ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月11日 18:26:07

料金が、安いのと駅に、近いので、宿泊を、決めました。朝食付で、二泊3日で、利用しました。門限も、ないので、時間を、気にしなくても、良いので、気が、楽でした。ビジネスホテルは、今回初めてです。

2013年10月
ビジネス 金子ホテル 2013年10月13日 21:35:39

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 台風でご来店を心配しておりましたが,ご来店頂きましたときはスタッフ一同大変安堵致しました。
 台風翌日,お連れ様が夜釣りから戻られ戦績報告をお伺いさせて頂き,佐世保湾の状況がよく理解できました。今後のお客様へご案内できる糧となりました。お客様から頂く情報は,私共接客業では大切な情報でございます。
 私共施設から徒歩で10分ぐらいの場所で夜釣りを楽しまれるお客様が増えております。
 元々,繁華街まで徒歩3分位でございますので,そのお客様をお迎えする体制を整えておりますが,これからは夜釣りのお客様も徐々に増えていくことを楽しみにしております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役社長 金子 義博

【夏得!ポイント10倍!!】朝食付きde節約価格《現金特価》
【【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム】

投稿者さん 2013年07月29日 12:27:19

初めて利用させて頂きましたが、価格も安く朝食も満足しました。
又利用させて頂きます。

2013年07月
【夏得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳】

外科医の都さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

外科医の都さん [30代/男性] 2013年06月13日 01:17:44

佐世保バーガーを食べるという目的の旅に利用しました。
駅からは近くありませんが、十分歩いていける範囲で
設備など決して新しくはありませんが、きちんと清潔にされているので
コストパフォーマンスはすごく良いです。
ちょっとした坂を登るので、大きい荷物があると多少しんどいかもしれません。
ハンバーガー食べ歩きの拠点としては申し分ありませんでした。

2013年05月
ビジネス 金子ホテル 2013年06月25日 14:29:58

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。

当施設は佐世保で営業を開始しまして長い歴史を持つ施設の一つでございます。
設備面では歴史を感じる部分もございますが,清掃,ネット環境等お客様にストレス等を感じさせることがない施設を目指し,スタッフ一同で取り組んでおります。

当施設はJR佐世保駅と佐世保の昔からの繁華街(「四ヶ町(よんかちょう)」との間に位置しておりまして,交通の便,御食事の面でもお客様のニーズを満たすことができる環境下に位置しております。お客様のニーズに満足頂けるように様々な地域情報を収集し,お客様へご提供する所存でございます。

長崎といえば坂の多い街でございまして,佐世保も例外ではございません。駅は海に面し,背面には山が続いております。どうしてもフラットな面が少なく,お客様には大変ご迷惑をお掛け致します。長崎固有の土地柄として何卒ご容赦頂きたいところでございます。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【春得!オンライン決済】ブロードバンド接続de生活応援!プラン

投稿者さん 2013年04月02日 21:55:32

お風呂が大きくてゆっくり入れます

2013年04月
ビジネス 金子ホテル 2013年05月28日 16:58:38

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
 当施設におきましては,全室付属の浴室は通常のビジネス系のホテルと異なり,浴室・洗面所・トイレがそれぞれ独立しております(セパレート式)。
 このため,シャワーカーテンを利用する必要もございません。このため浴槽にお湯を張ることも可能でございます。お仕事の疲れ,旅の疲れを安心して癒していただく事が可能となっております。
 ビジネス系のお客様はこのセパレート式に大変お喜び頂いております。
 スタッフ一同,お客様に快適な空間をご提供できるように細心の注意を払い,お客様をお迎えしたいと考えております。

【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳】

ミヤーゴ1278さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ミヤーゴ1278さん [50代/女性] 2013年02月21日 23:42:30

宿の近くに、市場や教会・立派な寺があり、朝の散歩満喫しました。
できれば、レンタサイクルがあったらもっと良かったです。

2013年02月
ビジネス 金子ホテル 2013年06月02日 16:08:59

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当社はは佐世保のシンボルの一つとして挙げられることもあるカトリック教会や真言宗の別格総本山のお寺に隣接しており,佐世保の雰囲気を多く感じることができる宿泊施設一つでございます。
 徒歩3分ほどでアルカス佐世保という西九州でも指折りの文化ホールが在りますが,今年北部九州インターハイ会場の会場の一つである体育文化館も徒歩圏内でございます。
 文化芸術面だけなく,体育施設も近隣にございますので,様々なお客様にご利用頂き大変感謝しております。
 多方面のお客様の,様々なリクエストにも応えていく所存でございますので,お気軽にお声を頂戴したいと思っております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子義博

