ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月13日 20:25:48

昔ながらの旅館をビジネスホテルとしても利用できるようにしているという感じでした。コストパフォーマンスはとてもよいと思います。
バスとトイレが分かれているいるものよかったです。フロントの方もとても親切でした。
ただ、喫煙が廊下(階段の踊場?途中?)でしかできないのがちょっと不便でしたが、今のご時世禁煙部屋が好まれる対応なのでしょう…仕方ありませんね。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月18日 00:49:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

お煙草につきましては愛煙家の皆様には大変申し訳ございませんが,ご理解・ご協力
の程宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

■素泊り■オンライン決済★シンプルにご宿泊特化プラン

投稿者さん 2016年11月19日 16:47:49

ハウステンボスに行くために利用しました。
リビングと寝室のしきりがあり、子供が寝たあともテレビをみたりできました。
お風呂場がとても広く子供と入ってもゆっくりできました。
朝食はバイキング形式ではありませんでしたが、色々な種類のおかずもあり、お腹いっぱい頂くことができました。
添い寝だった子供の分まで用意してくださって、大変よくしてもらいました。
また機会があれば利用したいと思います。

■朝食付■ポイント6倍★小さなお子様の添い寝は無料deがっちりポイントUPプラン
【【全室Wi-Fi接続対応】和室6~7畳】

投稿者さん 2016年02月11日 00:49:16

設備は古いですが、きちんと清掃されていて、清潔感は十分です。
また、お風呂はトイレとべつで、洗い場があって、大満足です。これならば、大浴場がなくても大丈夫です。
それkら、フロントの方の親しみのある対応には頭ががります。
次回も機会があれば利用したいホテルです!

2016年02月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月10日 08:32:38

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
設備は歴史を伴うものが多いのですが,皆様に気持ちよくご利用戴けるように,お客様視点を忘れず清掃にあたるよう心がけております。
接客の際にもできるだけ,お客様の気持ちを忘れず,御食事で美味しかったところなどを自らの経験を踏まえてご案内できるようしております。
浴室・トイレ・洗面所が客室内でそれぞれ個別になっているセパレート式ですので,小さなお子様同伴のお客様には洗い場があるため,大変喜ばれており,スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からの喜びの声がスタッフ全員の原動力となっており,心より感謝しております。
またのご来店をお待ちしております。

代表取締役 金子 義博

■素泊り■シンプルにご宿泊特化プラン(現金特価)

投稿者さん 2016年01月28日 18:30:32

この度宿泊しました。到着してスマホをタクシーに置き忘れるという失態をしてしまい、ホテルの受付に頼んで自分のスマホに電話してもらいました。その時の対応がとてもよく、また、各タクシー会社に電話して頂き本当に感謝しています。無事スマホはタクシー運転手が持ってきてくれました。
 施設に関しては普通のビジネスホテルですが、門限がなく深夜に戻ってきても、フロントまで出てきて挨拶してくれたのには申し訳なく感じてしまいました。
 総じて、価格も安く従業員の対応もよく、私としては素泊まりであれば申し分ないホテルでした。

2016年01月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月10日 09:23:25

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
スマートフォンが見つかって本当に良かったです。個人情報に加えて,おサイフケータイの機能も含めると,本当にお金と情報の塊を落とされた事になりますので,私共も大変心配致しました。
今回のようにタクシーにスマートフォンをお忘れになるケースは頻繁に発生するわけではございませんが,ごく稀に発生しております。落としたことが発覚された際,どのお客様も乗車されたタクシー会社名を覚えていらっしゃらない場合があります。弊社としましては施設前までタクシーでいらっしゃった場合に備え1台の防犯カメラを設置致しました。タクシー会社が特定できると格段と回収時間が短縮でき,お客様の心理的負担を軽減できると考えております。
多くのお客様に安心してご利用頂けるように,少しずつではございますが改善を図りながら,安心して利用できる施設を目指して参りたいと思っております。

■素泊り■オンライン決済★シンプルにご宿泊特化プラン

投稿者さん 2016年01月11日 19:46:19

フロントの方の対応がとても良く、気持ち良く宿泊出来ました。ダブルで予約していましたが、お得なプランを教えていただき、ツインで宿泊でき、旅の疲れもとれ、とても良かったです。
お風呂が寒かったのと、お風呂の脱衣所に服などを置くところがなかったのが少し不便でした。
立地はとても良く、ハウステンボスを最後まで楽しんでからのチェックインも快く受け入れてもらえ、遅かったのですが、駅からすぐにホテルにたどり着いたのも良かったです。
また近くに来たときは利用したいと思います。

