ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

E-フレンドさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

E-フレンドさん [40代/男性] 2010年10月26日 17:22:42

ちょっと坂の上ですが、駅・アーケードともに近いので宿泊しました。朝食はプラン通りがっちり頂きました。設備は新しいとは言えませんが、サービス面でカバー出来ていると思います。トータルで気持ちよく利用させて頂きましたので、次回も利用したいと思っています。

ビジネス 金子ホテル 2010年11月24日 03:45:12

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 お客様のお声にもございますとおり,当館は駅と繁華街(アーケード街)の中間地点の緩やかな坂の中腹にございます。
 長崎県は目の前を海,背面を山で囲まれた風光明媚な場所にございます。「坂の街,長崎」といわれますように,地理的なものとしてどうしても変えられないものでございましてお客様にはご迷惑をお掛けする場合もあるかと思います。
 またハード面も地理的な特徴と同じように年の経過と共に姿形も徐々に変わってしまうものではございますが,時を経ると同時にお客様から頂戴しましたお声を元に,お客様視点のサービスを提供できますよう,社員一同取り組んで参りたいと思っております。
 朝食につきましてはお客様の健康を第一に,地元産の食材を提供して行く所存でございます。年々,少しずつ農家の皆様との交流も深まり,お客様へは産地直送の食材をご提供できるようになって参りました。
 これからもお客様の笑顔を見ることができますように,取り組んで参りたいと思っております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【ポイント5倍de朝食付き】朝はがっちりプラン!!

nori0355さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

nori0355さん [30代/男性] 2010年10月22日 19:09:33

初めて泊まりましたが部屋も広く朝食も作りたてを準備していただけてとても満足でした

【秋得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!
【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ

ビジネス 金子ホテル 2010年11月25日 03:23:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当館ではお客様に地元の食材を利用した朝食をご提供させていただいております。
 特にお米に関しましては昨年度より佐世保の契約農家とお約束させていただき提供できるようになりました。
 10月30日に平成22年の収穫が始まるということで,順次切り替えて参りたいと思っております。
 今年の新米からはお客様の健康を第一に考え,玄米ほど栄養分は少ないですが,白米よりは栄養分があり玄米より食べやすい7分搗きでのご提供を計画しております。
 毎朝ご飯を炊き込んで準備しておりますが,白米と比較しますと若干黄色く見えてしまう場合がございますが,食べ続けると玄米同様の効果で便秘が治ったり,肌がきれいになったり,ダイエットできたという事例も報告されているそうです。
 是非,お客様にご賞味下さいますようよろしくお願い致します。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【秋得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

投稿者さん 2010年10月19日 21:20:17

先日ツインルームにて利用しました。トイレとバスがセパレートで、いつもはこうした
ホテルでは浴槽に湯は張らずシャワーのみで済ませていましたが今回は浴室が広く、浴槽に
湯を張ってゆっくり入浴できました。建物自体は少々古いようですが浴室の作りに関しては
大変満足しました。

【直前割!現金特価!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン
【【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月18日 21:32:36

フロントの方がすごく親切でした。
朝食も和食でおいしかったですし、子供にもサービスをして頂けて本当に満足です。
徒歩5分ほどで商店街や飲食店街に行ける立地も魅力ですね!
家族共々大満足でした。

投稿者さん 2010年10月04日 21:55:25

まず、部屋の広さにとても感動しました。
お風呂も広く、トイレと別々でよかった。
従業員の方々もとても明るく元気よく、気さくな感じでまた泊まりたくなるホテルでした。

小さなお子様の添い寝は無料deがっちり(現金特価)
【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダードツイン)

投稿者さん 2010年10月04日 15:09:32

友人達と宿泊のみで利用しました。築年数は経っていますが、部屋の設備は満足出来ました。

【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム

【【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月02日 13:56:52

長らく関わった仕事が終わりに近づいたこともあり、お陰様でゆっくりくつろげました。室内も手入れが行き届いて大変快適で、インターネット環境も整っているので仕事がはかどります。和室に寝心地のよい布団、広々とした浴室はのんびりできて実にいいですね。朝食もおいしくいただきました。あえて要望するとすれば、窓サッシの防音性を高めることでしょうか。

