ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

インチキトレーダーさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

インチキトレーダーさん [30代/男性] 2014年01月19日 20:21:41

初めて利用をしました。値段相応といったところでしょうか。

2013年11月
ビジネス 金子ホテル 2014年07月11日 23:27:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

現時点ではお客様にお金を頂戴致しまして,価格相応というご意見を賜ることができたのですが,今後はお客様に更なる満足頂けるような施設を目指し,スタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思っております。

今後もたくさんのお客様にご利用頂けるような施設となりますように,お客様の声一つ一つに耳を傾けて,初心を忘れず謙虚な姿勢でお客様をお迎えできるように取り組んで参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【夏得!早期得割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン:現金特価

☆☆かーくん☆☆さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

☆☆かーくん☆☆さん [20代/男性] 2014年01月08日 22:38:05

今回は旅行で利用しましたが本当に満足しています。
最初のチェックインの時間が19時としていたのですが
観光やご飯を食べていたら大変時間が遅くなってしまいましたが
親切に対応してくださいました。

また旅行で近くに行く場合はまた利用さしてもらいます。

2014年01月
ビジネス 金子ホテル 2014年04月05日 16:10:56

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
当施設は佐世保駅周辺と繁華街の間に位置しておりますので,最終電車をご利用なられたお客様,懇親会等に参加されたお客様など,当日24時以降にチェックイン,お戻りになられるお客様にもたくさんご利用頂いております。
弊社の対応と致しましては全てのお客様に佐世保を満喫して頂く為,最大限のお手伝いをさせていただく事をモットーにお客様をお迎えしております。
今後もお客様のお声に最大限耳を傾け,お客様にお喜び頂けるよう努力して参りたいと思っておりますので,今後ともご利用の程宜しくお願い致します。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【冬得】小さなお子様の添い寝は無料deがっちり(現金特価)_W8
【【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダード)】

投稿者さん 2013年11月30日 17:13:14

一般的なビジネスホテルではなく古い旅館という印象を受けました。鍵はオートロックなどではありません。なんといっても風呂場がトイレとは別で広いのでゆったり利用できます。部屋自体は長くしみついた煙草の臭いがありそれがマイナス要因です。テレビも液晶大画面です(ただし地デジのみ視聴可能)。朝食は日本の朝ごはんという感じです。値段の割には良い宿だと思います。

2013年11月
ビジネス 金子ホテル 2013年12月12日 18:02:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当施設は長い歴史を持つ施設の一つで,開業当初からの形を可能な限り残すように努めております。入り口では旅館のように履き物を脱いで頂く形になりますが,これも小さなお子様をお連れのお客様が館内でお子様を安心して歩行させるような配慮の一つでございます。
最近のビジネスホテルとは一線を画す形となりますが,幅広いお客様へご利用頂く為にご理解頂きたいと思っております。
ですが,お客様のご指摘にございましたタバコ臭の消臭が十分にできていなかった事に関しましてはお客様に心よりお詫び申し上げます。
喫煙のお客様ご利用後の処理が十分でなかったことに関しましては再度徹底し,快適な空間をご提供できるようにスタッフ一同で努めて参りたいと思っております。
尚,テレビではアナログ放送ボタンで一部ケーブルテレビもご覧頂くことが可能となっております。デジタルと比較しますと映像的にはご納得いただく事はできないかもしれませんが多チャンネルの形もございますので,懐かしさを込めてご覧頂ければと思います。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【冬得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳】

杏仁豆腐は豆腐じゃないです。さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

杏仁豆腐は豆腐じゃないです。さん [20代/男性] 2013年11月24日 22:07:12

佐世保駅から徒歩数分という好立地で、宿泊費も安く、コストパフォーマンスの高いホテルです。バス、トイレが別になっているので、ゆったりとお風呂に浸かることができます。造りが少し古く、オートロックではないのが残念ですが、トータル的には非常に良いホテルだと思います。

