さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2018年11月25日 14:43:11

11月24日家族3人で利用しました
部屋は、トリプルツインですが狭かった
テレビも小さくBSが映らない
アメニティーは、歯ブラシ、ヒゲ剃り、クシ
結婚式場でもあるので
タイミング良ければ綺麗なお嫁さんが見れます
ご飯は、丁度良い量でしたが
ご飯茶碗に洗い残しがありました

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年12月25日 10:56:54

ご家族旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御飯茶碗に洗い残しがあり大変申し訳ございませんでした。お食事準備時のチェックを再度徹底しまして、今後このようなことの無きよういたします。口コミ投稿ありがとうございました。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!【紅葉】
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

投稿者さん 2018年08月27日 20:30:07

食事は、まあまあでしたが、部屋の冷房が寒くなりすぎ、温度調整ができると
良かった。

2018年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年09月09日 19:18:21

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋の空調は、「強・中・弱」の切り替えのみで温度調節が出来ませんで大変不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお体 ご自愛くださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

やっぱりカニを楽しみたい♪手軽にHappy♪【カニ楽膳】この価格で、姿蟹1杯+蟹料理5品!

投稿者さん 2018年08月06日 19:36:46

プランにもよると思いますが、皆さんの総合評価は高すぎるような気がします。

露天風呂は浴槽に畳が敷かれていて気持ち良かったのですが景色は無し。大浴場はやや狭い上に外の景色は見えない。せっかく海のそばなのにもったいないです。

バイキングは毎日同じメニューのようなので、このプランなら連泊はしない方が良いと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年09月09日 18:45:36

この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 バイキングプランの連泊でお申し込みいただいた場合は、2泊目に会席料理に変更することも可能でございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

大人気★焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題♪透明な海&砂浜まで歩約6分P無料お子様歓迎特典付♪

投稿者さん 2018年01月03日 10:00:03

忙しい時期なので仕方ないのかもしれないのですが、前回よりも少し残念だった。
海外のお客様のマナー、スタッフの対応、食事に向かった時の対応と
残念なことがあったので満足感がうすれました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年01月06日 12:22:09

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、スタッフの対応に行届かない点が多々あり申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進してまいります。
本年も宜しくお願い致します。
口コミ投稿ありがとうございました。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

とらきち1222さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

とらきち1222さん [40代/男性] 2017年07月09日 08:03:07

露天風呂は新しく、綺麗で気持ち良かったです。ただ、22時迄でなく24時迄入浴できるようにして欲しいです。
また、4階のお風呂にもマッサージ機を設定してもらえると有難いです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年07月09日 13:01:07

ご利用誠にありがとうございます。
天然温泉の露天風呂をお気に召していただき嬉しく思います。
露天風呂のお時間でございますが、防犯上の都合で誠に勝手ながら22時までとさせていただいております。又4F 内風呂はラジウム温泉で、美容の効果もございますので、こちらも好評を得ております。是非又ご利用くださいませ。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

saipan0204さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

saipan0204さん [60代/男性] 2017年05月07日 07:45:53

施設名からの印象は旅館ですが、実体は結婚式場を備えたビジネスホテル的なホテルです。
とは云え料理もそこそこでしたし、部屋も掃除が行き届いていました。
小浜市にはコンビニが少なく、このホテルに最も近いコンビニは徒歩10分程度です。部屋には空の冷蔵庫がありますので、ホテル到着前に購入される事をお勧めします。
お風呂は一階と四階にあり、いずれも湯船は一つです。
食事処は夕食が半個室、朝食は大広間でいずれも椅子席です。
駐車場はホテルの裏側にあり、大変停めやすい広さです。
ホテルから徒歩にていける「米田」」と云う蕎麦屋さんがあります。蕎麦屋と云うよりも昭和レトロの丼屋さんの雰囲気ですが、辛み蕎麦の辛さは秀逸です。個人的には蕎麦がかなり柔らかいですが...。
鯖街道起点と云う場所の傍に「くにまさ食堂」があります。老夫婦で切り盛りされていますが、ここの鯖焼きは絶品。少々マニアックな感じのお店ですが、鰻も美味しく、味は秀逸です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年05月09日 11:53:28

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
若狭には美味しい海の幸が沢山あり、お客様のおっしゃるような隠れた名店もいくつかございますので発掘されるのもまた1つの楽しみではないかと思われます。しかし我々も負けてはいられません。若狭で一番の御食事を提供できるよう邁進してまいりますのでこれからもホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

とらきち1222さん [40代/男性] 2017年01月04日 17:13:32

大浴場の利用は0時までとなっていたのに、15分前くらいに湯船のお湯が止まったので、早く出るよう急かされているように感じた。せめて、入浴中の客がいるか確認したうえで止めるようにしてもらいたい。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年01月22日 18:33:49

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のお湯と言いますか恐らくジャグジーの件だと思うのですが、タイマーで23:45に止まるようになっております。決して早く出るように急かしたわけではございませんので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

【QUOカード1000円分付】出張ビジネスマン応援プラン☆【朝食付】駐車場無料!

