夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 23:49:40

天然温泉に宿泊したいと思い選んだホテルでしたが、ラジウム温泉大浴場は4階、天然三方温泉露天風呂は1階。どちらに入ろうか迷いましたが、天然温泉を選びました。その結果、屋外はとても寒くお湯の温度がぬるくて、これからの季節はオススメ出来ません。温泉に来て寒い思いをするのはここが初めてで残念でした。お湯の温度設定を見直すか、フロントで丁寧な説明は必要だと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月15日 12:11:59

投稿者様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また数多く宿泊施設がある中、当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。

しかしながら、浴場の利用にあたり、ご不便、ご迷惑をおかけいたしました事こと、心よりお詫び申し上げます。投稿者様の大切なご旅行をきちんとサポートできなかったこと非常に残念に思っております。大浴場と露天風呂は設計上、別々の場所で分かれておりますので、これからの冬の時期は少し寒く感じられるかもしれません。ご指摘いただいた点、早急な解決は難しいですが、サービス改善や今後のホテル開発にお声を活かして参りたいと思います。

またのご来館をお待ちしております。

接客部統括 垣東

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年10月24日 17:19:09

今回、福井県に県民割が10月末日まであることから福井県の宿泊施設を選んだ。ところが宿泊日より前に全国旅行支援が始まり、宿泊施設は、どこの県でもよくなった。それでも福井県のホテルに期待して、今回のホテルにしたが、今年行った岐阜県の同等の値段のホテルと比べると明らかに料理の満足感が下回った。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月02日 14:43:54

投稿者様
また、お忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お料理について、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。旅行の楽しみのひとつがお食事だと思いますので、残念なお気持ちにさせてしまい、私どもとしても心苦い思いでございます。厳しいコメントもお客様の本音を知るうえで大切な機会でございます。こうしてご感想をお聞かせいただけることで私たちは何度でも初心に立ち返ることができます。

お客様の存在があってこその私どもホテルでございますので、お客様にお越しいただけること、そして、お迎えできることに日々感謝し、再び投稿者様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

接客部統括 垣東

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>蘇洞門(そとも)会席
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2020年09月08日 16:18:18

量や味は良かったのですが、季節感のない内容で、ちょっと残念でした。
干物も乾燥してパサパサで、デザートが杏仁豆腐だったのにはビックリです。
(せめて梨とか名物の梅ゼリーとか)
刺身はとても良かったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月06日 17:17:20

この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食の内容がご期待に沿えませんで、申し訳ございませんでした。お刺身をお気に召していただけたのが幸いでございます。調理とも内容を吟味しご提供させていただけるよう努めてまいります。
口コミ投稿ありがとうございました。

「福井旬菜会席」旬のお刺身四種・ぐじ焼き物・カレイ唐揚げ等♪色々召し上がれ☆彡
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2019年09月27日 15:55:53

カニ&フグをうたいにするのであれば、高額でもいいので自慢できる料理を提供してほしい。
朝食はバイキングが多い中、和定食ですごくいいと口コミがあり期待していたのですが・・・
残念ポイント①食事が期待はずれ
      ②味つけ海苔  袋にホテルの名前を印刷するくらいであれば、上等な海苔で               せめて5枚入りにする。(ここまで不味いのりは初めて)
      ③コーヒー   和食といえど食後に珈琲のサービスくらいは必要かと
      ④ドライヤー  大浴場洗面台にあるドライヤーは椅子の台数は必要

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年09月28日 14:52:39

ご利用誠にありがとうございました。
 お食事内容がご期待に添えることができずに申し訳ございませんでした。調理と相談し改善策を考えてまいります。
 口コミ投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<カニふぐ合戦>カニ×ふぐのWメイン!カニ1杯+ふぐ刺し♪
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2019年06月12日 10:43:40

露天風呂が最高でした

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年06月29日 17:41:41

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
旅の疲れを癒すお手伝いが出来うれしく思います。またご機会ごありましたらホテルせくみ屋にお越しくださいませ 従業員一同おまちいたしております。

【当日予約限定】出張ビジネスに!その日予約でお得な【素泊】プラン
【洋室または和室おまかせ】

tatsu291さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

tatsu291さん [70代/男性] 2019年02月15日 19:59:07

喫煙室しか選べず予約したが部屋がタバコの臭いで頭痛がしそうだった。
暖房が強すぎて部屋が乾燥しすぎで眠れなかった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年03月16日 19:03:30