2013年11月
ビジネス 金子ホテル 2013年12月12日 17:54:00

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当施設は皆様のおかげで佐世保市の中でも長い歴史を持つ施設の一つとして挙げられるようになりました。
近代的な施設様と比較致しますとオートロック等の設備はございませんが,出入り口及び公共箇所へのセキュリティカメラ増設などフロントでの集中管理でお客様の安全に努めており,女性のお客様への安心・安全への配慮に努めております。
今後とも皆様により安心してご利用頂けるような施設へとご納得して頂けるように,改善して参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【冬得!早期得割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン:現金特価

投稿者さん 2013年10月11日 18:26:07

料金が、安いのと駅に、近いので、宿泊を、決めました。朝食付で、二泊3日で、利用しました。門限も、ないので、時間を、気にしなくても、良いので、気が、楽でした。ビジネスホテルは、今回初めてです。

2013年10月
ビジネス 金子ホテル 2013年10月13日 21:35:39

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 台風でご来店を心配しておりましたが,ご来店頂きましたときはスタッフ一同大変安堵致しました。
 台風翌日,お連れ様が夜釣りから戻られ戦績報告をお伺いさせて頂き,佐世保湾の状況がよく理解できました。今後のお客様へご案内できる糧となりました。お客様から頂く情報は,私共接客業では大切な情報でございます。
 私共施設から徒歩で10分ぐらいの場所で夜釣りを楽しまれるお客様が増えております。
 元々,繁華街まで徒歩3分位でございますので,そのお客様をお迎えする体制を整えておりますが,これからは夜釣りのお客様も徐々に増えていくことを楽しみにしております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役社長 金子 義博

【夏得!ポイント10倍!!】朝食付きde節約価格《現金特価》
【【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム】

投稿者さん 2013年10月05日 16:53:18

広い部屋をご用意頂き、ゆっくり出来ました。ホテルの方も皆さん親切だし、テレビを見ながら寝転ぶのに、枕を反対に置いておいたら、それに従いベッドメイクをしてくれていました。ちょっとしたことかもしれませんが、いい印象として残っています。

2013年09月
ビジネス 金子ホテル 2013年10月13日 21:48:24

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。

当施設は佐世保市内でも長い歴史を持つ一つとなって参りました。
 コンパクトにしっかりと整理された近代的な施設と比較しますと,当施設は余分なスペースがあり,ベッドが大きく,お風呂・トイレが独立したセパレート式でございます。
 しかし,コンパクトな設計でないことは,お客様に対しまして「ゆとりのスペース」としてご提供できるとものと信じております。
 ビジネス系ほホテルでありましても,「お風呂に湯を張り,ゆっくりとつかりたい」あるいは「シャワーカーテンを気にせず...」といったご希望を叶えることができる施設でありたいと考えております。
 お客様から頂戴致しました内容は,ベッドメイク担当者が独自の判断で行ったものではございますが,常日頃「お客様のご希望に最大限応えることができる施設を目指そう」という考えが浸透してきたものと思われます(もちろん,お客様の声を担当者に伝えましたところ大変喜んでおりました!!)。

更なる「お客様からお喜び頂ける施設」を目指し,スタッフ一同努力して参りたいと思います。

ビジネス金子ホテル 代表取締役社長 金子 義博

【夏得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

テキサスほえろさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

テキサスほえろさん [40代/男性] 2013年09月08日 09:03:33

駅から近く部屋の中も過ごしやすかった。
当ホテルに決めたのは楽天ポイント10倍が一番の理由です。

【夏得!直前割】ポイント10倍de家計応援!!《現金特価》

投稿者さん 2013年09月07日 17:23:20

ネット環境は良かったです。TVはBSが受信されませんでしたが地元ケーブルTVでしょうか、多くのチャンネル選定が可能でした。坂道の傍に建物があるため往来する車の騒音が気になりました。また廊下からの音もよく聞こえます。20時過ぎに到着しましたが、駅前からの通りに大きな看板があったので夜間でも容易に場所の確認ができました。

