夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 18:29:00

駅から歩ける距離なのと、2分で海水浴場へ行けること、オーシャンビュー。

大雪の次の日だったので
一回転びましたが。それもご愛嬌。

部屋は清潔、綺麗でした。一点だけ難を言うなら、ウォッシュレットのお湯?が冷たかった。あとは全て満足。

かにづくしの夕食は美味しかったです。いつもは食べられない蟹味噌を全部食べました。係りの方の解体ヘルプとアドバイスのお陰です!
席も一組一組限られているので一人旅でも快適でした。天ぷらは好きなんですが、やや油っぽい感じでしたが、全体的に大満足しました。

露天風呂も綺麗。ただ、最初が寒いので高齢の方にはキツイかも?あまり宿にお金をかけないのですが、越前蟹のお宿。家から6時間かかるのでなかなか行く機会もないだろうけれど、次にまた行く機会があったらせくみ屋さんにします。心のこもったおもてなしをありがとうございました!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年02月13日 13:08:05

お足元が悪い中、ご利用誠にありがとうございました。
お怪我はなかったでしょうか?
日中でも日陰部分は、凍結しているところがあるので私達も転ぶことがあります。
ご夕食のカニ料理をご堪能していただけたご様子で、嬉しく思います。
又御機会ございましたら ふぐ料理もご賞味いただけたら幸いです。
口コミ投稿ありがとうございました。

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2017年11月07日 12:14:26

お料理がとても美味しくてボリューム満点、大満足でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年12月16日 17:30:17

数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理がお気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当館 バラエティーに富んだメニューをそろえておりますので、又ご機会ございましたら、是非小浜へ遊びに来て下さい。お待ちいたしております。

【3日前までに選択】デザートチョイス♪秋のグルメ会席★松茸!若狭牛!秋の味覚満載♪
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

桃舟さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

桃舟さん [40代/女性] 2017年10月31日 15:59:17

食事にびっくり。あんなにいろんなものが食べれるなんて!量もたっぷりで、食べきれないくらいでした(食べたけど…)(^o^)
お風呂もゆったり入れてリラックスさせてもらいました。
父の喜寿祝に行ったのですが、帰り際にお箸をお祝いにいただきました。お心遣いありがとうございました

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年12月16日 17:26:13

期間限定 秋グルメ会席でのご宿泊、ありがとうございます。お料理内容もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お箸をお使いの際に 遠く小浜を思い出していただけたら幸いでございます。
又のお越しをお待ちいたしております。

【直前割特典:貸切露天風呂無料】松茸×若狭牛★秋のグルメ会席でカップル旅行満喫♪
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

chatanjrponsangonshuさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

chatanjrponsangonshuさん [40代/女性] 2017年10月28日 17:18:00

特に小浜に用事があったわけではありませんが、金沢旅行のついでにカニ目的でこちらのお宿を利用させていただきました。ツインのお部屋にしましたが、狭くはないけれどビジネスホテルといった感じ。露天風呂も外にあるけど、何にも景色は楽しめない。でも畳敷きの浴槽は何とも気持ちが良いものでした。部屋数の割には露天風呂も別階の大浴場も小さいと思いました。脱衣場も洗い場も狭く、21時~22時の時間帯は大混雑で温泉を楽しむことはできませんでした。ただ、食事はダントツ。あんなに蟹を食べたのはこれまでなかったので、大満足です。蟹以外にも色々いただきましたので、完食後は相当苦しかったぐらい、量もたっぷりです。お値段を考えれば、とてもお得なプランだと思いました。お世話になりました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年11月11日 13:24:03

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。特大かにプランをお気に召していただいて調理も喜んでおります。ふぐプランや旬の会席プラン等もございますので、是非又若狭小浜へお越しくださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

【お一人様11880円】特大ずわいカニ会席で先取りかに旅行★↑おっきいかに一杯付↑
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2017年03月27日 07:34:01

ホテル自体は、古いが、部屋は綺麗。大きな部屋で、ゆっくりできた。
部屋からの展望も良い。
食事は、価格的に満足できるものであった。
風呂は、ただ、入浴するだけの古い設備、露天風呂が改装予定とか、どのように変わるのか期待。朝風呂が楽しめるような浴室に変わるといいのだが・・・

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年04月02日 17:11:30

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋共にご満足いただけたようでなによりでございます。
お風呂の件につきましてはご期待に応えれるようより一層努力してまいります。
貴重なご意見を有り難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルせくみ屋 支配人

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!

投稿者さん 2017年02月27日 20:56:43

ふぐ料理、お風呂、お部屋も満足しました。
また利用させていただきます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年03月04日 20:25:20

また数々のお褒めのお言葉も頂戴しまして、我々も大変嬉しく思います。しかし、現状に甘んじることなくこれからも邁進していく所存でございます。今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

5L減容さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

5L減容さん [30代/男性] 2016年10月28日 22:34:33

《食事》カニとふぐのボリュームがすごく、お腹がはちきれるぐらいでした。

《風呂》湯温はちょうど良かったです。 ただ、ホテルの規模と脱衣所の広さの割に大浴場と露天風呂は狭いかなと思いました。

《部屋》洋室を利用させていただきましたが、窓からの景色も良くよっくり休めました。 でも冷暖房の調節が分りづらかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年11月13日 13:12:43

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場と冷暖房のつまみの件につきましては、今回いただいたお客様のお声をもとに改善できるよう努めてまいります。いましばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴し、ありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品!
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年10月17日 20:58:52

EVの充電をさせていただきました。
事前に充電に問題あるかもというメールを頂いておりましたが、全然問題なく充電できました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年11月03日 13:13:54

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
EVの充電機器につきましては、過去にお客様が使えなかったことがあり、専門家に見てもらいましたが特に不具合はないとのとで、心配でしたので念のためあのようなメールを送らせていただきました。無事に充電できたようで私共も一安心でございます。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2016年10月17日 20:56:22

いつも小浜に来る際には利用させていただいております

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年11月03日 13:10:20

いつもホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのお客様はもちろん、リピーターのお客様にも、もっと喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、今後とも邁進してまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2015年12月01日 13:24:42

お食事処も程よくプライバシーが守れ、落ち着いて食事を楽しめたし、食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。ボリュームも有りすぎるくらいありました(^▽^)
叉従業員の接客も心地よかったです。また行きたいですね。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年12月07日 19:39:45

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食会場につきましてはお客様がよりごゆっくりおくつろぎ頂けるよう改装し、今夏にOPENしたばかりです。料理内容と共にご満足いただけたようでなによりでございます。
この度は貴重なお時間の中投稿いただき、誠に有難うございました。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】きらら会席★刺身5種盛、鯖、若狭牛すき焼き、うなぎ、へしこ釜飯!
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2015年06月24日 19:24:39

チェックイン時に朝食をOPで
お願いしました。期待以上のとってもおいしい和定食でした。

2015年06月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年07月15日 08:39:46

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
ご朝食に関しましては、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当館の朝食は地産地消にこだわり、厳選した食材を使用しておりますので自信を持って提供しております。

ホテルせくみ屋 支配人

★期間限定★ビジネスman応援!19時以降のレイトチェックイン&【平日限定】お一人様6,100円~!
【洋室ツインルーム【喫煙】温水トイレ・バス付】

姫581105さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

姫581105さん [30代/女性] 2015年02月07日 18:19:36

小さい子どもを連れての旅行でしたが部屋は思っていた以上に広くて大満足でした。食事も子どもがチョロチョロと動くことを想定していただけたのか扉のある個室に通していただき、大人もゆっくりカニをいただけました。後から振り返っても値段も大満足です。ただ、部屋の鍵が開けにくいのが残念でした。

2015年02月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年02月13日 19:06:17

この度は、ホテルせくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食ではそれぞれのお客様に合った場所を提供できるよう工夫しております。今回はご満足いただけたようでなによりでございました。
お部屋の鍵の件につきましては、早急に原因を解明し、改善させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にかに5品を満喫!かに紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!冬得!春得!
【和室12.5畳★4~5階限定★温水トイレ・バス付/喫煙】

くぅちゃん杏ちゃんさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

くぅちゃん杏ちゃんさん [50代/女性] 2014年11月14日 22:47:20

11月11日に2人で宿泊しました。
トイレ、バス付きの和室で、落ち着いた感じでゆっくり出来ました。
ただ、窓に障子が付いていただけだったので、朝日が眩しくないかなと思い、寝具の収納用のカーテンを外して、窓のカーテンレールに付け替えて休みました。
せっかくカーテンレールが付いているのだからカーテンが付いていても良いのにと思いました。
夕食のカニ料理は大変美味しくて、量も丁度良くて満足です。

2014年11月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年11月19日 12:32:12

カーテンの件につきましては検討させていただきます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にかに5品を満喫!かに紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!秋得!冬得!

テリーテリイさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

テリーテリイさん [40代/男性] 2014年08月20日 23:25:41

日本海側への旅行初めてでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年09月21日 20:07:42

初めての日本海側のご旅行、いかがでしたでしょうか?福井の海は、透明&白砂が多く、海水浴には超お奨めです♪小浜はその昔、御食国(みけつくに)と呼ばれた食の宝庫。おいしいものもたくさんございます♪
ぜひまた小浜へお越しの際はご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

大人気★熱々ステーキ&和洋夕食バイキング♪海まで徒歩5,6分!駐車場無料!透明な青い海&砂浜へ!夏得
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

投稿者さん 2014年01月21日 17:19:28

仕事での宿泊でしたが、普通はビジネスホテルに泊まることが多く、観光旅館(ホテル)に泊まるのは久しぶりでした。夕朝食付きの設定価格もお手ごろで、夕食は価格以上に満足できました。(ボリューム他)ゆったり過ごせて大変良かったです。

2014年01月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 19:13:24

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。出張でのご利用にお選びいただき、ご満足いただけてうれしく思います。
ホテルせくみ屋は、実はビジネスでのご利用のお客様がとても多く、さらにビジネスリピーターが30%とビジネスホテルのように多くのお客様にご利用頂いております。
これからも旅館とホテルのよいところどりの施設として愛されるホテルでありたいと思います。
ぜひまた小浜へ出張の際はご用命くださいませ。

グルメ旅なら★若狭3大味覚★せくみ屋AKB(甘えび、蟹、ぶり)!ご当地情報満載!冬得!忘年会新年会に
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

たんたんだんごちゃんさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

たんたんだんごちゃんさん [50代/女性] 2013年12月04日 10:45:20

旅館の様にいたせりつくせりのサービスは無いですが充分気持ち良く過ごせました。禁煙室が無いのが不安でしたが事前連絡で換気消臭してあり気になりませんでした。お値段以上の食事内容でお腹いっぱい満足でした。(ぶりさしが本当に美味しかった)ただ少し量が多すぎ残してしまったのが残念。今回ふぐを食べてないので機会があればまた行けたらと思います。

2013年12月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 16:30:27

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ホテルせくみ屋のサービスにご満足いただけて何よりです。
禁煙室がないため、ご迷惑をおかけしておりますが、消臭希望のご連絡を頂きました場合は、最大限の消臭対応に努めております。快適にお過ごしいただけたご様子で安堵してリます。
お料理もおいしく召し上がって頂けてうれしいです。ぜひ次回は、ふぐ料理、召し上がってください。ふぐづくしをはじめ、内容の若干異なるふぐコースもいろいろございます。

【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

投稿者さん 2013年11月26日 14:55:48

蟹解禁になると訪れる日本海へのグルメ旅行。今回はせくみ屋さんにお世話になりました2家族4人での訪問です。最初の予約はは和室でお願いしてあったのですが、宿泊一か月前にツイン部屋に変更させて頂きました。
その部屋に入るとベットが3台ありゆったりとしたひと時を過ごす事が出来ました。
夕食は『大満足かに7品!若狭自慢かにづくし♪姿蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊』の歌い文句通りの美味しい蟹をリーズナブルに楽しむ事が出来ました。
この規模のホテルにしては少しお風呂が小さかった事です。
それからホテル予約の際に禁煙室はありません。予約時にお申し付けくださいと記載されていた為に予約時に『4名全員たばこを吸いません。消臭対応をお願いします。』とお願いしたのですが、たばこ臭は消えていませんでした。今後はこの様な要望に対する対策を強化されないと美味しい料理の価値観が減少すると思います。

2013年11月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 16:21:34

お部屋でゆったりお過ごしいただけたことと、お料理を美味しく召し上がって頂けて何よりです。
せくみ屋のかにづくしは、リーズナブルな価格で蟹料理7品と内容の充実を目指しており、今回の口コミうれしこう思います。
さて、大浴場ですが、4階大浴場と1階露天風呂の2ケ所ありますので、どちらもお楽しみいただければと思います。
なお、今のところ禁煙室がないためご迷惑をおかけしております。お客様から消臭希望のご連絡を頂きました場合は、最大限の消臭に努めておりますが、完全に臭いを消し去り禁煙室としてお迎えできるわけではありませんことは、どうかご容赦下さい。まだ具体的ではありませんが、将来、禁煙室は設けたいと考えており、少しでもご期待に沿えるよう努めて参ります。
いろいろなご意見は真摯に受け止め、よりお客様満足につながるよう精進いたします。
ご意見ありがとうございました。