投稿者さん 2016年10月23日 18:04:14

ゆっくりできました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年11月03日 13:17:31

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりでございます。これからの季節、蟹やフグといった様々な冬の味覚が出てまいりますので、ぜひこの若狭の地へまた足を運んでいただきご賞味くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2016年09月15日 23:55:33

可もなく不可もなくという感じでした。お値段相応、こんなもんかな~です。もう一度は多分ないです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年09月20日 16:10:50

お値段相応とのお言葉を頂戴しましたので、今後はお値段以上のサービスを提供できるよう精進してまいります。今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
ホテルせくみ屋 支配人

【当館ならでは!】鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!せくみ屋会席★
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年06月28日 17:29:34

コストパフォーマンスは、とても良かったです。
小浜は良いところという印象を持ちました。

2016年04月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年07月11日 13:21:05

この若狭、小浜の地をお気に召されましたこと、我々もこの地域に根付いている企業としまして、大変喜ばしく思います。豊富な海産物や歴史ある仏閣など、この地には沢山の魅力が存在します。ご家族、ご友人にもぜひご紹介していただけますと幸いです。
今回はお忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GW直前割】10,000円ポッキリシリーズ!~春のグルメ会席編【4/30、5/2限定】
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2015年08月01日 19:14:34

子供が魚が苦手なのですがお肉がおいしいと言ってたべていました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年08月10日 10:13:26

今回の会席のステーキに使用されている『若狭牛』は、越前若狭の四季に富んだ気候と豊かな 風土のなかで、丹精込めて育てたもので、神戸牛や近江牛にも負けないものでございます。きっとご満足いただけたことと思います。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】若狭味祭り★刺身5種盛、鮑、若狭牛ステーキ!
【【喫煙】和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2015年05月20日 07:29:13

食事を期待していたが、普通だった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年05月27日 16:09:35

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
お食事の件では期待に応えることができず申し訳ありませんでした。よりご満足いただける料理内容となるよう要検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】おすすめコース!せくみ屋会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

dorakichi1gouさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

dorakichi1gouさん [60代/男性] 2015年01月05日 16:33:28

正月だったし、宿泊料金から見てこんなものかなというところ。
ふぐ会席を堪能するのならひとり1万円以上必要なのでそこは松竹梅で選択肢を考えたいところであるが満員の正月期間なので多様な料理メニューを準備するのは難しいのかもしれない。若狭ふぐをお値打ちに味わうには良いのかもしれない。

2015年01月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年01月12日 19:38:49

この度は私どもホテルせくみ屋をご利用いただき誠に有難うございます。
若狭ふぐを味わうのでしたらぜひ当館をご利用くださいませ。お正月期間は特定日ですので少し割高になりますが、通常の平日ですとリーズナブルにお楽しみいただけます。
これからも、お越しいただきましたお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、
お客様のお声に耳を傾け、貴重なご意見をより良いサービスにつなげて行きたいと存じます。
この度は誠に有難うございました。

ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にふぐ6品を満喫!ふぐ紀行♪てっさ・てっちり・ふぐ釜飯!秋得!冬得!
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

piyojijiさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

piyojijiさん [50代/女性] 2014年09月17日 16:56:46

普通のホテルでした。
電車に一本乗り遅れ…遅くついたのですが、回りにご飯食べるところもないしコンビニも遠くて…そのへんは不便でした。
お風呂は…満足です。

2014年09月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年10月06日 11:10:27

周りにありますお食事処はフロントにてご案内しておりますが、説明不足だったようで申し訳ございません。
お風呂に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。当館は天然温泉と人工温泉の二種類の大浴場が自慢でございます。
これからも、お客様のご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、ホテルせくみ屋をよろしくお願いいたします。

ホテルせくみ屋 支配人

出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!夏得ポイント10倍あり
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

ryuji_yasueさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ryuji_yasueさん [40代/男性] 2014年09月01日 14:01:11

子供が偏食なのでバイキングコースにしましたが、オススメと言うお肉は固く
カニ推しのホテルにしては、半端なカニすら出てきませんでした
この辺りはマイナスです。

部屋は一応オーシャンビューと言うべきか?悪くなかったですが
TVちっちゃ!とは感じました。
消臭はしてあったようですが、喫煙部屋しかないホテルなのは残念です。

お風呂は大浴場は閉鎖的でちょっと息苦しいなぁと思ってたら
露天風呂も迷路みたいな通路をくぐってたどり着いたら、小さかった(笑)
街中だからしょうがないかな?

あの通路は夜だと薄暗くってちょっと怖いですね、照明増やしてほしいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年09月21日 20:13:49

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお好きなお料理を召し上がって頂けるバイキング料理でしたのに、お口にあわず申し訳ございませんでした。
今まで喫煙タイプのお部屋だけでしたが、今年の夏より一部客室(シングル、ツイン、フォース)に禁煙室ができました。今のところ、先着順での受付となっておりますが、ご利用いただければ幸いでございます。
いろいろなご意見は真摯に受け止め、よりお客様満足につながるよう精進いたします。
ご意見ありがとうございました。

大人気★熱々ステーキ&和洋夕食バイキング♪海まで徒歩5,6分!駐車場無料!透明な青い海&砂浜へ!夏得
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】