この度は、ホテルホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 喫煙ルームは消臭に努めさせていただいておりますが、消臭が完全ではなく申し訳ございませんでした。楽しみにされてお越しいただいたにも関わらず、残念なお言葉がでる旅行になってしまい大変心苦しいです。
 ごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

まさらぶ5027さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

まさらぶ5027さん [40代/女性] 2013年12月31日 14:21:26

食事が残念、若狭珍種三種盛りとメニューに書いてあったが、全然珍種盛りではなかった。出てくるタイミングも遅い。朝ごはんの味噌汁がぬるい、
風呂はとてもいいです。
部屋は喫煙なのにタバコの吸殻を捨てるのに躊躇しました。
他県のホテルはビニールの袋があって、たすかりましたけどここにはなかった。
安い分あまり配慮がないので、それ相応かと、また泊まりたいとはおもいません。

2013年12月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 18:36:47

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理内容がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。より若狭の味に特化した内容となるよう検討したいと思います。
煙草の吸殻用のビニール袋ということでしょうか。安全面についてよく調べて検討したいと思います。
いろいろな料金プランがあり、どのプランもお客様満足を考えて企画しておりましたが、より満足度の高いプランとなるよう精進に努めます。
ご意見ありがとうございました。

創業20周年【若狭の旅】カニ×ふぐのWメインをお値打ちに堪能!蟹ふぐ合戦★冬得!忘年会新年会に!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

投稿者さん 2013年08月18日 11:27:36

渋滞を避け早目に家を出たので観光も海水浴も済ませ、チェックインの1時間程前にホテルに着いてしまいました。フロントの女性は『3時までお待ち下さい』と。ロビーのソファーで30分程待っていると次から次へと来たお客様をチェックインさせているではないですか。息子は疲れてソファーで寝てしまい、少しでも早く部屋でくつろぎたいと思ってもう一度フロントへ…すぐに鍵を渡してくれましたが、ロビーで待っているのを解っているのだから準備が出来たら案内くらい出来るのでは?ホテルサービスの一貫だと思います。あと、もう少し愛想良く笑顔で接して頂きたい。フロントの接客がホテルの第一印象を決めますよ。
夕食バイキングは期待はずれ。どの料理も冷めて美味しくありませんでした。テーブルも狭くすぐ隣には別の旅行客がいるので会話も出来ず…
夕食後コンビニへ行きおにぎりやラーメンを買い部屋で食べました。
夏休みの混雑する時期なので仕方ないのか?と割り切ります。
ただセミダブルの部屋をシングル二つの広い部屋へ変更して下さったのはとてもありがたっかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年08月31日 00:43:23

お早いご到着の場合、お部屋の準備が整い次第、できるだけ早めにご案内させて頂いておりますが、当日は、先にお待ちになられていましたのにご案内ができず申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう対策を講じたいと思います。
さらにバイキング料理につきましては、不足があってはいけないと追加をしておりますが、お料理の進み具合を見極め、最善の状態であるよう、フロアスタッフ、調理スタッフともに気を付けたいと思います。申し訳ございませんでした。
せっかくの夏休みのご旅行が思い出深いものとなりますようスタッフ一同、今まで以上に精進に努めます。ご意見ありがとうございました。

夏休み★大人気!焼きたてステーキ&和洋ディナーバイキング食べ放題!海迄徒歩5分!夏得

投稿者さん 2013年05月27日 17:20:19

部屋に、他の観光地の割引券が有るのでフロントに・・・との事でしたが、フロントで無いと言われました。そんな物を部屋に置いておいたらあかんでしょ? フロントの対応も非常に悪く最悪でした。二度と行かないと思います。

2013年05月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年06月11日 00:50:13

せっかくのご宿泊でしたのに、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。フロント横のパンフレット置き場には多数のパンフレットや割引券をご用意しておりました。今回は新入社員が対応させて頂きましたが、館内情報及びお客様へのご対応の仕方も含め、教育不足でございました。フロントに立つ以上は新人も玄人もございません。勉強会を開き、改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆カニもふぐもどっちも食べた~い◆2大味覚!全11品☆カニふぐ合戦!春得!GW前半はポイント10倍♪
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