2016年01月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月17日 08:44:37

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
御来店時に再度お客様様とご利用プランについてご相談させて戴きまして,よりお客様に沿ったプランをご提案でき,且つお客様にお喜びいただけましたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様がご利用戴いております予約サイトは,それぞれ独自色を打ち出すため多様な割引サービスを準備されております。時折,そのようなサービスを見逃されているお客様もいらっしゃいますので,ご利用可能な状況のお客様には適宜ご案内をさせて頂き,より快適に,よりリーズナブルにサービスの提供を心がけております。
スタッフもお客様へ多くの情報提供ができるように,各予約サイトを研究していきたいと思っております。
私共施設は,各部屋において浴室・トイレ・洗面所がそれぞれ独立しており,脱衣スペースもございますが,お部屋によっては,脱衣スペース等で若干空調が効きづらい状況を確認しております。今後の改善点として,スタッフで検討させて戴きたいと思っております。
またの御来店を心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 金子 義博

■朝食付■ポイント5倍★小さなお子様の添い寝は無料deがっちりポイントUPプラン
【【全室Wi-Fi接続対応】ツインルーム】

投稿者さん 2012年10月31日 22:26:39

長崎和牛の祭典期間に宿泊するので、料金はちょつと高くなりました。
ほかのは良かったと思います。
同性友達とセミダブルルーム予約しました、気配りツインをくださって、本当にありがとうございました。

2012年10月
ビジネス 金子ホテル 2012年11月11日 00:11:18

この度は御宿泊賜り誠に有難うございました。

ご宿泊頂きました日程はご記載頂きましたとおり五年に一度開催されます「全国和牛の祭典」の期間中で本県も多くのお客様に来県頂きました。
 期間中はお声の通り若干お値段が通常よりも高い設定となっておりましたが,お客様にとって最適なお部屋プランへとアップグレードとさせていただきましたことで,適切な料金プランへとなりましたことでご理解頂けましたら幸甚でございます。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子義博

【冬得!直前割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン《現金特価》

ぎんぱち3086さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ぎんぱち3086さん [40代/女性] 2012年03月09日 19:09:36

大通りからすぐの立地で看板もあり、迷うことはありませんでした。
フロントの男性がとても感じよく、目的地への行き方など熱心に答えていただき大満足!ただお風呂にお湯を張った際、サビが少し出てきました。それだけが残念。

2012年02月
【春得!オンライン決済限定】室数限定!ブロードバンド接続de生活応援!プラン

投稿者さん 2012年02月06日 16:09:17

部屋も広々としていたし、何よりお風呂とトイレが別々でとても良かったです。洗面所の所にハンドソ—プがあれば良いなぁと思いました。

2012年02月
【【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム】

yamatori65さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

yamatori65さん [60代/男性] 2011年11月15日 19:34:12

温かい雰囲気。気兼ねなく過ごせる。従業員の対応もとても良い。滞在にも良い。

2011年11月
ビジネス 金子ホテル 2011年12月02日 02:34:16

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当施設は大型施設と比較しますと客室数が非常に少ない小規模の施設でございまして、限られたスタッフ数で運営しております。
 反面、お客様からスタッフをより身近に感じていただくことが可能となりますし、弊社スタッフも一人ひとりのお客様のニーズに最大限お応え出来る環境ではないかと考えております。。
 時にお客様から頂戴しますお声やリクエストは弊社スタッフの能力向上につながっておりますので、お気軽にお声をかけていただけますでしょうか。
 ご一泊のお客様に対しましても、長期滞在のお客様と同等のお値段でご提供させていただいております。
 価格面で秀でるばかりでなく、お客様に快適な空間をご提供できますように今後とも取り組んでまいりたいと考えております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【秋得!得旅!ポイント10倍】早期得割!生活応援!プラン《現金特価》

投稿者さん 2011年07月25日 19:18:03

何よりお風呂とトイレが別になっていたので、快適に過ごせました。また、朝食は健康を考えたお米をはじめ手作りで美味しかったです。同行者は体調が悪く朝食を食べれず残念がっていました。その際はお気遣いをいただき、ありがとうございました。
立地はもちろん、接客も良く、価格を考えると満足できる内容だと思います。

【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム

ビジネス 金子ホテル 2011年08月21日 15:19:06

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 当施設は客室数が少ない小さなホテルではございますが,その分お客様お一人お一人のお顔を記憶をとめることが可能となって参ります。
 お客様が外出先からお戻りの状態,お客様のご出発のお時間等の情報をスタッフで共有しながら,お客様が箸をお持ちになる雰囲気を感じ取り,お客様の状態を把握するように努めております。
 この度はお客様がご着席になられてから,席をお立ちになるお時間からも,お客様に何かの異変があったようにスタッフが感じ取り,お声をかけさせていただきました。
 お客様が大事に至らないご様子でしたのでスタッフ一同安心しております。
 朝食もお客様のお体を考えたものに少しずつ改善させていただいております。正直に申しますと以前は「安さ」重視に簡素化する傾向にございましたが,現在はお値段を据え置き,内容を充実した(昔のスタイルに戻す)方に方向転換することに致しました。
 皆様にお喜びいただける施設になりますように社員一丸となって取り組んで参りたいと思っております。

