夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月20日 07:29:13

食事を期待していたが、普通だった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年05月27日 16:09:35

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
お食事の件では期待に応えることができず申し訳ありませんでした。よりご満足いただける料理内容となるよう要検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】おすすめコース!せくみ屋会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

投稿者さん 2011年01月06日 23:04:03

今回予約した、
プラン「蟹♪蟹♪やっぱり蟹が食べたい♪お国自慢蟹づくし」は
楽天宿泊プランの「お品書き」には以下が記載されていた。
  酢物  ずわいカニ姿盛り
  刺身  蟹刺し、旬魚盛り込み
  鍋物  蟹すき鍋
  ・

実際に提供された料理は、以下のように
プラン「蟹♪蟹♪もっと手軽に蟹を食べたい♪蟹満足プラン」の
内容であった。
  酢物  ずわいカニ姿盛り
  鍋物  蟹すき鍋
  揚物  蟹天ぷら
  焼物  焼き蟹(陶板焼き)
  ・

楽天宿泊プランの「お品書き」の記載は正確なのでしょうか!?

2011年01月
蟹♪蟹♪やっぱり蟹が食べたい♪お国自慢蟹づくし
【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

投稿者さん 2009年07月27日 10:36:03

2009.7.23から連泊しました。
部屋は広く、ベランダがついていて、そこから海を見ていると気持ち良く大変満足しました。
1階の露天風呂と4階のお風呂も清潔でした。温泉としてはとろみ感があまりなかったです。
そういうタイプなのでしょう。露天風呂の景色としてすぐ外に電信柱が立っていて邪魔でしたが、
これはいたしかたないですね。
残念だったのは、料理です。連泊だったのに夕食が全く同じメニュー内容のバイキングでした。
味うんぬんではなく、小浜らしさを感じることのできない食事をしてしまったのが残念でした。
「板長お任せ」という言葉の響きに惑わされてこのプランにした痛恨の選択ミス。
朝食は良かったです。連泊を配慮して内容を変えてあり満足しました。
朝食のみ付きのプランとし、夕食は外で小浜らしさを味わえば、旅の思い出としては最高でしたね。
小浜の旅は好印象でした。親切な人も多かった。また、何年か後には訪れたいですね。

2009年07月
温泉露天風呂でゆっくりと ビジネス観光おまかせ2食付きプラン【温水トイレ】
【洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)】

投稿者さん 2023年12月20日 13:11:31

露天風呂の塩素の臭いが強すぎる。
消毒は大事なのはわかるが…

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年12月22日 11:37:12

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
塩素のご指摘ありがとうございます。
至急、確認致しまして適正に対処致します。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ【ふぐカニ合戦】かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり他

投稿者さん 2023年05月20日 16:16:05

いつも利用していますが、予約日によって金額が変わります。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年05月21日 08:45:02

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊料金は曜日やお部屋タイプ、ご予約受付日によっても変動することがございます。
ご不明な点はメールやお電話でお気軽にご連絡くださいませ。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【素泊プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備
【◆お部屋タイプおまかせ◆】

投稿者さん 2023年04月23日 08:16:29

今月宿泊させて頂きました。サービス、スタッフの方々の対応は素晴らしいものでした。
不満をのべると、料理の質をもう少しあげて貰いたいです。特にお刺身、鰤かわかりませんが
、あんな堅い鰤は初めて食べました。
何の肴か不明なくらい味もなく、正直提供するものではないと思います。
あとは全体的に量が少なかったような気がします。

スタッフの方々の対応が素晴らしいだけに
料理が残念です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年04月24日 17:50:05

お料理につきましては、もう一度食材の選定、調理法等精査致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し合わせてお礼申し上げます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他【お手軽会席】
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

タケシ6277さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

タケシ6277さん [70代/男性] 2023年03月29日 11:26:50

一階の露天風呂の通路が喫煙所を過ぎて入るようになっていて、通路がタバコ臭く
少しまいりました、

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年03月30日 20:28:35

喫煙所の消臭が十分でなく、大変申し訳ございません。至急改善致します。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

【お手軽会席】魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他

投稿者さん 2023年02月16日 16:17:33

いつも使わせてもらっていますが、やはりこの辺りのホテルは高いです。今回は旅行支援が付帯してお得でしたが、小浜か敦賀どちらでもよい場合は敦賀の宿がコスパともにいいかもしれません。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年02月18日 09:41:09

いつもごひいき頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様にご利用して頂きやすいお宿を目指し検討させて頂きます。
ホテルせくみ屋 鳥羽正徳