2013年09月
【夏得!直前割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン《現金特価》

投稿者さん 2013年08月03日 20:49:25

繁華街から近かったから便利でした。

投稿者さん 2013年07月29日 12:27:19

初めて利用させて頂きましたが、価格も安く朝食も満足しました。
又利用させて頂きます。

2013年07月
【夏得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

投稿者さん 2013年07月05日 10:57:35

口コミが良かったので宿泊しましたが、幽霊が出そうなくらい古い宿で、掃除はそれなりに綺麗にされてましたが、虫が何匹か死んでいて、歩くのが怖かった。
0歳の子供がいたので、和室の部屋を使えるこちらに宿泊先しましたが、後悔しました。
少し潔癖のある私には正直無理でした。
安いですが、これならプラス2000円でもだして、普通のホテルにすればよかったです。
また、朝ごはんも美味しいという口コミでしたが、全然美味しくなく、2日泊まりましたが、ほとんど同じメニューでした。小鉢の納豆がきんぴらになっただけ。
宿のスタッフさんはいい方で、いろいろと観光施設を案内していただけました。
しかしもう二度泊まることはないですね。

2013年07月
ビジネス 金子ホテル 2013年07月07日 10:40:09

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。

東北以北の地域からお母様と生後間もないお子様のお二人でのご旅行に,十分にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

ご来店当初より,お客様のお荷物の搬送,新たに壁紙等の変更を施したお部屋のご利用,小さなお子様向けタオル等の設置等,ご来店いただくお客様構成にあわせ,お迎えする体制を整えておりましたが,ご期待に十分にお応えできず,今後の反省点としてスタッフで改善を図るように努力する所存でございます。

清掃に関しましては,お子様の発育段階からお客様の心情・視点も考慮し,室内清掃には細かな配慮を加えておりましたが,ご納得頂けるどころでなく,館内清掃で不備がございまして大変申し訳ございません。清掃スタッフが視認できる範囲だけでなく,お客様の個々の視角を考慮し,様々な角度から快適な空間をご提供できるように更なる努力が必要だと反省しております。

乳児のお客様が入浴の際ご利用になるバスアメニティにつきましては,オーガニック系アメニティ提供は検討中ではございますが,すぐに提供できる段階にございませんのでご容赦頂きたいと思っております。

朝食に関しましては,メインのお魚は初日は紅鮭から二日目塩サバの焼き物へ,お味噌汁の具材の内容,サラダの野菜の種類等変更させていただいておりましたが,ご連泊のお客様に対しましてはお客様の目も楽しんでいただけるように,提供する器の変更や,変更点がわかりやすいような和食から洋食への変更も検討させて頂きたいと思っております。

最終日ご出発前,お客様のリクエストにございました他県の観光スポットの調査,アクセス方法等資料の提供,ならびに案内に際しお時間を要してしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のリクエストにスムーズに対応できるようにスタッフの知識増強も計画して参りたいと思っております。

お客様ご自身で「少し潔癖のある私には...」とございますが,お客様をお迎えする体制では甘えは許されないものと考えております。
様々なお客様への対応ができるような施設へ改善を図るための大切なお声ですので,スタッフ一同お客様への感謝の気持ちを忘れず,対応に取り組んで参りたいと思っております。
スタッフリーダー 金子 哲雄

【夏得:ポイント5倍de朝食付き】朝はがっちりプラン!!

外科医の都さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

外科医の都さん [30代/男性] 2013年06月13日 01:17:44

佐世保バーガーを食べるという目的の旅に利用しました。
駅からは近くありませんが、十分歩いていける範囲で
設備など決して新しくはありませんが、きちんと清潔にされているので
コストパフォーマンスはすごく良いです。
ちょっとした坂を登るので、大きい荷物があると多少しんどいかもしれません。
ハンバーガー食べ歩きの拠点としては申し分ありませんでした。

2013年05月
ビジネス 金子ホテル 2013年06月25日 14:29:58

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。

当施設は佐世保で営業を開始しまして長い歴史を持つ施設の一つでございます。
設備面では歴史を感じる部分もございますが,清掃,ネット環境等お客様にストレス等を感じさせることがない施設を目指し,スタッフ一同で取り組んでおります。

