夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

バーディー武ちゃんさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

バーディー武ちゃんさん [60代/男性] 2024年01月25日 05:52:36

1月19日に宿泊
露天風呂の脱衣所のロッカーの施錠が壊れたり 鍵がほとんど紛失状態で保安状問題が有ります。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年01月31日 17:50:47

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
脱衣所のロッカーにつきましては至急確認し対処させて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご投稿ありがとうございます。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

お部屋タイプお任せなのでお得に【素泊プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備
【◆お部屋タイプおまかせ◆】

ろぜどまいさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ろぜどまいさん [60代/女性] 2024年01月04日 08:48:01

露天風呂があり割と短時間で行けるのでこちらに決めました。小浜はコロナ前には主人の釣りのお供で良く行って他の施設を利用。今回は前から泊まってみたいと思っていたこちらに宿泊させて頂きました。
食事はちょうど良いタイミングで提供されて良かったです。露天風呂は体も温まり良かったと主人が言ってました。
朝食会場で案内をされていたスタッフさんは感じがとても良かったです。しかし、ホールの女性スタッフさんは世間話ばかりされていました。残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年01月07日 16:14:01

スタッフの教育が不十分で大変申し訳ございません。
しっかりと緊張感をもって従事するよう指導して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
また、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆海来(mirai)若狭牛・ふぐ・カレイ・鮑他【特選コース】
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

へるちゃん1961さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

へるちゃん1961さん [60代/男性] 2023年12月30日 17:14:20

公共交通機関での旅行でした。チェック前、チェックアウト後にも荷物を快く預かって頂きました。ありがと御座いました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年12月31日 15:19:34

また若狭の方へお越しになられる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

【お手頃にかに5品を満喫!】カニ紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!

投稿者さん 2023年11月21日 21:01:38

蟹が美味しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年11月27日 11:48:16

また、お料理もお褒め頂きあわせてお礼申し上げます。
ぜひ、次回はふぐ料理や会席のコースもご賞味下さい。
ご利用、ご投稿ありがとうござました。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

【お手頃にかに5品を満喫!】カニ紀行♪姿蟹1杯・かに釜飯!

投稿者さん 2023年11月05日 22:49:47

11月3日に宿泊hしました。海が近くて散策が気持ちよかったです。朝ごはんのイカ刺し、おいしかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年11月14日 20:20:35

朝ごはんお褒め頂き合わせてお礼申し上げます。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

メルプーさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

メルプーさん [60代/男性] 2023年10月17日 16:14:19

期待通りの食事に大満足でした。
観光の質問にも快く応じてくれて助かりました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年10月25日 11:14:02

今回を機会に、今後ともごひいき頂ければ幸いでございます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋マネージャー 鳥羽正徳

海来(mirai)若狭牛・ふぐ・カレイ・鮑他【特選コース】
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

nakari.0724さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

nakari.0724さん [40代/男性] 2023年08月13日 10:53:21

毎年、お盆時期に利用させていただいております。
例年と変わらずに満足したのですが、少しスタッフさんが少ないのかな?と思う所はありました。
それでも、子どもも私ら夫婦も楽しく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
来年も訪れたいお宿です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年08月16日 09:31:53

いつもごひいき頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフにつきまして、ご心配ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
安心してリピートして頂けます宿を目指し精進して参ります。
ご利用ご投稿ありがとうございました
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

魚々彩(totoiro)ふぐ・若狭牛・カレイ・刺身他【お手軽会席】
【【禁煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

bonbonzoさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

bonbonzoさん [50代/男性] 2023年08月03日 12:52:58

一泊2日でお世話になりました。
早めに到着しましたが、スムーズな受付対応を頂きました。
部屋からのオバマの見晴らしがよく眺めておりました。
部屋も細部にわたり手入れがされていて気持ちよく利用できました。あいにく夕食は外食を選択したので食べてません。朝食に若狭牛や若狭カレイなどの特産物を入れ込んでも良いと思います。
余談ですが、夕食は外食を選んだのですが夜7時にはほとんどのお店が閉まりラーメン店しか開いてませんでした。少し残念でした。
次利用する時は夕食ありにします。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年08月06日 16:36:16

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきありがとうございます。
ご夕食は常に数パターンご用意しておりますので、ぜひ次回はこちらでお好みのコースをご堪能下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月01日 05:20:34

お食事がとても美味しかったです。特にお刺身。男性でも満足の量でした。あと、熱いお風呂が好きな主人はお風呂が気に入ったようです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年08月06日 16:30:45

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ぜひ、またのご利用お待ちしております。
ホテルせくみ屋マネージャー 鳥羽正徳

魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他【お手軽会席】

投稿者さん 2023年07月16日 16:35:48

懐石料理で食べきれないほど多くの種類の料理が出ました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年07月22日 19:43:29

