ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月23日 14:34:40

連泊しましたが、広い部屋を用意頂きゆっくり出来ました。やはり湯船にゆっくりつかるのはリラックスできます。

ビジネス 金子ホテル 2010年11月24日 04:03:36

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当館は佐世保でも長い歴史をもつホテルとなりました。その分,造りも昔ながらの面影を多く残しております。近代的に効率よく整然と区画されました宿泊施設様と比較しますとお客様に歴史を感じさせる部分があるかと思います。反面,昔ながらの造りでトイレ・お風呂・洗面所が客室内でそれぞれ別々に独立しておりますから,はお客様のお声にもございますとおり,お風呂にお湯を張っていただくことも十分可能でございます。
 また,お客様に選択頂きましたプランにございますとおり,和室ツインをお一人様でご利用の場合は,通常のシングルのお部屋よりもさらにゆったりとおくつろぎ頂けたのではないかと思います。お値段も他店と同一価格帯で,一つ上のグレードでのサービスをご提供できるよう取り組んで参りたいと思っております。
 多くのお客様にご来店頂きまして,お喜びの声を頂戴するようになって参りました。
 これからも多くのお客様に,お客様のお声から学ばせて頂きましたことを反映しつつ,更なるサービス改善に努めて参りたいと思っております。

【秋得!現金特価!】朝食付きdeゆったりプラン
【【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2010年11月11日 17:31:22

佐世保出張ではいつもお世話になっております。朝食時にTELにて連絡頂けるのがうれしいです。

ビジネス 金子ホテル 2010年11月22日 00:31:19

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当館ではお客様からお伺い致しました朝食のご予定時刻にお電話を入れさせて頂いております。
 当館は人数の多い少ないにかかわらず,お一人お一人にご朝食をお作りし提供させて頂いております。大きな施設のバイキング形式での提供ではございませんので,一部食材につきましてはお客様がお好きなものをお好きな量でのご提供ではございませんが,全てのお客様にご朝食として提供しております食材を全てセットして提供させて頂いております。調理に関しましては可能なもの全てをお客様のご予定時刻前に作らせて頂いております。
 暖かい食材は暖かいうちに食べて頂きたいという一心でお客様のご予定時刻にはお電話でのご案内をさせて頂いております。
 お電話でのご案内を実施させて頂く旨は,チェックインの際に実施させて頂いておりますが,朝はお忙しいお客様もいらっしゃいますので不要の旨をお伺いしましたお客様へのお電話は控えさせて頂いております。
 お客様の視点に立つサービスが提供できますように今後とも社員一丸となって臨んで参りたいと思っております。

E-フレンドさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

E-フレンドさん [40代/男性] 2010年10月26日 17:22:42

ちょっと坂の上ですが、駅・アーケードともに近いので宿泊しました。朝食はプラン通りがっちり頂きました。設備は新しいとは言えませんが、サービス面でカバー出来ていると思います。トータルで気持ちよく利用させて頂きましたので、次回も利用したいと思っています。

ビジネス 金子ホテル 2010年11月24日 03:45:12

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 お客様のお声にもございますとおり,当館は駅と繁華街(アーケード街)の中間地点の緩やかな坂の中腹にございます。
 長崎県は目の前を海,背面を山で囲まれた風光明媚な場所にございます。「坂の街,長崎」といわれますように,地理的なものとしてどうしても変えられないものでございましてお客様にはご迷惑をお掛けする場合もあるかと思います。
 またハード面も地理的な特徴と同じように年の経過と共に姿形も徐々に変わってしまうものではございますが,時を経ると同時にお客様から頂戴しましたお声を元に,お客様視点のサービスを提供できますよう,社員一同取り組んで参りたいと思っております。
 朝食につきましてはお客様の健康を第一に,地元産の食材を提供して行く所存でございます。年々,少しずつ農家の皆様との交流も深まり,お客様へは産地直送の食材をご提供できるようになって参りました。
 これからもお客様の笑顔を見ることができますように,取り組んで参りたいと思っております。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【ポイント5倍de朝食付き】朝はがっちりプラン!!