きっこーまん1970さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

きっこーまん1970さん [40代/女性] 2012年08月18日 12:54:52

立地はよく、温泉もよかったと思います。
温泉は露天風呂が一階にあるので、上階にあるといいと思いました。
バスタオルは綺麗ですが、新品状態で水が吸わなくて、気持ちよくお風呂に入れたのに体がなかなか拭けない状態は、髪の毛もなかなか乾かせないです。
あと、できれば、固形石鹸か手を洗う石鹸がひとつ置いてもらえると助かります。
水着を干せるようにタオルハンガーを準備してくれたのはありがたかったのですが、ベランダにかけられるようにしてもらえるともっと助かります。
一部屋4人で、水着やタオルを干すのにユニットバスは無理があります。

お部屋は2部屋。
和室のお部屋で、海が見えるお部屋で満足でしたが、1室が掃除ができていない状態でした。
部屋に飾ってある掛け軸には虫がたくさんついているし、お花は枯れたユリの鼻が花瓶にいれられ、ベランダには、前に泊まった人の干した跡が・・・・
お部屋のハンガーがベランダの隣の部屋の壁にかけられたまま。
水着を干せるようにホテルが用意してくれていた、タオルハンガーもベランダにほったらかしの状態でした。
父がすぐにクレームをつけたそうですが、帰りには何の声かけもなかったのはどうでしょうか?
フロントの方の対応が良かっただけに、残念です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2012年09月03日 14:39:36

今回は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の掃除ができていない状態で、お客様をお部屋にお通ししてしまいまして、申し訳ございませんでした。フロント内での連絡ができておらずに、お帰りの際にお詫びのあいさつもできないままになってしまいまして、大変失礼いたしました
今後このようなことのないように、スタッフ一同努めさせていただきます。

大人気!和洋ディナーバイキング!贅沢★焼きたてステーキ食べ放題☆
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

投稿者さん 2022年08月04日 16:40:08

和室の部屋に宿泊しました。まず、トイレと洗面所が離れているのが大変不便でした。それに洗面所に髪の毛が落ちていてだいぶ気分が下がりました。
大浴場も脱衣所も狭く、密になる状況だし、お湯の温度が熱すぎる。心臓に悪い。
お布団も夏なのに冬用の羽毛布団で暑くて眠れないし、エアコンは昭和のままで微調整ができない。せめて布団を夏用にしてほしいです。

夕飯はお刺身が新鮮で美味しく、量も食べきれない程でした。朝食は和食のみで洋食がないのがとても残念でした。子どもには食べにくい内容でした。コーヒーもホットしかないのが残念。

スタッフの方の応対は丁寧で親切でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年08月08日 15:16:04

投稿者様

スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、喜ばしい限りでございます。
またこの度の滞在にあたり、お気づきいただいた点をフィードバックいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室の仕上げの不備により、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
普段直接お客様とお顔をあわしたり、言葉を交わすことがない清掃担当や客室点検をするスタッフも、おもてなしの心をもつことで、髪の毛1本と向き合い、戦ってまいります。

お客様よりいただきました感想の中で、設備関係に伴うものは解決が難しいものもございます。大浴場の温度設定や朝食スタイルなどは、お客様それぞれにお好みがございますので、他のお客様の声も参考に今後検討していきたいと思います。

またのご来館をお待ちしております。

接客部統括責任者 垣東

【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★
【和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年07月01日 20:47:55

お風呂が深くて入らない!手すりの意味がない。四階の風呂は椅子もなく、小さすぎて座れない、年寄りは無理。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年07月07日 19:06:27

投稿者様

大浴場のご利用において、この度は不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

手すりの位置につきましては、他のお客様からも同じご意見をお預かりしており、改修予定となっております。

4階大浴場のバスチェアは、20cm程度のものをご用意しており、年配の方などには立ち上がる際など、ご負担をおかけし、使いづらいことが率直に伝わってまいりました。
投稿者様からいただいたご意見をもとに、全体的に25~30cm程度の高さのあるイスを新調したいと思います。
それに加えて、年配の方や妊婦さんに使いやすい35cm~の高さのあるイス、小柄な方やお子様にも使いやすい20cm程度の低いイスもご用意し、対策していきたいと思います。

お子様からご高齢の方まで、より快適にお過ごしいただけるよう、これからも試行錯誤し、一同頑張ってまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

接客部統括責任者 垣東

【6月限定ポイント10倍】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】