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はお料理が自慢の宿でもありますので、ぜひまたの機会、違ったメニューもご賞味いただければと存じます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またに機会、お待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

keijyuukanさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

keijyuukanさん [50代/男性] 2023年01月20日 20:48:55

良い旅行になりました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年01月25日 09:50:23

keijyuukan様

keijyuukan様のご旅行のお役に、少しでもたてましたこと、大変嬉しく感じております。
お写真付きで口コミにもご投稿いただき、ありがとうございました。

今後もお客様に喜んでいただけるようなホテルづくりに努めてまいりますので、また機会がございましたら是非、「夕雅と旬彩の宿 せくみ屋」へお立ちより下さいませ。keijyuukan様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

接客部統括 垣東

【若狭ふぐづくし】てっさ・てっちり・焼きふぐも・ふぐ雑炊★ふぐ7品

投稿者さん 2022年12月20日 09:50:00

よく利用しますので安心して泊まれます。
食事は若狭フグあり若狭牛ありで大変満足できる内容でした。
1Fの風呂の湯温がその日はぬるかったですが、それ以外は大変満足のいくものでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月24日 14:32:08

投稿者様

いつも夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。毎年ご利用いただき、また「安心して泊まれる」とのお言葉に大変嬉しく感謝申し上げます。

1階の露天風呂でございますが、他のお客様からもフロントへご指摘がありお調べしたところ、湯温が下がっておりました。大変ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。湯温が一定温度に上がるまで一時営業を停止するなどの対応をとらせていただきました。

今後はさらに外気温に注意をしながら、温度管理を徹底して参りますので、これに懲りませず、小浜市へお越しの際は「夕雅と旬彩の宿 せくみ屋」をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。また当ホテルでお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

接客部統括 垣東

【お手軽会席】魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他

投稿者さん 2022年12月13日 18:44:14

美味しいカニをいっぱい食べれて幸せでした。
また行きたいです

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月17日 17:24:02

投稿者様

お食事をとてもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。カニ料理で存分にお腹を満たし、3家族でのご旅行のお手伝いができましたことを、大変嬉しく存じます。「また行きたい」とのお言葉は、私共にとりまして大変喜ばしく、日々の業務が報われる一言でございます。大変ありがたくご投稿を拝見させていただきました。また皆さまお揃いで、ご家族の新しい思い出を刻みにぜひ若狭小浜へお越しくださいませ。またお会いできます日を心より楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ【若狭ふぐ×カニ合戦】かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり他
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

meimeiririさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

meimeiririさん [50代/女性] 2022年12月13日 18:32:23

3家族でお世話になりました。
夕食のカニに、身がたっぷり入っていて、味も良くてすごく美味しくいただきました。
ふぐ刺しも美味しかったです。

お部屋は、綺麗に掃除されていましたが、トイレのウォッシュレットが故障して使えませんでした。あと、3名予約に対して、サービスの水が2本のみだったのは残念なところ。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月15日 15:16:30

meimeiriri様

当日は、3家族での家族旅行を大いに楽しんでいただけましたでしょうか?
記念の家族旅行に私どものホテルを選んでいただきましたこと、感謝申し上げます。

ご夕食は、カニふぐ料理をご堪能していただき、お楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の不備で、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。客室チェックが行き届いておらず、せっかくのご滞在に水をさしてしまい心よりお詫びいたします。今一度、お客様をお通しする前のチェック体制の強化を徹底致します。ご指摘ありがとうございました。
ミネラルウオーターにつきましては、大人のお客様の人数分を無料でお部屋にご用意しております。無料サービスとなりますのでご了承くださいませ。貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後もお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また是非皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

ユー&アキさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2022年12月11日 21:50:45

夫婦でお世話になりました。加湿器付空気清浄機有難う御座いました。快適に過ごすことが出来ました。夕食の蟹とフグ大満足でした。お酒もつい飲み過ぎてしまいました。ラジウム温泉は体の芯まで温まりました。ただ、浴槽に入る時に手すりがあると有難いです。足が少し悪いので出入りに苦労しました。前にも口コミに書いたのでですが
朝食の鯖も美味しく頂きました。特に生厚揚げが本当になめらかで美味しかったです。
またまた蟹の季節にお邪魔したいと思います。
本当に有り難う御座いました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月14日 10:44:34

ユー&アキ様

いつも夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。素敵な思い出とともにご意見やご希望をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご予約時に空気清浄機希望とのコメントを頂戴しており、加湿器も必要となる季節となりましたので誠に勝手ながら加湿器付のものでご用意させていただきました。当ホテルでは衛生面の観点から、水抜きさせて頂いた状態でご用意しておりますが快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご夕食はお酒がおすすみになったとのことで、テーブルでの会話も弾まれたのではないでしょうか?ごゆっくりとお食事の時間を楽しんでいただけたご様子を伺い、大変嬉しい想いで拝読させていただきました。

朝食は、若狭小浜の名物「鯖」もちろんですが、お客様にもご紹介いただきました「生厚揚げ」に好評のお声をいただいております。ご提供いただいている小浜市の松原さんにもお客様のお声を是非お届けしたいと思います。地元の仕入れ先の皆さんが丁寧に作り上げていただいた食材があってこそのせくみ屋の朝食です!

また、浴場の利用に関して、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大浴場の段差については、他のお客様よりも多くご意見を頂戴しており、てすりの付け替えを含め改修工事のスケジュールを予定しております。もうしばらくお待ちくださいませ。

またまた蟹の季節に…ありがとうございます!またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも「夕雅と旬彩の宿 せくみ屋」をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。素敵なメッセージに心温まりました。ご投稿ありがとうございました。

jkokumaさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

jkokumaさん [70代/男性] 2022年12月04日 13:55:11

露天風呂の屋根から冷たい雨粒がパラパラと落ちてきて寒かった。身体を洗う場所だけは雨粒が入らない工夫が必要だろう。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:17:41

jkokuma様

露天風呂のご利用に際し、ご不便をおかけし申し訳ございません。
これから冬期と天候が悪くなる季節でございますので、貴重なご意見としてお預かりさせていただき、改善に努めてまいります。

ご指摘頂きましたことを心より感謝いたしますとともに、今後も皆様へ思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、努力いたしてまいります。ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。jkokuma様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客部統括 垣東

【秋冬旅セール】【若狭ふぐ×カニ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★
【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

hiromasatoさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

hiromasatoさん [60代/女性] 2022年11月26日 13:10:35

孫を連れて毎年蟹を食べに行きます。美味しかったです。朝の食事が子供用でこれも助かります。
家族風呂が使えなくて残念です。来年も蟹を食べに行きます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月30日 12:45:15

hiromasato様
この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。毎年この季節にお越しいただき、hiromasato様の大切なご旅行の宿として当館を選んでいただいておりますこと、大変嬉しく光栄に思います。

今年の蟹づくしは、いかがでしたでしょうか?小人用朝食にもご満足いただけたようで嬉しい限りです。大人用の和定食をほんの少しお子様向けにアレンジし、食べやすいお弁当箱に入れてみました。これからもより一層、料理に力を入れてまいります。

貸切露天風呂は、ただいまリニューアルオープンにむけて準備中ということもあり、ご利用いただくことができず、申し訳ございませんでした。小さいお子様からご高齢の方まで、すべてのお客様に利用しやすい、広々としたユニバーサルデザインのお風呂となって生まれ変わります。皆様にお披露目・ご案内できる日を私どもも楽しみにしているところでございますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

これからもお客様のお役にたてるサービスを目指してまいりますので、今後も夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご愛顧頂けますと幸いでございます。ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。また来年も当ホテルでお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月26日 11:49:45

観光地のホテルで時季もシーズン中ということもあり観光客が多くチェックイン時に結構待たされました。フロント対応を考えてもらいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月29日 13:30:20

投稿者様
しかしながら、お仕事を終えお疲れのところ、チェックインお手続きをお待たせすることとなり、申し訳ございませんでした。

全国旅行支援の手続きに伴い、フロントスタッフの対応も大変慎重になっております。このような状況下ではございますが、お越しいただきましたお客様1組1組を大切に温かくお迎えし、丁寧なご案内を心がけております。ですが、お部屋へのご案内にお時間を要してしまっては、本末転倒でございますので、お客様からいただきましたご意見をもとに、手際よくお手続きができるよう、今後の課題として改善に取り組んでまいりたいと思います。

またお近くにお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

接客部統括 垣東

ひとり旅・カップル旅行に【素泊】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り

投稿者さん 2022年11月23日 14:27:06

カニづくしでボリュームがありおなか一杯になりました。旅行割で安く泊まれてクーポンもついていて この値段でこのボリュームはなかなかないのでは、と思いました。浴衣のサイズ違いとアメニティをフロントの横から持って行く、というのは初めてでしたが必要な人だけ持って行く、というのはよいと思いました。
また海岸やフィッシャーマンズ・ワーフに歩いて散歩に行ったり立地もよかったと思います。
ただ残念だったのは貸し切りの露天風呂が工事中で使えなかったことです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月25日 11:30:16

投稿者様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご旅行の思い出とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食では、お腹いっぱいカニ料理をご満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。当ホテルでは四季折々のお食事をご用意してお客様をお迎えしておりますので、また季節を変えて若狭小浜の幸を召し上がりにぜひお越しいただけたら幸いです。

アメニティについては、SDGsへの取り組みの一環として、プラスチック製アメニティ(歯ブラシ、カミソリなど)の部屋置きを取りやめ、必要な方に必要な分のみご利用いただくアメニティバーでご用意しております。地球環境に優しいホテルを目指して、プラスチックごみ削減とリサイクルの促進を目的としておりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。あわせてお客様にはマイ歯ブラシのご持参を推奨しております。

また次回お越しいただいた際には、今回以上に楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、今後も更に努力と勉強を重ねてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

いっちゃん6019さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

いっちゃん6019さん [60代/女性] 2022年11月20日 09:16:30

11月18日から一泊で泊まりました
昨年も同じ時期に泊まりましたが
外観も補修されてきているのと
お部屋もリニューアルされていて綺麗になっていました
親戚と一緒に泊まったのですが
その中のシングルのお部屋が広くて その部屋で集まり楽しく話が弾みとても楽しい旅行になりました
蟹に7品を頼みましたが全国支援の割引もあり格安でとても美味しい料理に感激でした
朝ごはんもよかったです