投稿者さん 2010年10月16日 22:42:10

佐世保出張時はお世話になっております。気配りには大変好感を得ておりますので、次回も利用させていただきます。

r_gossyさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

r_gossyさん [40代/男性] 2010年09月22日 11:10:26

連泊しました。食事がちゃんとしていて良かったです。古い造りですが、クーラーの効きは良く、お風呂が広くて嬉しかったです。

【夏得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

大番頭2110さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

大番頭2110さん [40代/男性] 2010年09月02日 23:30:02

いつもと同じ良い感じのホテルです。駐車場が下にあり荷物の持ち運びが重いだけですか。社長?会長を最近見ないのがちょっと心配ですが..

ビジネス 金子ホテル 2010年09月05日 04:45:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当館ご利用の際,契約駐車場とは地理的には1mも離れておりませんが,入り口の場所の都合により20秒ほどご足労頂かなくてはなりません。雨の日などはお客様に多大なるご迷惑をおかけする場合がございまして大変申し訳ございません。
 ご心配をおかけしております会長につきまして,まだ現役最前線で頑張っております。 早朝・深夜以外は常時お客様をお迎えしております。最近はメガネを新調しまして3歳ほど若返ったとスタッフから言われ,更に弾みがついたようです。
 お客様から顔や名前を覚えて頂ける事は,私共接客業では幸甚の至りに存じます。
 通常,お客様の声の返信は会長が実施しておりますが,今回,会長より早くお客様のお声を拝見させて頂きましたので,会長に代わって,会長の現状も踏まえ回答させて頂きます。
 ビジネス金子ホテル 専務 金子 玉恵

【直前割!現金特価!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン

投稿者さん 2010年08月26日 21:08:40

部屋も広くお風呂も広くてゆっくりできました。宿泊前はどうかな~と思っていましたけど受付の方がきちんとした接客でしたので気持ちがよかったです。一ついえば、一歳5ヶ月の子供が壁にある木の飾りをさわっており、よく見ると、ホコリが結構かぶってたので、子供の手の届く所は綺麗に拭いていてほしかったです。

【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)

ビジネス 金子ホテル 2010年09月05日 04:30:11

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 夕方のご到着で「海きらら」に間に合われるか心配しておりましたが,ご主人様が地理をよくご存じで,間に合われたと伺いスタッフ一同安堵しておりました。
 和室にございました飾り彫りの埃の件につきましては,お客様の心象を害しまして大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者も不備であったことを認めております。重ねてお詫び申し上げます。
 様々なお客様の,今回は文字通りお客様の視点に立つことの大切さを感じ取りました。 当館では同じような飾り彫りのある客室をもう一つ備えておりまして,そちらに関しましても清掃の徹底に当たらせて頂きました。
 接客教育ばかりでなく,基本とされれます清掃に関しまして再確認を実施いたします。
 小さなお子様のご来店が非常に多くなっております。安心してご来店頂ける施設であるようにスタッフ一同初心に戻り,チェック体制を整えたいと思っております。

【【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)】

投稿者さん 2010年08月24日 13:24:32

和室でしたが、広々していて良かったです。

ビジネス 金子ホテル 2010年09月05日 04:05:06

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 お客様にご利用頂きましたお部屋は当館では一番小さなお部屋ではございますが,畳のお部屋とは別にトイレ・お風呂・洗面所がそれぞれ別々に独立して付属しておりますので,より広く感じて頂けたのではないかと思っております。
 当館は近代的な,効率的に空間をきめ細かく区画されました施設様とは異なり,昔ながらのはっきりと目に見えない「ゆとりの空間」がお客様の心に微かにお伝えできるものがあったのではないかと考えております。
 繁華街の入り口から徒歩3分程度でございますので,懇親会終了後も気軽にお帰りになることができたのではないかと思います。長崎は坂が多いまちでございますので若干の傾斜はお許し頂きたいと思っております。