【冬得!直前割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン《現金特価》

ばけちゃん4406さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ばけちゃん4406さん [40代/女性] 2013年02月14日 18:49:56

お風呂がセパレートでした。家のお風呂のようにゆっくりできました。
コンビニはちょっと歩いたけど、もしかしたら、逆側にあったのかな?
ポットも大きくて、何度も沸かさずに済みました。
部屋の照明も3段階に変更出来るので、明るく過ごせました。
又、旅行で行くことがあれば、利用したいと思います。

2013年02月
ビジネス 金子ホテル 2013年06月08日 16:20:31

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 当施設は全室浴室・トイレ・洗面所がセパレート式となっておりますので,一般的なビジネス系宿泊施設のユニット式と比較しまして,ゆったりとご利用頂けたのではないかと思います。小さなお子様をご同伴の場合でも安心してご利用可能となります。
 コンビニエンスストアは徒歩で30秒程でご到着可能な場所にございますが,お客様へのご説明不足で,ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
 たくさんのお客様からの声を頂戴し,よりよい環境をご提供できるようにスタッフ一同で取り組んで参りたいと思っております。

【【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム】

TOPGUN777さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

TOPGUN777さん [50代/男性] 2012年11月21日 19:34:16

立地:大通りから1本奥に入ったところにあるが、大きな案内看板があり迷うことない。ホテル前は少し急な坂道になっているので、重い荷物を持っている人や体が不自由に人はちょっとしんどいかも。
部屋:風呂、トイレ、洗面所が分かれているのはGOOD。
食事:07:00から可能。予約した時間にロビーに降りていくと、テーブルの上に、部屋番号、名前、時間が書かれた紙が入ったA4版のカード立てが置いてあった。迷うことなくテーブルに付けた。黙って食べ始めていると味噌汁とサラダが運ばれてきた。フロントの人が連絡してくれたのか、横から見ていてくれたのかわからないが、あうんの呼吸にうれしい気持ち。
風呂:足が伸ばせる大きい浴槽
設備:玄関で靴を脱ぐ昔ながらの雰囲気は残っているが、ドア、内装はきちんとリフォームされている。不満なし。

2012年11月
ビジネス 金子ホテル 2012年11月22日 09:36:33

この度は御宿泊賜り誠に有難うございました。
 または詳細なお客様のお声を頂戴することができ,私共スタッフも大変勉強となりました。お客様のお声を基に改善可能な部分は速やかに改善し,お褒め頂きましたところは更なる努力を継続して参りたいと考えております。
 お客様をお迎えするにあたり,常にお客様の視点を持ちながらお客様と接していくようにスタッフ一同心がけております。
 ご朝食提供時間は原則7時00分からとさせて頂いておりますが,スポーツ団体のお客様などお客様に時間的な制約をお持ちの場合など,臨機応変に柔軟な対応を心がけるようにしております。お気軽にご相談下さいませ。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【冬得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

投稿者さん 2012年10月31日 22:26:39

長崎和牛の祭典期間に宿泊するので、料金はちょつと高くなりました。
ほかのは良かったと思います。
同性友達とセミダブルルーム予約しました、気配りツインをくださって、本当にありがとうございました。

2012年10月
ビジネス 金子ホテル 2012年11月11日 00:11:18

この度は御宿泊賜り誠に有難うございました。

ご宿泊頂きました日程はご記載頂きましたとおり五年に一度開催されます「全国和牛の祭典」の期間中で本県も多くのお客様に来県頂きました。
 期間中はお声の通り若干お値段が通常よりも高い設定となっておりましたが,お客様にとって最適なお部屋プランへとアップグレードとさせていただきましたことで,適切な料金プランへとなりましたことでご理解頂けましたら幸甚でございます。

投稿者さん 2012年10月12日 17:30:59

いつも通り快適に過ごせました。

2012年10月
ビジネス 金子ホテル 2012年11月12日 21:07:10

この度は御宿泊賜り誠に有難うございました。

ご予約を賜ります度に,窓口担当スタッフにはお客様のお名前とお顔を覚えていくように指導をしております。
 小さな施設ですので,お客様のお名前を覚えておくことも私共の使命だと考え,それによってお客様に最適なサービスをご提供できるのではないかと考えております。
 皆様からのお声を頂戴しながら「小さな施設=小回りがきく」あるいは「大は小を兼ねる」ではなく「小は大を兼ねる」施設に育ちますように努力して参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子義博

【秋得!得旅!最安値!ポイント10倍!】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!
【【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム】

