ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

tonbo8516さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

tonbo8516さん [50代/男性] 2019年01月31日 07:28:02

部屋に、洗濯が干せるロープがあるのは有難いが、ハンガーが
少なくもったいない。
洗濯機、乾燥機が、少し高くかんじる。

ビジネス 金子ホテル 2020年03月01日 07:43:15

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

様々な用途でたくさんのお客様をお迎えしております。
施設内コインランドリーをご利用いただく中で、乾燥機を利用できない衣類を干す手段として
室内で洗濯物を干すことができる設備を設置させて頂きました。

現在、お客様の衣類数が想定できないため、必要最低限の数のハンガーを設置させて頂いております。
今回はハンガー貸し出し可能という案内が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。

ハンガーが不足されるお客様に対しましては、フロントにてご希望数を貸し出しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お客様の声を基に、より快適に利用頂けるような環境に改善してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2018年12月18日 15:41:42

玄関で靴を脱ぐスタイルのお宿でした。
施設の経年が感じられますが、全体的に改装されていて、古さは感じませんでした。
お風呂はトイレと別で洗い場も広く使い勝手が良かったです。
wi-fiも快適に利用できました。

ビジネス 金子ホテル 2020年03月02日 07:16:02

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

弊社は佐世保の中で長い歴史を持つ施設の一つして皆様と共に歩ませていただいております。

昭和の開業当時の姿を可能な限り残しつつ、皆様をお迎えしております。

ただ温水洗浄便座(ウォシュレット)であったり、WI-FI等時代が必要とするものはお客様のお声を反映する形でご提供させて頂いております。

お客様からのお声を大切にし、お客様に快適な空間をご提供できるようにスタッフ一丸となって改善に取り組んでまいりたいと思っております。

投稿者さん 2018年10月11日 14:55:00

手作り感のある朝食が最高!

いつもおられる年配の方をお見掛けしなかったのが
心残りです。

ビジネス 金子ホテル 2020年03月02日 07:24:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

弊社、役員につきましてお気遣い頂きましてありがとうございます。

健康を維持しつつ健在でございます。

時を止めることはできないのですが、お気遣い頂きました役員も弊社施設も皆様に愛され続ける施設であり続けるように、お客様視線を忘れず前進してまいりたいと思っております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス金子ホテル 金子 哲雄

投稿者さん 2018年06月04日 12:18:54

ベットのサイズが左右違う。冷蔵庫内が臭い、床のカーペットに人の髪の毛が絡んであったので気持ち悪かった。私は坊主にしているので長い髪の毛は私のでないことは分かる。

ビジネス 金子ホテル 2020年03月02日 07:55:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

弊社スタッフの清掃不徹底によりお客様の心証を害することとなりましたことを深くお詫び申し上げます。

今回はシングルルームのご契約だったのですが、案内なくツインのお部屋に同一金額のままアップグレード致しましたことも重ねてお詫び申し上げます。

尚、ご利用頂きましたツインルームでは、添い寝のお子様ご同伴のお客様が快適にお過ごしできるように片方のベッドはベッドサイズがより大きなタイプのお部屋でございました。

清掃の不徹底とともに、十分な案内を実施できなかったことがお客様の心証をより深く害してしまったと代表として深く反省しております。

お客様のご指摘内容をスタッフ全員で共有化を図り、改善に努めて参りたいと思っております。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【【全室Wi-Fi接続対応】セミダブルルーム】

ともなおおさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ともなおおさん [40代/男性] 2018年04月08日 18:11:04

和室だったが部屋も二間あり、広々使えてよかった。
ホテルの布団だから期待していなかったが寝心地も良かった。
風呂トイレ別で、風呂が広くて家族全員では入れた。
エレベーターがないのが残念だったが、立地も良く満足できた。

ビジネス 金子ホテル 2018年04月13日 09:32:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

当ホテルのサービスをご評価して頂きありがとうございます。スタッフ一同,毎日の励みになります。

お客様の声に耳を傾け,お客様の視点にあったサービスを提供できるように,スタッフ一丸となって精進して参ります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月02日 22:35:30

