夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月13日 18:44:14

美味しいカニをいっぱい食べれて幸せでした。
また行きたいです

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月17日 17:24:02

投稿者様

お食事をとてもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。カニ料理で存分にお腹を満たし、3家族でのご旅行のお手伝いができましたことを、大変嬉しく存じます。「また行きたい」とのお言葉は、私共にとりまして大変喜ばしく、日々の業務が報われる一言でございます。大変ありがたくご投稿を拝見させていただきました。また皆さまお揃いで、ご家族の新しい思い出を刻みにぜひ若狭小浜へお越しくださいませ。またお会いできます日を心より楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ【若狭ふぐ×カニ合戦】かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり他
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

meimeiririさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

meimeiririさん [50代/女性] 2022年12月13日 18:32:23

3家族でお世話になりました。
夕食のカニに、身がたっぷり入っていて、味も良くてすごく美味しくいただきました。
ふぐ刺しも美味しかったです。

お部屋は、綺麗に掃除されていましたが、トイレのウォッシュレットが故障して使えませんでした。あと、3名予約に対して、サービスの水が2本のみだったのは残念なところ。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月15日 15:16:30

meimeiriri様

当日は、3家族での家族旅行を大いに楽しんでいただけましたでしょうか?
記念の家族旅行に私どものホテルを選んでいただきましたこと、感謝申し上げます。

ご夕食は、カニふぐ料理をご堪能していただき、お楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の不備で、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。客室チェックが行き届いておらず、せっかくのご滞在に水をさしてしまい心よりお詫びいたします。今一度、お客様をお通しする前のチェック体制の強化を徹底致します。ご指摘ありがとうございました。
ミネラルウオーターにつきましては、大人のお客様の人数分を無料でお部屋にご用意しております。無料サービスとなりますのでご了承くださいませ。貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後もお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また是非皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

ユー&アキさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2022年12月11日 21:50:45

夫婦でお世話になりました。加湿器付空気清浄機有難う御座いました。快適に過ごすことが出来ました。夕食の蟹とフグ大満足でした。お酒もつい飲み過ぎてしまいました。ラジウム温泉は体の芯まで温まりました。ただ、浴槽に入る時に手すりがあると有難いです。足が少し悪いので出入りに苦労しました。前にも口コミに書いたのでですが
朝食の鯖も美味しく頂きました。特に生厚揚げが本当になめらかで美味しかったです。
またまた蟹の季節にお邪魔したいと思います。
本当に有り難う御座いました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月14日 10:44:34

ユー&アキ様

いつも夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。素敵な思い出とともにご意見やご希望をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご予約時に空気清浄機希望とのコメントを頂戴しており、加湿器も必要となる季節となりましたので誠に勝手ながら加湿器付のものでご用意させていただきました。当ホテルでは衛生面の観点から、水抜きさせて頂いた状態でご用意しておりますが快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご夕食はお酒がおすすみになったとのことで、テーブルでの会話も弾まれたのではないでしょうか?ごゆっくりとお食事の時間を楽しんでいただけたご様子を伺い、大変嬉しい想いで拝読させていただきました。

朝食は、若狭小浜の名物「鯖」もちろんですが、お客様にもご紹介いただきました「生厚揚げ」に好評のお声をいただいております。ご提供いただいている小浜市の松原さんにもお客様のお声を是非お届けしたいと思います。地元の仕入れ先の皆さんが丁寧に作り上げていただいた食材があってこそのせくみ屋の朝食です!

また、浴場の利用に関して、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大浴場の段差については、他のお客様よりも多くご意見を頂戴しており、てすりの付け替えを含め改修工事のスケジュールを予定しております。もうしばらくお待ちくださいませ。

またまた蟹の季節に…ありがとうございます!またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも「夕雅と旬彩の宿 せくみ屋」をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。素敵なメッセージに心温まりました。ご投稿ありがとうございました。

【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

ゆえせたさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ゆえせたさん [50代/女性] 2022年12月06日 15:48:36

大浴場は狭く段差があり、高齢者には危険ですし脱衣場も髪の毛がいっぱい落ちていて不潔でした。もう少しお掃除を徹底したら良いと思います。後は部屋のトイレの段差も大きく気になりました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:20:23