【【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム】

babyazuさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

babyazuさん [40代/男性] 2011年07月14日 18:58:41

先日2回目の利用でお世話になりました。

出張族には畳の部屋が恋しくなる時がありますので、和室にてお願いいたしました。

建物自体は新しくないようですが、リニューアルされたようでとても快適でした。

働いていらっしゃる方々がとても丁寧で感じ良いこともリピートしたくなる理由かなと思います。

願わくばトイレがウォシュレットならと思います。
それで私的には完璧なんですが。

この低料金で我が儘ですね、すみません。

また近々お世話になります。

【得旅!直前割!現金特価!】Pt×10倍!ブロードバンド接続de生活応援!プラン
【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ

あっきぶー1215さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

あっきぶー1215さん [40代/男性] 2011年07月08日 17:22:30

1ヶ月程前出張で宿泊させて頂きました。
建物は歴史ある建物ですが、不自由なく宿泊することができました。
朝食がgood!!
事前に朝食の時間を確認され、その時間に合わせて魚を焼いて出して
頂けるというきめ細やかさに感動しました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年06月
【得旅!ポイント×19倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/《現金特価》

投稿者さん 2011年07月02日 01:41:39

とても感じが良いホテルでした。対応も感じが良く、テレビの映りが悪かったのも、スグ直して頂きました。子供(2歳)が一緒なので、畳の部屋でお風呂もバスタブが広いし安心して泊まれました。とにかく安いのに好立地!!外観は多少、古いですがきちんと掃除されていて気持ちよく泊まれました。また使わせて頂きます!!

2011年06月
小さなお子様の添い寝は無料deがっちり(現金特価)
【【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2011年03月28日 15:47:17

お世話になりました☆
スタッフの方やお掃除係の方の対応が素晴らしかったです!!
建物やお部屋は新しいわけではないですが、なんだか落ち着けて温かい気持ちになれる素敵なホテルですよ!!
オートロックじゃないとこと外の音がかなり聞こえるのがちょっとだけ夜中とか不安でしたが…全然大丈夫でした♪♪
大変くつろげました!!
ありがとうございました☆

【冬得!現金特価!】早期得割!ブロードバンド接続de生活応援!プラン
【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム

2011年03月
ビジネス 金子ホテル 2011年05月14日 12:37:37

この度はご利用頂き誠に有り難うございました。
 当施設は市内でリーズナブルな価格帯に設定しておりますが,「安かろう=悪かろう」という事にならぬよう,社員一同「お客様視線を忘れない。」をキーワードに皆様をお迎えしております。
 背伸びをしたようなサービスではなく,身の丈にあったサービスとなってしまいますが,今後も社員一丸となって最大限頑張って参りたいと思っております。
 お客様のご指摘通り当施設では客室がオートロックではございませんが,入口では最近体重の右肩上がりを気にしております男性社員が常時お客様をお迎えしておりますので夜の対応もご安心くださいませ。
 皆様より懐かしさやくつろぎを感じるホテルとお褒めを頂くことがございますが,私どもとしましてはこれまで通りのサービスを日々初心に戻りながら継続して参りたいと思っております。

【【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム】

annpannmann2010さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

annpannmann2010さん [60代/女性] 2011年03月15日 16:52:45

多少古いですが駅から近く案内板もわかりやすく掃除も行き届き何よりお風呂は熱いお湯が勢いよく出てゆっくり温まりました。難点は水の流れる音等がかなり良く聞こえました。朝食はついてから進められたので頼みましたが普通でした。泊まるだけなら又利用します。女性一人でも大丈夫ですよ。

2011年03月
【冬得!直前割】ポイント10倍de家計応援!!《現金特価》

投稿者さん 2011年01月18日 22:46:00

フロントの男性の対応はとても素晴らしかったです。
部屋も和室・お風呂もセパレートだったので寛げました。
朝フロントで対応してもらった年配女性たちは、「よく言えば」フレンドリー・・・でした。

