ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月30日 17:56:35

もうすぐ二歳になる子供と家族三人で和室を利用しました。
古いホテルでエレベーターはありませんが、そんな欠点はどうでも良くなるほど気に入りました。部屋はとても清潔で、とても広いです。最近のビジネスホテルにはないのびのびとした部屋の作りで、子どもを寝かせた後、ふすまをしめてテレビを見ながらゆっくりくつろげました。ホテルの方は丁寧でアットホームです。また家族で佐世保に行く際は、ぜひ泊まりたいホテルです。小さなお子様連れの方は和室とてもおすすめです!

2013年04月
ビジネス 金子ホテル 2013年05月17日 09:29:45

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
 当施設は佐世保の中でも長い歴史を持つ施設ではございます。昨今の近代的な造りと比較しましてお部屋の中の非効率的として捉えられがちな空間も,お客様へのゆとりの空間として働いてくれるようです。
 ちょっとゆとりのある昔ながらの造りも残しつつ,お客様の生活に必要なネット環境などはしっかりと整え,お客様をお待ち致しております。
 『ビジネス=安い・狭い』というイメージではなく,リーズナブルとお客様への快適さを可能な限りご提供できるようにスタッフ一同取り組んで参りたいと思っております。

【【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)】

投稿者さん 2013年02月27日 00:15:49

安く宿泊できて満足しました。また泊まりたいと思います。

2013年01月
ビジネス 金子ホテル 2013年06月02日 15:58:44

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
 お客様から,「あそこの施設は良かった。」というお言葉もさることながら「もう一度,泊まりたい。」というお言葉を頂戴できたことはスタッフ一同大変幸せな瞬間です。
 最近,宿泊業界に限られたことではございませんが,ネット販売では価格の一覧性という利便性から価格重視の傾向は否めませんが,価格だけに表現することができない快適性を高め,一人でも多くのお客様にリピーターとなっていただけるよう,細かな配慮ができるように努力して参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【冬得!オンライン決済】ブロードバンド接続de生活応援!プラン

ミヤーゴ1278さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ミヤーゴ1278さん [50代/女性] 2013年02月21日 23:42:30

宿の近くに、市場や教会・立派な寺があり、朝の散歩満喫しました。
できれば、レンタサイクルがあったらもっと良かったです。

2013年02月
ビジネス 金子ホテル 2013年06月02日 16:08:59

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当社はは佐世保のシンボルの一つとして挙げられることもあるカトリック教会や真言宗の別格総本山のお寺に隣接しており,佐世保の雰囲気を多く感じることができる宿泊施設一つでございます。
 徒歩3分ほどでアルカス佐世保という西九州でも指折りの文化ホールが在りますが,今年北部九州インターハイ会場の会場の一つである体育文化館も徒歩圏内でございます。
 文化芸術面だけなく,体育施設も近隣にございますので,様々なお客様にご利用頂き大変感謝しております。
 多方面のお客様の,様々なリクエストにも応えていく所存でございますので,お気軽にお声を頂戴したいと思っております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子義博

【冬得!直前割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン《現金特価》

ばけちゃん4406さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ばけちゃん4406さん [40代/女性] 2013年02月14日 18:49:56

お風呂がセパレートでした。家のお風呂のようにゆっくりできました。
コンビニはちょっと歩いたけど、もしかしたら、逆側にあったのかな?
ポットも大きくて、何度も沸かさずに済みました。
部屋の照明も3段階に変更出来るので、明るく過ごせました。
又、旅行で行くことがあれば、利用したいと思います。

2013年02月
ビジネス 金子ホテル 2013年06月08日 16:20:31

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 当施設は全室浴室・トイレ・洗面所がセパレート式となっておりますので,一般的なビジネス系宿泊施設のユニット式と比較しまして,ゆったりとご利用頂けたのではないかと思います。小さなお子様をご同伴の場合でも安心してご利用可能となります。
 コンビニエンスストアは徒歩で30秒程でご到着可能な場所にございますが,お客様へのご説明不足で,ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
 たくさんのお客様からの声を頂戴し,よりよい環境をご提供できるようにスタッフ一同で取り組んで参りたいと思っております。