【生活応援!! ポイント×10倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/

r_gossyさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

r_gossyさん [40代/男性] 2010年09月22日 11:10:26

連泊しました。食事がちゃんとしていて良かったです。古い造りですが、クーラーの効きは良く、お風呂が広くて嬉しかったです。

大番頭2110さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

大番頭2110さん [40代/男性] 2010年09月02日 23:30:02

いつもと同じ良い感じのホテルです。駐車場が下にあり荷物の持ち運びが重いだけですか。社長?会長を最近見ないのがちょっと心配ですが..

ビジネス 金子ホテル 2010年09月05日 04:45:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当館ご利用の際,契約駐車場とは地理的には1mも離れておりませんが,入り口の場所の都合により20秒ほどご足労頂かなくてはなりません。雨の日などはお客様に多大なるご迷惑をおかけする場合がございまして大変申し訳ございません。
 ご心配をおかけしております会長につきまして,まだ現役最前線で頑張っております。 早朝・深夜以外は常時お客様をお迎えしております。最近はメガネを新調しまして3歳ほど若返ったとスタッフから言われ,更に弾みがついたようです。
 お客様から顔や名前を覚えて頂ける事は,私共接客業では幸甚の至りに存じます。
 通常,お客様の声の返信は会長が実施しておりますが,今回,会長より早くお客様のお声を拝見させて頂きましたので,会長に代わって,会長の現状も踏まえ回答させて頂きます。
 ビジネス金子ホテル 専務 金子 玉恵

投稿者さん 2010年08月10日 22:17:04

クチコミを参考にさせてもらい家族で泊まりました。
いろいろとお世話になりましたが大変気持ちよく過ごすことができました。
古い建物でお部屋は少したばこ臭い?気がしたのですがほとんど気にならず、
きれいにしてあり、お風呂やトイレ、洗面台が別々にあるのが良かったです。
お風呂が足を伸ばせて親戚の家に行ったようでした。
佐世保に行った際にはまた利用したいと思います。

ビジネス 金子ホテル 2010年08月12日 12:39:34

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
 ご家族3世帯でのご利用誠に有り難うございました。
 ハイハイ歩きされる小さなお子様がいらっしゃいましたので,和室は大変安心されたのではないでしょうか?
 たばこ臭に関しましては,禁煙・喫煙の方どちらでもご利用可能なように無臭を目指し整える努力をしておりますが,微かな残り香を残してしまっていたのかもしれません。 大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
 当館は佐世保で長い歴史を重ねておりますが,建物の歴史の古さだけは隠すことができません。その分をカバーすべくお客様の小さなご要望にもお応えできるようなサービスで心がけて参りたいと思っております。
 昔ながらの独立したお風呂は,近年のビジネスホテルには珍しく,多くのお客様の好評を得ております。
 お子様がもう少し大きくなられましたら,ご宿泊頂きました当日に開催されました花火大会をご一緒にご覧になられてみてはいかがでしょうか。
 当館は花火大会会場からも間近でございます。皆様をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月09日 19:52:01

佐世保での飲み会で利用させていただきました。
部屋は広く、ホテルの一室と言うより、友達の部屋にいるような感覚で、とてもリラックス出来ました。ただ枕が硬く私には合いませんでした。

コストパフォーマンスは抜群なので次も利用したいと思います。

【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム

ビジネス 金子ホテル 2010年08月12日 10:47:17

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 当館は駅と繁華街入り口の中間地点に位置しております。どちらにも徒歩3分程度で訪れることができ,懇親会などに参加されるお客様に多く利用して頂いております。
 スタッフ全員で,お客様を迎えるにあたり,いかにくつろいで頂けるだろうかと考えながらお客様をお迎えしております。
 ビジネスホテルとしては数少ない「お風呂-トイレ-洗面所」がそれぞれ独立し,お部屋の中にもスペースが確保されているなど,ある意味,規則性の高いビジネスホテルの雰囲気を備えていない所がお客様にご好評を頂いているようです。
 小さな宿泊施設ですが,反面,お客様のニーズにお応えする機動力を求められると思っております。お客様から頂戴しました枕へのリクエストもお応えできるようにスタッフで協議したいと思っております。