ゆえせた様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご多用の中、クチコミへのご投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の利用に関して、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。大浴場の段差については、てすりの付け替えを含め改修工事のスケジュールを予定しております。お客様よりご指摘の多い部分で、私どもといたしても早急に対応したい気持ちは山々ですが、大がかりな手直しとなりますので、お時間をいただきますことをご容赦くださいませ。お部屋とユニットバスとの段差につきましては、何らかの対応ができればと常に考えており、現状として全室に踏み台をご用意しております。
この度は、私どもの至らない点を教えていただきましたことに心から感謝し、ご指摘いただきました点を補えますよう、出来ることから一つずつ取り組んでまいります。お客様に快適にご滞在頂けるよう、今一度清潔感のある施設管理にも充分注意してまいります。

お客様に旅のお疲れをほっと癒して頂けるホテルを目指して・・・・・今日もスタッフ一同、気を引き締めて頑張ります!
ゆえせた様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

接客部統括 垣東

【秋冬旅セール】【特選コース】海来(mirai)若狭牛ステーキ・若狭ふぐのてっさ・ノドグロ塩焼き他
【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

そんちゃん7000さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

そんちゃん7000さん [70代/男性] 2022年12月05日 21:20:56

フロントでの 接客対応が 年配者に解りやすく説明してもらい 気持ち良く宿泊出来ました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:19:52

そんちゃん7000様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルのサービスや接客に関しまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
また、スタッフへの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。チェックイン手続きなどの際、分かりやすく丁寧なご案内をスタッフ1人1人が心がけておりますので、このようなお言葉はフロントスタッフの何よりの励みになります。今後もお客様に気持ちよく安心してお過ごしいただける、和やかな雰囲気づくりを大切にしてまいります。
ご多用の中、口コミの投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。そんちゃん7000様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月04日 17:43:41

10年以上前にプライベートでお世話になり、2度目の利用でした。
部屋も綺麗、朝食も美味しい、お風呂はもう少し熱くてもよかったかな。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:18:56

投稿者様

また、クチコミへのご投稿と高評価をつけていただき、感謝申し上げます。

この度はビジネスユースでのご宿泊でございましたが、ご満足いただきお帰りいただけたようで大変嬉しく存じます。寒い季節となりましたので、ゆっくりと温泉につかり、お仕事のお疲れからも、ホッと心も体もほぐれる時間をお過ごしいただけば幸いでございます。

今後もお客様により便利に気持ちよくお過ごしいただけますよう、随時リノベーション等も実施し、ご滞在をお楽しみいただけるよう尽力してまいります。
またこちらの方へお越しの際は、次回もぜひ当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、大切なお時間をいただき、お客様のお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

接客部統括 垣東

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年12月04日 15:51:42

もっと期待してた分夕食はそれほどではなかった。
しかし露天風呂はとても綺麗で寒かったけど良かった。
朝には雲海が見れて景色も良かった。
朝食はとても美味しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:18:27

投稿者様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食において、投稿者様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。若狭ふぐのお手軽コースでお申し込みいただきましたが、ボリュームが足りませんでしたでしょうか?今回ご利用頂きましたお夕食の内容は、数あるプランの1つでございます。若狭の新鮮なお魚をメインに、優しい和食の味でお召し上がりいただく会席プランなどもご用意しておりますので、またよろしければホームページ等にお立ちより下さいませ。
露天風呂、朝の景色、朝食においては、良かったとのお言葉をいただけまして、大変嬉しく存じます。
これからもお寄せいただきましたお客様のお声を糧に、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、心をこめておもてなしができればと思っております。お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

【ご夫婦&グループ人気プラン】若狭ふぐ紀行♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり

jkokumaさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

jkokumaさん [70代/男性] 2022年12月04日 13:55:11

露天風呂の屋根から冷たい雨粒がパラパラと落ちてきて寒かった。身体を洗う場所だけは雨粒が入らない工夫が必要だろう。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:17:41

jkokuma様

露天風呂のご利用に際し、ご不便をおかけし申し訳ございません。
これから冬期と天候が悪くなる季節でございますので、貴重なご意見としてお預かりさせていただき、改善に努めてまいります。

ご指摘頂きましたことを心より感謝いたしますとともに、今後も皆様へ思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、努力いたしてまいります。ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。jkokuma様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客部統括 垣東

【秋冬旅セール】【若狭ふぐ×カニ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★

投稿者さん 2022年12月02日 16:56:16

小浜駅から観光しながら着きました、直接だと約10分くらいで着きます。
結婚式場がある大型の宿でした。温泉もよく温まり申し分ないです。
夕食は、フグ、若狭牛に刺身と高齢者には食べきれないほど、でも美味しいので何とか完食しました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:16:33

