ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月16日 17:34:11

建物面積外観は古いですが部屋の中は改装を所々行っているようで大変快適に過ごせました。立地もよくまた利用したいです。

ビジネス 金子ホテル 2022年06月23日 08:19:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

当施設は昭和中期から開業し、客様の利便性を最大限考慮しWi-Fi設備など絶対に必要とされる設備は全室に完備しておりますが、可能な限り開業当初の姿を残しながらお客様をお迎えさせて頂いております。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

■朝食付■ポイント10倍★しっかり朝食+がっちりポイントUPプラン!!
【【全室Wi-Fi接続対応】和室6~7畳【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年10月11日 14:55:00

手作り感のある朝食が最高!

いつもおられる年配の方をお見掛けしなかったのが
心残りです。

ビジネス 金子ホテル 2020年03月02日 07:24:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

弊社、役員につきましてお気遣い頂きましてありがとうございます。

健康を維持しつつ健在でございます。

時を止めることはできないのですが、お気遣い頂きました役員も弊社施設も皆様に愛され続ける施設であり続けるように、お客様視線を忘れず前進してまいりたいと思っております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス金子ホテル 金子 哲雄

【【全室Wi-Fi接続対応】和室6~7畳】

yoichi0609さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

yoichi0609さん [30代/男性] 2017年04月18日 23:29:15

妻と娘たちも非常に気に入っております。和室で風呂場も広く楽しめます。朝食も美味しく、とても良いホテルです。

ビジネス 金子ホテル 2017年06月21日 09:10:17

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
小さなお子様を同伴のお客様には,弊社の客室のような洗い場付きの浴室が大変便利だとお声を頂戴しております。
開業当初のスタイルをそのまま残し,皆様に安心してご利用頂けますように改善を進めながらお客様をお迎えしております。

■朝食付■ポイント10倍★小さなお子様の添い寝は無料プラン

投稿者さん 2017年04月09日 22:44:28

ビジネスホテルだと思いますが、中が最近リフォームされていて すごくきれいでした。
バス・トイレ別で 子ども連れでも安心して宿泊できると思います。
あと、立地がいいのか宿泊した日にちが良かったのか すごく静かで快適でした。窓が二重窓だったからかな? お陰で暖かかったです。ゴハンも美味しかったし 良かったと思います。
子連れの方にもオススメです!

ビジネス 金子ホテル 2017年06月21日 09:20:16

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
頂戴しましたお声にもございますように,全客室,少しずつリフォームを施しながらお客様をお迎えしております。
お客様から頂戴しましたお声や,時代の流れから,Wi-Fiなどの全室設置や水回り周辺の改善などを実施させて頂いております。
近代的な施設ではない分,歴史を大切にしながらお客様に快適,安心を提供できるよう皆様をお迎えしたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表 金子 義博

■朝食付■小さなお子様の添い寝は無料プラン★(現金特価)
【【全室Wi-Fi接続対応】和室(スタンダード)】

投稿者さん 2016年11月19日 16:47:49

ハウステンボスに行くために利用しました。
リビングと寝室のしきりがあり、子供が寝たあともテレビをみたりできました。
お風呂場がとても広く子供と入ってもゆっくりできました。
朝食はバイキング形式ではありませんでしたが、色々な種類のおかずもあり、お腹いっぱい頂くことができました。
添い寝だった子供の分まで用意してくださって、大変よくしてもらいました。
また機会があれば利用したいと思います。

■朝食付■ポイント6倍★小さなお子様の添い寝は無料deがっちりポイントUPプラン

投稿者さん 2016年08月29日 12:34:56

妻の帰省時に使わせていただきました。港まで車ですぐですし、JR利用でも徒歩数分なので立地はもちろんですが、
朝食も席に着いてからご飯とお味噌汁を持っていただけるので温かいまま食べることができ最高でした

■朝食付■小さなお子様の添い寝は無料プラン★(現金特価)

投稿者さん 2016年04月09日 21:17:01

春休みということもあって、実家の両親と私、私の子供2人と弟の子供2人の7人で宿泊しました。
ハウステンボスのイルミネーションを見てからのチェックインとなったので21時でした。ハウステンボスからは車で15~20分くらいだったと思います。
案内してもらったコインパーキングもすぐ近くで21時~9時まで停めて500円でした。
素泊まりで予約していましたが、チェックインのときに朝食を頼むことができました。

