ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月23日 14:34:40

連泊しましたが、広い部屋を用意頂きゆっくり出来ました。やはり湯船にゆっくりつかるのはリラックスできます。

ビジネス 金子ホテル 2010年11月24日 04:03:36

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当館は佐世保でも長い歴史をもつホテルとなりました。その分,造りも昔ながらの面影を多く残しております。近代的に効率よく整然と区画されました宿泊施設様と比較しますとお客様に歴史を感じさせる部分があるかと思います。反面,昔ながらの造りでトイレ・お風呂・洗面所が客室内でそれぞれ別々に独立しておりますから,はお客様のお声にもございますとおり,お風呂にお湯を張っていただくことも十分可能でございます。
 また,お客様に選択頂きましたプランにございますとおり,和室ツインをお一人様でご利用の場合は,通常のシングルのお部屋よりもさらにゆったりとおくつろぎ頂けたのではないかと思います。お値段も他店と同一価格帯で,一つ上のグレードでのサービスをご提供できるよう取り組んで参りたいと思っております。
 多くのお客様にご来店頂きまして,お喜びの声を頂戴するようになって参りました。
 これからも多くのお客様に,お客様のお声から学ばせて頂きましたことを反映しつつ,更なるサービス改善に努めて参りたいと思っております。

【秋得!現金特価!】朝食付きdeゆったりプラン
【【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2010年10月16日 22:42:10

佐世保出張時はお世話になっております。気配りには大変好感を得ておりますので、次回も利用させていただきます。

【直前割&ポイント10倍】ポイント10倍de家計応援!!

投稿者さん 2010年09月05日 22:20:16

手足を伸ばせて寝られる和室がこの値段なので、とてもお得だと思います。

ビジネス 金子ホテル 2010年10月24日 07:22:57

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 お客様からお喜びのお声を賜ることができまして,スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 当館は洋室,和室を揃えお客様を迎えしております。和室はご家族でご利用の際も十分可能なサイズを揃え,洋室におきましてもダブルベッドやセミダブルベッドを組合せ,小さなお子様がいらっしゃる場合も快適な空間をご提供できるように取り組んでおります。
 初めてご利用のお客様にも最大限リーズナブルなお値段で,十分なサービスを提供できますようにスタッフ全員でお客様をお迎えしております。
 朝食も昔ながらのセットメニューでお客様に大変お喜びいただいております。
 スタッフ一同,またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【直前割!現金特価!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン

大番頭2110さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

大番頭2110さん [40代/男性] 2010年09月02日 23:30:02

いつもと同じ良い感じのホテルです。駐車場が下にあり荷物の持ち運びが重いだけですか。社長?会長を最近見ないのがちょっと心配ですが..

ビジネス 金子ホテル 2010年09月05日 04:45:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当館ご利用の際,契約駐車場とは地理的には1mも離れておりませんが,入り口の場所の都合により20秒ほどご足労頂かなくてはなりません。雨の日などはお客様に多大なるご迷惑をおかけする場合がございまして大変申し訳ございません。
 ご心配をおかけしております会長につきまして,まだ現役最前線で頑張っております。 早朝・深夜以外は常時お客様をお迎えしております。最近はメガネを新調しまして3歳ほど若返ったとスタッフから言われ,更に弾みがついたようです。
 お客様から顔や名前を覚えて頂ける事は,私共接客業では幸甚の至りに存じます。
 通常,お客様の声の返信は会長が実施しておりますが,今回,会長より早くお客様のお声を拝見させて頂きましたので,会長に代わって,会長の現状も踏まえ回答させて頂きます。
 ビジネス金子ホテル 専務 金子 玉恵

投稿者さん 2010年08月26日 21:08:40

部屋も広くお風呂も広くてゆっくりできました。宿泊前はどうかな~と思っていましたけど受付の方がきちんとした接客でしたので気持ちがよかったです。一ついえば、一歳5ヶ月の子供が壁にある木の飾りをさわっており、よく見ると、ホコリが結構かぶってたので、子供の手の届く所は綺麗に拭いていてほしかったです。

【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)

