ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月13日 22:20:37

駐車場が少し不便なのと、建物自体が古いのを除けばとてもいい宿です。
宿の人は何も言ってなかったけど、部屋をアップグレードしてくれてたと思います。
お風呂がトイレとセパレートで洗い場付きはとても使いやすかったです。
無料添い寝の子供の分もタオルや朝食を用意してくれたりと、みなさんとても親切でした。
佐世保に行く時はまた泊まりたいと思います。

■朝食付■ポイント5倍★小さなお子様の添い寝は無料deがっちりポイントUPプラン

投稿者さん 2015年09月19日 21:29:15

遅くにチェックインしましたが、布団を敷いてくれてありました。小さい子がいるので、和室はとてもありがたく、寝室のほかに卓袱台やテレビのある部屋がふすまで仕切られていて、子供を寝かせた後、明かりを気にすることなく翌日の計画を練ることができました。
部屋についているお風呂はとても広く、子供と一緒にはいるには便利でしたが、建物自体が少し古いせいか、旦那はすこし清潔でないイメージを受けたようです。私と子供は気になりませんでした。アーケード近く、佐世保五番街からも近く立地は申し分ないです。フロントの対応もよかったです。

■素泊り■オンライン決済★シンプルにご宿泊特化プラン

ちちです。さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ちちです。さん [30代/男性] 2015年08月18日 05:06:01

小さい子供がいるので、畳の部屋がある金子ホテル様にいつもお世話になってます。宿泊費に対し、設備も十分で特に困ることはありませんでした。周辺にある駅、市場、アーケードへもアクセスが良く立地もとても良いです。またお世話になりたいです。

★【オンライン決済】シンプルにご宿泊特化プラン

投稿者さん 2015年07月22日 23:37:44

施設が古く感じるのは否めません。しかし、立地がよく(アーケードまで約5分)、お風呂がトイレと別でゆっくり浸かることができました。広さも十分(3人家族)で寝室と居間が別でした。ただ、階段踊り場の喫煙場所はあり得ません。分煙するならしっかりとしてほしいです。

【~7/21 9:59迄!エントリーでポイント10倍・朝食付】小さなお子様の添い寝は無料:現金特価8

投稿者さん 2015年07月10日 22:56:15

部屋はとても綺麗で、風呂とトイレが別れていたのでゆっくり風呂にはいれました。一番良かったのは全室Wi-Fi対応な所。『Wi-Fi対応』って書いていてもWi-Fi弱くて使えないホテルもたまにありますが、ここは各部屋に専用Wi-Fiルーターが設置してあり快適にWi-Fi使えました。
立地も繁華街に近く、とてもお勧めです。

【~7/13 9:59迄!エントリーでポイント10倍保証】シンプルにご宿泊特化プラン(現金特価)1
【【全室Wi-Fi接続対応】セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年03月30日 03:03:47

チェックインが遅い時間だったので、あまりゆったりする時間は在りませんでしたが、概ね満足です。

2015年03月
★【朝食付き】きっちりプラン(現金特価)
【【全室Wi-Fi接続対応】セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月09日 10:20:31

ちょっと間が空きましたが、深夜イン、早朝アウトにもかかわらずいつもどおりの親切な対応に感謝します。
過剰なサービスみたいなところがないのも、いつも一人旅の私には好ましく感じられます。

ビジネス 金子ホテル 2015年01月29日 08:07:43

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。

弊社はJR佐世保駅にも繁華街にも近いという立地にございますので,JR最終便をご利用のお客様にも,飲食で深夜のお帰りのお客様にも安心してご利用頂けるように,スタッフ一同でお客様をお迎え致しております。これからも変わらず「安心」をご提供できるように取り組んで参りたいと思っております。

リーズナブルな価格でご提供できるように取り組んでおりますが,全室Wi-Fiを備える等,お客様に価格以上の快適さを感じて頂けるように少しずつ改善加えおります。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【春得!早期得割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン:現金特価

投稿者さん 2013年11月30日 17:13:14

一般的なビジネスホテルではなく古い旅館という印象を受けました。鍵はオートロックなどではありません。なんといっても風呂場がトイレとは別で広いのでゆったり利用できます。部屋自体は長くしみついた煙草の臭いがありそれがマイナス要因です。テレビも液晶大画面です(ただし地デジのみ視聴可能)。朝食は日本の朝ごはんという感じです。値段の割には良い宿だと思います。