【【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム】

TOPGUN777さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

TOPGUN777さん [50代/男性] 2012年11月21日 19:34:16

立地:大通りから1本奥に入ったところにあるが、大きな案内看板があり迷うことない。ホテル前は少し急な坂道になっているので、重い荷物を持っている人や体が不自由に人はちょっとしんどいかも。
部屋:風呂、トイレ、洗面所が分かれているのはGOOD。
食事:07:00から可能。予約した時間にロビーに降りていくと、テーブルの上に、部屋番号、名前、時間が書かれた紙が入ったA4版のカード立てが置いてあった。迷うことなくテーブルに付けた。黙って食べ始めていると味噌汁とサラダが運ばれてきた。フロントの人が連絡してくれたのか、横から見ていてくれたのかわからないが、あうんの呼吸にうれしい気持ち。
風呂:足が伸ばせる大きい浴槽
設備:玄関で靴を脱ぐ昔ながらの雰囲気は残っているが、ドア、内装はきちんとリフォームされている。不満なし。

2012年11月
ビジネス 金子ホテル 2012年11月22日 09:36:33

この度は御宿泊賜り誠に有難うございました。
 または詳細なお客様のお声を頂戴することができ,私共スタッフも大変勉強となりました。お客様のお声を基に改善可能な部分は速やかに改善し,お褒め頂きましたところは更なる努力を継続して参りたいと考えております。
 お客様をお迎えするにあたり,常にお客様の視点を持ちながらお客様と接していくようにスタッフ一同心がけております。
 ご朝食提供時間は原則7時00分からとさせて頂いておりますが,スポーツ団体のお客様などお客様に時間的な制約をお持ちの場合など,臨機応変に柔軟な対応を心がけるようにしております。お気軽にご相談下さいませ。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【冬得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

投稿者さん 2012年10月12日 17:30:59

いつも通り快適に過ごせました。

2012年10月
ビジネス 金子ホテル 2012年11月12日 21:07:10

この度は御宿泊賜り誠に有難うございました。

ご予約を賜ります度に,窓口担当スタッフにはお客様のお名前とお顔を覚えていくように指導をしております。
 小さな施設ですので,お客様のお名前を覚えておくことも私共の使命だと考え,それによってお客様に最適なサービスをご提供できるのではないかと考えております。
 皆様からのお声を頂戴しながら「小さな施設=小回りがきく」あるいは「大は小を兼ねる」ではなく「小は大を兼ねる」施設に育ちますように努力して参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子義博

【秋得!得旅!最安値!ポイント10倍!】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

ms30923さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ms30923さん [50代/男性] 2012年09月06日 01:03:14

設備は料金が安い分だけ、少し古さを感じますが、清掃状態が素晴らしい事とお風呂が大きく、トイレと分離されている事が良かったと思います。

2012年09月
ビジネス 金子ホテル 2012年11月13日 08:35:45

この度は御宿泊賜り誠に有難うございました。
 当施設は室内にございます浴室・トイレ・洗面所がそれぞれ独立したセパレート式になっておりますが,多くのお客様にお喜び頂いております。
 ビジネス系の施設とはいえども,ご家庭の環境と似た環境をご提供できることで,より快適な空間と感じて頂けると考えております。

お声に頂戴しました清掃の点につきましてはスタッフ一同大変喜んでおります。
 お客様と直接お会いすることができないスタッフもお客様のお声で,これからのお客様の為に一生懸命仕事に向かうことができると申しておりました。

良いお言葉を賜ることもございますが,私共の勉強不足で改善を図るよう指導を賜る言葉もございます。お客様から頂戴しますお言葉は次のお客様へのお言葉と捉え,真摯に向き合っていくように取り組んで参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子義博

【夏得!得旅!Pt×10倍!】オンライン決済限定(室数限定)ブロードバンド接続de生活応援プラン
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ】

りょう&ゆうかさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

りょう&ゆうかさん [30代/女性] 2012年09月01日 02:41:55

子供の水泳大会の応援のため、8月29日から2泊しました。
建物はそんなに新しくないですが、掃除が行き届いているし、フロントのかたの対応も良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。
また機会があったら利用したい宿です。

