ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月16日 00:22:28

風呂が広くて、びっくりしました!
レトロな感じが私は楽しめました。

【【全室Wi-Fi接続対応】ツインルーム【全室禁煙】】

yucchan_1111さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

yucchan_1111さん [20代/女性] 2022年12月17日 14:47:13

佐世保駅、商店街の間に位置しているため立地はいいですが、坂の上にあるため荷物が多いと大変です。ホテルの駐車場が満車で近くのパーキングを案内されましたが、数百m坂道を歩かなければなりません。お風呂の掃除が行き届いておらず、少し衛生面が気になりました。

【【全室Wi-Fi接続対応】和室6~7畳【全室禁煙】】

ロングゲートさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ロングゲートさん [60代/男性] 2022年09月19日 09:54:12

立地もイマイチ。部屋も昭和感丸出しで、二度目は無いかな。

ビジネス 金子ホテル 2023年01月17日 16:08:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

■朝食付■ポイント6倍★しっかり朝食+がっちりポイントUPプラン!!
【【全室Wi-Fi接続対応】セミダブルルーム【全室禁煙】】

餃子会行田支部さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

餃子会行田支部さん [60代/男性] 2022年06月15日 15:56:24

佐世保軍港巡りに行く為に宿泊しました。古いホテルで畳部屋には、懐かしさを感じました。階段しか無いのは辛かった。

ビジネス 金子ホテル 2023年01月17日 16:11:07

開業当時の姿の残しつつ、Wi-Fiなど今必要な設備を追加しお客様をお迎えしております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【全室Wi-Fi接続対応】和室6~7畳【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年06月02日 17:59:16

心呼吸の旅キャンペーンで半額になりましたが、仮にならなかった金額で言うと、少し高い宿泊料だったと思います。
お風呂トイレが別なのはありがたく感じました。部屋によって違うのか?
ホテルと言うよりは民宿という感じでした。

ビジネス 金子ホテル 2023年01月17日 16:15:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今後は清掃チェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。

お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

価格につきましては宿泊施設業界におきましても価格変動制のシステムを導入され、AIによる周辺施設との料金および在庫状況に基づき日々変動する形となっております。需要の高い日程では価格も変動する形となりますのでお早めのご予約をお勧めさせて頂いております。

【【全室Wi-Fi接続対応】ツインルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年11月02日 17:17:52

古いけど綺麗にしてるホテルでした。

ビジネス 金子ホテル 2020年01月24日 21:28:59

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

弊社は佐世保市内でも長い歴史を持つ施設の一つでありますが、みなさまに快適な環境をご提供できるようスタッフ一丸となってお客様をお迎えしております。

清掃はもとよりWi-Fi環境も充実できるように日々改善に努めております。

みなさまのご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月04日 12:18:54

ベットのサイズが左右違う。冷蔵庫内が臭い、床のカーペットに人の髪の毛が絡んであったので気持ち悪かった。私は坊主にしているので長い髪の毛は私のでないことは分かる。

ビジネス 金子ホテル 2020年03月02日 07:55:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

弊社スタッフの清掃不徹底によりお客様の心証を害することとなりましたことを深くお詫び申し上げます。

今回はシングルルームのご契約だったのですが、案内なくツインのお部屋に同一金額のままアップグレード致しましたことも重ねてお詫び申し上げます。

尚、ご利用頂きましたツインルームでは、添い寝のお子様ご同伴のお客様が快適にお過ごしできるように片方のベッドはベッドサイズがより大きなタイプのお部屋でございました。

清掃の不徹底とともに、十分な案内を実施できなかったことがお客様の心証をより深く害してしまったと代表として深く反省しております。

お客様のご指摘内容をスタッフ全員で共有化を図り、改善に努めて参りたいと思っております。

従業員一同、お待ち申し上げます。

北さん5712さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

北さん5712さん [60代/男性] 2018年01月22日 08:38:44

久しぶりにお世話になりました。
駅から程度な距離で、周辺に飲食店もあり、立地は問題ありません。
部屋は和室で、十分な広さがあり、更に、風呂、トイレ、洗面所はセパレートで、
非常に快適でした。
ただ、いつの間にか、喫煙所を除いて全館禁煙で、愛煙家にとっては非常に居心地の悪い設定です。火事等を心配されているのか判りませんが、愛煙家の方はあまりに不自由です。
また、目覚まし時計が無く、ビジネスホテルとしてはどうかと思います。
ついでに和室であれば、座椅子があればもっと良かったと思います。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月16日 20:25:37

