夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

ジェイエル0156さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ジェイエル0156さん [40代/男性] 2009年10月14日 14:49:37

二度目の宿泊です。
今回は朝食もいただきたいへんおいしかったです。ただ、これはどこのホテルにも言えることですが、朝食時間が終わりごろに行くと、片付けで必死なのか、ガチャガチャと騒々しいのがいただけません。せっかく朝のゆったりとした気分での朝食が台無しです。
広い会場ならパーテーションなどで仕切るとかの工夫があれば最高だと思います。
しかしこれ以外は満足です。夜中(4時ごろ)にもかかわらず、寒いことを申し出ると部屋まで毛布をお届けいただき助かりました。またフロントの方の対応も申し分ないと思います。
また利用させていただきます。その節はよろしくです!

【お得】朝食付きプラン【温水トイレ付き客室】
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

はっぴぃゆうさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

はっぴぃゆうさん [40代/男性] 2009年10月14日 14:12:34

車でしたが、客先が歩いていけるくらいの距離で立地はとても良かったです。仕事とは関係無いのですが、ちりとてちんのドラマロケ現場を回るにも良いと思いました。
また、大浴場、露天風呂があり、お風呂は大変満足しました。

【ポイント10倍】ご朝食付、お値打ち宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月07日 20:15:40

10月4日・5日に宿泊しました。妻と二人→NHK連続テレビ小説ちりとてちんに魅せられて初めて小浜を訪れましたが、ちりとてちん散策の基点としては最高でした。JR小浜駅まで徒歩6分程度と近く、魚屋食堂の舞台となったいづみ町商店街はホテルから徒歩数十秒、また実際使用された舞台セットを見るために食文化館に行くのも、きよみが小学生~高校生時代過ごしたという三丁町やマーメイドテラス、常高寺などへも散歩がてら徒歩で行ってきました。またボランティアの方で営まれている観光案内所はいづみ町商店街の入口にあり、ちりとてちん撮影舞台について詳しく教えてもらいました。ちりとてちんの出演者のサイン色紙はせくみ屋さんにずらっとありましたが、いづみ町商店街傍の若狭屋(小浜グッズ屋)さんにも(いろんなお店等に)たくさんありました。せくみ屋さんには夫婦二人で1泊約1万円と格安で泊めていただき、記念日ということでリクエストした最上階9階に泊めていただいたことや露天風呂や温泉大浴場も入れたこと、さらに清掃も行届いていたこと等を考えますと十分満足できました。
また、焼き鳥消費量日本一の福井県で一度、焼き鳥を食べるという願いも小浜駅傍の「秋吉」で叶いました。少し遅いかもしれませんがこれから小浜にちりとてちん散策に出かけようと思ってみえる方がもしございましたら、私達の主観もありますがホテル候補の1つにあげてみてはいかがでしょうか。
※(この場をお借りして)ホテルせくみ屋さんどうもありがとうございました。

2009年10月
平日限定ビックリ価格!3330円~オーシャンビュー指定!

投稿者さん 2009年10月06日 01:01:35

10月2日に宿泊しました。 部屋がひろくて、ベッドが大きくて、ゆったり過ごさせていただきました。フロントの方も親切に応対してくださって、とてもよかったと思います。

2009年10月
平日限定ビックリ価格!3330円~オーシャンビュー指定!

投稿者さん 2009年10月02日 19:15:22

料金プランや外観から想像したより、ずっと美しいロビーやお部屋の作りでスタッフの方々も洗練されていました。かといって堅苦しいのかと思いきや、浴衣歩きがOKだったり、朝の5時に釣りで出かけたい!などの要望にも軽く応じて下さり、お客様本位の姿勢が感じられ、とてもリラックスして過ごすことができました。露天風呂も素晴らしかったですよ!
料理も丁度よい量で、おいしく頂きました。ただ、カニ一杯そのままっていうのはイマイチ・・・やはり、すこし包丁をいれておいてもらえると、助かるかもです。
全体的には楽しく快適に過ごせた思い出だけが残りました。お世話になり、ありがとうございました。

新商品モニタープラン!カニ会席9900円から!!期間室数限定

投稿者さん 2009年09月25日 19:58:21

フロントスタッフの方はどの方も笑顔で、とても親切で、仕事も要領よく、本当に素晴らしい方ばかりでしたぁ! 毎週のようにいろんな旅館、ホテルに泊まっていますが、今までで最高でした。 お部屋もお風呂も期待していなかっただけに、満足でした。 ただ一番期待していたお料理がぁ…。 お値打ちプランとはいえ、カニの味があれでは、かなりのショックでしたぁ。 食事以外は本当に気に入ったので、次の日は、素泊まりで思わず連泊してしまいましたぁ!! フロントスタッフの方にも大変お世話になりましたぁ。 ありがとうございました。

洋室(温水トイレ、バス付き)

投稿者さん 2009年09月24日 11:06:03

お風呂(主に露天風呂を使用)が良かったです。露天の景色は空しか見れませんが、寒くなってきた外気の中で入るお風呂は気持ち良かったです。
また、ちりとてちんのファンなので、出演者のサインが見れて嬉しかったです。

【ポイント10倍】ご朝食付、お値打ち宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月23日 17:33:46

9月21日に宿泊しました。当館を利用された「お客様の声」を
拝見して予約しましたが、結果は予想以上に良かったです。
風呂の評価は並み。
夕食、朝食の感想は優です。
部屋のベットはセミダブルで広く満足で優。

蘇洞門(そとも)巡りの遊覧船乗り場にも近く便利です。
少し気になったのは、使う事はないと思いますが備え付けの
冷蔵庫の中の汚れです。
また利用させていただきます、そのときは宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年09月22日 18:14:15

9月19日に宿泊しました。丁度秋祭りの最中であり、お囃子の雰囲気が良かった。

「秋得プラン」秋だ!オバマへ行こう!シルバーウイークもOK!!
【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

投稿者さん 2009年09月19日 21:16:10

出張で利用しました。
大浴場・露天風呂と、入浴施設が充実しており、その点は大変満足しました。
また、フロントの方の対応も親切で、1Fのお土産コーナーの充実も好印象です。
食事も朝食の内容は、この地方であることを考慮するとまずまずだと思います。

ただ、部屋ですが、清掃面についてはもう少し頑張ってほしいです。
私の宿泊した部屋は洋室でしたが、掃除が見落としがあったようで
机のすみに毛が落ちていました。髪の毛ならまあ良いのですが・・・
そのまあ、いかにもな毛だったもので。
浴室も(老朽化の影響もあるので、清掃に問題があるかというと
そんなことはないのでしょうが)清潔感をひしひし感じるというものではなかったので
清掃と部屋の設備デザインに関しては頑張ってください。

お得朝食付きプラン【温水トイレ付き客室】

投稿者さん 2009年09月18日 12:47:33

ホテルスタッフの対応は気持ちよく、朝食もボリューム感あり、おいしくいただきました。
浴場を売りにしていますが、朝の出発が早いので、早朝5時くらいから入れると良いなと感じました。
コンビニが近くにあるとよいですね。

朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン 6900円!!

投稿者さん 2009年09月15日 16:19:09

従業員の方の対応がとてもよく、ホテル自体もきれいで気に入りました。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2009年09月07日 02:26:51

インターネットはモデムが必要であり、その数も10と少ないのが不便。

ビジネスマン応援!お得に出張ビジネスプラン YES WE STAY!【温水トイレ付き客室】

投稿者さん 2009年08月31日 22:44:52

シングルとありましたが、ツインの部屋を提供していただきました。
お風呂も、2つあり(部屋のユニットバスも入れれば3つ利用できました)楽しめました。
部屋の冷蔵庫のコンセントにスイッチが増設してあり、関心しました。
お祭りが近かったおかげで、お囃子の音が聞こえてきたのは良い思い出になりました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2009年09月02日 09:45:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またお料理の方はいかがでしたでしょうか?これからの季節たいへんお魚の美味しい時期になってまいります。
また小浜へお越しの際にはぜひ、せくみ屋をご利用いただきますようお願い申し上げます。
このたびは、ご利用ありがとうございました。
営業部 和田 悟

平日限定!めちゃ得!1泊2食付 宿泊プラン 8,500円から!

投稿者さん 2009年08月30日 18:46:23

チェックイン時受付の方が丁寧な説明なのでいい感じのホテルと思いました。
あと、露天風呂の気持ちが良く仕事の疲れが取れました。そして、なによりも朝食が大変美味しくて満足しました(食事場所の景色が良くすがすがしい気分でした。)私としては素泊まりでなく朝食付きがお勧めです。
残念なのが、トイレがとてもタバコ臭かったです。これは、前に宿泊した人のマナーもあると思いますができればチェックして欲しかったです。
他の人は安いホテルですごい大変な目にあっていたので、私はここを選択して満足です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2009年09月02日 09:42:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食もご満足いただけたようで光栄でございます。
さて、トイレのタバコ臭ですが客室清掃をする際に十分注意するよう従業員に徹底いたしました。
たいへん御不快な思いをされたと思います。
本当に申し訳ありません。
今後もお客様に喜んでいただけるような企画、そしてサービスをご提供できるよう頑張ります。
またのご利用をお待ちしております。
営業部 和田 悟

投稿者さん 2009年08月29日 12:38:47

到着時間が遅れそうだったので連絡を入れたのですが、その際の電話応対がとても良かったので好印象でした。着いてみると、他のスタッフも皆様感じが良くて、気持ち良く滞在出来ました。ありがとうございました。

食べてみなされ せくみ屋基本会席【温水トイレ付き客室】
洋室シングル(温水トイレ付き)

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2009年08月29日 14:26:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

食べてみなされ せくみ屋基本会席【温水トイレ付き客室】

投稿者さん 2009年08月26日 21:04:19

家族4人(大人2人、幼児1人、乳児1人)で、帰省の途中で宿泊しました。ホテル方の応対も丁寧で、また、部屋の広さもこの人数には充分で、窓からは若狭湾が見え、立地条件は良かったと思います。夕食はバイキングで、内容は充実していたのですが、時間帯が遅くなると、補充されない料理がありましたので、夕食時間を早め、ゆっくりといろいろなものをタラフク食した方が良いと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2009年08月29日 14:29:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。バイキングにつきましては、バライティに富んだお料理をご用意いたしております。また秋から、ふぐ料理、カニ料理などの料理もお楽しみいただけます。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

投稿者さん 2009年08月26日 20:27:11

到着してホテルの玄関に入ると同時に、フロントから係りの方が走って来て荷物を持って
下さり、笑顔で迎えて下さって長距離運転の疲れが和みました。

夕食のバイキングは、一般的な決まりきった形でなく、料理の種類、味、並べ方、新鮮さ・・感動ものでした。

今回で2回目でしたが、これからも利用させて頂きたいホテルです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2009年08月29日 14:36:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。夏休み期間につきましては、バイキングをご用意いたしております。今年から洋食メニューも増やしまして、たいへんバライティに富んだ内容となってございます。これからも、お客様に喜んでいただけるプランをたくさん作っていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします

温泉露天風呂でゆっくりと ビジネス観光おまかせ2食付きプラン【温水トイレ】

投稿者さん 2009年07月28日 13:44:54

7月26日、お世話になりました。夏休みと日曜日が重なった為か、お子様連れで館内が賑やかでした。お風呂も混んでいて洗い桶がない位でしたが、時間的に夕食前で仕方が無かったと思います。翌朝は静かにゆっくり入れました。気持ちの良いお風呂でした。食事も大変美味しかったです。スタッフの笑顔が何よりも旅を楽しくさせてくれました。仕事の関係で小浜を良く通りますので、良い宿に出会えて良かったと思います。アメニティーが気に入り、帰りに売店で幾つか自分用に買って帰りました。

2009年07月
お得、おまかせ会席【温水トイレ付き客室】
【洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)】

投稿者さん 2009年07月27日 10:36:03

2009.7.23から連泊しました。
部屋は広く、ベランダがついていて、そこから海を見ていると気持ち良く大変満足しました。
1階の露天風呂と4階のお風呂も清潔でした。温泉としてはとろみ感があまりなかったです。
そういうタイプなのでしょう。露天風呂の景色としてすぐ外に電信柱が立っていて邪魔でしたが、
これはいたしかたないですね。
残念だったのは、料理です。連泊だったのに夕食が全く同じメニュー内容のバイキングでした。
味うんぬんではなく、小浜らしさを感じることのできない食事をしてしまったのが残念でした。
「板長お任せ」という言葉の響きに惑わされてこのプランにした痛恨の選択ミス。
朝食は良かったです。連泊を配慮して内容を変えてあり満足しました。
朝食のみ付きのプランとし、夕食は外で小浜らしさを味わえば、旅の思い出としては最高でしたね。
小浜の旅は好印象でした。親切な人も多かった。また、何年か後には訪れたいですね。

2009年07月
【洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)】