夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 16:15:25

全てが最低!過去40年間に利用した宿泊施設の中で最もコスパの低いところでした。記憶から消し去りたいほどです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年07月28日 09:05:41

投稿者様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルのサービス内容が投稿者様のご満足につながらなかったこと、大変心苦しく胸が締め付けられる思いでございます。

お客様のお声を切実に真摯に受け止め、改めてサービスの見直しと改善に努めてまいります。この度は誠に申し訳ありませんでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋
接客部統括責任者 垣東

【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2021年11月14日 08:05:16

食事は少しずつ、色々な物を食べることができましたが、カニはセコガニサイズでした。
部屋はビジネスホテルの形でした。ゆっくりには不向きでした。露天風呂は脱衣場も狭く、人が多く着替えも出来ないので入ることができませんでした。露天風呂だけ温泉でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年11月15日 19:28:15

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、お風呂それぞれご期待に沿えなかった点があり大変申し訳ございません。
このようなご意見を頂戴したことを真摯に受け止めひとつひとつ改善出来るところは改善しスタッフ一同お客様からご満足いただけるよう精進してまいります。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!【北陸旅2021】
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年10月21日 00:43:03

ホテルへの要望でなく、楽天トラベルへの要望です。
①「バリアフリー」で検索出来る様にして欲しい。
②個室のトイレや浴室に段差の有無を表記させて欲しい。
③足腰の不自由な人が泊まれる環境になっているか表記して欲しい。
母親が車椅子を使い、室内では杖が必須、段差が無い宿泊施設を探しておりました。予約する時に確認しなかった自分が悪いとは重々承知しておりますが、これなら少し高くてもネットではなく街の旅行会社から依頼すれば良かったと思いました。

せくみ屋さんで宿泊を決めたのは「バリアフリー」で検索したらヒットして、HPを確認して予約しました。部屋に入ったらユニットのトイレに20センチ程の段差が有った。この時点で、どれだけサービスが良くても響かない。
ホテルの玄関や宴会場近くのトイレには車椅子の為のスロープが取り付けられていたが、手摺りが無かった。バリアフリーを真剣に考えていない事が良く分かった。
すごく気になるのは、フロントの方は、チェックイン時に車椅子の母親を見た時、何も思わなかったのかが不思議でした。

今後こんな書き込みはしたく無いので、楽天トラベルさんの検索条件を細かくして欲しい。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月25日 16:36:10

この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室設備でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。またフロント係も気が利かずに失礼いたしました。ご指摘いただきました内容は、改善していきたいと思います。

【秋冬旅セール】カニ×ふぐ!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちりなど)
【リニューアル☆和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年10月07日 16:26:46

お盆期間でお客様が多く 大浴場の使用状況が不衛生でした。
お客様が多い時は 大浴場をマメに清掃していただけると嬉しいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月22日 14:07:38

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。浴場の清掃が行き届かずに不快な思いをさせてしまいまして申し訳ござませんでした。浴場清掃の徹底に努めさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございました。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

m.oyamaさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

m.oyamaさん [50代/男性] 2020年09月20日 19:44:11

年数回の家族旅行を行なっておりますが、ここは酷いです。
先ず飲み物のオーダー後、30分は待たされ、前菜や刺身は全て食べ終えた後の乾杯に始まり、天ぷらが出されたのが食事の最後、茶碗蒸しに至っては食後のデザートとか?というようなタイミング…苦情を言うと「今日は混んでいて」と、前日の予約状況で既に分かっていたとは思いますが、ホール全体が不満続出の中、厨房からの笑い声が宿泊客を更に不快にさせ、全員一様に不満を口に早々部屋に戻って行きました。経営者の方は現地の指導がなっていません。ここ数年で最低のホテルです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月22日 11:44:43

ご夕食時には、お料理の提供が大変遅れまして誠に申し訳ございませんでした。旅の醍醐味 お食事を楽しめない配膳で大変失礼いたしました。
今後は、配膳スタッフの指導の徹底を強化してまいります。ご指摘ありがとうございました。

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ
【リニューアル☆和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年06月25日 20:50:52