仕方ないのでしょうが、古い、ウォシュレットなし、エレベーターなし、駐車場では勝手に車を動かされている、「動かしましたので、、、」の一言もなし。動かした理由もわからない。朝食も、牛丼屋の方が上等です。泊り客が多いのは不思議でした。

ビジネス 金子ホテル 2018年04月03日 06:54:24

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

駐車場につきましては専用駐車場内での移動の際に連絡が不徹底で申し訳ございませんでした。
専用駐車場内が大変混雑している場合は,専用駐車場内で整理させて頂くことになっております。
また,専用駐車場の案内の際はお客様には奥から詰めて駐車してただくようにお願いしております。
駐車場内に設置しております防犯カメラで確認させていただきましたところ,お客様の駐車位置が奥から詰めて駐車して頂くという事前のお願いとは逆に,入口付近であったため他のお客様との接触事故等を避けるためやむを得ず移動させて頂きました。ご了承下さいませ。

今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

Mu2014さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

Mu2014さん [40代/男性] 2018年03月13日 10:10:19

子供が小さいため和室を探した結果、リーズナブルな値段で提供されていましたので宿泊しました。
車で行きましたが、ホテルの場所はすぐにわかりました。ホテルの前の道が一方通行で元の道に戻るにはかなり大回りしなければならないことはちょっと面倒でしたが、駐車場に止めていけば問題なさそうです。事前に駐車場の場所を聞いておけばすぐにわかるような場所でした。コンビニもすぐ近くにあるので便利でした。
予定より早く到着しましたが、すでに準備は終わっており、スムーズにチェックインできました。従業員の対応もわかりやすく丁寧でした。
ホテル本体は皆さんが書かれているように古い建物という印象ですが、部屋はリフォームされたのかキレイでした。今回部屋が開いていたせいか広めの部屋を用意してくれたみたいでありがたかったです。お風呂も普通の家のお風呂くらいの広さがあったのでよかったです。
子供がいるとやはり和室はありがたいです。近くに行くときにはまた利用させていただこうと思います。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月18日 12:23:37

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

駐車場につきましては,お客様専用駐車場をコンビニエンスストア横に新設させて頂きました。今後はWebでも事前案内ができますように改善を予定しております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

つば苦労1987さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

つば苦労1987さん [30代/男性] 2018年03月13日 00:54:17

家族とハウステンボスへ旅行の為利用させて頂きました。正直今回は遊びメインで旅行を考えていた為、宿泊先は遠すぎず大人1人1万円前後の予算で探していました。

率直な感想を言うと、宿を重要視しない計画の旅行や利用目的であれば、値段もお手頃で良いかと思います。

ハウステンボスまでは車で20~30分。そんなに遠くには感じず、移動も苦にならない程度。
宿泊先に到着してからチェックアウトまで、従業員さん方にも気持ち良く対応して頂きました。

建物は昔ながらのビジネスホテルといった感じで設備も正直新しいとは言えない印象でしたが、私の感想としてはどこか懐かしい感じがして居心地は悪くない場所でした。

ただ共有ロビーのフロアは喫煙所と隣接している為、吸わない方は抵抗があるかも。喫煙者の私でも臭いは気にしながら喫煙スペースを利用していました。

朝食はチェックイン時に時間を伝える形で、食事会場に着いた時には全てテーブルに準備して頂いていたのですが、ご飯と味噌汁だけは着いてから提供して頂きたかったかなと思います。

いろいろと書きましたが家族共々従業員の方々にも親切にして頂き、思い出に残る旅行となりました。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月18日 12:20:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

喫煙箇所につきましては,禁煙のお客様への配慮・火災予防等の理由により,ロビー横のブース一箇所に集約させて頂くことになりました。喫煙ご希望のお客様に対しましてはご不便おかけ致しますが,ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します。