投稿者さん 2010年08月03日 18:25:31

お風呂とトイレが別で、浴槽もあったので、連泊にはもってこいでした。
ホテルの方も色々食事所等教えていただき、仕事でしたが楽しい佐世保を過ごせました。

ビジネス 金子ホテル 2010年08月08日 09:16:04

この度は三連泊のご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。
 私どもの施設は長い歴史を重ねておりますぶん,昔ながらのつくりがそのまま残っております。
 客室に付属しておりますお風呂につきましても浴室とトイレがそれぞれ別個に独立しておりますので,お客様からいただきましたお声にもございますように,大変喜んでいただいております。
 古い部分を大切にしながら,お客様に快適な空間をご提供できるように努力して参りたいと思っております。
 当館におきましても,夕食,朝食をセットにしましたプランを提供しておりますが,ご連泊の際には,やはりホテル周辺の地元の料理でありましたり,さまざまな観光情報をご提供することで,お客様のリフレッシュにご協力できればと思っております。
 スタッフも多くのお客様を迎えるにあたり,まだまだ不勉強な点が多くお客様にご迷惑をお掛けしたのではないかと思っております。
 お客様のお声を大切にし,改善できる部分を改善しながらよりよいサービスを提供できるようにしてまいりたいと思っております。
 またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

fosamuさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

fosamuさん [40代/男性] 2010年07月17日 00:27:10

評価が高かったので利用させて頂きました。満点のサービスで気持ちよく宿泊させて頂きました。
豪雨の中、たどり着いたチェックインでタオルまで貸して下さり、有り難かったです。
トイレ/風呂が別なのが良いですね!
ゆったり湯船につかり、疲れが取れました。
朝食も美味しく頂きました。
次回も利用させて頂きます!

ビジネス 金子ホテル 2010年07月18日 09:52:19

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 当館と契約駐車場は1mも離れておりませんが,一方通行の関係もございましてお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
 フロント担当者に伺いましたところ,深夜お客様のご来店から隣接する契約駐車場への移動の間に激しい豪雨が始まってしまい,お客様のご来店が遅くなられた事を心配しておりました。あまりに激しい雨でしたので,「この雨では客様は必ず(お濡れになっている)...」と感じたようです。
 社員もタオルを保管するリネン室よりお客様へタオルをお渡しすることが自己判断でできるようになって参りました。これもお客様からお声を頂戴し,お客様視点の大切さを少しずつ実感するようなってきてくれた成果ことだと考えております。
 全社員的に捉えますと,お客様に十分にご満足いただける域まではまだまだ到達していないのではないだろうかと考えております。
 一人一人がお客様の声を大切にし,お客様の視点から行動の規範を作り,次回ご来店頂きました時に,お客様のご期待に添えるよう更なる精進を図って参りたいと思っております。

インディ我戸川さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

インディ我戸川さん [30代/男性] 2010年06月26日 17:06:38

古き良き時代のビジネスホテルがそのまま残っている感じです。風呂トイレ完全別の使いやすさ、広い室内、座り心地の良いビジネスチェア、ボリュームのある朝食(料金別)などこの価格では申し訳ないくらいのサービスで、従業員の方も実によく気づいていただき、LANケーブルもPCを見るなり貸してくれましたし、門限も融通を利かせてくれるなど文句なしです。LANも速く、大きなデータを落とすことができました。ひとつ気になるのは、部屋に染みついたタバコのにおいが強いので、気になる人には厳しいかも。