投稿者様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、また高い評価をいただき、恐縮ではございますが嬉しい気持ちでいっぱいです。

お食事もお口に合いましたようで何よりです。 厨房スタッフ、サービススタッフも喜んでおります。お客様から頂戴したお言葉を励みに、今後も美味しい料理を楽しんでいただくためのチームワークを磨いていきたいと思います。

今後も多くのお客様の素敵な思い出作りにお手伝いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。お越しいただたお客様とのご縁も大切にしたく、またご機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

接客部統括 垣東

【お手軽会席】魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他

ゴンタ2925さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ゴンタ2925さん [60代/男性] 2022年12月02日 09:44:28

隣の部屋のテレビの声や話し声が聞こえてきて、ここは安ホテルかと思いました。
また、夕食のお造りが生温い。
露天風呂という触れ込みでしたが、外にお風呂があるだけで、何も見えない外風呂。
経費削減のためなのか、アメニティの一部がフロントから持っていくシステムでしたが、これくらいは部屋に置いておいて欲しいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:16:00

ゴンタ2925様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、その折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。

この度のご滞在において、ゴンタ2925様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。
快適にお寛ぎいただくひとときに、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋や施設面での改善は、構造上すぐに対応することが難しい点を何卒ご了承下さいませ。
改善できるところは改善し、ゴンタ2925様からのご指摘を無駄にしないよう、また同じご指摘を他のお客様よりいただくことがないよう、努めてまいりたいと思っております。

食事は、 調理人が一品ずつこだわりを尽くして調理しております。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに…美味しい料理を美味しいタイミングで召し上がっていただきたいと思っておりますので、この度ご指摘は私どもの努力が問われる点でございます。今一度初心に戻り、一番美味しいかたちでのご提供方法を心がけてまいります。

また、アメニティーにつきましては、決して経費削減ではなく、SDGsの一環としてのホテルの取り組みでございますので、お客様へご案内をさせて頂く過程での説明が不十分だったことを反省いたしております。2022年4月に「プラスチック資源循環促進法」が施行され、宿泊施設でもプラスチック製品を削減することが義務化となりました。地球環境に優しいホテルを目指して、プラスチックごみ削減とリサイクルの促進を目的としておりますのでご理解とご協力をお願いしておりますしだいでございます。

福井県若狭地方には、自然と文化を楽しめる観光名所がたくさんございますので、またぜひ遊びにいらしてくださいませ。大変恐縮ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

接客部統括 垣東

【スタンダード会席】和奏(wakana)グジ・のどぐろ・若狭牛・若狭フグ他

投稿者さん 2022年11月27日 16:14:52

2022年10月、和モダン(フォース)を利用。最近改装されたのか、部屋・バス・トイレがきれいで、ベッドも良かったです。部屋と浴室には15cm程度の段差がある点は注意。4階大浴場はお湯がけっこう熱め。食事は間仕切りのあるテーブル席でした。他のお客もけっこういて仲居さんも忙しそうで、ご飯だけ出てくるタイミングが遅かったが、分量は十分でどれも美味しかった。満足です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月01日 12:31:36

投稿者様
投稿者様には2年前のこの季節にもご来館いただいており、この度リピートしていただけましたこと、大変嬉しい想いでございます。

ご予約時のコメントに同行者2名様がご高齢と記載がございましたので、誠に勝手ながら移動がしやすいエレベーターに近いお部屋でご用意させていただきました。海側のお部屋ではございませんでしたが、新しく増設した和モダンフォースルームでお過ごしいただきました。ホテルの中の小さな変化にもお気づきいただき、大変嬉しく思います。
お食事は、お料理の提供に時間を要し、お客様のお食事の進み具合にあった配膳ができず、申し訳ございませんでした。ご期待に添えない部分もあった中で、全体的にご満足いただけたとのお言葉を拝読し、大変ありがたく存じます。これからもお客様から頂戴した言葉を励みに、お客様にお喜び頂けるメニューとサービスをご提供できますよう日々努力して参ります。

貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>蘇洞門(そとも)会席

投稿者さん 2022年11月27日 14:46:50

お料理は、満足です。
姿蟹は、包丁を入れて頂き食べやすくありがとうございました。
お部屋のユニットバスでトイレに洗面と狭く感じました。
せっかくの温泉で入浴を楽しむにもお部屋からタオルを持参しなくてはならず、2度目の入浴には、濡れたタオルを持って行かないとならないのが残念です。
バスタオルは、入浴場で自由に使わせて頂けると良かったですね。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月30日 14:03:24

投稿者様
投稿者様には3年前のこの季節にもお越しいただいており、この度のご来訪をスタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご夕食のカニプランにご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく拝読させていただきました。姿蟹の切れ目入れは、すべてのお客様に対応できませんが、ご希望のお客様には食べやすい形でご提供させていただいております。ご希望の方はぜひお気軽にお問い合わせいただければと思います。

また大浴場をご利用の際には、お部屋置きのタオルをお持ちの上ご利用いただくかたちをおとりしております。当ホテルでは、追加のバスタオルのお渡しも可能でございます。次回ご利用いただける機会がございましたらこちらも気兼ねなく、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。私共がお役に立てることがございましたら、何なりとお声掛けいただけますと幸いです。

また投稿者様にお目にかかれます日を楽しみに、お待ちしております。

接客部統括 垣東

【お手頃にかに5品を満喫!】カニ紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

hiromasatoさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

hiromasatoさん [60代/女性] 2022年11月26日 13:10:35

孫を連れて毎年蟹を食べに行きます。美味しかったです。朝の食事が子供用でこれも助かります。
家族風呂が使えなくて残念です。来年も蟹を食べに行きます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月30日 12:45:15

hiromasato様
この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。毎年この季節にお越しいただき、hiromasato様の大切なご旅行の宿として当館を選んでいただいておりますこと、大変嬉しく光栄に思います。

今年の蟹づくしは、いかがでしたでしょうか?小人用朝食にもご満足いただけたようで嬉しい限りです。大人用の和定食をほんの少しお子様向けにアレンジし、食べやすいお弁当箱に入れてみました。これからもより一層、料理に力を入れてまいります。

貸切露天風呂は、ただいまリニューアルオープンにむけて準備中ということもあり、ご利用いただくことができず、申し訳ございませんでした。小さいお子様からご高齢の方まで、すべてのお客様に利用しやすい、広々としたユニバーサルデザインのお風呂となって生まれ変わります。皆様にお披露目・ご案内できる日を私どもも楽しみにしているところでございますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

これからもお客様のお役にたてるサービスを目指してまいりますので、今後も夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご愛顧頂けますと幸いでございます。ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。また来年も当ホテルでお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月26日 11:49:45

観光地のホテルで時季もシーズン中ということもあり観光客が多くチェックイン時に結構待たされました。フロント対応を考えてもらいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月29日 13:30:20

投稿者様
しかしながら、お仕事を終えお疲れのところ、チェックインお手続きをお待たせすることとなり、申し訳ございませんでした。

全国旅行支援の手続きに伴い、フロントスタッフの対応も大変慎重になっております。このような状況下ではございますが、お越しいただきましたお客様1組1組を大切に温かくお迎えし、丁寧なご案内を心がけております。ですが、お部屋へのご案内にお時間を要してしまっては、本末転倒でございますので、お客様からいただきましたご意見をもとに、手際よくお手続きができるよう、今後の課題として改善に取り組んでまいりたいと思います。

またお近くにお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

接客部統括 垣東

ひとり旅・カップル旅行に【素泊】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年11月25日 22:11:04

横からはイビキ
上からは 足音と椅子を引きずる音
ビジネスホテルでもまず無いわ!
カニの量はまずまずだったが茹でカニの味はイマイチ
旅行割りがあってもコスパは良くないと感じた

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月29日 13:28:45

投稿者様
しかしながら、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。全国旅行支援を利用し、当ホテルをお選びいただきましたのに、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変心苦しい限りでございます。

ご夕食は、カニのお刺身から始まり、茹で蟹、焼き蟹、蟹すき鍋など、カニづくしでご用意させていただきました。厳選いたしましたものをご用意しておりますが、投稿者様のお口には合わなかったとのご感想、残念な思いで拝読させていただきました。今回ご利用頂きましたお夕食の内容は、数あるプランの1つでございます。若狭ふぐをメインにしたコースや、若狭の新鮮なお魚を中心とした和食会席でお召し上がりいただくプランもご用意しておりますので、またよろしければホームページ等にお立ちより下さいませ。

誠に勝手ではございますが、これに懲りず今一度挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。貴重なお時間を割いて、お客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

ひまわり726さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ひまわり726さん [60代/女性] 2022年11月25日 16:40:56

ふぐコースは量的にもしっかりあって、充分で満足しました。
お部屋はそれなりに小ぢんまりしてましたが、寛げました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月28日 14:53:09

ひまわり726様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子をお聞かせくださり、大変嬉しく光栄に存じます。

これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に邁進してまいります。

接客部統括 垣東

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy【若狭ふぐ遊膳】この価格で、ふぐ料理6品堪能!

投稿者さん 2022年11月23日 14:27:06

カニづくしでボリュームがありおなか一杯になりました。旅行割で安く泊まれてクーポンもついていて この値段でこのボリュームはなかなかないのでは、と思いました。浴衣のサイズ違いとアメニティをフロントの横から持って行く、というのは初めてでしたが必要な人だけ持って行く、というのはよいと思いました。
また海岸やフィッシャーマンズ・ワーフに歩いて散歩に行ったり立地もよかったと思います。
ただ残念だったのは貸し切りの露天風呂が工事中で使えなかったことです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月25日 11:30:16

投稿者様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご旅行の思い出とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食では、お腹いっぱいカニ料理をご満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。当ホテルでは四季折々のお食事をご用意してお客様をお迎えしておりますので、また季節を変えて若狭小浜の幸を召し上がりにぜひお越しいただけたら幸いです。

アメニティについては、SDGsへの取り組みの一環として、プラスチック製アメニティ(歯ブラシ、カミソリなど)の部屋置きを取りやめ、必要な方に必要な分のみご利用いただくアメニティバーでご用意しております。地球環境に優しいホテルを目指して、プラスチックごみ削減とリサイクルの促進を目的としておりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。あわせてお客様にはマイ歯ブラシのご持参を推奨しております。

また次回お越しいただいた際には、今回以上に楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、今後も更に努力と勉強を重ねてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

niini8451さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

niini8451さん [50代/男性] 2022年11月22日 18:42:21

蟹コースで一泊しましたが、蟹づくしの夕食は、量質ともに大満足でした。最高に幸せな気分になりました。朝食も朝早い出発でしたが少しだけ早めに食べさせていただき、とても助かりました。また、機会があれば必ず、利用させていただきたいと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月24日 12:28:10

niini8451様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。お寄せいただきましたご感想を大変嬉しく拝読させていただきました。

ご夕食のカニプラン、お客様のお好みに合いましたようで、私どもも最高に幸せです!(笑)ご出発が早いと事前にご連絡いただきましたので、気持ち少しだけ早くご案内ができるように、申し送りさせていただいておりました。お電話ありがとうございました。

私どもに出来るお手伝いの一つ一つは小さなことばかりではございますが、これからもお客様のご旅行への想いを大切にし、おひとり様おひとり様に心に残るご旅行となりますよう、努めてまいりたいと思います。ご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

接客部統括 垣東

【お手頃にかに5品を満喫!】カニ紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!

投稿者さん 2022年11月21日 18:57:46

朝御飯がおいしかった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月24日 12:27:40

投稿者様

「朝御飯がおいしかった」とお言葉をいただき大変嬉しい限りです。お客様にとって良い一日をスタートいただけますよう、今後も地元食材にこだわったご朝食をご用意してお迎えさせていただきます。

またお近くにお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

サクラ706さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

サクラ706さん [50代/女性] 2022年11月20日 17:51:00

お世話なりました。母の傘寿の祝いで宿泊させて頂きました。
予約時にコメントしていたので、プレゼントを用意して頂き、大変嬉しいかったです。 ありがとうございました。 お部屋は広く綺麗で窓から若狭湾が望めて良かったです。
夕食はお酒を飲めないものばかりの為、食べるペースが早かったのか料理と料理の間の待ち時間が長くて残念でしたが、お料理は美味しく頂きました。 朝食は品数も多く美味しかったです。
また福井県に行く機会があれば、宿泊させて頂きます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月23日 15:09:36

サクラ706様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。心和むお客様のお声に重ねて感謝申し上げます。

ご家族の大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。心ばかりの記念日プレゼントも喜んでいただき、私どもも大変嬉しい限りです。

しかしながら、ご夕食について温かいものは温かい内に、冷たいものは冷たい内にとご提供しておりますが、料理提供の時間配分など目が行き届かずにお待たせしてしまったようで、大変申し訳ございません。
一つひとつの料理をお客様にとっても一番美味しいタイミングで楽しんでいただけますように、今一度心がけてまいりたいと思います。

そして、「また泊まりたい」と仰っていただける事は私どもにとって一番の喜びでございます。またお目にかかれます日を楽しみに、そして次回期待外れという事がないよう、一日一日を大切に、おもてなしの心を磨いていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。