御食事につきましては施設が駅に近いという側面で,お客様のご指定のお時間通りにタイムラグ無くご提供できるように事前準備を図らせて頂いております。
提供変更時間にも十分に対応しておりますので,お気軽にご連絡を下さいませ。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

■朝食付■【新春フェア 】ポイント 10 倍★小さなお子様の添い寝は無料プラン
【【全室Wi-Fi接続対応】和室(デラックスルーム)】

北さん5712さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

北さん5712さん [60代/男性] 2018年01月22日 08:38:44

久しぶりにお世話になりました。
駅から程度な距離で、周辺に飲食店もあり、立地は問題ありません。
部屋は和室で、十分な広さがあり、更に、風呂、トイレ、洗面所はセパレートで、
非常に快適でした。
ただ、いつの間にか、喫煙所を除いて全館禁煙で、愛煙家にとっては非常に居心地の悪い設定です。火事等を心配されているのか判りませんが、愛煙家の方はあまりに不自由です。
また、目覚まし時計が無く、ビジネスホテルとしてはどうかと思います。
ついでに和室であれば、座椅子があればもっと良かったと思います。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月16日 20:25:37

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子義博

投稿者さん 2017年12月09日 17:11:10

フロントはかなり待たされます。3~4分ほど紙をガサガサ探していました。立地は申し分ありません。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月16日 20:27:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックインの際には大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

■素泊り■ポイント6倍★シンプルにご宿泊特化プラン

投稿者さん 2017年11月25日 11:19:44

家族で利用しました。
色々気を使っていただいたので助かりました。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月17日 21:46:25

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

【【全室Wi-Fi接続対応】和室(スタンダード)】

yuriyurigongonさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

yuriyurigongonさん [30代/女性] 2017年11月16日 17:57:42

古いホテルですが、きれいにしてあって、部屋が広くてよかった。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月17日 21:46:44

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年10月25日 18:23:29

9月27日~29日まで宿泊しました。
部屋は禁煙なんですが部屋を出た廊下に喫煙コーナーが設置されている為、匂いが部屋に入ってくるのが気になりました。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月17日 21:49:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

現在は,お声にございました廊下の喫煙コーナーは全て1階ロビー横1箇所に集約させて戴き,喫煙・禁煙のお客様のご協力を戴きながら分煙体制を進めさせて頂いております。

投稿者さん 2017年10月10日 18:30:45

佐世保に幼少期にすんでいた母を、まだ足腰が大丈夫なうちに連れていきたいと思い、旅行を計画しました。福岡在住の息子と娘、鹿児島在住の母を宮崎から車で連れていきました。久し振りの家族団欒、ちょっと懐かしい旅館の部屋で過ごせ、とってもいい旅になりました。駐車場がちょっとわかりづらいと思いますが、フロントの方の丁寧な応対で、大丈夫でした。たわらまちに住んでたの次はそこに行きたいって母が言いますので、また訪れる時は是非利用したいと思います。朝食も家庭的なもので、良かったです。何よりリーズナブルなお値段で、いい親孝行が出来て助かりました。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月17日 23:27:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

駐車場につきましては,専用駐車場を新設し,皆様にご満足いただけるような環境を提供できるように改善を進めております。

【【全室Wi-Fi接続対応】和室(デラックスルーム)】

takasan19678121さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

takasan19678121さん [40代/男性] 2017年09月25日 14:01:53

少し古い感じではありましたが、フロントの方の対応がとても丁寧で、それだけで満足でした。
ただ、佐世保市と言う土地柄かも知れませんが、一歩裏通りに行くと、道が狭くて少しわかりづらかったです。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月18日 00:20:42

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【【全室Wi-Fi接続対応】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月13日 20:25:48

昔ながらの旅館をビジネスホテルとしても利用できるようにしているという感じでした。コストパフォーマンスはとてもよいと思います。
バスとトイレが分かれているいるものよかったです。フロントの方もとても親切でした。
ただ、喫煙が廊下(階段の踊場?途中?)でしかできないのがちょっと不便でしたが、今のご時世禁煙部屋が好まれる対応なのでしょう…仕方ありませんね。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月18日 00:49:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

