ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 08:48:17

五月二日、高齢の両親と三人で和室に宿泊させていただきました
駅からさほど遠くはありませんが、少々高台にあるので、両親はえっちらおっちら歩いていきました
近くにコンビニもあるので急な買い物にも困りません
何といってもお風呂が広くて疲れた体を充分に癒せました
到着したのが夜だったのですが、ふかふかのお布団を敷いていて下さり有難かったです
外観は昭和チックですが、とても落ち着いた部屋で両親も私も大満足でした

ビジネス 金子ホテル 2023年01月17日 16:22:55

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
外観はもとより中身もできる限り開業当時の姿を残して、Wi-Fiなどの設備追加をしお客様に不便を感じて頂かないようにお迎えしております。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

■素泊り■小さなお子様の添い寝は無料プラン★(現金特価)
【【全室Wi-Fi接続対応】和室(デラックスルーム)※全室禁煙】

投稿者さん 2022年04月16日 17:34:11

建物面積外観は古いですが部屋の中は改装を所々行っているようで大変快適に過ごせました。立地もよくまた利用したいです。

ビジネス 金子ホテル 2022年06月23日 08:19:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

当施設は昭和中期から開業し、客様の利便性を最大限考慮しWi-Fi設備など絶対に必要とされる設備は全室に完備しておりますが、可能な限り開業当初の姿を残しながらお客様をお迎えさせて頂いております。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

■朝食付■ポイント10倍★しっかり朝食+がっちりポイントUPプラン!!
【【全室Wi-Fi接続対応】和室6~7畳【全室禁煙】】

ゆき39895073さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ゆき39895073さん [40代/女性] 2022年01月23日 15:46:50

息子の住むアパートの近くだった為利用しました。
レトロな雰囲気ですが、部屋は大変綺麗でした。また佐世保に行った際は利用したいです。

ビジネス 金子ホテル 2022年06月23日 08:24:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

佐世保駅周辺におきましても近代的な宿泊施設も増えてまいりました。当施設は昭和中期の開業致しましたが、Wi-Fi設備は全室完備致しております。お客様の利便性を高めつつ、昔の姿を最大限残しお客様をお迎えするという形でお客様と共に歩ませていただいております。

今後とも多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月19日 02:57:22

2回目の利用です。
坂道が疲れている時にはちょっとキツいですが、距離も短いし何よりお風呂がトイレとセパレートでゆっくり過ごしやすいのが素敵です。

前回204号室のウォシュレットの件でこちらで改善要望を書きましたが、返答で実際にすぐ対策をしてくださったようで企業としての行動力に驚きました。

また佐世保を訪問した際には是非利用させていただきます。

ビジネス 金子ホテル 2020年02月20日 09:43:08

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

身に余るお言葉を頂戴し、またリピートでのご利用を頂きまして大変嬉しく思っております。

浴室にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お客様の声を元に,よりよい環境作りに努めて参りたいと思っております。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

iguas1さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

iguas1さん [40代/男性] 2020年02月14日 20:13:50

古い感じはするが 繁華街にも近く 部屋も広くて満足でした。
フロントの方もとても感じよく この料金ならまた宿泊したいと
思った。

ビジネス 金子ホテル 2020年02月15日 07:34:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお越し頂けましたら幸いです。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

弊社は駅から5分程度、繁華街まで2分程度の立地にありますのでお仕事での利用のお客様はもちろんのこと、卒業旅行や家族旅行、スポーツでの遠征など様々な用途でご利用頂いております。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月15日 18:58:50

お部屋もお風呂も広く清潔感がありました。
また佐世保に出向いた際は宜しくお願いします。

ビジネス 金子ホテル 2020年02月20日 10:13:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年02月21日 10:12:20

フロントの女性の方々も親切で、お部屋も清潔感があり広かったです。
お風呂も広くて良かったです。トイレのウォシュレットが洗面所の電気を付けないと作動しないようで戸惑いました。

ビジネス 金子ホテル 2020年02月11日 22:35:28

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

ウォシュレットにつきましてはお客様からご指摘を頂き,機器配線を確認させて頂きました。一部誤配線があったことを確認し,適正な配線に再配線を完了させました。お声を頂戴できて大変ありがたく感じております。

投稿者さん 2017年10月10日 18:30:45

佐世保に幼少期にすんでいた母を、まだ足腰が大丈夫なうちに連れていきたいと思い、旅行を計画しました。福岡在住の息子と娘、鹿児島在住の母を宮崎から車で連れていきました。久し振りの家族団欒、ちょっと懐かしい旅館の部屋で過ごせ、とってもいい旅になりました。駐車場がちょっとわかりづらいと思いますが、フロントの方の丁寧な応対で、大丈夫でした。たわらまちに住んでたの次はそこに行きたいって母が言いますので、また訪れる時は是非利用したいと思います。朝食も家庭的なもので、良かったです。何よりリーズナブルなお値段で、いい親孝行が出来て助かりました。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月17日 23:27:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