当施設はJR佐世保駅と佐世保の昔からの繁華街(「四ヶ町(よんかちょう)」との間に位置しておりまして,交通の便,御食事の面でもお客様のニーズを満たすことができる環境下に位置しております。お客様のニーズに満足頂けるように様々な地域情報を収集し,お客様へご提供する所存でございます。

長崎といえば坂の多い街でございまして,佐世保も例外ではございません。駅は海に面し,背面には山が続いております。どうしてもフラットな面が少なく,お客様には大変ご迷惑をお掛け致します。長崎固有の土地柄として何卒ご容赦頂きたいところでございます。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【春得!オンライン決済】ブロードバンド接続de生活応援!プラン

投稿者さん 2013年04月30日 17:56:35

もうすぐ二歳になる子供と家族三人で和室を利用しました。
古いホテルでエレベーターはありませんが、そんな欠点はどうでも良くなるほど気に入りました。部屋はとても清潔で、とても広いです。最近のビジネスホテルにはないのびのびとした部屋の作りで、子どもを寝かせた後、ふすまをしめてテレビを見ながらゆっくりくつろげました。ホテルの方は丁寧でアットホームです。また家族で佐世保に行く際は、ぜひ泊まりたいホテルです。小さなお子様連れの方は和室とてもおすすめです!

2013年04月
ビジネス 金子ホテル 2013年05月17日 09:29:45

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
 当施設は佐世保の中でも長い歴史を持つ施設ではございます。昨今の近代的な造りと比較しましてお部屋の中の非効率的として捉えられがちな空間も,お客様へのゆとりの空間として働いてくれるようです。
 ちょっとゆとりのある昔ながらの造りも残しつつ,お客様の生活に必要なネット環境などはしっかりと整え,お客様をお待ち致しております。
 『ビジネス=安い・狭い』というイメージではなく,リーズナブルとお客様への快適さを可能な限りご提供できるようにスタッフ一同取り組んで参りたいと思っております。

【【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)】

投稿者さん 2013年04月02日 21:55:32

お風呂が大きくてゆっくり入れます

2013年04月
ビジネス 金子ホテル 2013年05月28日 16:58:38

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
 当施設におきましては,全室付属の浴室は通常のビジネス系のホテルと異なり,浴室・洗面所・トイレがそれぞれ独立しております(セパレート式)。
 このため,シャワーカーテンを利用する必要もございません。このため浴槽にお湯を張ることも可能でございます。お仕事の疲れ,旅の疲れを安心して癒していただく事が可能となっております。
 ビジネス系のお客様はこのセパレート式に大変お喜び頂いております。
 スタッフ一同,お客様に快適な空間をご提供できるように細心の注意を払い,お客様をお迎えしたいと考えております。

投稿者さん 2013年02月27日 00:15:49

安く宿泊できて満足しました。また泊まりたいと思います。

2013年01月
ビジネス 金子ホテル 2013年06月02日 15:58:44

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
 お客様から,「あそこの施設は良かった。」というお言葉もさることながら「もう一度,泊まりたい。」というお言葉を頂戴できたことはスタッフ一同大変幸せな瞬間です。
 最近,宿泊業界に限られたことではございませんが,ネット販売では価格の一覧性という利便性から価格重視の傾向は否めませんが,価格だけに表現することができない快適性を高め,一人でも多くのお客様にリピーターとなっていただけるよう,細かな配慮ができるように努力して参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【冬得!オンライン決済】ブロードバンド接続de生活応援!プラン

ミヤーゴ1278さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ミヤーゴ1278さん [50代/女性] 2013年02月21日 23:42:30

