ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月25日 00:58:04

このホテルは落ち着きます。
ホテルの雰囲気なのでしょう。
大大将と呼べば良いのでしょうか?
いつまでも現役で、がんばってください。

2011年10月
ビジネス 金子ホテル 2011年12月02日 09:33:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 またいつもご利用ありがとうございます。
 当施設は少人数スタッフで運営しておりますので、お客様にもスタッフの顔ぶれがはっきりと覚えていただけるような環境にございます。
 その分、私どもも一つ一つの仕事に責任をもって取り組み、お客様に快適な空間をご提供できますように、佐世保での記憶が良い想い出となっていだくように努めております。 お客さんが仰る「大大将」は当施設の社長でして、今は昔ほどの機動力はなくなっておりますが、いつも玄関でお客様をお迎えしております。
 残念ながらIT機器などには精通しておりませんが、昔の佐世保の記憶はまだまだ明確なものがございますので、ご年配の方とのお話には花が咲くときもございます。
 本当に「昔ながらの...」という表現が適切なのかもしれませんが、ビジネスのお客様に必要なネット環境なども取り揃え、幅広いお客様にご利用いただけるよう心よりお待ち申し上げております。

ビジネス金子ホテル 専務取締役 金子 玉恵

【得旅!+秋得!直前割】ポイント19倍de家計応援!!《現金特価》

投稿者さん 2011年09月19日 20:28:09

和室でゆっくり出来ました。
アットホームな感じでよかったです。

ビジネス 金子ホテル 2011年12月03日 08:07:20

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 弊社はビジネスホテルの中では数が少ない和室を備えた施設でございます。
 和室に関しましては小さなお子様をご同伴されましたお客様は元より、最近はビジネスでご利用のお客様に大変人気がございます。
 洋室のお部屋と比較しますと、和室はテーブルが広いためパソコンを使用される際により快適なな環境であるという物理的な側面はもちろんのこと、和の空間そのものがお客様をおくつろぎ頂くお時間へと導き出しているのではないかと推測しております。
 施設内の和洋問わず全客室におきまして、客室内におけますお風呂・トイレが一般的なユニット形式ではなく、それぞれが独立したセパレートタイプであり、ご入浴の際にごゆっくりご利用いただけることも快適にお過ごしいただける一つの要因かもしれません。
 スタッフ一同、特別なことを実施しているのではなく、昔ながらのスタイルを継承しながら、お客様の視線を忘れずにサービスの提供に心がけております。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【秋得!現金特価!】早期得割!ブロードバンド接続de生活応援!プラン《現金特価》

babyazuさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

babyazuさん [40代/男性] 2011年08月25日 16:56:51

お世話になります。
宿泊しました際はいつも丁寧な対応をしていただき
気持ちよく過ごしております。

こちらに書いていいものかわからないのですがお尋ねです。
7月6日にポイント10倍、7月13日にポイント19倍のプランで
宿泊いたしました。いま気付いたのですが、ポイントが6日は通常で
13日が10倍のように思うのですが。頂いたバーコードにて両日とも
登録したのですが、これは私の操作に誤りがあったのでしょうか?
今更なのでポイントはどうでもよいのですが、気になりましたもので。

ビジネス 金子ホテル 2011年09月01日 15:42:28

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
 ご利用頂きました得旅キャンペーンにつきましては当施設と楽天トラベル様の共同企画となっております。
 通常のポイントに加え,得旅キャンペーン用特別ポイントとして楽天トラベル様より9%のポイントを加算して頂くようになっております。
 お客様でポイント獲得履歴をご覧頂きますと,宿泊した後,約1週間以内に通常のポイントが加算されます。得旅キャンペーン用の+9%のポイントはおそらく2~3ヶ月後に付与されることになっているようです。
 今回お客様のお声を頂戴しまして,楽天トラベル様とご一緒に付与時期等をお調べしております。正確な回答をお返しする為に楽天トラベル様よりお客様宛に直接ご回答させて頂きたいという旨を賜っております。暫くお時間を頂戴できませんでしょうか。

また,今回のお声からキャンペーン付与ポイント等につきましても正確な情報をお客様にお伝えできるように準備して参りたいと思っております。

尚,今月(平成23年9月1日~)も得旅キャンペーンが開催されております。
 楽天ポイントが10倍,14倍,19倍という設定を実施しております。
 どうぞご利用の程よろしくお願い致します。

代表取締役 金子 義博

【得旅!+夏得!直前割】ポイント19倍de家計応援!!《現金特価》
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ】

ジーター(藤田真嗣)さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ジーター(藤田真嗣)さん [20代/男性] 2011年08月22日 11:59:06

一見するとサークルの「夏合宿」のようなホテルですが
(地元の人も「え、あそこ泊まるの?」的な)