お風呂とトイレが別々なのがよかったです。おかげでゆっくり入ることができました。

個人的にはコスパはいいと思います。
7人(うち1人は幼稚園児)が一緒の部屋に泊まれて、和室でお風呂とトイレが別というのは家族連れにはありがたいです。

スタッフの方もとても親切にしてくださり、とてもいい旅になりました。
ハウステンボスに行かれる方は、こちらのホテルはおすすめです。

2016年04月
■素泊り■オンライン決済★シンプルにご宿泊特化プラン
【【全室Wi-Fi接続対応】和室(デラックスルーム)】

投稿者さん 2016年03月01日 12:16:35

出張で泊まりました。
駅からも近かったし、5番街?という繁華街も近く、
大変便利でした。

建物は古いですが、隅々まで掃除されてるような感じで
ゆっくりできました。

また利用したいと思います。

2016年02月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月06日 07:38:27

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当施設は駅と繁華街との中間地点にあり,交通の便におきましても,観光におきましても利便性の良い条件下にございます。
またお客様と共に多くの歴史を歩ませて頂いた施設ではございますが,快適な空間をご提供できるよう清掃はもちろんのこと,Wi-Fi環境の整備等も進めさせて頂いております。
多くのお客様の声を頂戴し,お客様にご満足頂ける空間を提供できるようにスタッフ一丸となって改善に取り組んで参りたいと思っております。

代表取締役 金子 義博

■朝食付■しっかり朝食プラン(現金特価)

投稿者さん 2016年01月11日 19:46:19

フロントの方の対応がとても良く、気持ち良く宿泊出来ました。ダブルで予約していましたが、お得なプランを教えていただき、ツインで宿泊でき、旅の疲れもとれ、とても良かったです。
お風呂が寒かったのと、お風呂の脱衣所に服などを置くところがなかったのが少し不便でした。
立地はとても良く、ハウステンボスを最後まで楽しんでからのチェックインも快く受け入れてもらえ、遅かったのですが、駅からすぐにホテルにたどり着いたのも良かったです。
また近くに来たときは利用したいと思います。

2016年01月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月17日 08:44:37

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
御来店時に再度お客様様とご利用プランについてご相談させて戴きまして,よりお客様に沿ったプランをご提案でき,且つお客様にお喜びいただけましたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様がご利用戴いております予約サイトは,それぞれ独自色を打ち出すため多様な割引サービスを準備されております。時折,そのようなサービスを見逃されているお客様もいらっしゃいますので,ご利用可能な状況のお客様には適宜ご案内をさせて頂き,より快適に,よりリーズナブルにサービスの提供を心がけております。
スタッフもお客様へ多くの情報提供ができるように,各予約サイトを研究していきたいと思っております。
私共施設は,各部屋において浴室・トイレ・洗面所がそれぞれ独立しており,脱衣スペースもございますが,お部屋によっては,脱衣スペース等で若干空調が効きづらい状況を確認しております。今後の改善点として,スタッフで検討させて戴きたいと思っております。

代表取締役 金子 義博

■朝食付■ポイント5倍★小さなお子様の添い寝は無料deがっちりポイントUPプラン
【【全室Wi-Fi接続対応】ツインルーム】

スティッチ0910さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

スティッチ0910さん [20代/女性] 2016年01月07日 14:38:30

ビジネスホテルなので
正直期待していませんでしたが
着くとフロントの方の対応もよく
部屋はかなり広くてびっくりしました。
お風呂とトイレが完全に別で
大人2人と子供2人が入っても
充分の広さがありました。
朝食は0歳と2歳の子供たちにも
みそ汁とご飯とふりかけをつけてくれました。
大人の朝食はかなり豪華で
魚が美味しかったです。
マイナス点はアメニティーの少さと立地ですかね。
アリストで行ったのですが
ホテルの前の駐車場は停めにくいため
ホテルと提携している駐車場に停めました。
どちらに停めても1泊800円でした。
駐車場の方の気遣いもよくて
また長崎に行く機会があれば
是非泊まりたい宿です。

2016年01月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月18日 08:09:29

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ビジネス系ホテルとなりますとリーズナブルに宿泊でき,合理的に区画された空間を利用するようなイメージをされるお客様が多くいらっしゃるようです。弊社は後者の合理性が低いと申しますか,1部屋あたりのスペースが広く,浴室・トイレ・洗面所が客室内で独立しているセパレート方式ですので,周囲の施設とは若干設備の異なる施設のようです。しかし,小さなお子様同伴のお客様より,お子様とのスキンシップをはかる意味でも,非合理的な空間(=より多くの空間がある方)が快適さが増すと仰って下さいます。

若干少なめのアメニティ数に抑えさせて戴き,リーズナブルに宿泊ご希望のお客様にお応えさせていただいておりますが,ビジネスでもレジャーでもどちらでも必須とされるWi-Fi環境などは全客室完備させて戴き,どのような形態のお客様にもご満足戴けますようスタッフ一同お客様をお迎えする体制を整えております。

代表取締役 金子 義博

■朝食付■大人気★車で約30分!!『ハウステンボス1DAYパスポート付』+朝食付きプラン

投稿者さん 2015年10月16日 12:01:27

出張で泊まりました!
建物は古かったですが
隅々まできれいに掃除されてました。
チェックインしてから一回外へ出て
戻りが遅かったのにスタッフの方々が
ご親切に対応してくださって
気持ちよく泊まれました。
お風呂もトイレと別れてて
大変広く、良かったです!
また利用します!

■素泊り■ポイント10倍★小さなお子様の添い寝は無料プラン
【【全室Wi-Fi接続対応】和室(スタンダード)】

投稿者さん 2014年08月05日 20:41:11

設備は古くタバコ臭い部屋でしたが、従業員さんの優しさに感謝です。
早い時間のチェックインでご迷惑おかけしました。
また、子供の朝ごはんもありがとうございます。

ビジネス 金子ホテル 2015年01月23日 08:15:45

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お客様の声を頂戴しまして,社内で検討し現在弊社におきましては廊下に喫煙所を設け,禁煙を希望されるお客様,喫煙を希望されるお客様の分煙化を進めております。
皆様のご協力を元にお客様に満足頂ける施設を目指しております。特に小さなお子様をお連れのお客様も多くご来店頂いておりますので,お客様のお声に最大限耳を傾けて参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

★小さなお子様の添い寝は無料deがっちり(現金特価)
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳】

投稿者さん 2013年10月05日 16:53:18

広い部屋をご用意頂き、ゆっくり出来ました。ホテルの方も皆さん親切だし、テレビを見ながら寝転ぶのに、枕を反対に置いておいたら、それに従いベッドメイクをしてくれていました。ちょっとしたことかもしれませんが、いい印象として残っています。

2013年09月
ビジネス 金子ホテル 2013年10月13日 21:48:24

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。

当施設は佐世保市内でも長い歴史を持つ一つとなって参りました。
 コンパクトにしっかりと整理された近代的な施設と比較しますと,当施設は余分なスペースがあり,ベッドが大きく,お風呂・トイレが独立したセパレート式でございます。
 しかし,コンパクトな設計でないことは,お客様に対しまして「ゆとりのスペース」としてご提供できるとものと信じております。
 ビジネス系ほホテルでありましても,「お風呂に湯を張り,ゆっくりとつかりたい」あるいは「シャワーカーテンを気にせず...」といったご希望を叶えることができる施設でありたいと考えております。
 お客様から頂戴致しました内容は,ベッドメイク担当者が独自の判断で行ったものではございますが,常日頃「お客様のご希望に最大限応えることができる施設を目指そう」という考えが浸透してきたものと思われます(もちろん,お客様の声を担当者に伝えましたところ大変喜んでおりました!!)。

更なる「お客様からお喜び頂ける施設」を目指し,スタッフ一同努力して参りたいと思います。

ビジネス金子ホテル 代表取締役社長 金子 義博

【夏得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

投稿者さん 2013年04月02日 21:55:32

お風呂が大きくてゆっくり入れます

2013年04月
ビジネス 金子ホテル 2013年05月28日 16:58:38

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
 当施設におきましては,全室付属の浴室は通常のビジネス系のホテルと異なり,浴室・洗面所・トイレがそれぞれ独立しております(セパレート式)。
 このため,シャワーカーテンを利用する必要もございません。このため浴槽にお湯を張ることも可能でございます。お仕事の疲れ,旅の疲れを安心して癒していただく事が可能となっております。
 ビジネス系のお客様はこのセパレート式に大変お喜び頂いております。
 スタッフ一同,お客様に快適な空間をご提供できるように細心の注意を払い,お客様をお迎えしたいと考えております。

【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳】

投稿者さん 2013年01月19日 14:40:29

二泊しましたが最高でした!
朝食もおいしく、従業員の方も親切だし、お風呂も広かった!
和室と洋室どちらも泊まりましたがどちらも◎
駅近くで佐世保の常宿にします!