2013年11月
ビジネス 金子ホテル 2013年12月12日 18:02:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当施設は長い歴史を持つ施設の一つで,開業当初からの形を可能な限り残すように努めております。入り口では旅館のように履き物を脱いで頂く形になりますが,これも小さなお子様をお連れのお客様が館内でお子様を安心して歩行させるような配慮の一つでございます。
最近のビジネスホテルとは一線を画す形となりますが,幅広いお客様へご利用頂く為にご理解頂きたいと思っております。
ですが,お客様のご指摘にございましたタバコ臭の消臭が十分にできていなかった事に関しましてはお客様に心よりお詫び申し上げます。
喫煙のお客様ご利用後の処理が十分でなかったことに関しましては再度徹底し,快適な空間をご提供できるようにスタッフ一同で努めて参りたいと思っております。
尚,テレビではアナログ放送ボタンで一部ケーブルテレビもご覧頂くことが可能となっております。デジタルと比較しますと映像的にはご納得いただく事はできないかもしれませんが多チャンネルの形もございますので,懐かしさを込めてご覧頂ければと思います。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【冬得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳】

杏仁豆腐は豆腐じゃないです。さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

杏仁豆腐は豆腐じゃないです。さん [20代/男性] 2013年11月24日 22:07:12

佐世保駅から徒歩数分という好立地で、宿泊費も安く、コストパフォーマンスの高いホテルです。バス、トイレが別になっているので、ゆったりとお風呂に浸かることができます。造りが少し古く、オートロックではないのが残念ですが、トータル的には非常に良いホテルだと思います。

2013年11月
ビジネス 金子ホテル 2013年12月12日 17:54:00

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当施設は皆様のおかげで佐世保市の中でも長い歴史を持つ施設の一つとして挙げられるようになりました。
近代的な施設様と比較致しますとオートロック等の設備はございませんが,出入り口及び公共箇所へのセキュリティカメラ増設などフロントでの集中管理でお客様の安全に努めており,女性のお客様への安心・安全への配慮に努めております。
今後とも皆様により安心してご利用頂けるような施設へとご納得して頂けるように,改善して参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【冬得!早期得割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン:現金特価

投稿者さん 2013年07月29日 12:27:19

初めて利用させて頂きましたが、価格も安く朝食も満足しました。
又利用させて頂きます。

2013年07月
【夏得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

外科医の都さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

外科医の都さん [30代/男性] 2013年06月13日 01:17:44

佐世保バーガーを食べるという目的の旅に利用しました。
駅からは近くありませんが、十分歩いていける範囲で
設備など決して新しくはありませんが、きちんと清潔にされているので
コストパフォーマンスはすごく良いです。
ちょっとした坂を登るので、大きい荷物があると多少しんどいかもしれません。
ハンバーガー食べ歩きの拠点としては申し分ありませんでした。

2013年05月
ビジネス 金子ホテル 2013年06月25日 14:29:58

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。

当施設は佐世保で営業を開始しまして長い歴史を持つ施設の一つでございます。
設備面では歴史を感じる部分もございますが,清掃,ネット環境等お客様にストレス等を感じさせることがない施設を目指し,スタッフ一同で取り組んでおります。

当施設はJR佐世保駅と佐世保の昔からの繁華街(「四ヶ町(よんかちょう)」との間に位置しておりまして,交通の便,御食事の面でもお客様のニーズを満たすことができる環境下に位置しております。お客様のニーズに満足頂けるように様々な地域情報を収集し,お客様へご提供する所存でございます。

長崎といえば坂の多い街でございまして,佐世保も例外ではございません。駅は海に面し,背面には山が続いております。どうしてもフラットな面が少なく,お客様には大変ご迷惑をお掛け致します。長崎固有の土地柄として何卒ご容赦頂きたいところでございます。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【春得!オンライン決済】ブロードバンド接続de生活応援!プラン

投稿者さん 2013年04月30日 17:56:35

もうすぐ二歳になる子供と家族三人で和室を利用しました。
古いホテルでエレベーターはありませんが、そんな欠点はどうでも良くなるほど気に入りました。部屋はとても清潔で、とても広いです。最近のビジネスホテルにはないのびのびとした部屋の作りで、子どもを寝かせた後、ふすまをしめてテレビを見ながらゆっくりくつろげました。ホテルの方は丁寧でアットホームです。また家族で佐世保に行く際は、ぜひ泊まりたいホテルです。小さなお子様連れの方は和室とてもおすすめです!

