ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月29日 12:43:18

4人で和室の大部屋に泊まったのですが、部屋も風呂も広く、ゆったりと寛ぐことができました。
それに、従業員の方々も皆さんとても親切で、私どもとしては大変満足しています。
駐車場もすぐそばに確保していただいていたようで、一晩500円という安い料金で借りることができました。
本当にありがとうございました。
また佐世保に泊まる時はリヨウさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年10月16日 22:59:17

お風呂に入る際、脱いだ服を置く所がないので洗面所に脱衣カゴがあれば良かったなと思います。あとゴミ箱も! トイレの戸が風もないのにカタカタと音がするのが気になりました。振動でしょうか?
古い感じのホテルでしたが、和室の部屋は結構広かったのでゆっくりできました。

投稿者さん 2005年09月21日 09:37:05

素泊まり1泊しました。和室二部屋続きのお部屋でした。奥の部屋にはお布団もすでに敷いてあり、とてもくつろぐ事ができました。確かに建物は古いですが、
おおむね満足できます。お風呂はとても広くてキレイでした。だた、冷蔵庫とテレビのリモコンがありませんでした。

投稿者さん 2005年09月06日 10:05:47

皆さん言われているように家庭的な雰囲気でした。ただ部屋が古びていて、テレビも映りが悪かったので直していただきたいです。

投稿者さん 2005年09月04日 21:27:28

3泊しましたが、家庭的な雰囲気で良かったです。お風呂も広くリラックスできました。
佐世保駅から徒歩3分、アルカスへ徒歩1分は表記としてちょっと無理がある感じがします。十分、近いは近いのですが。
館内にコインランドリーがあるのですが、乾燥機に入れられないものを部屋に干せるところがありません。お風呂に干せるようにしていただけると助かります。

投稿者さん 2005年09月03日 20:10:01

風呂場に鏡が無く、入浴時に一緒にひげ剃りを行うときに不便である。また、トイレなど部屋内のドアが引き戸であるため、睡眠中に誰かトイレに行くと目が覚めてしまう。

投稿者さん 2005年08月17日 19:22:35

お盆に一泊、素泊まりしました(大人4名+子供1名/部屋)。
大通りからの距離は短いですが、急な上り坂だったので
汗だくになりました。
ドアの開閉音は少し大きかったです。
金額からすれば、部屋も広く大変満足しています。
従業員の方も親切でした。

投稿者さん 2005年07月29日 23:05:58

家庭的な雰囲気なのは良かったが、古びた感じは否めない。

投稿者さん 2005年07月29日 23:02:31

立地条件はいいのだが、お風呂が昔ながらのタイルには驚きました。

投稿者さん 2005年07月06日 22:20:08

立地条件は、一つ裏通りにあるため、ややわかりにくかったが、その分静かに過ごせました。LAN環境も良く、ケーブルも気持ちよく貸していただけました。風呂・トイレ・洗面が別なのもGood!でも、トイレ・洗面・風呂と書かれた横のスイッチの用途が不明でした。枕元にも照明がありましたが、何も表示されていないので気が付いたのは3日目のことでした。パソコン用コンセントも4口ありましたし、天井付エアコンも静かで快適でした。入口ドアも二重なので、表の自販機の音や廊下の温度も気になりません。駐車は、ホテル玄関に横付けしておきましたが、朝には向きを替えていただいており、出やすかったです。
3連泊させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月15日 21:24:48

アルカスSASEBOに近いと言う事で利用させていただきました。立地としては文句なしです!!
ただ、家庭的な雰囲気は良かったのですが、くず入れに(前の人の)ゴミが入ったままだった事、ドアの開閉音にはマイナス点を付けさせていただきます。
とは言え、あの格安な料金を考えると許される程度かな・・

投稿者さん 2005年05月02日 00:50:12

多少古びた感じは否めませんが、値段と立地と部屋の広さを考えれば満足しています。

投稿者さん 2005年03月14日 22:42:41

両親が利用させていただきました。
駅からも近く、大変便利だったと喜んでいました。
少し気になったのは、ドアの開閉時の音とのこと。

また佐世保に行ったら、是非利用したいと本当に満足だったようです。

投稿者さん 2005年03月03日 02:22:25

和室であのお値段とはありがたいです。
LANも問題なく使えました。
実に家庭的なホテルと感じました。

投稿者さん 2005年02月22日 18:30:53

歩いて行ける距離にコンビニや商店街、飲食店街があるので便利でした。また門限がなく、自由に出入り出来る気軽さも嬉しかったです。
ホテルのスタッフさんの対応も良く、とても丁寧で親切でした。

投稿者さん 2005年01月03日 11:53:43

対応がやわらかく、部屋もお風呂も広くて気持ちよく利用させて頂きました。
テレビのアンテナのケーブルが少し不備でした。
トイレが洋式なので、寒い時の利用はちょっと勇気が必要です。

投稿者さん 2004年08月28日 19:44:14

先日佐世保に急な出張が有り、いつもの旅の窓口で当日の予約をさせて頂きました。
パソコンを持ち歩く者にとってLANの設備は有り難く思います。
そして一番驚いたのが、家庭の風呂並に広く思いっきり湯を浴びる事が出来るので良かったです。
ホテル情報に、で~ん!と自慢していいと思います。

あと、電源がパソコンを繋ぐと一杯なので3つ口タップか2,3mのテーブルタップを持っていく事と差し換えせずに使えるのでお勧めします。

投稿者さん 2004年08月21日 01:28:36

お盆の8月13日に泊まりました。まず良かったのが、お風呂とトイレが別になっており、お風呂が結構広いんです。2人でも十分入れます。
建物自体は古かったですが、改装等をマメにされているのか特に気になる事はなかったです。
初めて行って少し困ったのが周辺の道路です。一方通行で少し複雑な地形でした。簡単な地図があればいいと思います。
2人で朝食付きで1万以内ですので、結構お得だと思います。佐世保駅も近く、駅ビルにもふら~っと暇つぶしに行けますし。まずまずのホテルでした。

投稿者さん 2004年06月23日 09:22:16

ベッドが清潔だったので設備の古さはあまり気になりませんでした。浴室とトイレが別、しかも浴室はふつうの家庭と同じくらいの広さがあり、ゆったりできました。ビジネスホテルとしては珍しいのでは? ホテルのかたも非常に親切でした。欲を言えば、ドアの鍵だけでなくチェーンがあればより安心できたと思います。