部屋に入ったらGがいました。
浴室にはキャベツのカケラ
みたいなのがついていました。
夜は眠れなくて辛かったです。

2020年06月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年08月05日 20:22:26

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
再度、清掃チェックを強化してまいります。

【当日予約限定】出張ビジネスに!その日予約でお得な【素泊】プラン
【洋室または和室おまかせ】

wasada8698さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

wasada8698さん [70代/男性] 2019年08月06日 08:44:09

じゃんけん大会はじゃんけんだけでわ面白味がない

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年08月12日 17:17:04

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様向けにと、案を絞り出した「じゃんけんゲーム」ですが、+αがあれば大人からお子様まで楽しめるかもしれませんね。

【楽天トラベルセール】5%OFF♪ステーキ・バイキング食べ放題【夏休み】お子様じゃんけん大会
【【喫煙】和室12.5畳★4~5階限定★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2019年06月20日 12:33:00

宿泊当日風呂が工事のため、夜十時の閉まり、朝は無しでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年07月07日 18:14:04

ご利用誠にありがとうございました。
お風呂の急を要す修繕工事で、予告もなく大変ご迷惑をおかけいたしました。
 これから露天風呂の気持ちいい季節となります、また是非お越しください、お待ちいたしております。

☆出張ビジネス【素泊】PayPay利用可♪大浴場&露天風呂あり!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

maron068さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2018年11月25日 14:43:11

11月24日家族3人で利用しました
部屋は、トリプルツインですが狭かった
テレビも小さくBSが映らない
アメニティーは、歯ブラシ、ヒゲ剃り、クシ
結婚式場でもあるので
タイミング良ければ綺麗なお嫁さんが見れます
ご飯は、丁度良い量でしたが
ご飯茶碗に洗い残しがありました

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年12月25日 10:56:54

ご家族旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御飯茶碗に洗い残しがあり大変申し訳ございませんでした。お食事準備時のチェックを再度徹底しまして、今後このようなことの無きよういたします。口コミ投稿ありがとうございました。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!【紅葉】
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

さらさつきさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

さらさつきさん [30代/女性] 2017年08月03日 22:24:45

7月31日から二泊三日でバイキングプランで利用しました。
海水浴と8月1日の花火大会に合わせて宿泊。
部屋はフォースのベッドルームで非常にゆったりと過ごすことができました。また、部屋から花火大会を見ることができ、家族全員大変満足しました。ありがとうございます。
しかし、料理とお風呂が残念過ぎました。
ディナーバイキングは迫力もなく、種類も少なくて今まで泊まったホテルのバイキングの中では一番悲しい感じでした。しかも2日間とも同じメニューで、家族全員食べる気が失せました。伊豆や和歌山のホテルは二泊してもある程度メニューが違ってて、気が利いてました。
また、天ぷらブースやマグロやブリの解体ショー、バーベキューコーナー、握り寿司コーナーなど様々な工夫を凝らしてて、迫力も最高!バイキングがイベント的だったので、今回も期待していたのですが、せくみ屋さんのバイキングはステーキのブースが一個あるだけで、その他はテーブルに料理が置かれているだけでした。2日目に関しては団体客で忙しいのかステーキブースも閉鎖。それに朝のバイキングはもっと良くない。食べる物がありませんでした。
パンを焼くトースターも無いなんて初めて…。
隣の席の人も言ってました。
今後は他のホテルを参考にしていただいて、よくなることを期待します。
最後にお風呂ですが、海水浴客が更衣室と湯船に砂を撒き散らしています。更衣室の床清掃をこまめにした方が良いと思います。私以外のお客さんも風呂上がりに不満を述べていました。せっかく風呂で綺麗にしたのに更衣室に出た途端、足が砂で汚れて不快な気分になります。感じがいいホテルだったのに、料理と風呂で評価を下げるのはもったいないと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年08月24日 15:19:55

夏の企画「ファミリーバイキング」がお客様の御期待に添えるものではなく申し訳ございませんでした。メニューのラインナップやお料理の見せ方など改善してまいります。
大浴場の床清掃はご指摘の通り確認不足でございました、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
口コミ投稿誠にありがとうございます。

大人気★和洋バイキング食べ放題♪透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!お子様歓迎特典付♪
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

ガス4444さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ガス4444さん [40代/男性] 2017年01月12日 21:33:44