ビジネス 金子ホテル 2012年11月23日 08:01:07

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 当施設は文化施設(アルカス佐世保)や体育館(佐世保市体育文化館)等が近くにございますので,関連のお客様に多く利用頂いております。
 施設的に大手チェーンホテル様と比較しますと大変小さな施設となりますが,小さな施設ならではの,お客様のご要望に柔軟に対応ができる小回りのきいた施設を目指しスタッフ一丸となって取り組んでおります。
 水泳大会のため早朝のご出発ということで宿泊のみをメインとしてご利用頂きましたが,宿泊のみのお客様にもお支払い頂きました代金以上の空間をご提供できるように努力して参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【夏得!直前割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン《現金特価》

98spec-rさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

98spec-rさん [40代/男性] 2012年07月05日 18:20:13

\3,980の破格で予約。佐世保駅周辺ではNO.1の安さで和室にゆったりくつろげるのが良い。当然ユニットバスでは無いのでトイレは個室、お風呂も決して綺麗とは言えないが清掃は行きわたっているので気持ちよく入れました。寝るだけなら充分です!

2012年07月

投稿者さん 2012年06月18日 10:38:34

家庭的な雰囲気のホテルで落ち着いて宿泊できました。

2012年06月
【夏得!得旅!最安値!+直前割】ポイント19倍de家計応援!!《現金特価》

投稿者さん 2012年05月20日 11:07:06

ビジネスホテルで初めて和室に泊まりました。
和室だと部屋のどこでも寝転べるので、洋室よりゆっくりできました。
ホテルの方も皆さん感じがよかったです。

2012年05月
ビジネス 金子ホテル 2012年05月23日 09:51:56

この度は御宿泊賜り誠に有難うございました。
 弊社は洋室・和室を共に有しております施設で,出張でご利用下さるお客様から小さなお子様をお連れの家族旅行のお客様,学生のスポーツ団体様と数多くのお客様にご利用頂き,お喜びのお声を頂戴しております。
 最近は出張でご利用下さるのお客様も和室をご希望されるお客様が増加傾向にございます。
 これはお客様から頂きましたお声の中にも記載があります通り,お部屋の中のどこででも寝転べるなどのくつろぎの空間として,和室のもつ良さが再認識されている現れだと感じております。

お電話等でお客様から「(和室は)お部屋の中にトイレがありますか?」あるいは「お風呂がありますか?」という問いを頂きますが,洋室と全く同様の設備(=お風呂・トイレ・空調等は室内にございます)を備えております。有線LANも全室ございますのでネット環境も十分に整え,快適な空間を皆様にご提供できるようお迎えしております。

これもお客様からの声から少しずつ改善させて頂いている結果でございます。

【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ】

tsukky1725さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

tsukky1725さん [40代/男性] 2012年04月04日 21:06:03

安いというだけで決めたのですが、駐車場も確保してもらえ、おまけにかつてないくらい広い部屋でした。立地は長崎ですので、まあ仕方ないかなというところはありますが。
建物自体は古いですが、ビジネスホテルとしては十分すぎるものと感じました。

【春得!得旅!最安値!オンライン決済限定】Pt×10倍!室数限定!de生活応援!プラン

a-fuusanさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

a-fuusanさん [60代/男性] 2012年02月17日 11:30:08

何度目かの宿泊。今回は友人夫婦も別部屋でお世話になりました。
いつも呑んで戻るのが深夜になるのに、親切に対応していただきありがとうございます。
これからも佐世保宿泊の折にはお世話になります。

2012年01月
【秋得!得旅!ポイント10倍】早期得割!生活応援!プラン《現金特価》

syattinnさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

syattinnさん [50代/男性] 2012年02月11日 09:47:31

初めて利用しました。外観は古びた感じですが、部屋は小綺麗でした。
ヘアブラシは備えられていないので、持参したほうが良いです。
朝食が、スタンダードな内容で、十分満足できました。
立地も良くてこの内容なら、お薦めできます。
ただし、女性や綺麗な所を望む方はやめた方がいいでしょう。

2012年02月
【春得!得旅!最安値!ポイント14倍de朝食付き】朝はがっちりプラン!!

