ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月02日 17:59:16

心呼吸の旅キャンペーンで半額になりましたが、仮にならなかった金額で言うと、少し高い宿泊料だったと思います。
お風呂トイレが別なのはありがたく感じました。部屋によって違うのか?
ホテルと言うよりは民宿という感じでした。

ビジネス 金子ホテル 2023年01月17日 16:15:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今後は清掃チェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。

お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

価格につきましては宿泊施設業界におきましても価格変動制のシステムを導入され、AIによる周辺施設との料金および在庫状況に基づき日々変動する形となっております。需要の高い日程では価格も変動する形となりますのでお早めのご予約をお勧めさせて頂いております。

【【全室Wi-Fi接続対応】ツインルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年11月02日 17:17:52

古いけど綺麗にしてるホテルでした。

ビジネス 金子ホテル 2020年01月24日 21:28:59

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

弊社は佐世保市内でも長い歴史を持つ施設の一つでありますが、みなさまに快適な環境をご提供できるようスタッフ一丸となってお客様をお迎えしております。

清掃はもとよりWi-Fi環境も充実できるように日々改善に努めております。

みなさまのご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月04日 12:18:54

ベットのサイズが左右違う。冷蔵庫内が臭い、床のカーペットに人の髪の毛が絡んであったので気持ち悪かった。私は坊主にしているので長い髪の毛は私のでないことは分かる。

ビジネス 金子ホテル 2020年03月02日 07:55:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

弊社スタッフの清掃不徹底によりお客様の心証を害することとなりましたことを深くお詫び申し上げます。

今回はシングルルームのご契約だったのですが、案内なくツインのお部屋に同一金額のままアップグレード致しましたことも重ねてお詫び申し上げます。

尚、ご利用頂きましたツインルームでは、添い寝のお子様ご同伴のお客様が快適にお過ごしできるように片方のベッドはベッドサイズがより大きなタイプのお部屋でございました。

清掃の不徹底とともに、十分な案内を実施できなかったことがお客様の心証をより深く害してしまったと代表として深く反省しております。

お客様のご指摘内容をスタッフ全員で共有化を図り、改善に努めて参りたいと思っております。

従業員一同、お待ち申し上げます。

北さん5712さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

北さん5712さん [60代/男性] 2018年01月22日 08:38:44

久しぶりにお世話になりました。
駅から程度な距離で、周辺に飲食店もあり、立地は問題ありません。
部屋は和室で、十分な広さがあり、更に、風呂、トイレ、洗面所はセパレートで、
非常に快適でした。
ただ、いつの間にか、喫煙所を除いて全館禁煙で、愛煙家にとっては非常に居心地の悪い設定です。火事等を心配されているのか判りませんが、愛煙家の方はあまりに不自由です。
また、目覚まし時計が無く、ビジネスホテルとしてはどうかと思います。
ついでに和室であれば、座椅子があればもっと良かったと思います。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月16日 20:25:37

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子義博

投稿者さん 2017年10月25日 18:23:29

9月27日~29日まで宿泊しました。
部屋は禁煙なんですが部屋を出た廊下に喫煙コーナーが設置されている為、匂いが部屋に入ってくるのが気になりました。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月17日 21:49:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

現在は,お声にございました廊下の喫煙コーナーは全て1階ロビー横1箇所に集約させて戴き,喫煙・禁煙のお客様のご協力を戴きながら分煙体制を進めさせて頂いております。

SAM1186さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

SAM1186さん [50代/男性] 2017年03月25日 20:33:56

3連休の利用のため、料金設定もかなり高く、歯ブラシなどのアメニティーも他と比べると安いものだった。風呂は、広くてよかった。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月21日 12:00:42

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

宿泊価格につきましては通年一定価格ではなく変動制を採用させて頂いております。繁忙期のお客様のニーズを読み取り,お客様に満足頂けるサービスの提供ができるように改善を図って参りたいと思っております。
また,よりリーズナブルな価格帯での提供を実施させていただいいるシーズンもございますので,様々な時期でのご利用をお待ち申し上げます。

【【全室Wi-Fi接続対応】和室(デラックスルーム)】

投稿者さん 2016年11月08日 14:07:07

見た目は古いですが、中はきれいに清掃されており、問題ないと思います。
また、宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2016年03月23日 13:48:26

家族4人で泊まりましたが、寝るだけのための利用だったので、料金をできるだけ安く抑えたかったので、利用しました。
建物は古かったですが、自分たちにとっては満足でした。
少しだけ言わせてもらえば、トイレがウォシュレットでなかったのが残念でした。便座が冷たかった。

2016年03月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月27日 08:48:30

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご宿泊当日はテーマパークの花火大会で沢山のお客様にご利用戴いておりました。
花火大会等イベント開催日には,22:00以降に御来店のお客様が沢山いらっしゃいまして,お客様のお声にもございますように佐世保地区近隣の観光というより宿泊に比重をおかれたお客様に多く利用戴いているようです。
シンプルに宿泊のみというお客様だからこそ,清掃などで不快感を与えることがないように,しっかりと整備しお客様をお迎えしたいと考えております。
スタッフもお客様目線を忘れることなく,お部屋の準備にとりかかるように取り組んでおります。
ウォシュレットに関しましては,お声を頂戴する機会がございます。今後の改善点として社内で検討して改善を図ることができるように努力して参りたいと思っております。
またの御来店を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス金子ホテル