りょう&ゆうかさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

りょう&ゆうかさん [30代/女性] 2012年09月01日 02:41:55

子供の水泳大会の応援のため、8月29日から2泊しました。
建物はそんなに新しくないですが、掃除が行き届いているし、フロントのかたの対応も良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。
また機会があったら利用したい宿です。

ビジネス 金子ホテル 2012年11月23日 08:01:07

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 当施設は文化施設(アルカス佐世保)や体育館(佐世保市体育文化館)等が近くにございますので,関連のお客様に多く利用頂いております。
 施設的に大手チェーンホテル様と比較しますと大変小さな施設となりますが,小さな施設ならではの,お客様のご要望に柔軟に対応ができる小回りのきいた施設を目指しスタッフ一丸となって取り組んでおります。
 水泳大会のため早朝のご出発ということで宿泊のみをメインとしてご利用頂きましたが,宿泊のみのお客様にもお支払い頂きました代金以上の空間をご提供できるように努力して参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【夏得!直前割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン《現金特価》

投稿者さん 2012年06月18日 10:38:34

家庭的な雰囲気のホテルで落ち着いて宿泊できました。

2012年06月
【夏得!得旅!最安値!+直前割】ポイント19倍de家計応援!!《現金特価》

ぎんぱち3086さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ぎんぱち3086さん [40代/女性] 2012年03月09日 19:09:36

大通りからすぐの立地で看板もあり、迷うことはありませんでした。
フロントの男性がとても感じよく、目的地への行き方など熱心に答えていただき大満足!ただお風呂にお湯を張った際、サビが少し出てきました。それだけが残念。

2012年02月
【春得!オンライン決済限定】室数限定!ブロードバンド接続de生活応援!プラン

syattinnさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

syattinnさん [50代/男性] 2012年02月11日 09:47:31

初めて利用しました。外観は古びた感じですが、部屋は小綺麗でした。
ヘアブラシは備えられていないので、持参したほうが良いです。
朝食が、スタンダードな内容で、十分満足できました。
立地も良くてこの内容なら、お薦めできます。
ただし、女性や綺麗な所を望む方はやめた方がいいでしょう。

2012年02月
【春得!得旅!最安値!ポイント14倍de朝食付き】朝はがっちりプラン!!

投稿者さん 2012年02月02日 13:44:09

駐車場が遠いのでちょっと不便かも

2012年01月
ビジネス 金子ホテル 2012年02月03日 23:48:34

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
 ご宿泊頂きました当日,お客様がご利用されておりました大型マイクロバスにつきましては通常,当社隣接に駐車可能スペースがあるのですが,当日諸事情により利用ができない状況でございました。このためお車で5分ほどの大型駐車場を案内させて頂いた次第でございます。
 お客様にはご迷惑にならないように,大型駐車場への誘導,運転手様の送迎も含め可能な限り対応をさせて頂きましたが,弊社玄関前と比較しますとご不便を感じられましたことを深くお詫び申し上げます。
 大型バスの駐車場を利用することで,運転手様の駐車スペースでの作業がより安易でありましたことを考慮頂けましたら,幸甚でございます。

普通車につきましては,上記の様な事はございませんで,当施設前および隣接契約駐車場の利用が可能でございます。仮に隣接契約駐車場が満車の場合におきましても徒歩30秒圏内に利用料が一定額以上とならないコインパーキングもございますので,駐車できずお客様にご迷惑をお掛けすることは原則ございません。

比較的に坂の多い長崎の街ですので,大きなフラットなスペースがなかなかございません。坂道での乗降作業となりますよりは,お客様の安全面を含めご提案させて頂いた内容でしたが,よりご納得頂けますように事前に地図等で打合せを実施しながら,お客様をお迎えにあがりたいと考えております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【冬得! ポイント10倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/《現金特価》

投稿者さん 2012年02月02日 13:43:21

ベッド横にTVがあったので寝転がりながらみると近かった。

2012年01月
ビジネス 金子ホテル 2012年02月04日 00:05:42

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
 当施設は近代的な施設に整然と区画整理が実施されている設備ではなく,各お部屋が人の顔のようにそれぞれ形の違う個性豊かなお部屋をご提供させて頂いております。
 ベッドとテレビの位置を決定に関しましては非常に難しく,大きな画面を臨場感あふれる形で感じたいお客様や,ベッドの足下側でご覧になりたいお客様等,お客様のご意見様々でございます。
 どのお客様のご意見も非常に大切ではございますが,全てのお客様にご満足いただける設置ができていない状態で,お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
 今後の研究課題として弊社内でも意見交換を実施し,他の施設様にもご意見を賜り参考にさせて頂きながら,よりよい回答を導きたいと考えております。

