夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月20日 17:55:10

露天風呂が工事中で入らなかったのと、はじめシャワーが水しかでなかったのが少し残念でした。

お部屋は広く、快適に過ごせました。
    お料理もおいしかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年01月22日 19:40:55

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    露天風呂工事中の件は誠にに申し訳ございませんでした。
    この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後お客様からご満足いただけるようより一層精進してまいります。

【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★
    【【喫煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

ikeikeyuji0404さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ikeikeyuji0404さん [50代/男性] 2021年12月24日 07:58:13

ちょうど、初雪で舞鶴若狭道路もチェーン規制があった頃で、フロントチェックイン時に道路情報を聞いたのですが、その場限りで、あまり話しに乗ってくれませんでした。
    翌日の観光のこともあるので、もう少し心身教えてくれると助かります。
    フロント前のソファーは、翌日のチェックアウト後の豪雪がおさまるまで少々居ましたが心地良かったです。
    食べ物は、ふぐ楽しむ程度で、まあまあな感じです。
    たっぷり楽しむなら、ふぐづくしの方が良いと思います。
    お風呂は、大変よかったです。
    サウナは故障中とありましたが、コロナのこともあるので期待しない方が良いと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年12月24日 20:34:44

フロントでの対応が行き届かなかった点は本当に申し訳ございませんでした。

【ご夫婦&グループ人気プラン】若狭ふぐ紀行♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり
    【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2021年11月15日 17:29:38

チェックアウトする日の朝テレビが映らない事象があった。
    また部屋の電気が切れかかっていた。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年11月15日 19:32:32

お部屋のテレビと電気につきまして至らない点がありましたこと申し訳ございませんでした。
    今後このようなご意見を頂戴しましたことを真摯に受け止め改善すべき点は早急に改善しお客様からご満足いただけるよう精進してまいります。

ひとり旅・カップル旅行に【素泊】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
    【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2021年11月14日 08:05:16

食事は少しずつ、色々な物を食べることができましたが、カニはセコガニサイズでした。
    部屋はビジネスホテルの形でした。ゆっくりには不向きでした。露天風呂は脱衣場も狭く、人が多く着替えも出来ないので入ることができませんでした。露天風呂だけ温泉でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年11月15日 19:28:15

お食事、お部屋、お風呂それぞれご期待に沿えなかった点があり大変申し訳ございません。
    このようなご意見を頂戴したことを真摯に受け止めひとつひとつ改善出来るところは改善しスタッフ一同お客様からご満足いただけるよう精進してまいります。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!【北陸旅2021】
    【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2021年07月26日 09:15:41

4連休の2日目から一泊しました。
    場所は、意外と駅チカでコンビニも車で少し行けばあるので便利でした。お風呂は狭く露天風呂も狭く脱衣場が3人でいっぱいになります。
    大浴場には日帰りのお客様が数名おられて、最後お風呂には私一人でした。着替えて出るときに、ドアが開けっ放し!そこから入られると、衝立しかないので丸見えの状態。
    日帰りのお客様が開けっ放しで出られたのか、開けられたのかはわかりません。すぐさまフロントに電話をしましたが、飛んできてくれるわけでもなく、すいません、だけ。ぞっとしました。次の日、露天風呂へ行き足にはダニに噛まれたあとがあり痒くてたまりませんでした。
    ご飯は、お造りもネタはあまり良くないでしたね。鯛の焼き物も硬くて味もしないし。。これでこの価格は高いと思います。
    なにより、お風呂での怖さに飛んできてくれなかったことはとても残念。
    どの部屋のお客様か、確認もなし。
    責任者の方の一言お詫びがほしいぐらいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年07月28日 11:59:52

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    数々の至らない点申し訳ございません。
    もう一度、接客の原点を再確認しおもてなしさせて頂こうと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2021年07月22日 15:56:18

蘇洞門めぐりに行くなら便利な立地です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年07月28日 10:33:19

ご利用ありがとうございます。
    10月週末は朝食で蘇洞門巡りクルージング企画が始動しております。
    こちらもよろしくお願い致します。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

黒ビール1959さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

黒ビール1959さん [60代/男性] 2021年03月29日 08:31:34

義母と妻と私の高齢者3人でに利用でした。夕食の料理は見た目は小ぶりの盛付で量に不安がありましたが、コースの鉢の数が豊富で、味・量ともに満足でした。お部屋は、昭和の作りでスマホの充電に使えるコンセントが1か所しかなく、また、ベッド4つの部屋でしたが、浴室・トイレ・洗面の一体型ユニットバスで、そのうえ無理やり温水便座の蓋を切り取ってはめ込んであるので、令和のホテルでは在り得ない作りです。温泉も、1階に露天風呂(景色見えず)、4階に大浴場がありましたが、期待外れでした。お値段通りか、それ以下です。また、プロ野球の開幕で阪神戦も見れず残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年04月04日 19:09:07