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子義博

投稿者さん 2017年10月25日 18:23:29

9月27日~29日まで宿泊しました。
部屋は禁煙なんですが部屋を出た廊下に喫煙コーナーが設置されている為、匂いが部屋に入ってくるのが気になりました。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月17日 21:49:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

現在は,お声にございました廊下の喫煙コーナーは全て1階ロビー横1箇所に集約させて戴き,喫煙・禁煙のお客様のご協力を戴きながら分煙体制を進めさせて頂いております。

投稿者さん 2017年04月09日 17:49:35

佐世保でいつも泊まるけど、
今回、朝食場所違うところで、
誰もおらず、
熱いお茶すら、貰えなかった。
場所変更はいいけど、
せめて、誰かいてほしかった。

ビジネス 金子ホテル 2017年06月21日 09:34:46

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また,ご朝食の際に不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きました際,多くのお客様を同時に御食事を提供できるように,宴会場の利用を実施しておりましたがお客様のご着席を確認後の従業員配置・サービスの提供に問題がございました。
今回,お客様のお声はスタッフ全員で確認させて頂きました。お声を大切にし,最大限改善できますように検討に入っております。
お客様への快適・安心を提供出来ますように,スタッフ全員で取り組んで参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表 金子 義博

■朝食付■ポイント10倍★しっかり朝食+がっちりポイントUPプラン!!

SAM1186さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

SAM1186さん [50代/男性] 2017年03月25日 20:33:56

3連休の利用のため、料金設定もかなり高く、歯ブラシなどのアメニティーも他と比べると安いものだった。風呂は、広くてよかった。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月21日 12:00:42

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

宿泊価格につきましては通年一定価格ではなく変動制を採用させて頂いております。繁忙期のお客様のニーズを読み取り,お客様に満足頂けるサービスの提供ができるように改善を図って参りたいと思っております。
また,よりリーズナブルな価格帯での提供を実施させていただいいるシーズンもございますので,様々な時期でのご利用をお待ち申し上げます。

【【全室Wi-Fi接続対応】和室(デラックスルーム)】

投稿者さん 2017年03月21日 21:27:28

昔ながらの旅館というかんじです。
コストパフォーマンスとしてはよいかと思います。
評価はこの程度ですが、自分としては満足です。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月21日 12:11:52

昭和に開業致しました弊社は開業当時のスタイルをそのまま継続し,お客様をお迎えしております。これまで数回変更も検討したことも事実ございますが,他社との差別化を図り,弊社でできる最大限のおもてなしでお客様をお迎えすることが,お客様にとっても一番のメリットになるのではないかと考えた次第です。

玄関でスリッパに履き替える昔の旅館のスタイルであっても,全客室をWi-Fi接続可能にする。これもスタイルを変えずにお客様のリクエストにお応えする例だと思っております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

■朝食付■【楽天限定&さき楽28】朝食付!★しっかり朝食プラン(現金特価)

投稿者さん 2017年01月06日 18:23:39

カード決済したにもかかわらずチェックインの時に宿泊代金を請求された。確認して二重払いはなかったが第一印象は悪かった。
しかし部屋は快適でバスとトイレが分離しているのは気持ちがよかった。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月23日 19:41:04

またチェックインの際はお客様の心象を害しましたことを深くお詫び申し上げます。

長い歴史を持つ当ホテルでございますが,ご請求部分に関しましては新しいデジタル方式を採用し,二重課金が発生しませんように対策を取りたいと考えております。

現在は新しくホテルシステムを取り入れ,請求状態を随時チェックする体制を整えております。

お客様をお待たせすることなく,かつ正確に,そして心を込めてお客様をお迎えしたいと思っております。これはホテルというサービス業として当然のことではございますが,当然のことを当然のように実施することをスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思っております。