宿の近くに、市場や教会・立派な寺があり、朝の散歩満喫しました。
できれば、レンタサイクルがあったらもっと良かったです。

2013年02月
ビジネス 金子ホテル 2013年06月02日 16:08:59

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当社はは佐世保のシンボルの一つとして挙げられることもあるカトリック教会や真言宗の別格総本山のお寺に隣接しており,佐世保の雰囲気を多く感じることができる宿泊施設一つでございます。
 徒歩3分ほどでアルカス佐世保という西九州でも指折りの文化ホールが在りますが,今年北部九州インターハイ会場の会場の一つである体育文化館も徒歩圏内でございます。
 文化芸術面だけなく,体育施設も近隣にございますので,様々なお客様にご利用頂き大変感謝しております。
 多方面のお客様の,様々なリクエストにも応えていく所存でございますので,お気軽にお声を頂戴したいと思っております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子義博

【冬得!直前割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン《現金特価》

ばけちゃん4406さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ばけちゃん4406さん [40代/女性] 2013年02月14日 18:49:56

お風呂がセパレートでした。家のお風呂のようにゆっくりできました。
コンビニはちょっと歩いたけど、もしかしたら、逆側にあったのかな?
ポットも大きくて、何度も沸かさずに済みました。
部屋の照明も3段階に変更出来るので、明るく過ごせました。
又、旅行で行くことがあれば、利用したいと思います。

2013年02月
ビジネス 金子ホテル 2013年06月08日 16:20:31

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 当施設は全室浴室・トイレ・洗面所がセパレート式となっておりますので,一般的なビジネス系宿泊施設のユニット式と比較しまして,ゆったりとご利用頂けたのではないかと思います。小さなお子様をご同伴の場合でも安心してご利用可能となります。
 コンビニエンスストアは徒歩で30秒程でご到着可能な場所にございますが,お客様へのご説明不足で,ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
 たくさんのお客様からの声を頂戴し,よりよい環境をご提供できるようにスタッフ一同で取り組んで参りたいと思っております。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子義博

【【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月19日 14:40:29

二泊しましたが最高でした!
朝食もおいしく、従業員の方も親切だし、お風呂も広かった!
和室と洋室どちらも泊まりましたがどちらも◎
駅近くで佐世保の常宿にします!

2013年01月
ビジネス 金子ホテル 2013年06月08日 16:31:12

この度はご連泊頂きまして誠に有難うございました。
 ご連泊のお客様にもお喜びいただけるようにご提供内容を日替わりでご提供しております。「地産地消」をモットーに最大限お客様に地元の食材を提供し,長崎・佐世保を十分に味わって頂きたいと考えております。
 多くのお客様には,ゆとりのある部屋作りとしてお喜び頂いております。
 皆様から「また泊まりたい宿」というお声を頂けるようにスタッフで取り組んで参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【冬得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

Miraikoさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

Miraikoさん [20代/女性] 2013年01月15日 09:03:56

1月12日に宿泊いたしました!
立地も分かりやすい。
ホテルの玄関前に駐車場があったので荷物の昇降がとてもやりやすかった。
近くにコンビニ(徒歩5分以内、デイリー)もあるので買い物もできる。
朝食付きにしたのですが1歳8ヶ月の子供の分も用意してくださっており、
本人ももりもり食べていました。ありがとうございます。
3家族で宿泊したのですが、各部屋に加湿器もわざわざ購入してくださっており、
お客様のことをいちばんに考えてくれているのだと実感いたしました。

また佐世保に行くときは宿泊いたします♪ありがとうございました。

洗面台のアメニティ(化粧水・乳液・くし等)があれば尚良かったと思います。

【【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)】

投稿者さん 2013年01月03日 23:19:15

翌日に私の彼氏との2人っきりでハウステンボスに行く為に前日に金子ホテルさんにて宿泊しました。金子ホテルでの宿泊は初めて利用しましたが、なかなか良かったと思います。しかし、冷蔵庫の件ですが、冷凍も付いている事を知らずにペットボトルのお茶とジュースを上の方に保存しておき、翌日の朝に冷蔵庫からペットボトルのお茶とジュースを出してみたら凍ってしまいました(苦笑)また今度、宿泊利用をしてみたいと思います。有難うございました。

2012年12月