出張で使わせて頂きました。
朝食は大変美味しかったです。
ただ期待していた大浴場・・
一階の露天風呂はこの季節、外の洗い場は寒過ぎ。
4階大浴場のサウナは温度が低く、入口のドアが勝手に開いしまう始末・・改善してほしいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2017年01月22日 18:40:35

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足いただけたようでなによりでございます。サウナの件につきましては取り急ぎ扉の修繕をさせていただきました。ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

ミッチー515さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ミッチー515さん [60代/女性] 2016年01月06日 01:27:30

12/28に家族の忘年会で宿泊しました。お値打ちに蟹が食べられて満足しました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年01月08日 09:53:30

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食ご満足いただけたようでなによりでございます。黄色のタグが付いた越前蟹を使用したプランもオススメですので次回は是非そちらも検討していただければ幸いです。
この度は貴重なお時間の中投稿いただき、誠に有難うございました。

ホテルせくみ屋 支配人

やっぱりカニを楽しみたい♪手軽にHappy♪【カニ楽膳】この価格で、姿蟹1杯+蟹料理5品!

d-chaosさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

d-chaosさん [40代/男性] 2014年07月23日 21:09:28

★熱々ステーキ&和洋夕食バイキング♪プランを利用しました。
まず夕食ですが、プラン名に熱々ステーキとあったので期待していましたが、
焼かれたステーキが保温されずそのままテーブルに置かれていて、
思い描いたイメージとかなり違っていました。
お味はとても良かったので残念でした。種類は豊富で良かったと思います。

お風呂は貸切露天風呂を利用しましたがドアを開けるといきなり脱衣場、
一畳ほどのスペースで脱いだ服や着替えを置くスペースもありませんでした。
それから脱衣場も浴場も照明が暗すぎな感じがしました。
露天風呂とはいえ周囲は囲われているし、天井も格子状に覆われていて
露天風呂気分は味わえませんでした。
家族でゆっくり、と考えての利用でしたが結果的には大浴場の方が
良かったのかも知れません。

2014年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年09月21日 19:35:52

夏休みのバイキングプランでは、通常、その場で焼き立てステーキをお出ししておりますが、当日は諸事情により厨房からご用意しておりました。できるだけ焼き立てをご用意したつもりでしたが申し訳ございませんでした。
貸切風呂では、ゆっくり入って頂ける様、あまり明るくありません、ご了承お願いいたします。
1階 露天風呂は、あまり開放的ではありませんが、外の空気をお感じ頂ければと思っております。そのあたりの情報をもう少し掲載する等、検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた小浜へお越しの際はご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

大人気★熱々ステーキ&和洋夕食バイキング♪海まで徒歩5,6分!駐車場無料!透明な青い海&砂浜へ!夏得
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

投稿者さん 2014年02月23日 20:09:12

蟹づくしの蟹が、冷凍蟹みたいで美味しくなかった。
露天風呂の湯がぬるくて罰ゲームかと思った。
楽しみにしてだけに、最低な旅行でした。

2014年02月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 19:33:40

せっかくのご旅行でしたのに、お料理・露天風呂ともにご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様満足の原点に立ち返り、おもてなしに努めるようミーティングをし、できることから1つ1つ改善に努めたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

創業20周年【若狭の旅】大満足かに7品!若狭自慢かにづくし♪姿蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊★冬得
【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

プリンセスプリン6517さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

プリンセスプリン6517さん [50代/女性] 2013年12月08日 13:33:27

正月に2家族で伺うので、今回は下見に参りました。フロントは感じよく細かく対応してもらえ、加湿器もお借りでき、ありがとうございました。
 内容は値段の割には料理もよく自由で、まあまあですが、やはり少し広めなビジネスホテルルームです。正月を過ごすには適さないと思い、料理だけでも満足出来るように、追加してきました。天ぷら冷めてて脂っこくて、夫のほうが旨い!
 そして露天風呂は景観が最悪。その上ぬるいし、寒くて洗えず、風邪引きそうで癒されない。冬はもっと熱くしてください。
ソファがあったり畳があったりと、和むスペースがあるリゾ-トの部屋があると、もっとよいのですが。
 正月も、伺いますので、改善されていれば、嬉しいです。次回も部屋の消臭と、並びに掃除と、加湿器の貸し出しを宜しくお願いします。(二部屋とも)