お風呂も湯船がしっかりあり、快適なお部屋でしたよ。
ひげそりが常備していれば、もっとよかったですね。

ビジネス 金子ホテル 2011年12月04日 08:22:17

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 当施設は佐世保市内でも長い歴史を歩ませていただいている施設でございます。外観を始めとして館内、客室におきましても昔の面影を多く残しつつ、インターネット環境を含めお客様に必要と思われる設備を併設し、お客様をお迎えしております。
 一時期、当施設も近代的なつくりへと大きな変化を考えた時期もございました。昔の佐世保を姿を残しながらお客様をお迎えすることも、ある種の趣と捉え現在に至っております。その分、近代的で且つ統一感あふれる施設様にはございませんような、一つ一つのお部屋にそれぞれの顔があり、お客様のお声にもありますようにお風呂もトイレもそれぞれが別々にあるセパレートタイプの浴室など、お客様にとって快適に過ごすことができる空間も多く残っております。
 髭剃り等、一部アメニティにつきましては一式セットにしましてフロントにて販売しております。お値段も非常にお求め安い価格設定となっておりますので、またのご利用の際はご検討下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【【夏得!ポイント5倍de朝食付き】朝はがっちりプラン!!

投稿者さん 2011年07月28日 16:34:26

いつもは別のホテルだったのですが、予約し忘れて当日急にお願いしました。

立地は他よりも遠く設備も古いのですが、おそらくご家族でされているのでしょう。
暖かみを感じました。
なんだかまた利用したくなるホテルでした。

ビジネス 金子ホテル 2011年08月21日 14:55:19

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 弊社社長も70歳を超えましたが,毎日ホテル入口付近でお客様をお迎えさせていただいております。社長はインターネット等コンピューターの事はあまり得意な方ではございませんが,社員一人一人ができる範囲でお客様に対する最大限の取り組みの一つとして最前列でお客様をお迎えさせていただいております。
 デジタル文化が発展し,社会生活も利便性が高くなって参りました。弊社もデジタル文化も少しずつ取り入れつつ昔ながらのアナログ的な文化を忘れることなく,おもてなしの心でお客様をお迎えしたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 専務取締役 金子 玉恵

【生活応援!! ポイント×10倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/《現金特価》

投稿者さん 2011年07月25日 19:18:03

何よりお風呂とトイレが別になっていたので、快適に過ごせました。また、朝食は健康を考えたお米をはじめ手作りで美味しかったです。同行者は体調が悪く朝食を食べれず残念がっていました。その際はお気遣いをいただき、ありがとうございました。
立地はもちろん、接客も良く、価格を考えると満足できる内容だと思います。

【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム

ビジネス 金子ホテル 2011年08月21日 15:19:06

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 当施設は客室数が少ない小さなホテルではございますが,その分お客様お一人お一人のお顔を記憶をとめることが可能となって参ります。
 お客様が外出先からお戻りの状態,お客様のご出発のお時間等の情報をスタッフで共有しながら,お客様が箸をお持ちになる雰囲気を感じ取り,お客様の状態を把握するように努めております。
 この度はお客様がご着席になられてから,席をお立ちになるお時間からも,お客様に何かの異変があったようにスタッフが感じ取り,お声をかけさせていただきました。
 お客様が大事に至らないご様子でしたのでスタッフ一同安心しております。
 朝食もお客様のお体を考えたものに少しずつ改善させていただいております。正直に申しますと以前は「安さ」重視に簡素化する傾向にございましたが,現在はお値段を据え置き,内容を充実した(昔のスタイルに戻す)方に方向転換することに致しました。
 皆様にお喜びいただける施設になりますように社員一丸となって取り組んで参りたいと思っております。

投稿者さん 2011年07月17日 21:09:54

部屋は広く、とても快適でした。とにかく安く、フロントのお爺様もいい味を出していました。またお世話になります。

ビジネス 金子ホテル 2011年07月20日 06:08:58

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当社は開業当時からのスタイルを継続しながら,時代に必要とされるサービスを適宜取り入れる形で営業を続けさせて頂いております。
 小さな施設でございますので,最新のサービスを提供することができない場合もございますが,おもてなしの心を第一に等身大のサービスをご提供するよう心がけております。
 弊社経営陣の1人であるで『フロントの男性』もまだまだ現役で活動させて頂いております。コンピューターの事などではお客様に十分に満足頂けるご案内をできませんが,開業当時の地理的な情報など知識を豊富に持ち合わせており,佐世保の生き字引的な存在としてお客様にご支援が可能な部分も持ち合わせているかと思っております。
 フロント,スタッフ一丸となりましてお客様の視線を忘れずにサービスを提供することを心がけお迎えしたいと思っております。
 専務取締役 金子 玉惠

