ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月06日 15:07:26

久々に利用させてもらいました。
あい変わらずの家庭的な雰囲気が大好きです。

2011年10月
ビジネス 金子ホテル 2011年12月03日 07:41:04

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 お客様への接客に関しましては、コミュニケーションを多く、お客様のご希望・ご期待に沿うことができる空間を創り出す出すようスタッフ間で取り組んでおります。
 弊社は他施設様との比較を実施したことがございませんのでわからない部分ではございますが、施設入り口でのお履物の履き替えでありましたり、お出迎えの瞬間から近代的な施設との差異が、お客様に少しばかり和んでいただける空間へと導いているのではないでしょうか。
 弊社と致しましては、極力昔ながらのスタイルをそのままの形でご提供しておりますが、昔ながらのスタイルがお客様に不快感を与えるような空間でないよう、あるいはお仕事に差し支えのあるような空間ではないようにお客様の視点を忘れず最大限努力を図っております。
 次回ご利用いただきました際に、快適な空間をご提供する所存でございますので、ご利用の程、宜しくお願いいたします。

【秋得!直前割】ポイント10倍de家計応援!!《現金特価》

投稿者さん 2011年08月25日 13:49:09

2度目の利用でした。
今回は友人も誘っての旅でした。
呑んで帰りが深夜になったにもかかわらず、親切な応対に感謝してます。
この値段で広い部屋でゆっくりできる幸せは何より。
これからも佐世保に行くときは必ず金子ホテルさん!と思っています。

ビジネス 金子ホテル 2011年12月03日 09:25:34

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 当施設は繁華街入り口から約200mという場所に位置しておりますので、忘新年会など懇親会に付随したご利用もたくさん賜ってございます。
 懇親会で花が咲くことも珍しくございません。お酒をちょっとおめしになる予定がある際、宿泊施設でしっかりとした対応が準備されておりましたら、お酒も少し進まれるかもしれません。
 当施設では、門限を設けず、お客様にご安心していただけるような空間をご提供できるように取り組んでおります。
 私どもはお客様の佐世保での良い想い出作りにおきまして陰ながら一役を担うことができれば幸甚でございます。
 次回ご利用いただきます際も、お客様からお喜びいただけますようスタッフ一丸となり不断の努力で取り組んで参りたいと考えております。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【春得!オンライン決済限定】室数限定!ブロードバンド接続de生活応援!プラン

投稿者さん 2011年03月13日 02:16:24

なかなかです。

2011年02月
【冬得!オンライン決済限定】室数限定!ブロードバンド接続de生活応援!プラン

投稿者さん 2010年12月27日 12:03:15

家族でハウステンボスのクリスマスイルミネーションを見たあとに宿泊をしました。
ビジネスという名のホテルですが、玄関では靴を脱いであがるため、まるで小さな旅館のようで安心感があります。部屋も和室でくつろげます。また部屋のトイレとお風呂もキレイでかつ、それぞれ別々のため非常に快適でした。

あえていうならば、洗面台に石ケンを置いて欲しかったです。

佐世保に泊まる際にはまた利用したいと思います。

2010年12月
小さなお子様の添い寝は無料deがっちり(現金特価)

keinadouさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

keinadouさん [20代/女性] 2010年09月26日 18:24:22

とてもリーズナブルで、気になるところも全くなく(良い意味で)、ゆったり過ごすことができました。
ホテル宿泊に慣れてなくて緊張していましたが、入ってみると、皆様の口コミどおりアットホームな雰囲気で、ホッとしました。
出かけるときも、いってらっしゃいませとお声をかけていただいてとても嬉しかったです。
あとは…備え付けのシャンプーなども香りがよくて好きでした。
お茶のティーバックの香りもとてもよかったです。
そういえば部屋のごみ箱をごみでいっぱいにしてしまい、申し訳ありません。
でも、また佐世保に行くことがあれば、そのときも利用させていただければと思います。
このたびはお世話になりました。

