ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月26日 17:14:59

全般的にコストパフォーマンスは高いと思います。アップグレードしていただいたこともありますが、部屋も風呂も広くてゆっくりできたのは良かったです。食事も必要十分な量・内容でした。
外観はともかく、内装は折角リフォーム等できれいな状態にされているのですから、ホテル紹介ページの写真などは現況に差し替えられる方が、情報の受け手の印象も良くなると思います。
立地はアーケード街の入り口すぐそばで、大変便利でした。佐世保に泊まる機会があれば、また利用したいと思える宿でした。

2010年11月
【秋得!現金特価!】朝食付きdeゆったりプラン

投稿者さん 2010年11月23日 14:34:40

連泊しましたが、広い部屋を用意頂きゆっくり出来ました。やはり湯船にゆっくりつかるのはリラックスできます。

ビジネス 金子ホテル 2010年11月24日 04:03:36

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当館は佐世保でも長い歴史をもつホテルとなりました。その分,造りも昔ながらの面影を多く残しております。近代的に効率よく整然と区画されました宿泊施設様と比較しますとお客様に歴史を感じさせる部分があるかと思います。反面,昔ながらの造りでトイレ・お風呂・洗面所が客室内でそれぞれ別々に独立しておりますから,はお客様のお声にもございますとおり,お風呂にお湯を張っていただくことも十分可能でございます。
 また,お客様に選択頂きましたプランにございますとおり,和室ツインをお一人様でご利用の場合は,通常のシングルのお部屋よりもさらにゆったりとおくつろぎ頂けたのではないかと思います。お値段も他店と同一価格帯で,一つ上のグレードでのサービスをご提供できるよう取り組んで参りたいと思っております。
 多くのお客様にご来店頂きまして,お喜びの声を頂戴するようになって参りました。
 これからも多くのお客様に,お客様のお声から学ばせて頂きましたことを反映しつつ,更なるサービス改善に努めて参りたいと思っております。

【秋得!現金特価!】朝食付きdeゆったりプラン
【【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2010年11月11日 17:31:22

佐世保出張ではいつもお世話になっております。朝食時にTELにて連絡頂けるのがうれしいです。

ビジネス 金子ホテル 2010年11月22日 00:31:19

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当館ではお客様からお伺い致しました朝食のご予定時刻にお電話を入れさせて頂いております。
 当館は人数の多い少ないにかかわらず,お一人お一人にご朝食をお作りし提供させて頂いております。大きな施設のバイキング形式での提供ではございませんので,一部食材につきましてはお客様がお好きなものをお好きな量でのご提供ではございませんが,全てのお客様にご朝食として提供しております食材を全てセットして提供させて頂いております。調理に関しましては可能なもの全てをお客様のご予定時刻前に作らせて頂いております。
 暖かい食材は暖かいうちに食べて頂きたいという一心でお客様のご予定時刻にはお電話でのご案内をさせて頂いております。
 お電話でのご案内を実施させて頂く旨は,チェックインの際に実施させて頂いておりますが,朝はお忙しいお客様もいらっしゃいますので不要の旨をお伺いしましたお客様へのお電話は控えさせて頂いております。
 お客様の視点に立つサービスが提供できますように今後とも社員一丸となって臨んで参りたいと思っております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【直前割&ポイント10倍】ポイント10倍de家計応援!!
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ】

まき0718さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

まき0718さん [30代/女性] 2010年09月26日 00:34:35

「宿泊代金に対して…」大満足でした。
事前にクチコミを読んでから予約したため、もっと古さや暗さを感じるお宿かと覚悟して利用させていただいたのですが、お部屋もお風呂も清潔で、何よりも従業員の皆様の親切丁寧な対応に感激しました。小さな子供連れでしたので、ひどく汚れた子供服をすぐに洗いたくてコイン洗濯機と乾燥機を利用しましたが、これも階段の暗い踊り場にあり古~い(であろう)ため「大丈夫かしらっ???」って思いましたが、お役目は十分果たしてくれ、助かりました。とにかくお値段に対して十分なサービスをしていただきました。来年にはまた一人子供が増える予定ですが、もちろんまた利用させていただきます。ありがとうございました。

小さなお子様の添い寝は無料deがっちり(現金特価)
【【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダードツイン)】

r_gossyさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

r_gossyさん [40代/男性] 2010年09月22日 11:10:26

連泊しました。食事がちゃんとしていて良かったです。古い造りですが、クーラーの効きは良く、お風呂が広くて嬉しかったです。

【夏得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

大番頭2110さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

大番頭2110さん [40代/男性] 2010年09月02日 23:30:02

いつもと同じ良い感じのホテルです。駐車場が下にあり荷物の持ち運びが重いだけですか。社長?会長を最近見ないのがちょっと心配ですが..

ビジネス 金子ホテル 2010年09月05日 04:45:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当館ご利用の際,契約駐車場とは地理的には1mも離れておりませんが,入り口の場所の都合により20秒ほどご足労頂かなくてはなりません。雨の日などはお客様に多大なるご迷惑をおかけする場合がございまして大変申し訳ございません。
 ご心配をおかけしております会長につきまして,まだ現役最前線で頑張っております。 早朝・深夜以外は常時お客様をお迎えしております。最近はメガネを新調しまして3歳ほど若返ったとスタッフから言われ,更に弾みがついたようです。
 お客様から顔や名前を覚えて頂ける事は,私共接客業では幸甚の至りに存じます。
 通常,お客様の声の返信は会長が実施しておりますが,今回,会長より早くお客様のお声を拝見させて頂きましたので,会長に代わって,会長の現状も踏まえ回答させて頂きます。
 ビジネス金子ホテル 専務 金子 玉恵

【直前割!現金特価!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン

投稿者さん 2010年08月26日 21:08:40

部屋も広くお風呂も広くてゆっくりできました。宿泊前はどうかな~と思っていましたけど受付の方がきちんとした接客でしたので気持ちがよかったです。一ついえば、一歳5ヶ月の子供が壁にある木の飾りをさわっており、よく見ると、ホコリが結構かぶってたので、子供の手の届く所は綺麗に拭いていてほしかったです。

【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)

ビジネス 金子ホテル 2010年09月05日 04:30:11

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 夕方のご到着で「海きらら」に間に合われるか心配しておりましたが,ご主人様が地理をよくご存じで,間に合われたと伺いスタッフ一同安堵しておりました。
 和室にございました飾り彫りの埃の件につきましては,お客様の心象を害しまして大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者も不備であったことを認めております。重ねてお詫び申し上げます。
 様々なお客様の,今回は文字通りお客様の視点に立つことの大切さを感じ取りました。 当館では同じような飾り彫りのある客室をもう一つ備えておりまして,そちらに関しましても清掃の徹底に当たらせて頂きました。
 接客教育ばかりでなく,基本とされれます清掃に関しまして再確認を実施いたします。
 小さなお子様のご来店が非常に多くなっております。安心してご来店頂ける施設であるようにスタッフ一同初心に戻り,チェック体制を整えたいと思っております。

【【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)】

投稿者さん 2010年08月12日 10:11:55

今回もお世話になりました。泊まるのが主な目的なので、特に不満はありません。また利用させてもらいます。

ビジネス 金子ホテル 2010年08月22日 09:02:30

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございます。
 当館は佐世保で開業しまして大変長い歴史を有しております。
 お客様のお声の通り,ハード的な部分は歴史がございます。近代的な施設様は効率よく様々な設備を効率よく設置されていらっしゃると思います。当館は非効率と申しますか,お風呂・トイレ・洗面所がそれぞれ別々に独立した「ゆとりの空間」を提供しております。この点につきましては効率化されたホテルと比較しますと異色的な存在ではございますが,お客様からはゆっくりできるとお喜びの声をたくさん頂いております。
 一時は当館も3点ユニット式(お風呂・トイレ・洗面所が一カ所に集められている方式)への移行を考えた時期もございましたが,開業当時のスタイルを継続した方がよいのではないかというスタッフ一同の考えにより,形式を変えず改装した次第でございます。
 皆様からのお声を頂戴しながら,改善すべき点は改善し,古い部分も大切に残す...,その方針を大切にして皆様へ最大限のサービスを提供して参りたいと思っております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【生活応援!! ポイント×10倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/

投稿者さん 2010年06月12日 15:51:47

直接ホテルとは関係ありませんが、個人的に今回は新たな発見もできて良かったです。

2010年06月
ビジネス 金子ホテル 2010年06月14日 06:13:10

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 また,いつもご利用頂き誠にありがとうござます。フロントの担当者がお客様が卒業されました大学の後輩にあたり,また学生時代に大変お世話になった方がお客様と大変ゆかりのある方という事を報告受けております。担当者は学生時代を懐かしみ,お客様へ親近感をより一層募らせているようでした。
 当館より徒歩3分程度のJR佐世保駅はJRで日本最西端の駅として紹介されております。日本でも西の方に位置する小さな町で,私どもは毎日,多くのお客様をお迎えする仕事に従事させて頂いておりますが,お客様と生まれたました一つ一つの出会いを,大切に育んで参りたいと考えております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【ポイント5倍de朝食付き】朝はがっちりプラン!!

投稿者さん 2010年05月27日 14:59:51

外観は古いのですが、お部屋はリニューアルされていて清潔感がありきれいでした。
最新の設備ではないのですが、このお値段でと考えるととてもいいホテルでした。
朝食も出来たてでおいしかったです。

ビジネス 金子ホテル 2010年05月28日 02:10:17

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 またポイント10倍キャンペーンにエントリー頂きまして誠にありがとうございました。これまで多くのお客様にご利用頂いておりましたので,当館からの感謝の気持ちとしまして価格据え置きでキャンペーンを実施させて頂きました。最大19倍になる本キャンペーンは楽天トラベル様との共同企画で,多くのお客様にお喜びの声を頂戴できました。当館と致しましても大変うれしく思っております。
 朝食はお客様のご指定の時刻に合わせて作らせて頂いております。暖かいものを,インスタント類を一切使わず,栄養を考え作らせて頂いております。昔ながらのスローフードを多く採用させて頂いておりますので,今後ともご賞味下さいますようよろしくお願い申し上げます。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【~5月23日23:59迄のエントリーでポイント★☆10倍☆★】朝食付がっちりプラン!!(現金特価)

投稿者さん 2010年05月06日 08:37:35

5月3日に宿泊しました。夜遅くのチェックインにもかかわらず、笑顔でお出迎え頂きました。特にフロントの方が、波佐見焼の陶器市には初めての私たち夫婦のために、丁寧に説明してくださり感謝しています。都合でいけなかった、九十九島・佐世保市内観光をする際にはぜひ利用したいと思います。

ビジネス 金子ホテル 2010年05月13日 22:13:37

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 今回,波佐見陶器市の案内を担当しました社員も,陶器市の知識は全くなかったようで,出発前日に お客様から陶器市へのご出発を希望されているという事を伺い,深夜に勉強しておりました。
 お客様のご要望に応えようとする事で社員の知識・見識もあがるとは全くこの事だと思います。今回のご要望に応える準備が,将来,次のお客様へのご満足につながることだと思い,社員教育に励みたいと思っております。
 そういった意味でお客様のご要望・お声というのは当館にとっても大変大切なものだと思っております。ありがとうございました。
 佐世保は窯元がたくさんございまして,近隣にも有田や伊万里があり全国でも有数の窯業の盛んな地域でございます。ご宿泊頂きましたG.W.期間中は三川内焼き(佐世保市)の「浜ぜん祭り」,波佐見焼き(波佐見町)の陶器市,有田焼き(佐賀県有田町)の陶器市等がございます。
 東京の有名百貨店におよばれされます窯元さまも,年に1回のお祭りの際は割引を実施して下さるところもございまして,本年も4月下旬にご宿泊頂きましたお客様は連泊で足繁く通われ多くの掘り出し物を購入されていらっしゃいました。
 市内観光も多くの見所がございます。是非ご覧頂きたく存じております。
 またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【春得割!カードOK!】朝食付きdeゆったりプラン

投稿者さん 2010年05月05日 01:26:54

大変親切にしていただきました。
エレベーターはなかったのですが、思い荷物を運ぶのも手伝っていただき、
不便さは感じませんでした。
朝食の卵かけご飯もとってもおいしかったです。

ビジネス 金子ホテル 2010年05月13日 19:33:38

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。
 当館は開業当時の姿を残しながらお客様をお迎えさせて頂いております。
 近年お建てになられた建物と異なり,最新の設備はございませんがお客様の視線に立ち,お客様に満足いただけるようなサービスを提供できるよう,社員一同取り組む所存でございます。
 お客様にご紹介させていただきましたレストランは,お客様が希望されておりました「レモンステーキ」を提供できる数少ないレストランでございます。
 以前の場所から移転しまして,現在は路地を入った所にございますので佐世保在住の者でもなかなか見つけづらい場所になってしまいました。
 夜にお戻りになられました際に,お客様がレストランでの食事を喜んでいただいた姿を見て,案内させて頂いた社員も大変喜んでおりました。
 当館社員もお客様の喜びを自分の喜びのように感じるようになって参りました。
 もう少し努力をしまして,お客様視点での対応の充実を図りたいと考えております。

【春得割!カードOK!】朝食付きdeゆったりプラン

投稿者さん 2010年04月13日 23:36:13

風呂が広くてのんびりできました。また機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
ビジネス 金子ホテル 2010年05月17日 07:21:05

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
当館は開業当初より客室にございますお風呂・トイレ・洗面所が独立しているセパレートタイプとなっております。過去にお風呂・トイレ・洗面所がセットになっているユニット形式への変更も考えた時期もございました。セパレート方式は非効率的なスペース活用でございますが,お客様が入浴される際にお湯をはることができ,気兼ねせず脚をのばしてくつろいでいただけるのではないかと考えまして,現状のスタイルを継続していくことに致しました。
ご宿泊いただきました多くのお客様が他のビジネスホテルと異なる特徴を喜んで頂いております。
朝食も,滞在のお客様が毎日お召し上がりになっても飽きがこないよう,少しずつではございますが,変更を加えご提供いたしております。
次回ご利用の際にもお客様に満足いただけるよう最大限の努力をしてまいりますので,ご来店を心よりお待ち申し上げております。

【【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム】

通りすがりのぷーさんさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

通りすがりのぷーさんさん [40代/男性] 2010年02月01日 11:06:26

今回初めて使わせていただきました。
設備の古さをカバーしている親切さが
有り難かったです。

又、利用させていただきます。

投稿者さん 2010年01月17日 14:28:59

値段がとても安かったので選びました。あまりにも安いので心配したけど全く不自由なくすごせてヨカッタ!
ちょっとしたお願いでもすぐ対応してくれたフロントのひとは親切で感じがいいです!
しっかり朝食もついてこのお値段はお得でした!
とにかく安く済ませたいときはココがイイ☆

【全室ブロードバンド対応】シングルルーム

投稿者さん 2010年01月15日 08:54:09

主に仕事で何度か利用させてもらってます。建物的には古いと思いますがサービスと立地を考えればリーズナブルだと思います。ただ髭剃りを置いていないので設備の項は「やや不満」としました。それ以外の不満は特にありません。

投稿者さん 2010年01月05日 23:07:06

料金が安いのであまり期待はしてなかったけど、思っていたより部屋も綺麗で嬉しかったです。皆さんのレビュー通りでした。部屋がタバコ臭かった事とトイレの便座がとても冷たかったのがちょっと気にかかりましたが、従業員の方も親切で感じ良かったし、なんといっても料金が安いのが嬉しいです。

『3名泊まって1万円』生活応援!ファミリープラン!
【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)

2010年01月
ビジネス 金子ホテル 2010年01月06日 05:50:25

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ご宿泊の際におタバコの臭いにつきましてお部屋のリフレッシュメントが足りずご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
 カーテン等の布製品に対する洗浄等をいち早く実施し,次のお客様にご満足頂けるような宿泊環境を提供できるよう努力して参りたいと思います。
 多くのお客様に改善点としてお声を賜りながら,満足頂く処置ができておりませんで,社員教育におきまして再徹底を図りたいと思っております。
 この度,冷蔵庫を希望されるお客様の声を多く賜っておりましたので,冷蔵庫に関しましては全室に設置させて頂きました。
 このように皆様のお声を頂戴し,当ホテルも皆様にご満足頂けるような宿泊施設を目指し可能な限り最大限の努力を継続して参りたいと思っております。
 機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

『3名泊まって1万円』生活応援!ファミリープラン!
【【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)】

yachan56さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

yachan56さん [50代/男性] 2009年12月11日 13:22:08

設備は古い、でもサービスは良い。駅からも近かったです。
風呂が全体がちょっとにおったが、掃除は行き届いていた。
おいしい店等も紹介いただきました。
コストパフォーマンスは良かった。朝食もおいしかったです。
宿代が安いのでビジネスで使うには全く問題ないです。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月28日 20:42:40

建物は古いのですが、それをカバーする接客サービスを受けることができました。
佐世保に出張時はまた利用したいと思います。

2009年11月
【【全室ブロードバンド無料対応】和室(シングルルーム)】

チャパパンガひろしさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

チャパパンガひろしさん [20代/女性] 2009年11月27日 11:06:20

おいしい朝ご飯でした。
また、フロントの方から周辺のお店を丁寧に教えていただいて、とても助かりました。ありがとうございました。

2009年11月
【秋得プラン】秋の早期割引!ブロードバンド接続de生活応援!プラン