ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月26日 00:30:10

よかった

【~5/29 9:59迄!エントリーでポイント10倍保証】シンプルにご宿泊特化プラン(現金特価)
【【全室Wi-Fi接続対応】和室6~7畳】

投稿者さん 2015年01月24日 09:30:49

部屋の広さとトイレお風呂が分かれていることには申し分ありませんでしたが、ウォシュレットが無かったことと、ダブルだったので歯ブラシが2本準備していただいていたのですが1本は袋が空いていました。
きっと掃除の時に気付かなかったと思われますがその点が残念です。

2015年01月
ビジネス 金子ホテル 2015年01月27日 07:43:17

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご利用頂きましたお部屋にて歯ブラシの袋が開いている状況を最終確認で確認できず,お客様の心象を害しまして大変申し訳ございませんでした。
歯ブラシが封入されている袋の色等を含め,お客様の使用状況を容易に目視できる商品へ変更を検討しております。
清掃担当者を含め,スタッフ全員で確認をお客様の声を確認させて頂き,再発防止に努める所存です。

★【オンライン決済】シンプルにご宿泊特化プラン
【【全室Wi-Fi接続対応】セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年11月23日 14:18:12

部屋の広さ、トイレお風呂は申し分ありませんが、エアコン操作スイッチが操作しにくい位置にあった事とホテル玄関でスリッパに履き替える事が残念ですね 料金はとても安くて良かったです。

2014年11月
ビジネス 金子ホテル 2015年01月29日 07:35:39

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
弊社はビジネス系の施設としましては珍しくお風呂・トイレ・洗面所がそれぞれ独立しているセパレート形式を採用しております施設で,お客様もご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
お客様のご指摘にもございますように空調設備のコントローラーが寝具の一部と重なって見えてしまうことを確認致しました。
コントローラーは埋め込み式となっておりますので,寝具をずらす等の処置を行い,お客様のご不便さを低減に努めて参りたいと思っております。
スリッパに関しましては,多くのお客様より様々なお声を頂戴しております。今後の検討課題として取り組んで参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

★シンプルにご宿泊特化プラン(現金特価)
【【全室Wi-Fi接続対応】ダブルルーム】

投稿者さん 2014年07月24日 12:28:43

何回目の宿泊かなぁ~?
佐世保に行くときはいつも利用しています。

今回は、運が悪かったのか?
朝食場所の隣が喫煙場所!
その奥に空調設備が!!
朝食時に、モクモク煙に囲まれて・・・

最悪な朝食となりました!!!
(食事の採点は1とさせて頂きました。)

煙草を吸われる方は、気にもならない事でしょうが、
嫌いな者から見れば、マイナスイメージが大きく先行してしまいます。

でも、部屋は広く。お風呂とトイレは別、
しかもお風呂は広くてのびのびできます。

次回は、朝食なしのプランで検討します。

2014年07月
ビジネス 金子ホテル 2015年01月16日 07:58:30

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 これまで沢山のご利用を頂き誠に有難うございました。
 現在,お客様からのお声を頂戴しまして,館内分煙化を進めました。御食事される空間では煙でご迷惑をお掛けしないように対応を完了させております。
 喫煙と禁煙を希望されるお客様,それぞれの立場を尊重させていただきお客様が不快な感覚をお持ちにならないように,社会情勢を踏まえなが対応させて頂きたいと考えております。
 弊社内におきまして分煙化の過渡期にございますので,一部のお客様にご迷惑をお掛けすることも考えられますが,お客様にご理解・ご協力を頂きながら快適な環境を作り出すことができるように改善に努めて参りたいと思っております。
 お客様のお声誠に有難うございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【春得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳】

投稿者さん 2013年09月07日 17:23:20

ネット環境は良かったです。TVはBSが受信されませんでしたが地元ケーブルTVでしょうか、多くのチャンネル選定が可能でした。坂道の傍に建物があるため往来する車の騒音が気になりました。また廊下からの音もよく聞こえます。20時過ぎに到着しましたが、駅前からの通りに大きな看板があったので夜間でも容易に場所の確認ができました。

2013年09月
【夏得!直前割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン《現金特価》

投稿者さん 2012年08月19日 08:40:19

コストパフォーマンスは良好だと思います。

ビジネス 金子ホテル 2012年12月07日 09:24:33

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 当施設ではビジネス系の施設として銘打って営業させて頂いておりますが,お仕事でのご利用はもとより,ご家族連れのお客様,あるいは学生団体のお客様など,幅広いお客様をご対応させて頂いております。
 大手施設様のように最新設備でのサービス提供は困難ではございますが,シンプル且つお客様のご希望に最大限お応えできるような体勢を整え,お客様をお待ち申し上げております。
 当施設は長い歴史をもつ施設ではございますが,各客室におきましてお風呂・トイレ・洗面所がそれぞれ独立したセパレート方式でございます。小さなお客様をお連れの家族旅行のお客様は,お子様とご一緒に入浴も可能となっておりますので,大変お喜びを頂いております。
 お客様のお声にお応えしながら,よりよいサービスを提供して参りたいと思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

茶亜梨さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

茶亜梨さん [50代/女性] 2012年05月01日 17:20:54

部屋も風呂も思ったよりも広く、フロントの方の対応も良かったです。

2012年04月
ビジネス 金子ホテル 2012年05月23日 10:04:12

この度は御宿泊賜り誠に有難うございました。

数多くございます宿泊施設より当施設をお選び頂き誠に感謝致します。

当施設では全室におきまして,浴室・トイレ・洗面所が別々になっているセパレート方式を採用しております。
 これは客室構造におきまして効率化を求められるビジネス系宿泊施設では非効率的と考えられがちなのですが,お客様からは「ゆっくり過ごすことができた。」と言ったお喜びの声を頂戴しております。

これはビジネスを目的とされるお客様,レジャーを目的とされるお客様問わずお喜び頂いておりまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

セパレート方式ですので,浴室ではお湯を張ることも可能でございます。毎日の疲れを各お部屋でゆっくりと回復の方向へと癒すことも可能というところがお客様の声につながっているのではないかと考えております。

お客様からの様々なご意見を頂戴しながら,改善すべき所を少しずつ改善しながらお客様へ快適な空間をご提供できるように努力を続けて参りたいと考えております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【春得!早期得割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン《現金特価》
【【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム】

yone3さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

yone3さん [30代/男性] 2012年04月27日 12:56:31

今回出張先の宿に利用させていただきましたが、チェックアウト後、同僚の忘れ物が発覚した件で、こちらの不手際ながら迅速な手配をして頂き大変助けられました。ありがとうございました。

2012年04月
【春得!直前割】ポイント10倍de家計応援!!《現金特価》
【【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム】

758おがっちゃんさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

758おがっちゃんさん [40代/男性] 2012年01月04日 19:00:15

風呂場か、洗面所付近に、タオルを掛けるものがあれば、なお良いと思います。
トイレの電気が、点滅していました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月03日 14:33:53

サービスと言ったものはなかった気がする…
受付にいた女性は、もう少し態度を改めては?

2012年01月

s.yosidaさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2011年12月03日 13:25:57

お客様の声を読んでゆく泊したのですが、特に特徴があるわけではなく少し格安な普通のホテルでした。他の人と自分の評価にギャップがありすぎるのが不思議です。

2011年11月
ビジネス 金子ホテル 2011年12月07日 08:47:54

この度は御宿泊賜り誠に有難うございました。
 また,お客様に十分なご満足頂くサービスの提供ができませんで大変申し訳ございません。
 弊社と致しましてはご利用頂きます全てのお客様にお喜び頂けることを目標として,スタッフ一丸となってお客様をお迎えしておりますが,まだまだ改善を図る部分が残っておりますことも認識しております。
 これまでもお客様の声を拝聴しながら,改善を施しておりますが,大きな前進はなかなか難しく,少しずつの改善しかできないのが実情でございます。
 これからもお客様にご満足頂ける宿泊施設を近づくことができるように,絶え間なく努力を継続して参りますので,何卒宜しくお願い致します。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【得旅!ポイント×19倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/《現金特価》

ふぉわーださんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ふぉわーださん [40代/男性] 2011年08月06日 15:38:51

建物は、少し古いですが家族でやられているみたいで雰囲気は良かったです

2011年06月
ビジネス 金子ホテル 2011年08月21日 13:59:48

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 弊社はオーナーも含め,オーナー系以外の社員も皆一緒にお客様をお迎えしております。
 弊社は小さな施設でありますので,オーナーでありましても直接お客様をお迎えし,お食事を提供させて頂き,清掃も実施致しております。
 お客様をお迎えするにあたり,近代的な施設でないところを,オーナーがお客様と直接お話しさせていただくことで,小さな施設ならでは小回りを利かせた柔軟な対応が可能ではないかと考えております。
 お客様のお声から,あるいは弊社スタッフの意見から様々な改善案が出て参ります。様々な勉強をさせていただき,お客様本位のサービスが提供できる施設に発展するよう,社員一丸となって取り組んで参りたいと考えております。
 ビジネス金子ホテル 経理スタッフ 坂田よしえ

kojik4158さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

kojik4158さん [40代/男性] 2011年07月31日 14:39:54

お値段は大変リーズナブルだと思いました。

ビジネス 金子ホテル 2011年08月21日 14:43:38

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 当施設では「早期割引プラン」,「朝食付きプラン」,「小さなお子様の添い寝は無料プラン」等お客様のニーズにお応えできますように様々なプランをご用意させていただいております。ですが,まだまだ勉強不足な部分が多く十分にお客様にお応えできていない部分があるかと思われます。お客様のお声を頂き,お客様のニーズに添うことができる施設に改善できますよう体制を整えて参りたいと考えております。
 次回ご来店頂きました時に更なるご満足頂ける施設となるよう社員一丸で取り組んで参りたいと思っております。
 またのご来店を心よりお待ち申し上げます
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【夏得!オンライン決済限定】室数限定!ブロードバンド接続de生活応援!プラン
【【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム】

よっこべこさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

よっこべこさん [20代/女性] 2011年07月19日 22:35:20

仕事で利用しました。
駐車場の確認のために電話をかけた時の対応や、到着時の対応は丁寧でよかったのですが、設備に記載されていたはずのタオル・バスタオルが部屋になく、また浴衣もなかったです。
前日が友人宅に宿泊していたのでパジャマはあったのですが、さすがにタオルが無く…
持っていたハンドタオルで対応しました。

その時にフロントに電話をかければよかったのでしょうが、既にお風呂に入るために裸で、仕事で疲れていたのでまた服を着て電話して…というのが面倒で(^▽^;)
予約時に設備の記載を確認していなかったので、もしかしたら元々ないのかも?とも思って電話しませんでした。。。

あと、コインパーキングからホテルまでの坂道がつらかったです(^▽^;)

ビジネス 金子ホテル 2011年07月19日 23:34:16

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。
 また,お客様からの貴重なご意見ありがとうございました。
 タオル・バスタオル・浴衣につきましては客室内におきましてブラウンの籐かごにセッティングされておりますが,お客様のご宿泊頂きましたお部屋の赤いカーペットと同系色,且つ見つけづらい箇所(ソファー横)にセットされてありました事が見つけづらさを助長しお客様にご迷惑をお掛けしてしまったと反省しております。
 客室清掃記録によりますと,タオル等全て利用されていない記録が残っておりましたので,弊社のセッティング箇所が悪さが問題であった事と認識し,至急対応改善させていただきます。
 タオル等を客室内にセットするのではなく,洗面所など水回り近辺にセットするように変更しお客様に明確におわかりいただけるように計画実施させていただきます。
 駐車場に関しましては当施設が坂の中腹にございますので,(弊社玄関前駐車場以外の)弊社隣接の駐車場のご利用になる場合,どうしても若干坂を上って頂く事になります。ご利用頂く際はスタッフ一同ご足労頂くお客様に大変感謝しております。
 特にお客様がチェックインされた26:30分頃になりますと,深夜料金が適用され最大500円迄しかならない駐車場をご案内させて頂いておりますが,隣接とはいえ30mほど坂を上って頂かなくてはならずご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
 お客様のご意見を元に改善できる箇所は改善し,お客様に満足頂ける宿を目指してスタッフ一同努力して参りたいと思っております。
 代表取締役 金子 義博

【得旅!夏得!オンライン決済限定】Pt×10倍!室数限定!ブロードバンド接続de生活応援!プラン

投稿者さん 2011年03月09日 21:09:32

ビジネスホテルと言うより、民宿的な感じ(悪い印象はありません)です。建物は、少し古いようですが清掃は行き届いている感じで気持ち良く利用できました。

【【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2011年03月09日 21:05:55

駅からは、少し歩きます(しかも登り坂)が、さほど気になりません。 お風呂場に鏡があればMORE BETTERですね。

2011年02月
【直前割!現金特価!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン

ドン引きさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ドン引きさん [30代/男性] 2011年03月05日 12:21:39

靴を脱いであがる感じがスキーの民宿のような雰囲気でした。
風呂が広く出張での利用したホテルで初めて湯船にお湯をためてつかれたのでよかったです。

テレビとベッドの位置がおかしく、見にくく移動させたので配置を考えてもらったほうがいいと思います。

2011年02月
【冬得!現金特価!】早期得割!ブロードバンド接続de生活応援!プラン

bt444さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

bt444さん [60代/男性] 2010年10月22日 12:25:45

チェックインの時、カード支払いできるできないで、ひと悶着。
最終的には、受けてもらったが、ちょっとしたゴタつきでも、気分は害されますよ。
競争が激しくなって、採算的にたいへんなのは理解できますが、こういうことがあると。次の機会に敬遠します。
もうひとつ、駅から徒歩4分とかありましたが、坂道はあるし、私の足では、6~7分かかりました。

【秋得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

投稿者さん 2010年08月11日 21:02:52

ビジネスというより、観光旅館です。
自分的には好きですけど・・・・
部屋の掃除は行き届いているようで、それほどでもないです。
ベッドを頭側を壁までつけていればよいのですが、隙間があるために
この部分の掃除ができていないのをたまたま発見しました。
Total的には満足です。
佐世保らしいといえばそれなでなのですが、ホテルへの最後の坂が
若干つらいです。

ビジネス 金子ホテル 2010年08月12日 17:36:27

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 ご宿泊頂きました当日は,企業インターンシップを体験されるための大学生のお客様,高校生のスポーツ団体のお客様,お仕事のお客様と多くのカテゴリーのお客様にご利用頂いております。カテゴリーが多岐にわたりますので施設の正しい分類?が難しくなって参りました。当館としましてはカテゴリーは多くともお客様を分け隔てすることなく皆様に最大限のサービスを提供して参りたいと思っております。
 客室の清掃の不徹底につきまして,お客様の心象を害してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 本日,スタッフ一同でベッドを動かしまして未清掃部分の清掃致しました。私どもの少しの心の隙間がお客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
 皆様のお声を頂戴しまして改善に努める姿は本来あまり好ましくないと思っておりますが,一歩一歩皆様のお声と共に歩ませて頂いている状況でございます。
 佐世保は山を背中に,目の前を海とした港町でございます。平地が少なく,ご来店頂きますお客様には大変恐縮しております。
 ご足労頂きますお客様には,それを上回るサービスにてお応えできますよう努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2010年06月13日 20:55:35

アットホームなホテルでした。
快適に過ごさせていただきました。

2010年06月
ビジネス 金子ホテル 2010年06月22日 05:29:43

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
 当館は規模の小さなホテルではございます。その分,一日一日のお客様のお顔をしっかりと把握でき,お客様のニーズに合わせたサービスが提供できますよう社員一同取り組んでおります。お客様のご希望がございましたら可能な限りの対応をさせて頂きますので何なりとお申し付け下さい。
 また,この度は窓口でのご朝食注文を賜り誠にありがとうございました。
 インスタント食品を使わず,偏った食事にならぬよう毎日心がけて作っておりますが,地方色を活かした,あるいは独自色の濃いメニューの取り入れも検討しております。
 お客様にご満足頂けるよう改善を図るよう努力したいと思っております。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。