ビジネス 金子ホテル 2010年09月05日 04:30:11

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 夕方のご到着で「海きらら」に間に合われるか心配しておりましたが,ご主人様が地理をよくご存じで,間に合われたと伺いスタッフ一同安堵しておりました。
 和室にございました飾り彫りの埃の件につきましては,お客様の心象を害しまして大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者も不備であったことを認めております。重ねてお詫び申し上げます。
 様々なお客様の,今回は文字通りお客様の視点に立つことの大切さを感じ取りました。 当館では同じような飾り彫りのある客室をもう一つ備えておりまして,そちらに関しましても清掃の徹底に当たらせて頂きました。
 接客教育ばかりでなく,基本とされれます清掃に関しまして再確認を実施いたします。
 小さなお子様のご来店が非常に多くなっております。安心してご来店頂ける施設であるようにスタッフ一同初心に戻り,チェック体制を整えたいと思っております。

投稿者さん 2010年08月09日 19:52:01

佐世保での飲み会で利用させていただきました。
部屋は広く、ホテルの一室と言うより、友達の部屋にいるような感覚で、とてもリラックス出来ました。ただ枕が硬く私には合いませんでした。

コストパフォーマンスは抜群なので次も利用したいと思います。

【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム

ビジネス 金子ホテル 2010年08月12日 10:47:17

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 当館は駅と繁華街入り口の中間地点に位置しております。どちらにも徒歩3分程度で訪れることができ,懇親会などに参加されるお客様に多く利用して頂いております。
 スタッフ全員で,お客様を迎えるにあたり,いかにくつろいで頂けるだろうかと考えながらお客様をお迎えしております。
 ビジネスホテルとしては数少ない「お風呂-トイレ-洗面所」がそれぞれ独立し,お部屋の中にもスペースが確保されているなど,ある意味,規則性の高いビジネスホテルの雰囲気を備えていない所がお客様にご好評を頂いているようです。
 小さな宿泊施設ですが,反面,お客様のニーズにお応えする機動力を求められると思っております。お客様から頂戴しました枕へのリクエストもお応えできるようにスタッフで協議したいと思っております。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月19日 18:49:50

夜遅くのチェックインになりましたが、受付の方の対応も良く、気持ちよく利用させていただきました。寝室も清潔感が有り、静かに休む事が出来ました。かなりオススメのホテルです。

【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ

ビジネス 金子ホテル 2010年07月19日 22:41:36

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 フロント担当者からお客様が予定のチェックイン時刻よりも遅くなられた理由を伺ってびっくりしておりました。
 「お客様は45キロ走ってこられて,翌朝は朝7時前の出発,それも平戸口から39キロ走るプライベート大会に参加されるために!」と驚きを隠せずスタッフ一同感心しておりました。
 7月17日は佐世保が梅雨明けしました日で,前日の大雨から一転,炎天下でしたので,お客様の体調管理も非常に難しかったのではないかと思っております。
 フロントの者も夕食の場所のご紹介の際には,翌日の日程をお客様から事前に伺っておりましたので,海の幸が豊富な佐世保でありましても,消化の良い炭水化物系の食事をおすすめするべきではなかろうかと考えておりました。ただ満足いく回答を出せず,まだまだ不勉強であると反省しておりました。
 当館ではアルカス佐世保という文化ホールが近くにあるため,文化系あるいは施設利用のお客様に大変多く利用頂いておりますが,朝・夕のお食事を提供する形でのスポーツ団体のお客様も多く利用頂いております。その経験から,朝から走ることを主におかれるお客様へのお食事の配慮を念頭に置き対応しております。数名のスタッフは体育協会指導員としてボランティア活動をしているようで,その経験を生かすことができるよう活躍してほしいと思っております。
 18日も大変天候に恵まれておりました。平戸街道は平地の国道と違い,峠道もあると伺っております。大変な日程かと思われますがいかがだったでしょうか。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