創業20周年【若狭の旅】大満足かに7品!若狭自慢かにづくし♪姿蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊★秋得

投稿者さん 2013年10月17日 18:03:37

10月15j日運悪く、楽しみにしてましたのに、ひどい台風でした。マイカーで京都から二時間ちょっと。料理は本当大満足!お風呂は最悪でした!小さい子供が四人、プールと勘違い?水飛沫!お湯飛沫を浴び、ご機嫌斜め。朝一入ればと、浸かる前にシャワー、掛け湯の蛇口から出るのは水で十分出しても、水、フロントに連絡しょうと脱衣所に行っても電話も無く、裸ので又戻って浸かりました。洗面器の湯垢が気になりました。料理で挽回出来たと思います。

2013年10月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年11月26日 11:31:41

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。天候の悪い中、無事ご到着されお過ごしいただけて安堵しました。
せっかくお料理にご満足いただけましたのに、大浴場では申し訳ございませんでした。
お湯の出具合は日頃の事前確認の徹底したいと思います。また大浴場とフロントとの連絡方法については検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
お料理で挽回出来たとのお言葉に少しホッとしましたが、もっともっとご満足いただける宿になるよう精進に努めます。

【祝20周年】若狭3大味覚★会いたかった~せくみ屋AKB(甘えび、蟹、ぶり)!ご当地情報満載!?秋得

投稿者さん 2013年10月14日 14:59:20

久しぶりの旅行で近場で利用させて頂きました。
ネットで予約だったのであまり期待はしてませんでしたが、予想以上にホテルも綺麗でトイレもウォシュレットだったのでよかったです。
料理もボリューム満点でお腹いっぱい頂きました。
主人も大変喜んでいました。
唯一残念だったのは露天風呂が思った以上に風が入り、すごく寒くて入っていられませんでした。気温がいい時にいけばもっと堪能できたのになぁと思いました。
あと部屋も少し寒かったので毛布が置いてあればよかったなぁと思いましたたがその日急に寒くなった日でもあったのでそこは仕方ないのかなぁと思いました。
色々意見は言いましたが総合的には満足です。
機会があればまた利用させて頂きます。

2013年10月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年10月29日 15:27:03

お部屋やお料理にご満足のお言葉を頂き、光栄です。
季節の変わり目ということもあり、少しずつ準備をしておりましたが急な寒さに間に合わず申し訳ございませんでした。
体が温まる適切な湯加減など気を付けてまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
総合的にご満足とおっしゃって頂けたお言葉に甘えることなく、1つ1つ改善して参りたいと思います。

今得10/13平日料金★ふぐ蟹の宿が驚き価格【ふぐカニ大漁会席】10900円~!秋得!ふぐ蟹最安値!

投稿者さん 2013年08月20日 12:14:57

8月初旬に利用しました。
夕食のバイキングは特にステーキがおいしいと子供に好評でした。
洗濯機が無料で貸してもらえる(洗濯洗剤もついている)のも良かったです。
残念な点は布団のシーツに血のような赤黒いシミが付いていました。
洗ってあるとはいっても正直気分はよくないので処分された方が良いと思います。
あと特典?に書いていた以下の2つをもらっていないですが?

④箸けずり券(有料お子様)
 ⑤蘇洞門(そとも)乗船割引券(有料お子様~大人)」

こちらから言わないともらえなかったのでしょうか?
子供に花火はいただきましたがそれが代替品だった?

総合的には満足できました。
また来年も若狭方面に来ることがあったら利用したいと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年08月31日 00:46:27

お食事がお気に召していただきうれしいです。
シーツ取り換えの際に、汚れの目立つものは取り除いておりましたが徹底されておらず申し訳ございませんでした。気を付けて取り組みたいと思います。
なお、夏休みの一部プランにつけておりました体験割引券につきましては、当初、ご利用の有無にかかわらず、それぞれのお客様毎にお渡ししておりましたが、お部屋に残されて帰る方も意外と多く、必要な方にフロントで配布する方式に、早い段階で変更させて頂いておりました。プランへの書き込み変更が遅れ、また当日のご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
お楽しみ頂きたいとご用意していた特典がかえってお客様のご不満となってしまい猛省しております。
今まで以上にお客様のご満足につながるサービスを心掛けてまいりたいと思います。

夏休み★大人気和洋ディナーバイキング!贅沢★焼きたてステーキ食べ放題☆海水浴場歩いて5分!夏得!