2013年04月
ビジネス 金子ホテル 2013年05月17日 09:29:45

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
 当施設は佐世保の中でも長い歴史を持つ施設ではございます。昨今の近代的な造りと比較しましてお部屋の中の非効率的として捉えられがちな空間も,お客様へのゆとりの空間として働いてくれるようです。
 ちょっとゆとりのある昔ながらの造りも残しつつ,お客様の生活に必要なネット環境などはしっかりと整え,お客様をお待ち致しております。
 『ビジネス=安い・狭い』というイメージではなく,リーズナブルとお客様への快適さを可能な限りご提供できるようにスタッフ一同取り組んで参りたいと思っております。

【【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)】

投稿者さん 2013年04月02日 21:55:32

お風呂が大きくてゆっくり入れます

2013年04月
ビジネス 金子ホテル 2013年05月28日 16:58:38

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
 当施設におきましては,全室付属の浴室は通常のビジネス系のホテルと異なり,浴室・洗面所・トイレがそれぞれ独立しております(セパレート式)。
 このため,シャワーカーテンを利用する必要もございません。このため浴槽にお湯を張ることも可能でございます。お仕事の疲れ,旅の疲れを安心して癒していただく事が可能となっております。
 ビジネス系のお客様はこのセパレート式に大変お喜び頂いております。
 スタッフ一同,お客様に快適な空間をご提供できるように細心の注意を払い,お客様をお迎えしたいと考えております。

ばけちゃん4406さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ばけちゃん4406さん [40代/女性] 2013年02月14日 18:49:56

お風呂がセパレートでした。家のお風呂のようにゆっくりできました。
コンビニはちょっと歩いたけど、もしかしたら、逆側にあったのかな?
ポットも大きくて、何度も沸かさずに済みました。
部屋の照明も3段階に変更出来るので、明るく過ごせました。
又、旅行で行くことがあれば、利用したいと思います。

2013年02月
ビジネス 金子ホテル 2013年06月08日 16:20:31

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 当施設は全室浴室・トイレ・洗面所がセパレート式となっておりますので,一般的なビジネス系宿泊施設のユニット式と比較しまして,ゆったりとご利用頂けたのではないかと思います。小さなお子様をご同伴の場合でも安心してご利用可能となります。
 コンビニエンスストアは徒歩で30秒程でご到着可能な場所にございますが,お客様へのご説明不足で,ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
 たくさんのお客様からの声を頂戴し,よりよい環境をご提供できるようにスタッフ一同で取り組んで参りたいと思っております。

【【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム】

TOPGUN777さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

TOPGUN777さん [50代/男性] 2012年11月21日 19:34:16

立地:大通りから1本奥に入ったところにあるが、大きな案内看板があり迷うことない。ホテル前は少し急な坂道になっているので、重い荷物を持っている人や体が不自由に人はちょっとしんどいかも。
部屋:風呂、トイレ、洗面所が分かれているのはGOOD。
食事:07:00から可能。予約した時間にロビーに降りていくと、テーブルの上に、部屋番号、名前、時間が書かれた紙が入ったA4版のカード立てが置いてあった。迷うことなくテーブルに付けた。黙って食べ始めていると味噌汁とサラダが運ばれてきた。フロントの人が連絡してくれたのか、横から見ていてくれたのかわからないが、あうんの呼吸にうれしい気持ち。
風呂:足が伸ばせる大きい浴槽
設備:玄関で靴を脱ぐ昔ながらの雰囲気は残っているが、ドア、内装はきちんとリフォームされている。不満なし。

2012年11月
ビジネス 金子ホテル 2012年11月22日 09:36:33

この度は御宿泊賜り誠に有難うございました。
 または詳細なお客様のお声を頂戴することができ,私共スタッフも大変勉強となりました。お客様のお声を基に改善可能な部分は速やかに改善し,お褒め頂きましたところは更なる努力を継続して参りたいと考えております。
 お客様をお迎えするにあたり,常にお客様の視点を持ちながらお客様と接していくようにスタッフ一同心がけております。
 ご朝食提供時間は原則7時00分からとさせて頂いておりますが,スポーツ団体のお客様などお客様に時間的な制約をお持ちの場合など,臨機応変に柔軟な対応を心がけるようにしております。お気軽にご相談下さいませ。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【冬得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