2010年06月
ビジネス 金子ホテル 2010年06月30日 11:42:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 この度はタバコ臭でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
 客室のリフレッシュ処理が十分でありませんでスタッフ一同反省しております。
 清掃スタッフとフロントスタッフ力を合わせ最大限の対策を施すことができるように取り組んで参りたいと思っております。
 お客様のお声を頂戴してからでは遅いと反省しておりますが,ご利用いただきましたお部屋に関しましては消臭対策(ジュータン・カーテン等の臭いがつきやすい布製品のクリーニング)が完了しまして改善を図らせていただきました。
 当館は小さな施設でございますので喫煙ルーム,禁煙ルームといった設定が難しい状況なのですが,喫煙をご希望のお客様,禁煙をご希望のお客様どちらでもご利用可能な客室を提供できますよう,無臭の客室を提供して参りたいと思っております。
 またお客様のチェックアウト後の目的地にはお時間間に合われましたでしょうか?
 フロント担当の者がお渡ししました資料の通り,佐世保駅発~目的地までは朝8時台のバスが1本しかございませんでしたので,担当者が心配しておりました。
 お客様の旅程にあいますようなご提案が複数できますよう社員教育も施さなくてはならないと考えております。

投稿者さん 2010年06月26日 00:46:12

値段で選びました。以外と値段以上の居心地でした。
また機会があれば、使用したいと思います。

2010年06月
ビジネス 金子ホテル 2010年06月30日 11:08:42

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 またご来店の際に,駐車場への入庫ではご協力を賜り誠にありがとうございました。
 「居心地の良さ」と「コストパフォーマンス」の2点でお褒めの声を頂戴しまして誠にありがとうございました。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 近年,多くの業種でインターネットを介した販売比率が高まっております。私共宿泊業も例外ではないと感じております。インターネットでは一覧性が高いため,価格の面では多くの企業が努力していると感じております。
 当館も価格面ばかりを追求し,サービス低下を招かぬようスタッフ一同最大限努力して参りたいと思っております。昔からの従来通りのサービスを踏襲し,お客様の声等で頂戴しました改善可能な部分を改善しながら,よりよい環境を提供できるよう取り組んでいく所存でございます。
 当館は朝食も栄養バランスを考え提供しております。お食事の提供時間も早朝よりお客様のご希望に応えることができるよう準備しておりますので一度お試しくださいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年06月19日 07:39:03

いつも快適に利用させてもらっています。部屋も風呂も広いので、自室に戻ってきたような感覚です。朝食の魚が特においしいです。

2010年06月
ビジネス 金子ホテル 2010年06月22日 05:47:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
 いつもご利用ありがとうございます。お客様からは昨年よりご利用頂きまして,前回のご利用で13回目を数えることができました。重ねて御礼申し上げます。
 当館は規模の小さなホテルですので朝食はバイキング形式ではなく,お客様のスケジュールにあわせ調理させて頂いております。その分,暖かいものをご提供が可能となっております。お客様の滞在日程にあわせ,日程内で少しずつ内容を変更を試み,お客様に飽きの来ないメニューをご提供できるように検討し,取り組んで参りたいと思っております。スタッフもまだまだ勉強不足な部分もございます。ご希望等ございましたらお気軽にお声を下さいませ。
 「ご自宅に戻ったような...」あるいは「田舎に帰ってきたような...」という少し懐かしさを感じられるような雰囲気も,スタッフ一同で作り出していく必要があるのではないかと考えております。少しネクタイを緩め来店可能な,特色のある施設を目指していこうと考えております。
 またのご利用をスタッフ一同,心待ちにしております。

投稿者さん 2010年05月12日 20:42:09

佐世保訪問時の定宿にさせてもらっています。部屋や浴室も広く、LANケーブルでインターネットも使えるし、朝ご飯もおいしいし、さりげないサービスも嬉しく、大変満足しています。

ビジネス 金子ホテル 2010年05月13日 23:25:04

いつもご利用誠にありがとうございます。
 また,先日はお客様のご紹介まで頂き本当にありがとうございました。
 10年ほど前より全室で無料インターネット接続ができるように致しました。各フロアーに無線LANのアクセスポイントと全客室に有線LANのインターフェイスを設置しております。ただ当館は昔の造りで客室のコンクリート壁の厚さが厚い為,無線の電波がなかなか届かず安定した環境を提供できない場合がありますので,有線LANをご利用頂くこと推奨させて頂いております。
 建物的に歴史を重ねておりますが,お仕事のお客様にご迷惑をおかけすることのないよう必需品であるネット環境の整備等には努力を続けている次第でございます。
 ご連泊頂く際には,お食事の内容を変えて提供することを心がけております。やはり新鮮かつ栄養があり,かつ身体に負担の少ないあっさりしたものを提供できるように考えております。
 お米はこの度,農家との契約を結び,地元のお米を提供することができるようになりました。このため可能な限り精米から時間の経過がすくないお米をご提供できるようになっております。
 少しずつではございますが,お客様のご満足頂けるような施設をめざし,改善を図っていきたいと考えておりますので,今後ともご利用の程よろしくお願い致します。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【春得割】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

アンゼソさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

アンゼソさん [30代/男性] 2010年05月08日 01:15:00

チェックイン可能な時間より前から快く荷物を預かって頂き、感謝です。
建物自体は古めの建物ですが、中の設備は最新のものに殆ど取り替えられており、
リモコン付の照明、エアコンのリモコンがベッドから手を伸ばせる範囲に設定されていて、
使用する人のことを考えられていると思いました。
室内に灰皿が設置されていましたが、壁は真っ白で匂いもなく手入れしてある印象です。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

ビジネス 金子ホテル 2010年05月13日 23:44:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 佐世保を満喫して観光して頂く際に,大きなお荷物をお持ちですと心身共にお疲れになることもございますので,当館ではお荷物をお預かりしますのは,全く問題ございません。
 またご出発後のお荷物をお預かりも同様な理由より可能でございます。お気軽にお声をおかけ下さいませ。
 当館は開業当初の姿を残しつつ営業を続けておりますが,お客様への利便性が高い部分に関しましては改善を図るよう努めております。
 お煙草に関しましては希望されるお客様,希望されないお客様いらっしゃいますが,お客様の希望がどちらであっても対応できるように社員一同,客室管理を取り組んでおります。
 この度,お客様より客室管理に対する良いお声を頂戴できました事を社員一同大変喜んでおります。正直申し上げまして,これまでも客室管理にご指摘・ご指導賜ったこともございます。当然のことではございますが,お客様に心地よくご出発いただく事という原点に返り,毎日が初心に返ったつもりで営業を続けていくよう取り組んで参りたいと思っております。この度のお客様のお声は社員の励みになることは間違いございません。大変ありがとうございました。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【春得割!カードOK!】春の早期割引!ブロードバンド接続de生活応援!プラン

投稿者さん 2010年05月04日 08:20:45

子供が小さくベッドから落ちる可能性があるので、和室がある金子ホテル様にいつもお世話になっております。
ウェブに掲載してある画像より部屋はきれいで(2階のお部屋はリフォームされたばかりで青畳の香りが旅の疲れを癒してくれました)、また子供の分の朝食をサービスいただき、大変満足です。
またお世話になりたいと思います。

2010年04月
ビジネス 金子ホテル 2010年05月13日 19:32:36

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当館は弊社名称からもご理解いただけますように,ビジネスホテルとしての位置づけにございますが,お仕事だけでなく,小さなお子様連れのお客様・二世帯でのご旅行のお客様に対しましても安心し,より安価なお値段で,ご一緒に過ごすことができるお部屋の提供を目指し,大小の和室も併設した施設でございます。
 合理的に規格された近代的な施設ではございませんが,開業当時の姿を残しながら営業を続け,これまでも皆様とともに長い歴史を残させて頂きました。
皆様に快適な空間を提供できるようリフォームを加えながら営業させていただいております。今回,お客様の喜びの声を賜り,大変嬉しく思っております。
 お部屋の改装ばかりでなく,日々の清掃がお客様への快適な空間提供につながると考えております。多くのお客様にご満足いただけるよう社員一同頑張っている次第でございます。
 お客様のお声が社員の励みになることは間違いなく,今回のお声は励みになっ ております。ありがとうございました。

【【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダードツイン)】

linkinpark666さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

linkinpark666さん [40代/女性] 2010年04月23日 06:44:09

レビューを読んで、ここに決めました。
駅からも近く、アーケードにも徒歩圏内。チェックインのときも対応がよくここにして良かったと思っていました。
お部屋もレビュー通り、古くてもきれいにしてあります。朝食もたまごかけご飯用の醤油まで置いてある等、全国いろんなホテルや旅館に泊まりましたが、お値段から言うとコストパフォーマンスは、良かったです。
朝食の時間変更もすぐに対応してもらえましたし、来月もここに泊まろうと思っていました。
チェックアウトのときに、他のお部屋のタイプとすぐ近くの駅について質問させていただきました。「部屋数が少ないので禁煙室は、ありません」とだけ答えられましたが、後で他の方のレビューのお返事に対応すると書いてありました。
禁煙室が無いのならば、換気や消臭で対応されるのか…ただありませんとだけ言われても…
そして、問題は、近くの駅の事で聞いた事です!「●●駅は、タクシーは、いますか?」と聞いたんです。
以前、他の地域に行ったときに駅にタクシーがいなくて困った事があったので、それ以来、ホテルの方に聞いております。
もしいないようであればタクシー会社の番号を教えてもらう為です。
フロントの方は、「駅の前にたくさん停まってますよ」と言われ、安心して行ったら無人駅でタクシーなんて1台もいませんでした。
104で聞こうにも佐世保のタクシー会社の名前がわかりません。
とりあえず、通りに出ましたが、タクシーが来ません。
雨の中で、時間のロスもあり困りました。
チェックインのときも同じフロントの方で対応よかったのに、帰りは、用事がるのか、早く話しを切り上げたいような感じがしました。
次回泊まるつもりでしたので、ここに書かず、このとき言おうかと思った事がありましたが、言わずに質問だけで出ました。
エアコンのリモコンは、茶色く汚れまくりとテレビのリモコンも埃とベタつきがあり、トイレのスリッパがベタベタで気持ち悪く、持っていた除菌クリーナーで拭きました。
他が良かっただけに残念です。
他の従業員の方も感じが良かったのに…
来月11日に再度、佐世保に行きますが、友人が泊まって良かったという宿にしようかと思っております。

2010年04月
ビジネス 金子ホテル 2010年04月23日 15:01:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 またお客様の12年ぶりの佐世保のご来訪に水を差すような対応となりまして申し訳ございませんでした。
 まずお部屋に関しましてですが,部屋数が多い場合,禁煙・喫煙と分類されましたお部屋を提供が可能となりますが,弊社は部屋数が少ない為,禁煙・喫煙の明確な分類ができない状態にございます。弊社では禁煙・喫煙の両方のご希望に添えるよう,無臭に,自然に近い状態を保てるよう最大限の努力をしております。強いリクエストをお持ちのお客様には対応ができるよう社員一同取り組んでおります。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
 次に、ご質問頂きました、タクシー乗り場についてでございますが、大変申し訳ございませんでした。駅に隣接する日宇郵便局は日曜日も窓口対応ができる中規模の郵便局で、常に非常に交通量が多い国道沿いでしたので、タクシーを容易に確保できる場所という認識でございました。今後は私共もタクシー会社の番号を明記したカードをお渡しするサービス等を図りたいと考えております。
 また朝のフロント業務におきましてはお客様への不信感を与えまして大変申し訳ございません。話を早く切り上げる感じはございませんでしたがお客様が心地よく宿を発つ事ができるよう笑顔を持って送り出す術をもっと勉強すべきだったと反省しております。
 客室内にありますトイレのスリッパは抗菌性ではあるものの,昨日は雨でもあり湿度が高くベタ付きが生じ,不快感を与えてしまいまして大変申し訳ございません。今後は材質を変更する等の検討させて頂きたいと思っております。
 エアコン,テレビのリモコンも同様ではございますが,埃がたまっていた部分は,本日全てのリモコンを清掃掃後,アルコールで除菌するように致しました。
 清掃の行き届かない部分がありまして大変申し訳ございません。
 ご出発の際は,再度,ご来店頂けるお話でしたので楽しみにしておりましたが,私共の不手際でお客様の心象を害してしまい,また佐世保での思い出に一点の曇りができましたことを重ねてお詫び申し上げます。
 ビジネス金子ホテル フロント担当 金子 哲雄

【春得割!カードOK!】朝食付きdeゆったりプラン