投稿者さん 2010年08月03日 18:25:31

お風呂とトイレが別で、浴槽もあったので、連泊にはもってこいでした。
ホテルの方も色々食事所等教えていただき、仕事でしたが楽しい佐世保を過ごせました。

ビジネス 金子ホテル 2010年08月08日 09:16:04

この度は三連泊のご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。
 私どもの施設は長い歴史を重ねておりますぶん,昔ながらのつくりがそのまま残っております。
 客室に付属しておりますお風呂につきましても浴室とトイレがそれぞれ別個に独立しておりますので,お客様からいただきましたお声にもございますように,大変喜んでいただいております。
 古い部分を大切にしながら,お客様に快適な空間をご提供できるように努力して参りたいと思っております。
 当館におきましても,夕食,朝食をセットにしましたプランを提供しておりますが,ご連泊の際には,やはりホテル周辺の地元の料理でありましたり,さまざまな観光情報をご提供することで,お客様のリフレッシュにご協力できればと思っております。
 スタッフも多くのお客様を迎えるにあたり,まだまだ不勉強な点が多くお客様にご迷惑をお掛けしたのではないかと思っております。
 お客様のお声を大切にし,改善できる部分を改善しながらよりよいサービスを提供できるようにしてまいりたいと思っております。
 またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

コーチャン1951さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

コーチャン1951さん [50代/男性] 2010年07月16日 16:41:50

4日連泊しましたが、きれいに清掃され、町のグルメも適切に教えていただき、快適に過ごせました。

2010年06月
ビジネス 金子ホテル 2010年07月18日 09:25:49

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 4連泊というご滞在を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 ご連泊のお客様に関しましては,新鮮な毎日をお過ごし可能なように様々な情報をご提供していきたいと思っております。スタッフ一同,お客様がどのようなご要望をお持ちかアンテナを張るよう指導しておりますが,まだ行き届いていない部分があったのではないかと思っております。
 当館は開業してから長い月日が経っておりますが,お客様のご要望は時代と共に多種多様化されまして,スタッフ一同お客様を迎えるにあたり更なる勉強が必要だと実感しております。
 本来あってはならないことではございますが,私どもの不勉強な点をお客様からのお声を頂戴しながら改善を図り,当館はお客様に育てて頂いている状態でございます。
 お客様からの声は大切な資源だと認識し,一つ一つを大切にして参りたいと思っております。
 ご希望,お気づきの点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【夏得!カードOK!】夏の早期割引!ブロードバンド接続de生活応援!プラン

投稿者さん 2010年06月12日 15:51:47

直接ホテルとは関係ありませんが、個人的に今回は新たな発見もできて良かったです。

2010年06月
ビジネス 金子ホテル 2010年06月14日 06:13:10

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 また,いつもご利用頂き誠にありがとうござます。フロントの担当者がお客様が卒業されました大学の後輩にあたり,また学生時代に大変お世話になった方がお客様と大変ゆかりのある方という事を報告受けております。担当者は学生時代を懐かしみ,お客様へ親近感をより一層募らせているようでした。
 当館より徒歩3分程度のJR佐世保駅はJRで日本最西端の駅として紹介されております。日本でも西の方に位置する小さな町で,私どもは毎日,多くのお客様をお迎えする仕事に従事させて頂いておりますが,お客様と生まれたました一つ一つの出会いを,大切に育んで参りたいと考えております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【ポイント5倍de朝食付き】朝はがっちりプラン!!

投稿者さん 2010年05月27日 14:59:51

外観は古いのですが、お部屋はリニューアルされていて清潔感がありきれいでした。
最新の設備ではないのですが、このお値段でと考えるととてもいいホテルでした。
朝食も出来たてでおいしかったです。

ビジネス 金子ホテル 2010年05月28日 02:10:17

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 またポイント10倍キャンペーンにエントリー頂きまして誠にありがとうございました。これまで多くのお客様にご利用頂いておりましたので,当館からの感謝の気持ちとしまして価格据え置きでキャンペーンを実施させて頂きました。最大19倍になる本キャンペーンは楽天トラベル様との共同企画で,多くのお客様にお喜びの声を頂戴できました。当館と致しましても大変うれしく思っております。
 朝食はお客様のご指定の時刻に合わせて作らせて頂いております。暖かいものを,インスタント類を一切使わず,栄養を考え作らせて頂いております。昔ながらのスローフードを多く採用させて頂いておりますので,今後ともご賞味下さいますようよろしくお願い申し上げます。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【~5月23日23:59迄のエントリーでポイント★☆10倍☆★】朝食付がっちりプラン!!(現金特価)
【【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム】