投稿者さん 2012年10月31日 22:26:39

長崎和牛の祭典期間に宿泊するので、料金はちょつと高くなりました。
ほかのは良かったと思います。
同性友達とセミダブルルーム予約しました、気配りツインをくださって、本当にありがとうございました。

2012年10月
ビジネス 金子ホテル 2012年11月11日 00:11:18

この度は御宿泊賜り誠に有難うございました。

ご宿泊頂きました日程はご記載頂きましたとおり五年に一度開催されます「全国和牛の祭典」の期間中で本県も多くのお客様に来県頂きました。
 期間中はお声の通り若干お値段が通常よりも高い設定となっておりましたが,お客様にとって最適なお部屋プランへとアップグレードとさせていただきましたことで,適切な料金プランへとなりましたことでご理解頂けましたら幸甚でございます。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子義博

【冬得!直前割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン《現金特価》

投稿者さん 2012年10月12日 17:30:59

いつも通り快適に過ごせました。

2012年10月
ビジネス 金子ホテル 2012年11月12日 21:07:10

この度は御宿泊賜り誠に有難うございました。

ご予約を賜ります度に,窓口担当スタッフにはお客様のお名前とお顔を覚えていくように指導をしております。
 小さな施設ですので,お客様のお名前を覚えておくことも私共の使命だと考え,それによってお客様に最適なサービスをご提供できるのではないかと考えております。
 皆様からのお声を頂戴しながら「小さな施設=小回りがきく」あるいは「大は小を兼ねる」ではなく「小は大を兼ねる」施設に育ちますように努力して参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子義博

【秋得!得旅!最安値!ポイント10倍!】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

ms30923さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ms30923さん [50代/男性] 2012年09月06日 01:03:14

設備は料金が安い分だけ、少し古さを感じますが、清掃状態が素晴らしい事とお風呂が大きく、トイレと分離されている事が良かったと思います。

2012年09月
ビジネス 金子ホテル 2012年11月13日 08:35:45

この度は御宿泊賜り誠に有難うございました。
 当施設は室内にございます浴室・トイレ・洗面所がそれぞれ独立したセパレート式になっておりますが,多くのお客様にお喜び頂いております。
 ビジネス系の施設とはいえども,ご家庭の環境と似た環境をご提供できることで,より快適な空間と感じて頂けると考えております。

お声に頂戴しました清掃の点につきましてはスタッフ一同大変喜んでおります。
 お客様と直接お会いすることができないスタッフもお客様のお声で,これからのお客様の為に一生懸命仕事に向かうことができると申しておりました。

良いお言葉を賜ることもございますが,私共の勉強不足で改善を図るよう指導を賜る言葉もございます。お客様から頂戴しますお言葉は次のお客様へのお言葉と捉え,真摯に向き合っていくように取り組んで参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子義博

【夏得!得旅!Pt×10倍!】オンライン決済限定(室数限定)ブロードバンド接続de生活応援プラン
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ】

りょう&ゆうかさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

りょう&ゆうかさん [30代/女性] 2012年09月01日 02:41:55

子供の水泳大会の応援のため、8月29日から2泊しました。
建物はそんなに新しくないですが、掃除が行き届いているし、フロントのかたの対応も良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。
また機会があったら利用したい宿です。

ビジネス 金子ホテル 2012年11月23日 08:01:07

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 当施設は文化施設(アルカス佐世保)や体育館(佐世保市体育文化館)等が近くにございますので,関連のお客様に多く利用頂いております。
 施設的に大手チェーンホテル様と比較しますと大変小さな施設となりますが,小さな施設ならではの,お客様のご要望に柔軟に対応ができる小回りのきいた施設を目指しスタッフ一丸となって取り組んでおります。
 水泳大会のため早朝のご出発ということで宿泊のみをメインとしてご利用頂きましたが,宿泊のみのお客様にもお支払い頂きました代金以上の空間をご提供できるように努力して参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【夏得!直前割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン《現金特価》

98spec-rさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

98spec-rさん [40代/男性] 2012年07月05日 18:20:13

\3,980の破格で予約。佐世保駅周辺ではNO.1の安さで和室にゆったりくつろげるのが良い。当然ユニットバスでは無いのでトイレは個室、お風呂も決して綺麗とは言えないが清掃は行きわたっているので気持ちよく入れました。寝るだけなら充分です!

2012年07月
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ】