夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 13:35:26

部屋からは海も見えて、お魚センターも近くよかったです
部屋用のスリッパを置いていてほしかったです
露天風呂も夜空が見えるお風呂をイメージしていたので、ちょっと残念でした
朝食はイカが美味しかったです
ありがとうございました♪

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年12月12日 19:47:11

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂の件はご期待に応えられず申し訳ございません、、
ご朝食はお褒め頂きありがとうございます。
より一層精進して参ります。
また若狭のほうへ見えられる際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。
せくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り

投稿者さん 2023年05月20日 15:58:06

食事も温泉も良かったのですが、温泉があまり広くなく、丁度、外国人ツアー客と一緒になってしまい、大きな声で喋ってて、体を流さずに入っている方を見て、入りたくなくなり、違う階の露天に急いで行き、少し入ったら、また外国人が沢山来たので全然温泉楽しめませんでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年05月21日 08:34:07

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現在、外国人ツアーのお客様にも大変多くご利用頂いております。皆様に快適にご利用頂けますようマナーをお守り頂くとともに、込み合う時間帯が予め予想されれば、チェックインの際にご案内するよう、指導して参ります。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ【若狭ふぐ×カニ合戦】かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり他

投稿者さん 2021年03月24日 18:15:35

てっさをもうちょい楽しみたかった

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年04月04日 19:02:43

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ふぐ楽膳・ふぐづくしプランとメニューも豊富に取り揃えておりますので、是非次回ふぐづくしでのご利用をお待ちいたしております。ふぐ刺しの量もUPしてご満足いただけることと思います。

【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり
【【喫煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

waku0939さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

waku0939さん [60代/男性] 2019年04月10日 08:05:06

せっかくの河豚が古かった。多分冷凍して時間が経ったと思う鍋にいれて最初から最後まで焚いていたのに身が骨からはずれないそれだけ時間かければ普通焚くだけでボロボロになる
隣のはまもとでなければダメか。しかし民宿なのでアメニティの問題もあるし次回考えます

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年06月11日 18:01:32

ご利用誠にありがとうございます。
お楽しみにしていただいていました、ふぐ料理をご堪能することが出来ずに申し訳ございませんでした。調品質管理の徹底を再度確認いたしまして、ご満足いただける海幸をご用意してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy♪ふぐ楽膳♪この価格で、ふぐ料理6品堪能!
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

hereforyouさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

hereforyouさん [40代/男性] 2019年03月02日 17:34:18

河豚を食べに福井に行きたかったので、探していたらこちらのホテルをみつけました。
最初はビジネスホテルに泊まり、夜は外に食べに行こうかと思っていたのですが、お値段もお安く、面倒がないかと考えこちらにお世話になることにしました。
お部屋は窓から海が一望でき、眺めはよかったです。
ただ、冷蔵庫が全く冷えませんでした。。。
最初の設定が1だったので、最高の7にしたのですが、全く冷えませんでしたw
お夕飯の時間になり大広間へ
河豚鍋を火にかけ、暫くすると河豚唐が出てきました。
河豚唐も河豚鍋でも骨ありますよね?
待っていても殻入れが来ないので「すみません、殻入れ貰えますか?」というと、「殻入れでございますか?」と。。。
福井では殻入れ使わいのかなぁと思いました。
河豚は美味しかったです!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年03月16日 19:14:01

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ふぐをご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。殻入れの件は大変失礼致しました、ご配慮が足りませんでした。又冷蔵庫の件はすぐに交換いたしました。ご指摘ありがとうございます。
 又若狭にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2015年05月20日 07:29:13

食事を期待していたが、普通だった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年05月27日 16:09:35

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
お食事の件では期待に応えることができず申し訳ありませんでした。よりご満足いただける料理内容となるよう要検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】おすすめコース!せくみ屋会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

投稿者さん 2011年12月17日 14:46:41

小浜市は敦賀市とちがい各ビジネスホテルも老朽化したものが多く、しかも大手チェーンのビジネスホテルが無いために、相対的に価格が昔のままの(高い)地域です。素泊まりで6,500円くらいが小浜市の相場ですが、これは他地域では朝食付きの価格です。そんな中にあって、本ホテルは小浜市相場価格ながらも大浴場と露天風呂があり、小浜市で宿泊するには最も良い施設のひとつだと思われます。
しかしながら、露天風呂のお湯の温度が冬なのに低すぎです。長時間つかっていても暖まらず、このまま頭髪等を洗うために湯船の外に出ると鳥肌がたつほどだったので、いったん上がりすぐに4階の浴場へ移りました。折角の露天風呂が残念でした。なお、風呂の評価は大浴場があるということで満足(4点)を入れていきました。露天風呂の温度が普通だったならば5点付けたかったです。

2011年11月
ビジネスマン応援!お得に出張ビジネスプラン YES WE STAY!【温水トイレ付き客室】
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

投稿者さん 2009年07月27日 10:36:03

2009.7.23から連泊しました。
部屋は広く、ベランダがついていて、そこから海を見ていると気持ち良く大変満足しました。
1階の露天風呂と4階のお風呂も清潔でした。温泉としてはとろみ感があまりなかったです。
そういうタイプなのでしょう。露天風呂の景色としてすぐ外に電信柱が立っていて邪魔でしたが、
これはいたしかたないですね。
残念だったのは、料理です。連泊だったのに夕食が全く同じメニュー内容のバイキングでした。
味うんぬんではなく、小浜らしさを感じることのできない食事をしてしまったのが残念でした。
「板長お任せ」という言葉の響きに惑わされてこのプランにした痛恨の選択ミス。
朝食は良かったです。連泊を配慮して内容を変えてあり満足しました。
朝食のみ付きのプランとし、夕食は外で小浜らしさを味わえば、旅の思い出としては最高でしたね。
小浜の旅は好印象でした。親切な人も多かった。また、何年か後には訪れたいですね。

2009年07月
温泉露天風呂でゆっくりと ビジネス観光おまかせ2食付きプラン【温水トイレ】
【洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)】

投稿者さん 2023年12月15日 15:57:41

小浜出張では毎回使用しています。海側の部屋はとてもきれいですが高価でなかなか安くは止まれません。たまには安く泊まれるプランがでるといいのですが?

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年12月17日 15:27:40

予約状況が乏しい時期は極力、グレードの高いお部屋をお値打ち販売させて頂きますので、ぜひ引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

ひとり旅・カップル旅行に【素泊】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

オネェ~さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

オネェ~さん [50代/女性] 2023年10月25日 22:04:52

今回も釣りに行くので利用しました。

今回の部屋はあまりよくなかったです。

1つ目は、バスとトイレのドア下にコンセントの線を養生テープで止めてあり
そのテープが剥がれでいて見た目が良くなかったのと、コンセントか浮いてきて
引っ掛けそうでした。蓋が外せるモールなどできちんと貼りなおして欲しいです。

2つ目は、ベッドの下の動かすためのプラスチックが折れていて、飛び出ていて足に当たり
痛い思いをしました。幸いにもかすり傷ですみましたか、危険なので対処してください。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年11月14日 19:58:19

非常に分かりやすいご説明、ありがとうございます。
2点とも至急対処させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月07日 15:45:47

9/5に利用させていただきました。毎回小浜宿泊はここを利用していますが、今回も予約が早かったせいか安価でした。但し部屋は海側ではなかったですが・・・。しょうがないか!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年09月10日 18:09:30

いつもご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
当館は部屋タイプ不問で海の見えるお部屋は約半分ございます。
次回は海側のお部屋になることをお祈りしております。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【素泊プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備

投稿者さん 2023年05月20日 16:16:05

いつも利用していますが、予約日によって金額が変わります。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年05月21日 08:45:02

ご宿泊料金は曜日やお部屋タイプ、ご予約受付日によっても変動することがございます。
ご不明な点はメールやお電話でお気軽にご連絡くださいませ。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月23日 08:16:29

今月宿泊させて頂きました。サービス、スタッフの方々の対応は素晴らしいものでした。
不満をのべると、料理の質をもう少しあげて貰いたいです。特にお刺身、鰤かわかりませんが
、あんな堅い鰤は初めて食べました。
何の肴か不明なくらい味もなく、正直提供するものではないと思います。
あとは全体的に量が少なかったような気がします。

スタッフの方々の対応が素晴らしいだけに
料理が残念です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年04月24日 17:50:05

お料理につきましては、もう一度食材の選定、調理法等精査致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し合わせてお礼申し上げます。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他【お手軽会席】
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

タケシ6277さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

タケシ6277さん [70代/男性] 2023年03月29日 11:26:50

一階の露天風呂の通路が喫煙所を過ぎて入るようになっていて、通路がタバコ臭く
少しまいりました、

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年03月30日 20:28:35

喫煙所の消臭が十分でなく、大変申し訳ございません。至急改善致します。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

【お手軽会席】魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他

投稿者さん 2023年02月16日 16:17:33

いつも使わせてもらっていますが、やはりこの辺りのホテルは高いです。今回は旅行支援が付帯してお得でしたが、小浜か敦賀どちらでもよい場合は敦賀の宿がコスパともにいいかもしれません。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年02月18日 09:41:09

いつもごひいき頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様にご利用して頂きやすいお宿を目指し検討させて頂きます。
ホテルせくみ屋 鳥羽正徳

【◆お部屋タイプおまかせ◆】

ゆえせたさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ゆえせたさん [50代/女性] 2022年12月06日 15:48:36

大浴場は狭く段差があり、高齢者には危険ですし脱衣場も髪の毛がいっぱい落ちていて不潔でした。もう少しお掃除を徹底したら良いと思います。後は部屋のトイレの段差も大きく気になりました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:20:23

ゆえせた様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご多用の中、クチコミへのご投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の利用に関して、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。大浴場の段差については、てすりの付け替えを含め改修工事のスケジュールを予定しております。お客様よりご指摘の多い部分で、私どもといたしても早急に対応したい気持ちは山々ですが、大がかりな手直しとなりますので、お時間をいただきますことをご容赦くださいませ。お部屋とユニットバスとの段差につきましては、何らかの対応ができればと常に考えており、現状として全室に踏み台をご用意しております。
この度は、私どもの至らない点を教えていただきましたことに心から感謝し、ご指摘いただきました点を補えますよう、出来ることから一つずつ取り組んでまいります。お客様に快適にご滞在頂けるよう、今一度清潔感のある施設管理にも充分注意してまいります。

お客様に旅のお疲れをほっと癒して頂けるホテルを目指して・・・・・今日もスタッフ一同、気を引き締めて頑張ります!
ゆえせた様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

接客部統括 垣東

【秋冬旅セール】【特選コース】海来(mirai)若狭牛ステーキ・若狭ふぐのてっさ・ノドグロ塩焼き他
【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年10月24日 20:59:19

ご飯はおいしかったです。
特にサバがおすすめ。
飲み物はビールがお高め。グラスで900円近くするので、驚きました。リーズナブルなお値段にしてもらえるといいと思います。
女風呂は脱衣所が狭いです。3人ほどで満杯状態なので、人数を見計らってお風呂を出るようにしました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月07日 14:46:56

投稿者様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

小浜名物のひとつ「鯖」を気に召していただき、大変嬉しく思います。朝食では香ばしく焼いた一塩鯖を召し上がっていただきました。
脂がよくのった鯖は、糠漬けにしたへしこや、丸ごと1本を串に刺して焼いた浜焼き鯖、焼き鯖寿司など、さまざまな形で味わっていただけます。酒粕を餌に混ぜることで「小浜よっぱらいサバ」と名付けられた鯖はブランドサバとしての知名度も拡大しております。

またご指摘の飲物料金につきましては、10月1日より酒類一切値上げに伴い、当館も飲物料金の価格改定をさせていただきました。現在、原材料・諸物価の高騰などにより大変厳しい状況が続いており、私どもとしても大変心苦しい決断となりますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。食事会場以外の客室への飲食の持ち込みは、特にホテル側への申告義務はございませんが、食事会場ではぜひ美味しいお料理と美味しいお酒♪をゆっくりとお楽しみいただきたいと思います。私のおすすめは、地酒きき酒三種セットで1,150円です!!

お客様のこのようなアプローチは私どもにとっても貴重な財産でございます。今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスをご提供できますよう努めてまいります。ご投稿、誠にありがとうございました。

接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>ええとこどり若狭づくし
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年10月24日 16:52:46

蘇洞門会席のプランでした。ズワイガニ解禁前なので期待はしていませんでしたが、解凍が良くないのか「スポンジ」状態でした。無理して姿見などしない方がいいと思いました。GOTOを利用しましたがコスパはイマイチでした。お風呂は露天風呂もあり快適に過ごせました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年10月31日 19:10:12

投稿者様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用ただき、誠にありがとうございました。先日のご宿泊に際しまして、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

夕食付のプランでお申込みいただきましたにも関わらず、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お寄せいただいたお客様のお声は、貴重なご指摘と受けとめ社内で共有し、今後の課題として前向きに取り組んでまいります。

またご機会がございましたら、ご利用くださる日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

接客部統括 垣東

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2022年03月24日 20:06:59

1階に露天風呂、4階に大浴場があったので両方楽しむには不便でした。露天風呂は屋根と囲いで景色も見えず残念でした。夜の食事は予約時の料理の写真と実際とは違っていてがっかり。鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋ともに、もう一度食べたい!という感動はありませんでした。お値段通りなのかもしれません、ワンランクアップしたプランで予約すればよかったかも。朝ごはんは、一般的でしたがボリュームがあって満腹でした。セルフのコーヒーもあって、ゆっくりできました。スタッフさんの対応はよかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年03月25日 16:50:46

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂、ご夕食の至らなかった点は誠に申し訳ございません。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後お客様からご満足いただけるようより一層精進してまいります。

投稿者さん 2022年01月20日 17:55:10

露天風呂が工事中で入らなかったのと、はじめシャワーが水しかでなかったのが少し残念でした。

お部屋は広く、快適に過ごせました。
お料理もおいしかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年01月22日 19:40:55

露天風呂工事中の件は誠にに申し訳ございませんでした。

【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★
【【喫煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】