この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食の「蘇洞門会席」をお気に召していただけたご様子でうれしく思います。
    お部屋の方では、ご不便をおかけいたしまして失礼いたしました。
    またご機会がございましたら、若狭小浜へ遊びにいらしてくださいませ。お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2021年03月24日 18:15:35

てっさをもうちょい楽しみたかった

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年04月04日 19:02:43

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ふぐ楽膳・ふぐづくしプランとメニューも豊富に取り揃えておりますので、是非次回ふぐづくしでのご利用をお待ちいたしております。ふぐ刺しの量もUPしてご満足いただけることと思います。

【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり
    【【喫煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年12月17日 08:31:32

お料理はとても美味しかったのですが、部屋がカードタイプでなく鍵だったので消毒はしてると思いましたが、たくさんの方が触ってると思うと持ち歩くのを躊躇いました。
    食事はボリューム満点で美味しかったですが、蟹がもう少し大きかったら嬉しかったかも。
    露天風呂を樂しみにしてましたが
    恐ろしく寒くて、お湯もぬるくて
    風邪をひいたらどうしようと思うくらいだったのが、残念でした。
    GOTOクーポンでお得にお土産が手に入ったのは良い企画だと思いました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月29日 14:48:41

ご夕食の「蘇洞門会席」をお気に召していただけてうれしく思います。又「かにづくし」や「ふぐづくし」もございますので、是非またお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

NICOBA-BAさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

NICOBA-BAさん [60代/女性] 2020年12月08日 18:16:22

今回は、カニではなく若狭の美味しい物を頂きに行きました。若狭牛のステーキが美味しかったです。全体的にボリューム面では少し物足りない感じでした。平日に行ったせいか、周辺の施設やお店が休みの所が多かったのが残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月29日 14:45:36

この度は、「ええとこどり若狭づくし」料理でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    メインの若狭牛ステーキをお気に召していただきうれしく思います。また是非若狭に遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★
    【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2020年12月08日 09:53:33

12月4日宿泊、食事美味しく量もあり、満足しました。しかしトイレの床が漏れていたのか濡れていました。滑りそうで注意が必要。露天風呂1階と浴場4階で少し不便でしたが、露天風呂は気持ち良かったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月29日 14:40:49

客室内のトイレの床が濡れており大変申し訳ございませんでした。お食事をご堪能いただけたのは幸いでした。またのご利用をお待ちいたしております。

【和室10畳★温水トイレ、バス付】

歩いて帰ろうさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

歩いて帰ろうさん [30代/男性] 2020年11月21日 17:34:17

大浴場はちょっと小さかった。
    1階にある露天風呂は真冬はかなり寒いでしょうね。
    料理のボリュームはそこそこあった。
    オバマチケットは貰えるって知らなかったので得した気分でした?

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月29日 14:36:55

ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    「オバマチケット」はすぐに予算に達してしまいお渡しできたお客様はラッキーだったと思います。またご機会がありましたら、若狭へのお越しをお待ちいたしております。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし
    【リニューアル☆和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年11月20日 23:40:24

11/14にお世話になりました。
    施設全体はチョット古さを感じさせて頂きました、ホテル近隣は民家が多く静けさを感じる所です
    露天風呂は寒くて風邪を引きそうだった、夕食はそれなりにって感じ、朝食は目玉はどれって感じで
    一般的なものばかりだったのでチョット残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月29日 14:32:40

ご利用誠にありがとうございます。
    ご朝食のメニューは調理長と相談し、改善できるところから実行していきたいと思います。
    又のご利用をお待ちいたしております。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月20日 23:27:14

11/14宿泊しました。
    出迎えもなく、見送りもなし、チェックインしたら部屋キーを渡されて自分たちで部屋まで
    まるで大○○温泉物語のよう感じ、コロナの影響か? 建物はチョット古い感じを受けた
    まず、風呂場の脱衣場が狭いので4~5人おれば待機待ち、風呂事態も決して広いとは言えない
    露天風呂は寒いとの事でしたのでやめておきました
    夕食ですが自分としては量、質とも物足りないし、朝食も大変申し訳ないですが。
    一番気になったのが、食事中に食事会場で入ってくる方と毎回目が合うので入口に屏風的なものがあるといいと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月29日 14:29:53