お煙草につきましては愛煙家の皆様には大変申し訳ございませんが,ご理解・ご協力
の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月24日 20:32:13

他はともかく、ビジネスホテルで、ウォシュレットなしは あり得ないです。
全部屋設置されるまで、今後利用する事は無いです。

フロントの対応、部屋、他、良いホテルなので…、是非、改善をお願いします。

ビジネス 金子ホテル 2017年08月25日 00:23:29

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。

お声を頂戴しました内容にありますように当施設におきましては各お部屋におきましては,楽天トラベル施設詳細ページ(部屋設備・備品欄)記載通り,ウォシュレットが設置されておりません。

その間におきましては,先程,外出からお帰りになった際,ご案内させて頂きました1階ロビー横トイレにウォシュレットが設置してございます。そちらをご利用頂きますようお願い申し上げます。お客様にはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。

今後,客室ウォシュレットにつきましては段階的に設置できるように改善を図る予定でございます。全室設置が完了致しました際は,楽天施設ページでのご案内,プランに明記しご案内したいと考えております。

全室ウォシュレットが設置されましたら,またご利用頂きますよう宜しくお願い致します。ご来店を心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 金子 義博

【ファイナルサマーバーゲン】■朝食付■ポイント10倍★しっかり朝食+がっちりポイントUPプラン!!

投稿者さん 2017年07月19日 17:49:33

前回宿泊時、廣までの食事に不満を書かせたいただきましたが、
今回は、一階での食事になっており、
また、対応も戻っていて、すごくよかったです。

長期の出張中、和室に泊まれるのはすごく幸せです。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月20日 01:24:59

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

宴会場(広間)での御食事の際は,お客様にご迷惑を掛け致しまして大変申し訳ございません。
一階でのご提供ですと皆様に相席をお願いせざる得ない状況にありました。
宴会場(広間)での提供はお客様への快適度向上を目指したものでございますが,改善の余地があると把握させて頂きました。スタッフ一同で,お客様が十分にご満足頂ける空間を提供できるように研鑽に励んで参りたいと思います。

【【全室Wi-Fi接続対応】和室6~7畳】

yoichi0609さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

yoichi0609さん [30代/男性] 2017年04月18日 23:29:15

妻と娘たちも非常に気に入っております。和室で風呂場も広く楽しめます。朝食も美味しく、とても良いホテルです。

ビジネス 金子ホテル 2017年06月21日 09:10:17

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
小さなお子様を同伴のお客様には,弊社の客室のような洗い場付きの浴室が大変便利だとお声を頂戴しております。
開業当初のスタイルをそのまま残し,皆様に安心してご利用頂けますように改善を進めながらお客様をお迎えしております。
またの御来店を心よりお待ち申し上げます。

■朝食付■ポイント10倍★小さなお子様の添い寝は無料プラン

投稿者さん 2017年04月09日 22:44:28

ビジネスホテルだと思いますが、中が最近リフォームされていて すごくきれいでした。
バス・トイレ別で 子ども連れでも安心して宿泊できると思います。
あと、立地がいいのか宿泊した日にちが良かったのか すごく静かで快適でした。窓が二重窓だったからかな? お陰で暖かかったです。ゴハンも美味しかったし 良かったと思います。
子連れの方にもオススメです!

ビジネス 金子ホテル 2017年06月21日 09:20:16

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
頂戴しましたお声にもございますように,全客室,少しずつリフォームを施しながらお客様をお迎えしております。
お客様から頂戴しましたお声や,時代の流れから,Wi-Fiなどの全室設置や水回り周辺の改善などを実施させて頂いております。
近代的な施設ではない分,歴史を大切にしながらお客様に快適,安心を提供できるよう皆様をお迎えしたいと思っております。
またの御来店を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス金子ホテル 代表 金子 義博

■朝食付■小さなお子様の添い寝は無料プラン★(現金特価)