やまいち肉食うなさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

やまいち肉食うなさん [30代/男性] 2010年05月13日 19:59:06

設備は古いですが、清潔感があり、接客の姿勢も好感が持てました。ベットの布団と枕が快適でした。値段を考えればとても満足です。また、泊まりたいと思います。

ビジネス 金子ホテル 2010年05月14日 00:45:52

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館は佐世保の歴史とともに歩んで参り,設備的に最新式のものを準備できておりませんが,お仕事で必要と考えられますネット環境,ならびにロビーにはフリーのPC等も設置しお客様をお迎えさせて頂いております。お部屋に不足のもの等がございましたらお気軽にお声をおかけ下さいませ。可能な限りお客様のご要望にお応えできるよう努力する所存でございます。
 宿泊施設の中には毛布と空調で室温管理を図っていらっしゃるところもございますが,当館では羽毛布団と各部屋個別の空調で調整をお願いしております。このため,お客様から大変くつろぐことができるとの評判を頂いております。
 また当館の特色でございます全室セパレート式の浴室はいかがでしたでしょうか?シャワーカーテンで仕切る必要がなく,お風呂にお湯をためることもできるため,長期滞在のお客様から本当に(くつろぐことができ)助かるとお声を頂戴しております。
 まだまだお客様から満足頂ける余地がたくさんある施設で,皆様のお声に添えるよう社員一同努力して参りたいと思っております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【~5月10日12:59迄のエントリーでポイント★☆10倍☆★】がっちりプラン!!(現金特価)

投稿者さん 2010年05月06日 08:37:35

5月3日に宿泊しました。夜遅くのチェックインにもかかわらず、笑顔でお出迎え頂きました。特にフロントの方が、波佐見焼の陶器市には初めての私たち夫婦のために、丁寧に説明してくださり感謝しています。都合でいけなかった、九十九島・佐世保市内観光をする際にはぜひ利用したいと思います。

ビジネス 金子ホテル 2010年05月13日 22:13:37

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 今回,波佐見陶器市の案内を担当しました社員も,陶器市の知識は全くなかったようで,出発前日に お客様から陶器市へのご出発を希望されているという事を伺い,深夜に勉強しておりました。
 お客様のご要望に応えようとする事で社員の知識・見識もあがるとは全くこの事だと思います。今回のご要望に応える準備が,将来,次のお客様へのご満足につながることだと思い,社員教育に励みたいと思っております。
 そういった意味でお客様のご要望・お声というのは当館にとっても大変大切なものだと思っております。ありがとうございました。
 佐世保は窯元がたくさんございまして,近隣にも有田や伊万里があり全国でも有数の窯業の盛んな地域でございます。ご宿泊頂きましたG.W.期間中は三川内焼き(佐世保市)の「浜ぜん祭り」,波佐見焼き(波佐見町)の陶器市,有田焼き(佐賀県有田町)の陶器市等がございます。
 東京の有名百貨店におよばれされます窯元さまも,年に1回のお祭りの際は割引を実施して下さるところもございまして,本年も4月下旬にご宿泊頂きましたお客様は連泊で足繁く通われ多くの掘り出し物を購入されていらっしゃいました。
 市内観光も多くの見所がございます。是非ご覧頂きたく存じております。
 またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【春得割!カードOK!】朝食付きdeゆったりプラン

投稿者さん 2010年04月13日 23:36:13

風呂が広くてのんびりできました。また機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
ビジネス 金子ホテル 2010年05月17日 07:21:05

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
当館は開業当初より客室にございますお風呂・トイレ・洗面所が独立しているセパレートタイプとなっております。過去にお風呂・トイレ・洗面所がセットになっているユニット形式への変更も考えた時期もございました。セパレート方式は非効率的なスペース活用でございますが,お客様が入浴される際にお湯をはることができ,気兼ねせず脚をのばしてくつろいでいただけるのではないかと考えまして,現状のスタイルを継続していくことに致しました。
ご宿泊いただきました多くのお客様が他のビジネスホテルと異なる特徴を喜んで頂いております。
朝食も,滞在のお客様が毎日お召し上がりになっても飽きがこないよう,少しずつではございますが,変更を加えご提供いたしております。
次回ご利用の際にもお客様に満足いただけるよう最大限の努力をしてまいりますので,ご来店を心よりお待ち申し上げております。
ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【生活応援!! ポイント×10倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/

投稿者さん 2010年04月13日 17:20:21

価格の安さで決めた
正直あまり期待はしていませんでしたが、
部屋も広く、バス.トイレ別で
疲れをとることができたので
満足できました。
同行者の中に過去に利用した方が
いて、あまりいいイメージを
もっていなかったみたいなのですが、
そのイメージも払拭できたようです。

ただ一つ、天気があまりよく
なかったせいか、
お風呂の排水溝の
臭いが気になりました。
すこし残念です。

何か対策があれば、していただけると
今後の利用者様もゆっくりと
疲れを癒すことができると思います。

総合的には満足することが
できたので、また長崎にいく際は
利用したいと思います。

【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム

2010年04月
ビジネス 金子ホテル 2010年04月14日 10:04:22

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 私どももお連れ様のイメージが改善されましたことを,大変うれしく思います。
 お客様のお声一つ一つが,社員一同の励みとなります。

排水溝の臭いにつきましては大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。この点につきましては排水溝の奥の部分まで清掃を完了させましたが,同時に現在設備業者と排水溝の改良に取り組むよう協議しております。

価格の部分でのお客様へのアピールでなく,価格を上回るサービスが提供できるよう,また総合的にお客様に満足いただけますようスタッフ一丸となって努力して参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス金子ホテル 代表取締役社長 金子 義博

投稿者さん 2010年04月04日 16:11:24

2回目の宿泊でした。安さと立地、フロントの対応の良さは変わらずでした。歩いて5分ぐらいの所にローソン、ファミマ、デイリーがあり(方向はバラバラ)大変便利です。

2010年04月
ビジネス 金子ホテル 2010年05月17日 07:49:44

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
当館はJR佐世保駅からも繁華街の入口からも徒歩3分程度の場所にございます。お客様のお声の通りファミリーマート様,ローソン様に加え,ホテルから最短の位置にデイリーヤマザキ様が出店してくださいました。セブンイレブン様も最寄りにありましたが吉野家へ変更となりました(セブンイレブン様は200m先の繁華街の中で営業中)。周辺には銀行・レンタカー等のお店に加え,港町という佐世保ながらの船着き場もございます。有名な教会群があります上五島へのアクセスも容易な場所となっております。
色々なお店が出店してくださる環境下にございますが,お客様のご質問にお応えできるよう最新の情報を揃えてお客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

北さん5712さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

北さん5712さん [50代/男性] 2010年02月18日 14:50:19

予約の際に和室だった事に気が付かず、現地で部屋に入って畳にびっくり。
けど、久しぶりに、布団でゆっくりできました。
また、風呂とトイレが別で広さも十分で非常に良かった。
ただ、3階の部屋でしたが、エレベーターが無く、
重たい荷物を持って上がるのには参りました。
せめて、荷物用のエレベーターだけもあれば、
よかったのにと感じました。
次の機会があればまた、利用させていただきます。

2010年02月
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ】

通りすがりのぷーさんさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

通りすがりのぷーさんさん [40代/男性] 2010年02月01日 11:06:26

今回初めて使わせていただきました。
設備の古さをカバーしている親切さが
有り難かったです。

又、利用させていただきます。

2010年01月
【冬特割】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!
【【全室ブロードバンド対応】シングルルーム】

投稿者さん 2010年01月17日 14:28:59

値段がとても安かったので選びました。あまりにも安いので心配したけど全く不自由なくすごせてヨカッタ!
ちょっとしたお願いでもすぐ対応してくれたフロントのひとは親切で感じがいいです!
しっかり朝食もついてこのお値段はお得でした!
とにかく安く済ませたいときはココがイイ☆

【全室ブロードバンド対応】シングルルーム

2010年01月