2013年01月
ビジネス 金子ホテル 2013年06月08日 16:31:12

この度はご連泊頂きまして誠に有難うございました。
 ご連泊のお客様にもお喜びいただけるようにご提供内容を日替わりでご提供しております。「地産地消」をモットーに最大限お客様に地元の食材を提供し,長崎・佐世保を十分に味わって頂きたいと考えております。
 多くのお客様には,ゆとりのある部屋作りとしてお喜び頂いております。
 皆様から「また泊まりたい宿」というお声を頂けるようにスタッフで取り組んで参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【冬得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

Miraikoさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

Miraikoさん [20代/女性] 2013年01月15日 09:03:56

1月12日に宿泊いたしました!
立地も分かりやすい。
ホテルの玄関前に駐車場があったので荷物の昇降がとてもやりやすかった。
近くにコンビニ(徒歩5分以内、デイリー)もあるので買い物もできる。
朝食付きにしたのですが1歳8ヶ月の子供の分も用意してくださっており、
本人ももりもり食べていました。ありがとうございます。
3家族で宿泊したのですが、各部屋に加湿器もわざわざ購入してくださっており、
お客様のことをいちばんに考えてくれているのだと実感いたしました。

また佐世保に行くときは宿泊いたします♪ありがとうございました。

洗面台のアメニティ(化粧水・乳液・くし等)があれば尚良かったと思います。

2013年01月
【【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)】

投稿者さん 2013年01月03日 23:19:15

翌日に私の彼氏との2人っきりでハウステンボスに行く為に前日に金子ホテルさんにて宿泊しました。金子ホテルでの宿泊は初めて利用しましたが、なかなか良かったと思います。しかし、冷蔵庫の件ですが、冷凍も付いている事を知らずにペットボトルのお茶とジュースを上の方に保存しておき、翌日の朝に冷蔵庫からペットボトルのお茶とジュースを出してみたら凍ってしまいました(苦笑)また今度、宿泊利用をしてみたいと思います。有難うございました。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月26日 19:19:35

部屋、設備ともに普通のビジネスホテルですが、朝食がたっぷりで値段を考えるとかなりお得です。
駅からは歩いて10分ほどかかるけれど、その分駅前のホテルより割安なのだと思います。
すぐ近くにコンビニがあるので便利です。
また機会があれば泊まりたいです。

2012年12月
【冬得→クーポンde最大1000円割引】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!
【【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム】

べべまっちゃんさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

べべまっちゃんさん [50代/男性] 2012年07月22日 19:16:31

朝食は充実した和食でした。まず不満な方はいない内容です。有線LANの取り組み位置がデスク近くに無く、持参のLANケーブルが1mではしたので少し不便でした。無線LANの方は問題ありません。駅にも近く電車の方は良いと思います。

2012年07月
【夏得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

ハリチュウ21さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ハリチュウ21さん [20代/女性] 2012年06月02日 00:33:59

5月下旬に大人2名、4歳と1歳の子供2名で宿泊しました。

8畳のお部屋で予約していましたが、ご厚意で二間続きのお部屋を用意して下さりました。
間取りが広く、子供たちが走り回って楽しそうでしたし、子供達が寝付いた後に荷物の整理を気兼ねなくできて、とても助かりました♪

お食事も大人の朝食分しかお願いしていませんでしたが、子供の分までサービスして頂き、ありがとうございました(*^^*)

大人1人と子供2人が入れるお風呂と、ウォシュレットのついたトイレが別々にお部屋にあり、普段の生活リズムと同じように過ごせたのも、小さな子供がいるので良かったと思います。
建物自体は古いですが、とても過ごしやすかったです。

ホテル前に少し坂道があり運動不足には少し堪えましたが、それを差し引いても充分に満足でした(*^^*)

また佐世保に行くことがあれば、お世話になりたいです♪
良い旅行にして頂いて、ありがとうございました(^^ゞ

2012年05月
【夏得!得旅!最安値!ポイント×19倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/《現金特価》
【【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダードツイン)】