【【全室Wi-Fi接続対応】和室(デラックスルーム)】

投稿者さん 2016年01月05日 21:42:08

ハウステンボス帰りに寄って寝ただけでしたので、あまり評価はできませんが・・良くも悪くもなくという感じでした。

ビジネス 金子ホテル 2016年03月18日 08:23:07

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
弊社はビジネスホテルとしての位置づけの他に,ハウステンボス周辺施設の一つとしてご利用戴いております。
週末はもとより,平日におきましてもご家族向け,レジャーを目的としてご利用戴くお客様が増加傾向にありますが,ビジネスとレジャーを区別することなく,スタッフ一丸となってお客様をお迎え致しております。ご利用戴くお客様にご満足戴けるよう努力して参りたいと思っております。
レジャー主体のお客様にも,より疲れを癒やして戴く為に,快適な空間を作り出すよう日々改善を図って参りたいと思います。
またの御来店を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス金子ホテル

【【全室Wi-Fi接続対応】ダブルルーム】

ぼたもちあんこさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ぼたもちあんこさん [30代/女性] 2016年01月01日 14:25:12

受付のお姉さんがとても感じのよい方でした。
部屋がじゃっかん煙草のような匂いがしてました。
お風呂とトイレが別なのはいいのですが、お風呂が広くてこの時期寒かったです。
あとは概ね普通だと思います。

【【全室Wi-Fi接続対応】ツインルーム】

投稿者さん 2015年12月29日 18:01:03

和室が二部屋あリ、お風呂もトイレと別になっている。そこはいいが、朝、外で食事をして、戻って来たら、洗面道具やお茶セットは全て片つけられてしまい、まだチェックアウトをしていない我々を追い出そうかと思ってしまった。

投稿者さん 2015年05月26日 00:30:10

よかった

【~5/29 9:59迄!エントリーでポイント10倍保証】シンプルにご宿泊特化プラン(現金特価)

投稿者さん 2015年01月24日 09:30:49

部屋の広さとトイレお風呂が分かれていることには申し分ありませんでしたが、ウォシュレットが無かったことと、ダブルだったので歯ブラシが2本準備していただいていたのですが1本は袋が空いていました。
きっと掃除の時に気付かなかったと思われますがその点が残念です。

2015年01月
ビジネス 金子ホテル 2015年01月27日 07:43:17

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご利用頂きましたお部屋にて歯ブラシの袋が開いている状況を最終確認で確認できず,お客様の心象を害しまして大変申し訳ございませんでした。
歯ブラシが封入されている袋の色等を含め,お客様の使用状況を容易に目視できる商品へ変更を検討しております。
清掃担当者を含め,スタッフ全員で確認をお客様の声を確認させて頂き,再発防止に努める所存です。

★【オンライン決済】シンプルにご宿泊特化プラン

投稿者さん 2014年11月23日 14:18:12

部屋の広さ、トイレお風呂は申し分ありませんが、エアコン操作スイッチが操作しにくい位置にあった事とホテル玄関でスリッパに履き替える事が残念ですね 料金はとても安くて良かったです。

2014年11月
ビジネス 金子ホテル 2015年01月29日 07:35:39

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
弊社はビジネス系の施設としましては珍しくお風呂・トイレ・洗面所がそれぞれ独立しているセパレート形式を採用しております施設で,お客様もご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
お客様のご指摘にもございますように空調設備のコントローラーが寝具の一部と重なって見えてしまうことを確認致しました。
コントローラーは埋め込み式となっておりますので,寝具をずらす等の処置を行い,お客様のご不便さを低減に努めて参りたいと思っております。
スリッパに関しましては,多くのお客様より様々なお声を頂戴しております。今後の検討課題として取り組んで参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

★シンプルにご宿泊特化プラン(現金特価)

投稿者さん 2013年09月07日 17:23:20

ネット環境は良かったです。TVはBSが受信されませんでしたが地元ケーブルTVでしょうか、多くのチャンネル選定が可能でした。坂道の傍に建物があるため往来する車の騒音が気になりました。また廊下からの音もよく聞こえます。20時過ぎに到着しましたが、駅前からの通りに大きな看板があったので夜間でも容易に場所の確認ができました。

2013年09月
【夏得!直前割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン《現金特価》

茶亜梨さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

茶亜梨さん [50代/女性] 2012年05月01日 17:20:54

部屋も風呂も思ったよりも広く、フロントの方の対応も良かったです。

2012年04月
ビジネス 金子ホテル 2012年05月23日 10:04:12

この度は御宿泊賜り誠に有難うございました。

数多くございます宿泊施設より当施設をお選び頂き誠に感謝致します。

当施設では全室におきまして,浴室・トイレ・洗面所が別々になっているセパレート方式を採用しております。
 これは客室構造におきまして効率化を求められるビジネス系宿泊施設では非効率的と考えられがちなのですが,お客様からは「ゆっくり過ごすことができた。」と言ったお喜びの声を頂戴しております。