大番頭2110さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

大番頭2110さん [40代/男性] 2010年07月01日 19:15:13

風呂は広くてバストイレ独立してゆっくりできました。

2010年06月
ビジネス 金子ホテル 2010年07月03日 21:38:16

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 お客様とのご縁も5年を超えるものとなりました。佐世保の数あるホテルの中より当館をご選択いただきまして誠に有り難うございます。
 「次回,また次回...」と数多くご利用頂けるお客様をお迎えするほど待ち遠しいことはございません。
 反面,数多くご利用頂けますお客様を迎える緊張感(私どものミスがないかどうか,あるいはまた次回ご利用頂けるかどうか...)も正直な所ございます。
 私どもはお客様から頂戴しました声より,よりよいサービスを教えて頂き,時には励ましの言葉,時には叱咤激励の言葉を頂戴し,お客様と共に歩ませて頂いております。
 当館は佐世保と共に長い歴史を歩んでおりますが,開業当時からのサービスと,お客様の声から頂戴しましたお客様視点のサービスを両輪とできるようスタッフ一同,一丸となって取り組んで参りたいと思っております。
 新しいスタッフも加入しております。まだまだ不慣れな点もあるかと思います。私どもの教育が不徹底でご満足頂けませんでしたサービスにつきましては,皆様からのお声を頂戴したいと思っております。

シーメン6443さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

シーメン6443さん [30代/男性] 2010年06月29日 12:37:08

和室だったので、ゴロ寝できてリラックスできました。
また地元の美味しくて、安い居酒屋さんも丁寧にご紹介いただいたので助かりました。

直前割で安かったので、お得感が強かったです。

2010年06月
ビジネス 金子ホテル 2010年06月30日 12:36:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 最近の和室を選択してくださるお客様が多くなって参りました。多くのお客様がお客様から頂戴しましたお声と同じように「ゴロ寝」でくつろいで下さっております。
 フロントスタッフがお客様ご滞在期間中,毎晩ランニングに取り組んでいらっしゃる姿を見て,自らのお腹をさすりながら体調管理に取り組もうと決意しておりました。
 当館ご利用のお客様の中でも,夜にランニング等体調管理に取り組まれているお客様が多く見られるようになったと報告を受けております。
 運動後のご入浴で疲れた体を癒していただき,やっぱり「ゴロ寝」が最高の気分ではないでしょうか?
 近隣にはガイドマップに掲載されていないような地元の居酒屋や,飲食店がたくさん軒を連ねておりますので,次回はまた別のお店をご案内できますようにスタッフで資料作成に取り組んでいきたいと思っております。
 また当館におきましても,野菜やタンパク質のバランスを考えた朝食を提供しております。一度ご賞味くださいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年06月12日 15:51:47

直接ホテルとは関係ありませんが、個人的に今回は新たな発見もできて良かったです。

2010年06月
ビジネス 金子ホテル 2010年06月14日 06:13:10

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 また,いつもご利用頂き誠にありがとうござます。フロントの担当者がお客様が卒業されました大学の後輩にあたり,また学生時代に大変お世話になった方がお客様と大変ゆかりのある方という事を報告受けております。担当者は学生時代を懐かしみ,お客様へ親近感をより一層募らせているようでした。
 当館より徒歩3分程度のJR佐世保駅はJRで日本最西端の駅として紹介されております。日本でも西の方に位置する小さな町で,私どもは毎日,多くのお客様をお迎えする仕事に従事させて頂いておりますが,お客様と生まれたました一つ一つの出会いを,大切に育んで参りたいと考えております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【ポイント5倍de朝食付き】朝はがっちりプラン!!
【【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム】

やまいち肉食うなさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

やまいち肉食うなさん [30代/男性] 2010年05月13日 19:59:06

設備は古いですが、清潔感があり、接客の姿勢も好感が持てました。ベットの布団と枕が快適でした。値段を考えればとても満足です。また、泊まりたいと思います。

ビジネス 金子ホテル 2010年05月14日 00:45:52

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館は佐世保の歴史とともに歩んで参り,設備的に最新式のものを準備できておりませんが,お仕事で必要と考えられますネット環境,ならびにロビーにはフリーのPC等も設置しお客様をお迎えさせて頂いております。お部屋に不足のもの等がございましたらお気軽にお声をおかけ下さいませ。可能な限りお客様のご要望にお応えできるよう努力する所存でございます。
 宿泊施設の中には毛布と空調で室温管理を図っていらっしゃるところもございますが,当館では羽毛布団と各部屋個別の空調で調整をお願いしております。このため,お客様から大変くつろぐことができるとの評判を頂いております。
 また当館の特色でございます全室セパレート式の浴室はいかがでしたでしょうか?シャワーカーテンで仕切る必要がなく,お風呂にお湯をためることもできるため,長期滞在のお客様から本当に(くつろぐことができ)助かるとお声を頂戴しております。
 まだまだお客様から満足頂ける余地がたくさんある施設で,皆様のお声に添えるよう社員一同努力して参りたいと思っております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【~5月10日12:59迄のエントリーでポイント★☆10倍☆★】がっちりプラン!!(現金特価)

CATALYさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

CATALYさん [30代/男性] 2010年02月10日 09:21:35

風呂トイレ別なのはありがたい。久しぶりにホテルでお湯を張りました。
部屋も広めで、料金的には非常にリーズナブルだと思います。

2010年02月
【冬特割】冬の早期割引!ブロードバンド接続de生活応援!プラン
【【全室ブロードバンド対応】シングルルーム】

通りすがりのぷーさんさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

通りすがりのぷーさんさん [40代/男性] 2010年02月01日 11:06:26

今回初めて使わせていただきました。
設備の古さをカバーしている親切さが
有り難かったです。

又、利用させていただきます。

2010年01月
【冬特割】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

投稿者さん 2010年01月17日 14:28:59

値段がとても安かったので選びました。あまりにも安いので心配したけど全く不自由なくすごせてヨカッタ!
ちょっとしたお願いでもすぐ対応してくれたフロントのひとは親切で感じがいいです!
しっかり朝食もついてこのお値段はお得でした!
とにかく安く済ませたいときはココがイイ☆

【全室ブロードバンド対応】シングルルーム

2010年01月

kdmm444さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

kdmm444さん [40代/男性] 2009年11月08日 10:47:12

佐世保駅からは6分ぐらいかかりそうな印象です。古いですが広かったです。
難点は部屋に階段で昇降すること、冷蔵庫がないことでしょうか?。
 余談ですが、佐世保バーガーはおいしかったです。周辺の魚料理の店もおいしい店が多いと聞きました。
 風呂が広いので、ご家族が多い方は便利でゆったりできるのではないでしょうか?。

帰りにコーヒーを頂きありがとうございました。
 フロントやスタッフは親切な印象でした。

2009年11月
【秋得プラン】秋の早期割引!ブロードバンド接続de生活応援!プラン
【【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム】

asa15304さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

asa15304さん [20代/女性] 2009年10月23日 01:30:39

この立地でこの値段はすばらしいと思います。

投稿者さん 2009年10月11日 10:22:48

10/6に仕事で1泊させて頂きました。
部屋はツインのシングルユースで
広々と快適にすごせました。
フロントの対応も良く
朝食も量もバランスも良くしっかり取れました
ハイエースのやや大型の車だったので
駐車場が有るか心配しましたが
すぐ近くに提携駐車場があり解決しました。
次回も利用したいと思います。
値段はとても安く感じました。

2009年10月
【秋得プラン】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

投稿者さん 2009年09月24日 11:31:54

気持ちよく泊まる事ができました。特にフロントのお兄さんの応対が良かったです。佐世保バーガーのお店を紹介してくれたり、至れり尽くせり感いっぱいでした。施設は、古いながらもリフォームされていて綺麗でした。朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2009年08月27日 15:49:54

チェックインの時間が早くなったにも関わらず丁寧な対応ありがとうございました。
部屋も風呂も広く過ごしやすかったです。
暑がりの私としては部屋に扇風機があったのは自宅にいる気分で最高でした。

『定額給付金でおつりがきます!』3名泊まって朝食付き!生活応援!ファミリープラン2!

投稿者さん 2009年07月26日 23:47:08

最初スリッパに履き替えてのフロントだったので少し驚きましたが、みなさんとても親切で、お部屋もシングルで頼んだのに広い和室を用意して下さって、しかもお値段は格安で大変満足しました。冷房もなぜか二台付いていました。朝食も630円で和食ボリュームもありました。駅からは少し歩きますが商店街からは近くちょうど程よい場所でした。お風呂も広くゆったりでよかったです。

2009年07月
【夏の早割39】ブロードバンド接続de生活応援!プラン