投稿者さん 2012年02月02日 13:40:45

歩いて10分くらいに飲食店があるので困りません

2012年01月
ビジネス 金子ホテル 2012年02月04日 01:29:04

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
 当施設から繁華街の入り口までは約200mございます。徒歩にして約3分足らずで地元の食材を十分に生かしたお食事を堪能することが可能でございます。
 フロントの担当者も自ら足を運んだり,情報誌から,あるいはお客様からお話をお伺いするなどして,ご安心できるお店を紹介できるように努めております。お気軽にお声をかけて下さいませ。
 今は,佐世保では牡蠣(かき)が旬の季節でございます。
 海に臨む地形でございますので,ジューシーな牡蠣をご堪能頂けましたでしょうか。
 2月の土日におきましては当施設から近い西海パールシーリゾートにおきまして『カキ喰うカキ祭り「冬の陣」』というイベントが開催されております。
 焼きガキなどをお気軽に楽しむことができるイベントとなっており,最高のロケーションでのお食事をお楽しみ頂くことが可能となっております
 是非皆様でご参加頂けたらと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【冬得! ポイント10倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/《現金特価》

投稿者さん 2012年02月02日 13:39:36

駐車場までの送迎を車でしてくれるのですが車に忘れ物をしたときは取りにいけないので注意が必要です。朝食が最高においしかったです。部屋も広く風呂トイレが別になってるので快適でした

2012年01月
ビジネス 金子ホテル 2012年02月04日 10:59:32

この度は御宿泊賜り誠に有難うございました。
 今回お客様が御宿泊の際にご利用されておりました大型マイクロスに関しましては,通常弊社横の指定箇所に駐車可能なのですが,御宿泊当日諸事情によりその指定箇所が利用できない状態にございました。
 このような事態に備え,当施設としましては常時大型の駐車場を確保させて頂いております。大型駐車場まではお車で5分程かかりますので運転手様の送迎を含め最大限ご迷惑にならないように対応をさせて頂いております。

お忘れ物等が発生しました場合にもフロント担当者が柔軟に対応させて頂いておりますので,どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

今回はお客様にお忘れ物があった際の対応方法についてフロント担当者から十分な説明が行われなかったため,お客様にご迷惑をお掛けしたものと考えられます。
 今後,このような問題が発生しないように,社内で改善策を検討し,実施に取り組みたいと考えております。

尚,普通車におきましては当施設前,並びに隣接契約駐車場を十分に備えておりますので,前述のような問題も発生することはございませんのでご安心下さいませ。

投稿者さん 2012年01月22日 21:56:46

和室を利用しましたが、一人では広すぎる位です。
お風呂としっかりした朝食は、気に入りました。
大きな湯船につかってると、仕事の疲れも吹っ飛びます。

2012年01月
【冬得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

s.sawayanさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

s.sawayanさん [40代/男性] 2012年01月04日 15:16:54

前日に予約し家族3人で宿泊しました。非常に部屋もきれいで、トイレ、バスが別々なすこしゆったりとしたお部屋を用意していただき満足しております。
次に来る際も是非利用したいと思います。

【【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダード)】

ほーさん00さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2011年12月14日 21:51:21

表通りから一本入ったところにありますが、看板がたくさん出ていて迷うことはありませんでした。
 独立したバスタブをはじめ、部屋の居住性を高める工夫が随所にされていますが、眠ろうとした際にリモコンの照明が消灯できず難渋しました。(リモコンのプログラムモードがずれていたのが原因)

2011年12月
【秋得!得旅!ポイント14倍de朝食付き】朝はがっちりプラン!!

やまめ?さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

やまめ?さん [20代/女性] 2011年12月05日 17:41:26

友達6人で宿泊しました。立地条件もよくスタッフさんも親切でとても良かったです(^^)
あと、お風呂とトイレが別なのが好印象でした。
また大人数の時は利用させて頂きたいです。

2011年12月
ビジネス 金子ホテル 2011年12月14日 08:47:17

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 お連れのお客様が合流される度に,歓喜の声と申しますか,旧友との再会をお喜びになるお声がお部屋の方から聞こえてきまして,弊社スタッフも笑みがこぼれておりました。
 最近少しずつ,以前のような複数人数で大きなお部屋をご利用になりケースが増えております。皆様,限られたお時間の中で昔を懐かしみ,今まで以上に親交を深められる,そういったご利用方法が見直されているような雰囲気がございます。
 弊社もそのようなご利用の際に,僅かではございますがお客様のお力になることができますようにスタッフ一丸となりお迎えにあたりたいと考えております。
 また皆様お揃いになりまして,皆様の笑みを拝見できれば幸甚でございます。

【【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)】