これはビジネスを目的とされるお客様,レジャーを目的とされるお客様問わずお喜び頂いておりまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

セパレート方式ですので,浴室ではお湯を張ることも可能でございます。毎日の疲れを各お部屋でゆっくりと回復の方向へと癒すことも可能というところがお客様の声につながっているのではないかと考えております。

お客様からの様々なご意見を頂戴しながら,改善すべき所を少しずつ改善しながらお客様へ快適な空間をご提供できるように努力を続けて参りたいと考えております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【春得!早期得割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン《現金特価》
【【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム】

yone3さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

yone3さん [30代/男性] 2012年04月27日 12:56:31

今回出張先の宿に利用させていただきましたが、チェックアウト後、同僚の忘れ物が発覚した件で、こちらの不手際ながら迅速な手配をして頂き大変助けられました。ありがとうございました。

2012年04月
【春得!直前割】ポイント10倍de家計応援!!《現金特価》
【【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム】

758おがっちゃんさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

758おがっちゃんさん [40代/男性] 2012年01月04日 19:00:15

風呂場か、洗面所付近に、タオルを掛けるものがあれば、なお良いと思います。
トイレの電気が、点滅していました。

2012年01月
【【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)】

kojik4158さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

kojik4158さん [40代/男性] 2011年07月31日 14:39:54

お値段は大変リーズナブルだと思いました。

ビジネス 金子ホテル 2011年08月21日 14:43:38

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 当施設では「早期割引プラン」,「朝食付きプラン」,「小さなお子様の添い寝は無料プラン」等お客様のニーズにお応えできますように様々なプランをご用意させていただいております。ですが,まだまだ勉強不足な部分が多く十分にお客様にお応えできていない部分があるかと思われます。お客様のお声を頂き,お客様のニーズに添うことができる施設に改善できますよう体制を整えて参りたいと考えております。
 次回ご来店頂きました時に更なるご満足頂ける施設となるよう社員一丸で取り組んで参りたいと思っております。
 またのご来店を心よりお待ち申し上げます
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【夏得!オンライン決済限定】室数限定!ブロードバンド接続de生活応援!プラン
【【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム】

よっこべこさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

よっこべこさん [20代/女性] 2011年07月19日 22:35:20

仕事で利用しました。
駐車場の確認のために電話をかけた時の対応や、到着時の対応は丁寧でよかったのですが、設備に記載されていたはずのタオル・バスタオルが部屋になく、また浴衣もなかったです。
前日が友人宅に宿泊していたのでパジャマはあったのですが、さすがにタオルが無く…
持っていたハンドタオルで対応しました。

その時にフロントに電話をかければよかったのでしょうが、既にお風呂に入るために裸で、仕事で疲れていたのでまた服を着て電話して…というのが面倒で(^▽^;)
予約時に設備の記載を確認していなかったので、もしかしたら元々ないのかも?とも思って電話しませんでした。。。

あと、コインパーキングからホテルまでの坂道がつらかったです(^▽^;)

ビジネス 金子ホテル 2011年07月19日 23:34:16

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。
 また,お客様からの貴重なご意見ありがとうございました。
 タオル・バスタオル・浴衣につきましては客室内におきましてブラウンの籐かごにセッティングされておりますが,お客様のご宿泊頂きましたお部屋の赤いカーペットと同系色,且つ見つけづらい箇所(ソファー横)にセットされてありました事が見つけづらさを助長しお客様にご迷惑をお掛けしてしまったと反省しております。
 客室清掃記録によりますと,タオル等全て利用されていない記録が残っておりましたので,弊社のセッティング箇所が悪さが問題であった事と認識し,至急対応改善させていただきます。
 タオル等を客室内にセットするのではなく,洗面所など水回り近辺にセットするように変更しお客様に明確におわかりいただけるように計画実施させていただきます。
 駐車場に関しましては当施設が坂の中腹にございますので,(弊社玄関前駐車場以外の)弊社隣接の駐車場のご利用になる場合,どうしても若干坂を上って頂く事になります。ご利用頂く際はスタッフ一同ご足労頂くお客様に大変感謝しております。
 特にお客様がチェックインされた26:30分頃になりますと,深夜料金が適用され最大500円迄しかならない駐車場をご案内させて頂いておりますが,隣接とはいえ30mほど坂を上って頂かなくてはならずご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
 お客様のご意見を元に改善できる箇所は改善し,お客様に満足頂ける宿を目指してスタッフ一同努力して参りたいと思っております。
 代表取締役 金子 義博

【得旅!夏得!オンライン決済限定】Pt×10倍!室数限定!ブロードバンド接続de生活応援!プラン