2010年11月
【直前割!現金特価!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン

投稿者さん 2010年11月23日 14:34:40

連泊しましたが、広い部屋を用意頂きゆっくり出来ました。やはり湯船にゆっくりつかるのはリラックスできます。

ビジネス 金子ホテル 2010年11月24日 04:03:36

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当館は佐世保でも長い歴史をもつホテルとなりました。その分,造りも昔ながらの面影を多く残しております。近代的に効率よく整然と区画されました宿泊施設様と比較しますとお客様に歴史を感じさせる部分があるかと思います。反面,昔ながらの造りでトイレ・お風呂・洗面所が客室内でそれぞれ別々に独立しておりますから,はお客様のお声にもございますとおり,お風呂にお湯を張っていただくことも十分可能でございます。
 また,お客様に選択頂きましたプランにございますとおり,和室ツインをお一人様でご利用の場合は,通常のシングルのお部屋よりもさらにゆったりとおくつろぎ頂けたのではないかと思います。お値段も他店と同一価格帯で,一つ上のグレードでのサービスをご提供できるよう取り組んで参りたいと思っております。
 多くのお客様にご来店頂きまして,お喜びの声を頂戴するようになって参りました。
 これからも多くのお客様に,お客様のお声から学ばせて頂きましたことを反映しつつ,更なるサービス改善に努めて参りたいと思っております。

【秋得!現金特価!】朝食付きdeゆったりプラン
【【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2010年11月11日 17:31:22

佐世保出張ではいつもお世話になっております。朝食時にTELにて連絡頂けるのがうれしいです。

ビジネス 金子ホテル 2010年11月22日 00:31:19

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当館ではお客様からお伺い致しました朝食のご予定時刻にお電話を入れさせて頂いております。
 当館は人数の多い少ないにかかわらず,お一人お一人にご朝食をお作りし提供させて頂いております。大きな施設のバイキング形式での提供ではございませんので,一部食材につきましてはお客様がお好きなものをお好きな量でのご提供ではございませんが,全てのお客様にご朝食として提供しております食材を全てセットして提供させて頂いております。調理に関しましては可能なもの全てをお客様のご予定時刻前に作らせて頂いております。
 暖かい食材は暖かいうちに食べて頂きたいという一心でお客様のご予定時刻にはお電話でのご案内をさせて頂いております。
 お電話でのご案内を実施させて頂く旨は,チェックインの際に実施させて頂いておりますが,朝はお忙しいお客様もいらっしゃいますので不要の旨をお伺いしましたお客様へのお電話は控えさせて頂いております。
 お客様の視点に立つサービスが提供できますように今後とも社員一丸となって臨んで参りたいと思っております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【直前割&ポイント10倍】ポイント10倍de家計応援!!

E-フレンドさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

E-フレンドさん [40代/男性] 2010年10月26日 17:22:42

ちょっと坂の上ですが、駅・アーケードともに近いので宿泊しました。朝食はプラン通りがっちり頂きました。設備は新しいとは言えませんが、サービス面でカバー出来ていると思います。トータルで気持ちよく利用させて頂きましたので、次回も利用したいと思っています。

ビジネス 金子ホテル 2010年11月24日 03:45:12

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 お客様のお声にもございますとおり,当館は駅と繁華街(アーケード街)の中間地点の緩やかな坂の中腹にございます。
 長崎県は目の前を海,背面を山で囲まれた風光明媚な場所にございます。「坂の街,長崎」といわれますように,地理的なものとしてどうしても変えられないものでございましてお客様にはご迷惑をお掛けする場合もあるかと思います。
 またハード面も地理的な特徴と同じように年の経過と共に姿形も徐々に変わってしまうものではございますが,時を経ると同時にお客様から頂戴しましたお声を元に,お客様視点のサービスを提供できますよう,社員一同取り組んで参りたいと思っております。
 朝食につきましてはお客様の健康を第一に,地元産の食材を提供して行く所存でございます。年々,少しずつ農家の皆様との交流も深まり,お客様へは産地直送の食材をご提供できるようになって参りました。
 これからもお客様の笑顔を見ることができますように,取り組んで参りたいと思っております。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【ポイント5倍de朝食付き】朝はがっちりプラン!!

投稿者さん 2010年08月09日 19:52:01

佐世保での飲み会で利用させていただきました。
部屋は広く、ホテルの一室と言うより、友達の部屋にいるような感覚で、とてもリラックス出来ました。ただ枕が硬く私には合いませんでした。

コストパフォーマンスは抜群なので次も利用したいと思います。

【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム

ビジネス 金子ホテル 2010年08月12日 10:47:17

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 当館は駅と繁華街入り口の中間地点に位置しております。どちらにも徒歩3分程度で訪れることができ,懇親会などに参加されるお客様に多く利用して頂いております。
 スタッフ全員で,お客様を迎えるにあたり,いかにくつろいで頂けるだろうかと考えながらお客様をお迎えしております。
 ビジネスホテルとしては数少ない「お風呂-トイレ-洗面所」がそれぞれ独立し,お部屋の中にもスペースが確保されているなど,ある意味,規則性の高いビジネスホテルの雰囲気を備えていない所がお客様にご好評を頂いているようです。
 小さな宿泊施設ですが,反面,お客様のニーズにお応えする機動力を求められると思っております。お客様から頂戴しました枕へのリクエストもお応えできるようにスタッフで協議したいと思っております。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。