より満足いただける空間をご提供できるように,社員一同で取り組んで参りたいと考えております。

投稿者さん 2012年02月02日 13:39:36

駐車場までの送迎を車でしてくれるのですが車に忘れ物をしたときは取りにいけないので注意が必要です。朝食が最高においしかったです。部屋も広く風呂トイレが別になってるので快適でした

2012年01月
ビジネス 金子ホテル 2012年02月04日 10:59:32

この度は御宿泊賜り誠に有難うございました。
 今回お客様が御宿泊の際にご利用されておりました大型マイクロスに関しましては,通常弊社横の指定箇所に駐車可能なのですが,御宿泊当日諸事情によりその指定箇所が利用できない状態にございました。
 このような事態に備え,当施設としましては常時大型の駐車場を確保させて頂いております。大型駐車場まではお車で5分程かかりますので運転手様の送迎を含め最大限ご迷惑にならないように対応をさせて頂いております。

お忘れ物等が発生しました場合にもフロント担当者が柔軟に対応させて頂いておりますので,どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

今回はお客様にお忘れ物があった際の対応方法についてフロント担当者から十分な説明が行われなかったため,お客様にご迷惑をお掛けしたものと考えられます。
 今後,このような問題が発生しないように,社内で改善策を検討し,実施に取り組みたいと考えております。

尚,普通車におきましては当施設前,並びに隣接契約駐車場を十分に備えておりますので,前述のような問題も発生することはございませんのでご安心下さいませ。

投稿者さん 2012年01月22日 21:56:46

和室を利用しましたが、一人では広すぎる位です。
お風呂としっかりした朝食は、気に入りました。
大きな湯船につかってると、仕事の疲れも吹っ飛びます。

2012年01月
【冬得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ】

ほーさん00さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2011年12月14日 21:51:21

表通りから一本入ったところにありますが、看板がたくさん出ていて迷うことはありませんでした。
 独立したバスタブをはじめ、部屋の居住性を高める工夫が随所にされていますが、眠ろうとした際にリモコンの照明が消灯できず難渋しました。(リモコンのプログラムモードがずれていたのが原因)

2011年12月
【秋得!得旅!ポイント14倍de朝食付き】朝はがっちりプラン!!
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ】

やまめ?さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

やまめ?さん [20代/女性] 2011年12月05日 17:41:26

友達6人で宿泊しました。立地条件もよくスタッフさんも親切でとても良かったです(^^)
あと、お風呂とトイレが別なのが好印象でした。
また大人数の時は利用させて頂きたいです。

2011年12月
ビジネス 金子ホテル 2011年12月14日 08:47:17

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 お連れのお客様が合流される度に,歓喜の声と申しますか,旧友との再会をお喜びになるお声がお部屋の方から聞こえてきまして,弊社スタッフも笑みがこぼれておりました。
 最近少しずつ,以前のような複数人数で大きなお部屋をご利用になりケースが増えております。皆様,限られたお時間の中で昔を懐かしみ,今まで以上に親交を深められる,そういったご利用方法が見直されているような雰囲気がございます。
 弊社もそのようなご利用の際に,僅かではございますがお客様のお力になることができますようにスタッフ一丸となりお迎えにあたりたいと考えております。
 また皆様お揃いになりまして,皆様の笑みを拝見できれば幸甚でございます。

【【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)】

yamatori65さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

yamatori65さん [60代/男性] 2011年11月15日 19:34:12

温かい雰囲気。気兼ねなく過ごせる。従業員の対応もとても良い。滞在にも良い。

2011年11月
ビジネス 金子ホテル 2011年12月02日 02:34:16

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当施設は大型施設と比較しますと客室数が非常に少ない小規模の施設でございまして、限られたスタッフ数で運営しております。
 反面、お客様からスタッフをより身近に感じていただくことが可能となりますし、弊社スタッフも一人ひとりのお客様のニーズに最大限お応え出来る環境ではないかと考えております。。
 時にお客様から頂戴しますお声やリクエストは弊社スタッフの能力向上につながっておりますので、お気軽にお声をかけていただけますでしょうか。
 ご一泊のお客様に対しましても、長期滞在のお客様と同等のお値段でご提供させていただいております。
 価格面で秀でるばかりでなく、お客様に快適な空間をご提供できますように今後とも取り組んでまいりたいと考えております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【秋得!得旅!ポイント10倍】早期得割!生活応援!プラン《現金特価》