【直前割!現金特価!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン

まき0718さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

まき0718さん [30代/女性] 2010年09月26日 00:34:35

「宿泊代金に対して…」大満足でした。
事前にクチコミを読んでから予約したため、もっと古さや暗さを感じるお宿かと覚悟して利用させていただいたのですが、お部屋もお風呂も清潔で、何よりも従業員の皆様の親切丁寧な対応に感激しました。小さな子供連れでしたので、ひどく汚れた子供服をすぐに洗いたくてコイン洗濯機と乾燥機を利用しましたが、これも階段の暗い踊り場にあり古~い(であろう)ため「大丈夫かしらっ???」って思いましたが、お役目は十分果たしてくれ、助かりました。とにかくお値段に対して十分なサービスをしていただきました。来年にはまた一人子供が増える予定ですが、もちろんまた利用させていただきます。ありがとうございました。

小さなお子様の添い寝は無料deがっちり(現金特価)

投稿者さん 2010年08月17日 14:36:31

とてもゆっくりできるホテルでした。

【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム

ビジネス 金子ホテル 2010年08月22日 09:56:46

この度はご家族でのご宿泊を賜り誠に有り難うございました。
 帰郷の際にご利用頂きまして誠に有り難うございました。最後にお見送りしましたスタッフが「最初お車のナンバーと,お客様の長崎県の豊富な地理知識がマッチングせず,???」となった様子でしたが,お客様の会話からこちらのご出身ということで納得した様子でした。
 当館は画一的にサービスを提供できる施設と物理的な部分から異なっておりまして,一つ一つのお部屋が少しずつ違った顔を持っております。
 お一人様でご利用頂きますお部屋に関しましても,和室・洋室に限らずお風呂・トイレ・洗面所が一つのお部屋の中でそれぞれ別個に独立しております。洋室ではもう一つベッドが設置できるぐらいのスペースがございます。
 長期滞在のお客様はパソコンをお持ちになり,プリンタを設置されまして,さながら移動オフィスのように,こもってお仕事をこなされるお客様もいらっしゃいます。
 あるお客様からは「これも昔ながらの広めの客室が提供できる「ゆとりの空間」だね...」とお声を頂戴したこともございます。
 長い歴史の中で,歴史が持つ良さを感じるようになって参りました。
 おくつろぎ頂けましたことをスタッフ一同大変喜んでおります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム】

なんかいっすーさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

なんかいっすーさん [30代/女性] 2010年07月11日 23:51:00

佐世保観光の際に利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応や心遣いが印象的です。

平日だったこともあり予約していたタイプのお部屋ではなく
広めの和室をご用意して頂き1歳児連れにとってとても助かりました。
全体的にちょっと古い感はありますが
リラックスできて落ち着ける雰囲気なので気になりません。

朝食もとってもおいしくボリュームがありました。
しかも、子どもの分まで用意して頂き(プリン付き!)

こちらに泊まってよかったなぁと心から思えるホテルです!!
また、佐世保観光の際には利用させて頂きたいと思います。

ビジネス 金子ホテル 2010年07月12日 02:14:16

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。

お部屋に空室がございましたので当初のご予定いただきましたお部屋から無料アップグレードを実施させて頂きました。お子様が1歳になられ離乳食を終えられたということでしたので簡単なお食事を提供させて頂きました。

最近の傾向ではございますが,小さなお子様連れのお客様に対しましては和室のお部屋が大変喜ばれております。特にお客様のお子様も元気にハイハイ歩きをされるようになられておりましたので,洋室と比較すると安心してご利用いただけたのではないでしょうか。
 ですが,本当に笑顔のかわいらしいお子様で,女性配膳スタッフがお子様の笑顔に一目惚れ!?してしまい,足繁くお客様の元へ通っておりました。
 なぜかフロントの男性スタッフには頻繁に笑顔を見せられていらっしゃったので,女性スタッフも???と疑問に感じておりました(笑)。
 小さなお子様がいらっしゃいますと施設の雰囲気も大変和みまして,わずかな時間ではございましたが,スタッフ一同,癒された感じが致しました。ありがとうございました。
 当館はご家族連れのお客様を多くお迎え致しておりますが,小さなお子様向けとは限らず,すべてのお客様に対しまして安心した環境を提供できますよう,社員一同取り組んで参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【ポイント5倍de朝食付き】朝はがっちりプラン!!

投稿者さん 2010年05月05日 01:26:54

大変親切にしていただきました。
エレベーターはなかったのですが、思い荷物を運ぶのも手伝っていただき、
不便さは感じませんでした。
朝食の卵かけご飯もとってもおいしかったです。

ビジネス 金子ホテル 2010年05月13日 19:33:38

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。
 当館は開業当時の姿を残しながらお客様をお迎えさせて頂いております。
 近年お建てになられた建物と異なり,最新の設備はございませんがお客様の視線に立ち,お客様に満足いただけるようなサービスを提供できるよう,社員一同取り組む所存でございます。
 お客様にご紹介させていただきましたレストランは,お客様が希望されておりました「レモンステーキ」を提供できる数少ないレストランでございます。
 以前の場所から移転しまして,現在は路地を入った所にございますので佐世保在住の者でもなかなか見つけづらい場所になってしまいました。
 夜にお戻りになられました際に,お客様がレストランでの食事を喜んでいただいた姿を見て,案内させて頂いた社員も大変喜んでおりました。
 当館社員もお客様の喜びを自分の喜びのように感じるようになって参りました。
 もう少し努力をしまして,お客様視点での対応の充実を図りたいと考えております。

【春得割!カードOK!】朝食付きdeゆったりプラン
【【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム】

投稿者さん 2010年03月08日 20:30:34

佐世保に行く時はいつもお世話になっております。建物は古いのですが、サービス・値段で十分カバーできていると思います。
仕事で佐世保に行く場合は今後もお世話になりたいと思います。

2010年02月
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ】

投稿者さん 2010年01月05日 23:07:06

料金が安いのであまり期待はしてなかったけど、思っていたより部屋も綺麗で嬉しかったです。皆さんのレビュー通りでした。部屋がタバコ臭かった事とトイレの便座がとても冷たかったのがちょっと気にかかりましたが、従業員の方も親切で感じ良かったし、なんといっても料金が安いのが嬉しいです。

『3名泊まって1万円』生活応援!ファミリープラン!
【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)

2010年01月
ビジネス 金子ホテル 2010年01月06日 05:50:25

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ご宿泊の際におタバコの臭いにつきましてお部屋のリフレッシュメントが足りずご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
 カーテン等の布製品に対する洗浄等をいち早く実施し,次のお客様にご満足頂けるような宿泊環境を提供できるよう努力して参りたいと思います。
 多くのお客様に改善点としてお声を賜りながら,満足頂く処置ができておりませんで,社員教育におきまして再徹底を図りたいと思っております。
 この度,冷蔵庫を希望されるお客様の声を多く賜っておりましたので,冷蔵庫に関しましては全室に設置させて頂きました。
 このように皆様のお声を頂戴し,当ホテルも皆様にご満足頂けるような宿泊施設を目指し可能な限り最大限の努力を継続して参りたいと思っております。
 機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月29日 09:09:48

初めての佐世保で何も分からずに行ったが、ホテルの方にバーガーショップや目的地までの地図作成などとても親切にしていただいてとても気持ちよく宿泊することができました。
施設は多少古いけど、部屋はきれいで立地も良く、十分満足できました。

フロントの方の対応がものすごく良かったです。

来年も行く予定なので、またお願いしたいと思います。

家族全員楽しく旅行ができました。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月12日 00:39:48

古さは感じたものの、畳の2部屋で家族4人で泊まれるには安いと思います。
食事は外でしたので、部屋の印象しかありませんが、素泊まりには良かったと思います。場所については、ナビで行ったので迷いませんでしたが、ナビが無い場合は、迷うかもしれません。また駐車場もホテルと契約のコインパーキングなので、聞かないと割りませんでした(距離は遠くない)。

投稿者さん 2009年06月09日 12:32:52

設備は相応ですが、とにかく料金が安い!朝飯がうまい。
佐世保の際はまた利用します。

2009年06月
【さくら★割プラス】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!
【【全室ブロードバンド無料対応】和室(シングルルーム)】

投稿者さん 2021年08月08日 22:08:09

お風呂に歴史を感じた

ビジネス 金子ホテル 2022年06月23日 08:30:38

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

弊社は開業当時より全客室お風呂・トイレ・洗面所が別々のセパレート式の施設でございます。
近年は効率的な設計で運営をされている施設では採用が少なくなってまいりましたが、お客様にはより多くの浴室空間をご利用いただけるのではないかと自信を持ってお勧め致しております。

ただ清掃などに不備がないよう、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

■素泊り■オンライン決済★シンプルにご宿泊特化プラン
【【全室Wi-Fi接続対応】セミダブルルーム【全室禁煙】】

takasan19678121さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

takasan19678121さん [40代/男性] 2017年09月25日 14:01:53

少し古い感じではありましたが、フロントの方の対応がとても丁寧で、それだけで満足でした。
ただ、佐世保市と言う土地柄かも知れませんが、一歩裏通りに行くと、道が狭くて少しわかりづらかったです。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月18日 00:20:42

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

■素泊り■シンプルにご宿泊特化プラン(現金特価)
【【全室Wi-Fi接続対応】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月22日 15:04:53

和室にしました。テレビ、ちゃぶ台、お茶セット、ポットがあるごくごく普通の室内でした。古い建物ですが、廊下からの人の声や物音も全く聞こえず、快適に過ごせました。
フロントの方は親切な対応でした。

■素泊り■ポイント6倍★シンプルにご宿泊特化プラン
【【全室Wi-Fi接続対応】和室6~7畳】

インチキトレーダーさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

インチキトレーダーさん [30代/男性] 2014年01月19日 20:21:41

初めて利用をしました。値段相応といったところでしょうか。

2013年11月
ビジネス 金子ホテル 2014年07月11日 23:27:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

現時点ではお客様にお金を頂戴致しまして,価格相応というご意見を賜ることができたのですが,今後はお客様に更なる満足頂けるような施設を目指し,スタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思っております。

今後もたくさんのお客様にご利用頂けるような施設となりますように,お客様の声一つ一つに耳を傾けて,初心を忘れず謙虚な姿勢でお客様をお迎えできるように取り組んで参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【夏得!早期得割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン:現金特価

投稿者さん 2012年12月26日 19:19:35

部屋、設備ともに普通のビジネスホテルですが、朝食がたっぷりで値段を考えるとかなりお得です。
駅からは歩いて10分ほどかかるけれど、その分駅前のホテルより割安なのだと思います。
すぐ近くにコンビニがあるので便利です。
また機会があれば泊まりたいです。

2012年12月
【冬得→クーポンde最大1000円割引】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

投稿者さん 2011年10月20日 01:14:05

決して新しいホテルではありませんが、とても清潔感があり、またスタッフの対応も親切でした。また利用したいと思います。

ビジネス 金子ホテル 2011年12月02日 09:57:01

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 佐世保でも数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただき心より感謝致します。
 当施設は佐世保でも非常に長い歴史を持つ宿泊施設の一つでございます。
 近代的な大型施設と比較しますと、正直見劣る部分も否定はできませんが、スタッフ一人ひとりがお客様のご要望にお応え出来るように取り組んでおります。
 価格面だけで秀でたものでなく、お客様が必要とされる清潔感は元より、お仕事に必要な環境、佐世保でお過ごしいただく際に必要な情報を最大限そろえてお客様をお待ちしております。
 ですが、まだまだ改善の余地があるかと思います。スタッフあるいは施設に不備はございませんでしたでしょうか?お気軽にご意見賜ることができれば...と思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【得旅!秋得!オンライン決済限定】Pt×10倍!室数限定!ブロードバンド接続de生活応援!プラン