【得旅!夏得!オンライン決済限定】Pt×10倍!室数限定!ブロードバンド接続de生活応援!プラン

babyazuさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

babyazuさん [40代/男性] 2011年07月14日 18:58:41

先日2回目の利用でお世話になりました。

出張族には畳の部屋が恋しくなる時がありますので、和室にてお願いいたしました。

建物自体は新しくないようですが、リニューアルされたようでとても快適でした。

働いていらっしゃる方々がとても丁寧で感じ良いこともリピートしたくなる理由かなと思います。

願わくばトイレがウォシュレットならと思います。
それで私的には完璧なんですが。

この低料金で我が儘ですね、すみません。

また近々お世話になります。

【得旅!直前割!現金特価!】Pt×10倍!ブロードバンド接続de生活応援!プラン
【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ

あっきぶー1215さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

あっきぶー1215さん [40代/男性] 2011年07月08日 17:22:30

1ヶ月程前出張で宿泊させて頂きました。
建物は歴史ある建物ですが、不自由なく宿泊することができました。
朝食がgood!!
事前に朝食の時間を確認され、その時間に合わせて魚を焼いて出して
頂けるというきめ細やかさに感動しました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年06月
【得旅!ポイント×19倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/《現金特価》

投稿者さん 2011年06月19日 04:15:29

部屋も広く、風呂も一般家庭並みの広さです。
周囲も静かでゆっくりと休めました。

駅・コンビニも近く、周りに食事する所も多いです。

また利用させていただきます。

2011年06月
ビジネス 金子ホテル 2011年07月05日 01:28:43

この度は約一週間という長期にわたりご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 私共の施設は全客室におきまして,客室内でお風呂・トイレ・洗面所が独立しております。そのため長期のお客様に限らず,一泊のみのお客様からも大変ご満足頂けたというお声を頂戴しております。
 当施設は近代的な施設ではございませんが,昔ながらのスタイルがお客様をご満足頂ける施設へと導いているようです。
 正直な所,リフォームの際には近代的な設備への変貌を目指し,ユニットバス等の採用も検討した時期もございましたが,お客様からのお喜びの声は,温故知新と申し上げるべきか,古い物も大切に使いながら,柔軟に新しい物を受け入れるように改善すべきとご教授頂いたように受け止めております。
 当施設は駅と繁華街の中間地点,正確に申しますと若干繁華街寄りでございますので,コンビニエンスストア,24時間御食事ができるお店等がたくさんございます。
 ちょっと大げさな表現ではございますが,『オール佐世保』という形でお客様をお迎えしたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【夏得!現金特価!】早期得割!ブロードバンド接続de生活応援!プラン《現金特価》

まつ811さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

まつ811さん [40代/男性] 2011年04月22日 13:45:11

この料金でこの内容でしたら十分満足できます。

2011年04月
ビジネス 金子ホテル 2011年05月14日 11:48:51

この度はご利用賜り誠に有り難うございました。
 今回のご利用では,得旅キャンペーンプランをご利用頂きまして社員一同大変喜んでおります。
 弊社としましては日頃のご愛顧に応え,得旅キャンペーンに参画しております。期間中ご利用のお客様へはポイント10倍(弊社独自プラン)+楽天トラベルキャンペーンポイント9倍となりまして,お客様には直接的に還元することが可能となっております。
 ただ,このキャンペーンに関しましては,PCサイト(あるいは携帯サイト)で予約とは別にキャンペーンページからのエントリーが必要となっております。TOPページからキャンペーンページへの移動も含め2回ほどクリックが必要となっておりますので,皆様クリックをお忘れ無く宜しくお願いいたします。
 また期間中は通常プランもキャンペーンエントリーで全てポイント10倍となりますので,今後ともたくさんのプランをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

まつ811さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

まつ811さん [40代/男性] 2011年04月22日 13:44:01

この料金でこの内容でしたら大変満足です。

2011年04月
ビジネス 金子ホテル 2011年05月12日 11:55:36

この度はご利用賜り誠に有り難うございました。
 この度のご利用では3連泊を頂きまして社員に一同大変嬉しく思っております。
 ご宿泊期間快適にお過ごしいただけますよう,お客様のリクエストに最大限お応えできる体制を社員一同で整えて参りたいと思っております。
 リーズナブルな価格でお部屋のご提供をさせていただいておりますが,価格以上のサービスができるよう,お客様目線を忘れずにお客様をお迎えしたいと思っております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【【春得!得旅!ポイント10倍】早期得割!生活応援!プラン《現金特価》