2013年12月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 18:28:13

いろいろとご意見頂きましてありがとうございました。天婦羅が冷めてしまっていましたこと申し訳ございませんでした。プロとして、お料理上手なご家族様を超える味と品質をより一層追求し、お客様満足に努めたいと思います。
また露天風呂の温度管理が外気温に左右されてしまい申し訳ございませんでした。対策について検討したいと思います。

創業20周年【若狭の旅】お手頃にかに5品を満喫!【かに紀行】姿蟹1杯・かに釜飯、他! ★秋得冬得
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

やま親爺さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

やま親爺さん [50代/男性] 2013年08月06日 20:03:22

コストパフォーマンス的には合格点かと思います。
夏休み期間のせいか子供連れの方々が多く、特に風呂でのマナーの悪さには閉口しました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年08月09日 01:19:21

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。コストパフォーマンスで合格点を頂き、光栄です。
お風呂のマナー、気付きませんでした。対策は簡単には思い浮かびませんが、夏休みなどお子様連れのお客様の多い時期、宿として、すべてのお客様にご満足いただける空間であるように、注意喚起が必要かもしれません。検討したいと思います。ご意見ありがとうございました。
やま親爺様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ビジネスマン応援!夏はバイキング平日限定8900円!駐車場無料・大浴場あり・有線LAN接続可能!夏得
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

投稿者さん 2011年05月21日 14:29:02

先日 宿泊しましたが やはり時期外れの 蟹 しょっぱいだけで 蟹の風味無くてお風呂も 24時までの 朝6時からは 残念でした。

特別企画!!お値打ち!ふぐカニ両方食べれる「ふぐカニ物語プラン」
和室10畳(温水トイレ、バス付)

【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

投稿者さん 2009年05月25日 19:32:30

「天然温泉」ではない旨をキチンと明示していただきたい。

2009年05月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2009年05月26日 10:25:51

ご利用頂きまして誠に有り難うございます。4階大浴場は人工のラジウム温泉で御座いますが、1階露天風呂は天然温泉をタンクローリーで運んでおります(いわゆる汲み湯)。
露天風呂には「天然温泉を汲み湯しております」と書いていますが、より分かりやすいように、温泉の湧出地を入れた表現にしたいと思います。貴重なご意見有り難うございました。またのご利用をお待ちしております。

温泉露天風呂でゆっくりと ビジネス観光おまかせ2食付きプラン【温水トイレ】
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

かっちゅん2607さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

かっちゅん2607さん [60代/男性] 2023年11月26日 11:49:39

小浜市ではたまに泊まらせていただいています。駐車場は無料です。
フロントの対応はとても良いと思います。
基本的に料理旅館的な立ち位置だと思います。お盆や年末年始は値段が上がります。素泊まりで使えるシングルの設定はごく僅かになります。
家族や団体向けですね。
一度、一泊2食付で宿泊しました。
正直に申しますと懐石でしたが普通の食事レベルです。特に朝食は何年もメニューを変えていないのかと思うほど毎回同じです。なので素泊まりにしています。
施設内は少しずつ改修を行っているようです。
コンビニやスーパーは近くにはないので、望まれている方は少し不便です。
一階にお土産物コーナーがあるので、団体さんで買い物を忘れた方はこちらでお求めになれます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年11月27日 11:54:08

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のメニューにつきましては、検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
引き続き、ご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【素泊プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備
【◆お部屋タイプおまかせ◆】

投稿者さん 2023年07月18日 22:22:34

部屋は靴を脱いで入るタイプだが畳ではない。畳風の硬い床。部屋内用のスリッパもないので、気になる人は自分で用意が必要。
私的に良くない点はカーテンが無いこと。大きな窓には障子しかなく、日が昇ると同時に部屋内も明るくなる。真っ暗で寝たい私はこれは許容出来ない。特に日が長い時期は朝の5時前に起こされる為にアイマスクが必須となる。
仕事でも休暇でも起きる時間まではゆっくり寝かせて欲しい。何故遮光カーテンを付けないのか意味が分からない。
積極的に泊まりたくはないが選択肢が少ない地域なので仕方ない。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年07月22日 19:47:30

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
遮光カーテンにつきましては、至急対策させて頂きます。
ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【朝食付プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備
【◆お部屋タイプおまかせ◆】