ご夕食、ご朝食共にご期待に添うことが出来ずに申し訳ござませんでした。お食事会場での屏風(目隠し)はすぐに改善いたします。
    口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 08:42:54

夕食のお料理が出てくるのが、遅かった

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月22日 14:27:06

この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お料理のご提供がお客様のお食事ペースに合わせることができずに申し訳ございませんでした。
    配膳スタッフの基本でございますので、今後は徹底してまいる所存でございます。

【和室10畳★温水トイレ、バス付】

涙のregretさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2020年08月30日 17:27:55

2020/8/29 に宿泊、11550円/泊での評価になります。
    立地:3点
    途中までアーケードがあり濡れないのは良いのですが、駅から遠いのと近くにコンビニが無いのが残念。
    飲食店は駅からの道中、いろいろありました。
    部屋:3点
    一昔前のビジネスホテル風でした。
    部屋から出ても電源が落ちないのは良かったです。
    電話線の関係で壁に穴が開いていたり(画像確認ください)若干気になるところがありました。
    食事:3点
    固形燃料を使っての食事は凄く豪華でした。
    手間がかかっていることは理解できました。
    小浜らしさがあれば尚良かったと思います。
    風呂:4点
    天然温泉の露天風呂を利用しました。
    泉質は見事でした。
    洗面台が管理がされていないせいか、ちょっと雑多でした。
    大きめの鍵のかかるロッカーと冷水サービスは高評価です。
    あと部屋の風呂が、禁煙室にもかかわらずたばこ臭く感じました。
    サービス:3点
    二次元バーコードを使ったチェックアウトシステムや地域の情報を集めたフリーペーパーサービスは良いと思います。
    設備・アメニティ:3点
    全体的に古さは否めないのですが、丁寧に大事に使っているように感じました。
    総合評価:3点
    決して悪いホテルではないのですが、宿泊料金で評価するとこのような結果になってしまいました。
    温泉は良かったのですが、それ以外に突出した何かが欲しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月06日 17:10:39

ご利用誠にありがとうございます。
    配線部分の壁はすぐに修繕いたしました。ご指摘ありがとうございます。
    またお越しいただけるホテルになるよう精進いたします。口コミ投稿ありがとうございます。

☆出張ビジネス【朝食付】PayPay利用可♪大浴場&露天風呂!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!
    【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2020年01月13日 18:14:24

カニづくしのわりには、完食できる量でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年03月06日 11:08:00

カニ尽くしをご完食いただけてうれしいです。
    ただ、少し量がたりなかったのでしょうか?
    また、冬の定番 ふぐもございますので、ご賞味いただけたら幸いです。

【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

wasada8698さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

wasada8698さん [70代/男性] 2019年08月06日 08:44:09

じゃんけん大会はじゃんけんだけでわ面白味がない

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年08月12日 17:17:04

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お子様向けにと、案を絞り出した「じゃんけんゲーム」ですが、+αがあれば大人からお子様まで楽しめるかもしれませんね。

【楽天トラベルセール】5%OFF♪ステーキ・バイキング食べ放題【夏休み】お子様じゃんけん大会
    【【喫煙】和室12.5畳★4~5階限定★温水トイレ・バス付】

erinbo52さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

erinbo52さん [40代/女性] 2019年08月03日 22:35:43

8月1日家族で、宿泊しました。
    喫煙ルームが、ほとんどで、喘息があると事前連絡をしていたので、空気清浄機を回して下さっていました。有難うございます。
    お掃除の面で、ドライヤーのそばにブラシとヘアゴムがあり、前の宿泊者の痕跡があったのは、残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年08月12日 16:56:44

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    お部屋の清掃が行き届いておらずに、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。再度チェック体制を強化してまいります。またご機会ございましたら若狭に遊びにいらしてください。

【夏休み】焼きたてステーキ・バイキング食べ放題☆お子様じゃんけん大会♪透明な海まで徒歩5分☆P無料
    【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

投稿者さん 2019年06月20日 12:33:00

宿泊当日風呂が工事のため、夜十時の閉まり、朝は無しでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年07月07日 18:14:04

ご利用誠にありがとうございました。
    お風呂の急を要す修繕工事で、予告もなく大変ご迷惑をおかけいたしました。
     これから露天風呂の気持ちいい季節となります、また是非お越しください、お待ちいたしております。

☆出張ビジネス【素泊】PayPay利用可♪大浴場&露天風呂あり!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!
    【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】