神奈川在住団体職員さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

神奈川在住団体職員さん [40代/男性] 2011年04月04日 01:17:41

レンタカーでの旅行でしたので、車の出し入れが面倒なのが気になりましたが、徒歩圏内に飲食店やシッピングアーケードが充実しており、チェックアウトまで車は使用しなくて問題ありませんでした。旅先で娘が病気になり、部屋から出られなかったのですが、すぐ前の中華料理屋さんはテイクアウトが可能で、美味しい中華を部屋で食べることができました。フロントは、周辺のお店の案内をしてくれたり、傘を貸してもらえるなど大変親切で助かりました。いわゆる和風の旅館形式で、海外ホテルなどに慣れている息子は違和感があったようですが、部屋の風呂が大きい(大人3人が入れる)と感激していました。インターネットのLAN端子が部屋の入口のところにあって、PCに繋ぐには多少不便だと思いますが、今回は長いLANケーブルを持参していたので問題はありませんでした。コインランドリーが1台なのが難点ですが、乾燥機がガス式なので短時間で乾きます。

2011年03月
ビジネス 金子ホテル 2011年05月14日 12:18:58

この度はご利用賜り誠に有り難うございました。
 当施設は駅,繁華街共に徒歩で3分程度の距離にございます。最近は駅から一つ裏道的な所で飲食店や雑貨屋さんなどが開店しておりまして,私ども施設周辺もイタリア料理店や,お客様にご利用頂いた中華料理店のお店が営業を始めてくださっております。
 どちらのお店も立派なところで修行をされておりますので,味は確かな部分があり雑誌にもたくさん掲載されていらっしゃるようです。
 中華のお店では色々なチャーハンがありまして,大変おいしいので私どももよく脚を運びます。またイタリア料理のお店はかなり本格的にも関わらずランチは手頃な価格帯で提供されておりまして女性社員から人気がございます。次回ご利用の際は是非ご賞味くださいませ。
 私どもとしましては,傘の貸出でしたり,周辺地図の配布,あるいは情報の提供は初めて佐世保にいらっしゃるお客様に,もう一度佐世保に遊びに行きたいと思ってくださる事を第一に考え,サービスの提供に励んでおります。
 当施設では佐世保でも長い歴史を育ませて頂いております。昔ながらのサービスしか提供できませんが,皆様にお喜び頂けるよう社員一同で取り組んで参りたいと思っております。

【【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)】

annpannmann2010さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

annpannmann2010さん [60代/女性] 2011年03月15日 16:52:45

多少古いですが駅から近く案内板もわかりやすく掃除も行き届き何よりお風呂は熱いお湯が勢いよく出てゆっくり温まりました。難点は水の流れる音等がかなり良く聞こえました。朝食はついてから進められたので頼みましたが普通でした。泊まるだけなら又利用します。女性一人でも大丈夫ですよ。

2011年03月
【冬得!直前割】ポイント10倍de家計応援!!《現金特価》

投稿者さん 2011年02月14日 13:10:54

お風呂の広さにはびっくりでした。
値段もかなりリーズナブルでまた利用させてもらいます。

2011年02月
【ポイント5倍de朝食付き】朝はがっちりプラン!!

投稿者さん 2011年01月18日 22:46:00

フロントの男性の対応はとても素晴らしかったです。
部屋も和室・お風呂もセパレートだったので寛げました。
朝フロントで対応してもらった年配女性たちは、「よく言えば」フレンドリー・・・でした。

2010年11月
【直前割!現金特価!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン

投稿者さん 2010年12月26日 23:30:51

建物こそ古いですが、きれいに丁寧にリニューアルされていて、とても好感がもてました。

【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム

投稿者さん 2010年12月20日 19:39:49

駅から近く、解りやすい立地。お風呂とトイレが別々だったので、ゆっくり湯船に浸かることが出来、旅の疲れを落とす事が出来ました。部屋も特別悪くありません。寝るだけなら、十分だと思います。

【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)

【【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)】

投稿者さん 2010年12月18日 12:54:34

フェリーターミナルも徒歩圏内なので便利です。
また、お風呂もゆったり入れるので佐世保に行くときはいつも利用させていただいています。

投稿者さん 2010年11月26日 17:14:59

全般的にコストパフォーマンスは高いと思います。アップグレードしていただいたこともありますが、部屋も風呂も広くてゆっくりできたのは良かったです。食事も必要十分な量・内容でした。
外観はともかく、内装は折角リフォーム等できれいな状態にされているのですから、ホテル紹介ページの写真などは現況に差し替えられる方が、情報の受け手の印象も良くなると思います。
立地はアーケード街の入り口すぐそばで、大変便利でした。佐世保に泊まる機会があれば、また利用したいと思える宿でした。

2010年11月
【秋得!現金特価!】朝食付きdeゆったりプラン