【◆お部屋タイプおまかせ◆】

投稿者さん 2022年10月24日 20:59:19

ご飯はおいしかったです。
特にサバがおすすめ。
飲み物はビールがお高め。グラスで900円近くするので、驚きました。リーズナブルなお値段にしてもらえるといいと思います。
女風呂は脱衣所が狭いです。3人ほどで満杯状態なので、人数を見計らってお風呂を出るようにしました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月07日 14:46:56

投稿者様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

小浜名物のひとつ「鯖」を気に召していただき、大変嬉しく思います。朝食では香ばしく焼いた一塩鯖を召し上がっていただきました。
脂がよくのった鯖は、糠漬けにしたへしこや、丸ごと1本を串に刺して焼いた浜焼き鯖、焼き鯖寿司など、さまざまな形で味わっていただけます。酒粕を餌に混ぜることで「小浜よっぱらいサバ」と名付けられた鯖はブランドサバとしての知名度も拡大しております。

またご指摘の飲物料金につきましては、10月1日より酒類一切値上げに伴い、当館も飲物料金の価格改定をさせていただきました。現在、原材料・諸物価の高騰などにより大変厳しい状況が続いており、私どもとしても大変心苦しい決断となりますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。食事会場以外の客室への飲食の持ち込みは、特にホテル側への申告義務はございませんが、食事会場ではぜひ美味しいお料理と美味しいお酒♪をゆっくりとお楽しみいただきたいと思います。私のおすすめは、地酒きき酒三種セットで1,150円です!!

お客様のこのようなアプローチは私どもにとっても貴重な財産でございます。今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスをご提供できますよう努めてまいります。ご投稿、誠にありがとうございました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋
接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>ええとこどり若狭づくし
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年10月22日 08:25:09

リーズナブルな宿でコスパは良いです。
全館禁煙ですが、ベランダがありそこで吸っている人がいるらしくタバコ臭いので、しっかりチェックイン時に案内してほしい。
朝食時、2名なのに4名分のお膳が並ぶ席に案内されて、食べにくかった。ほとんどが2名席なのにわざわざ4名席に案内する意味が分からない。
リーズナブルなのであまり無理は言えないが、大した手間ではない配慮はしてほしい。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年10月28日 15:25:27

投稿者様
またチェックアウト日早速ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館はベランダも含めて全室禁煙でお間違いございません。喫煙マナーの周知が不充分であったことで、投稿者様には大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すべてのお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、全室禁煙の周知方法について早速考慮してまいります。

また、一日の始まりである朝食。皆様に気持ちよくお過ごしいただくべき大切な時間にこのようなご案内をし、困惑させてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見、全部署で共有し、オペレーションの見直し等、改善に努めてまいります。

また若狭小浜にお越しの際には、挽回の機会をいただけましたら幸甚にございます。
この度のご投稿、ありがとうございました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋
接客部統括 垣東

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!

投稿者さん 2022年03月24日 20:06:59

1階に露天風呂、4階に大浴場があったので両方楽しむには不便でした。露天風呂は屋根と囲いで景色も見えず残念でした。夜の食事は予約時の料理の写真と実際とは違っていてがっかり。鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋ともに、もう一度食べたい!という感動はありませんでした。お値段通りなのかもしれません、ワンランクアップしたプランで予約すればよかったかも。朝ごはんは、一般的でしたがボリュームがあって満腹でした。セルフのコーヒーもあって、ゆっくりできました。スタッフさんの対応はよかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年03月25日 16:50:46

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂、ご夕食の至らなかった点は誠に申し訳ございません。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後お客様からご満足いただけるようより一層精進してまいります。

投稿者さん 2022年01月20日 17:55:10

露天風呂が工事中で入らなかったのと、はじめシャワーが水しかでなかったのが少し残念でした。

お部屋は広く、快適に過ごせました。
お料理もおいしかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年01月22日 19:40:55

露天風呂工事中の件は誠にに申し訳ございませんでした。

【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★
【【喫煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2021年07月26日 09:15:41

4連休の2日目から一泊しました。
場所は、意外と駅チカでコンビニも車で少し行けばあるので便利でした。お風呂は狭く露天風呂も狭く脱衣場が3人でいっぱいになります。
大浴場には日帰りのお客様が数名おられて、最後お風呂には私一人でした。着替えて出るときに、ドアが開けっ放し!そこから入られると、衝立しかないので丸見えの状態。
日帰りのお客様が開けっ放しで出られたのか、開けられたのかはわかりません。すぐさまフロントに電話をしましたが、飛んできてくれるわけでもなく、すいません、だけ。ぞっとしました。次の日、露天風呂へ行き足にはダニに噛まれたあとがあり痒くてたまりませんでした。
ご飯は、お造りもネタはあまり良くないでしたね。鯛の焼き物も硬くて味もしないし。。これでこの価格は高いと思います。
なにより、お風呂での怖さに飛んできてくれなかったことはとても残念。
どの部屋のお客様か、確認もなし。
責任者の方の一言お詫びがほしいぐらいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年07月28日 11:59:52

数々の至らない点申し訳ございません。
もう一度、接客の原点を再確認しおもてなしさせて頂こうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年01月13日 18:14:24

カニづくしのわりには、完食できる量でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年03月06日 11:08:00

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
カニ尽くしをご完食いただけてうれしいです。
ただ、少し量がたりなかったのでしょうか?
また、冬の定番 ふぐもございますので、ご賞味いただけたら幸いです。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

waku0939さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

waku0939さん [60代/男性] 2019年04月10日 08:05:06

せっかくの河豚が古かった。多分冷凍して時間が経ったと思う鍋にいれて最初から最後まで焚いていたのに身が骨からはずれないそれだけ時間かければ普通焚くだけでボロボロになる
隣のはまもとでなければダメか。しかし民宿なのでアメニティの問題もあるし次回考えます

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年06月11日 18:01:32

ご利用誠にありがとうございます。
お楽しみにしていただいていました、ふぐ料理をご堪能することが出来ずに申し訳ございませんでした。調品質管理の徹底を再度確認いたしまして、ご満足いただける海幸をご用意してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy♪ふぐ楽膳♪この価格で、ふぐ料理6品堪能!
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

投稿者さん 2018年07月16日 16:38:46

食事にドリンクバーでもあると、いいかなっと思いました。

2018年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年07月29日 08:52:46

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
ドリンクバー、あるとうれしいですよねぇ。
一度協議いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【3日前までに選択】若狭牛と鮑、どっちかチョイス!豪華13品♪春のグルメ会席

52pさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

52pさん [40代/男性] 2018年06月28日 22:48:17

素泊まりで到着も遅くなってしまったので、サービスがよくわからない。お風呂はそれなりによかったんじゃないでしょうか。

2018年06月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年07月29日 08:26:38

ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休みいただけたご様子で嬉しく思います。又御機会ございましたら、二食付プラン
海鮮料理をご堪能いただけたら幸いでございます。口コミ投稿ありがとうございました。

☆出張ビジネス【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2018年01月03日 10:00:03

忙しい時期なので仕方ないのかもしれないのですが、前回よりも少し残念だった。
海外のお客様のマナー、スタッフの対応、食事に向かった時の対応と
残念なことがあったので満足感がうすれました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年01月06日 12:22:09

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、スタッフの対応に行届かない点が多々あり申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進してまいります。
本年も宜しくお願い致します。
口コミ投稿ありがとうございました。

やっぱりカニを楽しみたい♪手軽にHappy♪【カニ楽膳】この価格で、姿蟹1杯+蟹料理5品!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

ガス4444さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ガス4444さん [40代/男性] 2017年01月12日 21:33:44

出張で使わせて頂きました。
朝食は大変美味しかったです。
ただ期待していた大浴場・・
一階の露天風呂はこの季節、外の洗い場は寒過ぎ。
4階大浴場のサウナは温度が低く、入口のドアが勝手に開いしまう始末・・改善してほしいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年01月22日 18:40:35

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足いただけたようでなによりでございます。サウナの件につきましては取り急ぎ扉の修繕をさせていただきました。ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

dtsuさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

dtsuさん [40代/男性] 2016年10月12日 15:59:50

食事、大変美味しかったです。品数も多く、暖かい料理も美味しかった。大浴場、露天風呂も良かった。風呂が2か所あるのがいいですね、大浴場にあるマッサージ機が無料もgood!。部屋も綺麗でしたし、満足出来ました。1つだけ難点は、部屋、大浴場の電気の傘の中に虫の死骸があったことかな…気になってしまい。すいません。人で不足なのか、そこまで手が回らないんかな…でも全体的の評価は高い旅館です。
有難うございます(^_^)v

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年11月03日 13:01:40

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お部屋・お風呂全てご満足いただけたようなによりでございます。ただ、電気の傘の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!