客室に関しましてはお客様からお褒めの声を頂くことができましたが,お客様の声を大切にし,総合的にご満足頂けるホテルとなりますよう改善を図って参ります。

こうすけlibraさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

こうすけlibraさん [50代/男性] 2016年11月28日 20:51:10

佐世保駅からは遠いというわけではないが、近いとは感じなかった。サービス全体も特に不満はないし、忘れ物を部屋にしていることをチェックアウトしてから携帯電話で知らせてくれるなど、親切だった。
点が辛くなってしまった理由は料金。一人当たり8500円近かったので、地方での料金としては結構高いと思ったのが原因。

■朝食付■小さなお子様の添い寝は無料プラン★(現金特価)
【【全室Wi-Fi接続対応】ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月08日 14:07:07

見た目は古いですが、中はきれいに清掃されており、問題ないと思います。
また、宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2016年09月16日 09:08:19

ふっこう割を利用したので大変お得でした。繁華街近くで立地が良かったです。駐車場はチェックインが遅かった為 近くのコインパーキングを案内してくださいました。建物自体は古いですが、アメニティも普通にあり お風呂、トイレがセパレートタイプで使いやすかったです。部屋も広くて快適でした。朝食もちょうど良い量でした。
全国チェーンのビジネスホテルとかと比較すれば清潔さなどは欠けてしまいますが、昔ながらのアットホームな感じがご年配やビジネスの方には優しいと思いました。

■朝食付■大人気★車で約30分!!『ハウステンボス1DAYパスポート付』+朝食付きプラン

投稿者さん 2016年03月23日 13:48:26

家族4人で泊まりましたが、寝るだけのための利用だったので、料金をできるだけ安く抑えたかったので、利用しました。
建物は古かったですが、自分たちにとっては満足でした。
少しだけ言わせてもらえば、トイレがウォシュレットでなかったのが残念でした。便座が冷たかった。

2016年03月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月27日 08:48:30

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご宿泊当日はテーマパークの花火大会で沢山のお客様にご利用戴いておりました。
花火大会等イベント開催日には,22:00以降に御来店のお客様が沢山いらっしゃいまして,お客様のお声にもございますように佐世保地区近隣の観光というより宿泊に比重をおかれたお客様に多く利用戴いているようです。
シンプルに宿泊のみというお客様だからこそ,清掃などで不快感を与えることがないように,しっかりと整備しお客様をお迎えしたいと考えております。
スタッフもお客様目線を忘れることなく,お部屋の準備にとりかかるように取り組んでおります。
ウォシュレットに関しましては,お声を頂戴する機会がございます。今後の改善点として社内で検討して改善を図ることができるように努力して参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル

【【全室Wi-Fi接続対応】和室(デラックスルーム)】

投稿者さん 2016年01月05日 21:42:08

ハウステンボス帰りに寄って寝ただけでしたので、あまり評価はできませんが・・良くも悪くもなくという感じでした。

ビジネス 金子ホテル 2016年03月18日 08:23:07

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
弊社はビジネスホテルとしての位置づけの他に,ハウステンボス周辺施設の一つとしてご利用戴いております。
週末はもとより,平日におきましてもご家族向け,レジャーを目的としてご利用戴くお客様が増加傾向にありますが,ビジネスとレジャーを区別することなく,スタッフ一丸となってお客様をお迎え致しております。ご利用戴くお客様にご満足戴けるよう努力して参りたいと思っております。
レジャー主体のお客様にも,より疲れを癒やして戴く為に,快適な空間を作り出すよう日々改善を図って参りたいと思います。

ビジネス金子ホテル

【【全室Wi-Fi接続対応】ダブルルーム】

ぼたもちあんこさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ぼたもちあんこさん [30代/女性] 2016年01月01日 14:25:12

受付のお姉さんがとても感じのよい方でした。
部屋がじゃっかん煙草のような匂いがしてました。
お風呂とトイレが別なのはいいのですが、お風呂が広くてこの時期寒かったです。
あとは概ね普通だと思います。

【【全室Wi-Fi接続対応】ツインルーム】

投稿者さん 2015年12月29日 18:01:03

和室が二部屋あリ、お風呂もトイレと別になっている。そこはいいが、朝、外で食事をして、戻って来たら、洗面道具やお茶セットは全て片つけられてしまい、まだチェックアウトをしていない我々を追い出そうかと思ってしまった。