駐車場につきましては,専用駐車場を新設し,皆様にご満足いただけるような環境を提供できるように改善を進めております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【全室Wi-Fi接続対応】和室(デラックスルーム)】

yoichi0609さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

yoichi0609さん [30代/男性] 2017年04月18日 23:29:15

妻と娘たちも非常に気に入っております。和室で風呂場も広く楽しめます。朝食も美味しく、とても良いホテルです。

ビジネス 金子ホテル 2017年06月21日 09:10:17

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
小さなお子様を同伴のお客様には,弊社の客室のような洗い場付きの浴室が大変便利だとお声を頂戴しております。
開業当初のスタイルをそのまま残し,皆様に安心してご利用頂けますように改善を進めながらお客様をお迎えしております。

■朝食付■ポイント10倍★小さなお子様の添い寝は無料プラン

投稿者さん 2017年04月09日 22:44:28

ビジネスホテルだと思いますが、中が最近リフォームされていて すごくきれいでした。
バス・トイレ別で 子ども連れでも安心して宿泊できると思います。
あと、立地がいいのか宿泊した日にちが良かったのか すごく静かで快適でした。窓が二重窓だったからかな? お陰で暖かかったです。ゴハンも美味しかったし 良かったと思います。
子連れの方にもオススメです!

ビジネス 金子ホテル 2017年06月21日 09:20:16

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
頂戴しましたお声にもございますように,全客室,少しずつリフォームを施しながらお客様をお迎えしております。
お客様から頂戴しましたお声や,時代の流れから,Wi-Fiなどの全室設置や水回り周辺の改善などを実施させて頂いております。
近代的な施設ではない分,歴史を大切にしながらお客様に快適,安心を提供できるよう皆様をお迎えしたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表 金子 義博

■朝食付■小さなお子様の添い寝は無料プラン★(現金特価)

投稿者さん 2016年08月29日 12:34:56

妻の帰省時に使わせていただきました。港まで車ですぐですし、JR利用でも徒歩数分なので立地はもちろんですが、
朝食も席に着いてからご飯とお味噌汁を持っていただけるので温かいまま食べることができ最高でした

■朝食付■小さなお子様の添い寝は無料プラン★(現金特価)

投稿者さん 2016年04月21日 18:15:14

一泊素泊まり、一人で利用させて頂きました。
建物やロビーは年代を感じる味わいのある雰囲気でしたが、とても大切にされている事がわかる綺麗なものでした。受付の女性の方はとても親切でした。
和室を利用したのですが、清潔感のある落ち着くお部屋でした。お布団もふかふかでしたし、お風呂はお湯を張れるタイプの広い充分なもので、シャワーの出も良かったです。
正直プランの値段を安いもので選んだので不安でしたが、大大満足!!
ホテルからは、佐世保駅・佐世保港・商店街などが近く、飲食や買い物には困らないアクセスの良い立地でした。
また行く事があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月09日 21:17:01

春休みということもあって、実家の両親と私、私の子供2人と弟の子供2人の7人で宿泊しました。
ハウステンボスのイルミネーションを見てからのチェックインとなったので21時でした。ハウステンボスからは車で15~20分くらいだったと思います。
案内してもらったコインパーキングもすぐ近くで21時~9時まで停めて500円でした。
素泊まりで予約していましたが、チェックインのときに朝食を頼むことができました。

お風呂とトイレが別々なのがよかったです。おかげでゆっくり入ることができました。

個人的にはコスパはいいと思います。
7人(うち1人は幼稚園児)が一緒の部屋に泊まれて、和室でお風呂とトイレが別というのは家族連れにはありがたいです。

スタッフの方もとても親切にしてくださり、とてもいい旅になりました。
ハウステンボスに行かれる方は、こちらのホテルはおすすめです。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月01日 12:16:35

出張で泊まりました。
駅からも近かったし、5番街?という繁華街も近く、
大変便利でした。

建物は古いですが、隅々まで掃除されてるような感じで
ゆっくりできました。

また利用したいと思います。

2016年02月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月06日 07:38:27

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当施設は駅と繁華街との中間地点にあり,交通の便におきましても,観光におきましても利便性の良い条件下にございます。
またお客様と共に多くの歴史を歩ませて頂いた施設ではございますが,快適な空間をご提供できるよう清掃はもちろんのこと,Wi-Fi環境の整備等も進めさせて頂いております。
多くのお客様の声を頂戴し,お客様にご満足頂ける空間を提供できるようにスタッフ一丸となって改善に取り組んで参りたいと思っております。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 金子 義博

■朝食付■しっかり朝食プラン(現金特価)

博多の行政書士さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

博多の行政書士さん [50代/男性] 2016年01月24日 12:53:07

いや~コスパは最高です!建物は古いですが、掃除は行き届いてますし、窓は二重窓できちんと防音。部屋が広いし風呂も広い、トイレは風呂と別、テレビも大きい。wifiは各部屋別のPW設定。これで素泊まり5000円切るわけですから言うこと無いです。コンビニも歩いて3分の所にあります。近くにはカフェも居酒屋もパスタも。駅も近い。駅近くのホテルがここより3000円高い理由がまったく分かりません。

2016年01月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月12日 07:10:17

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お喜びの声を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からの声をいただく事で,一つ一つ改善を図ることが出来る部分は最大限改善を図るようにしております。
時代の流れに沿って10年ほど前は有線のインターネット接続から始まり,スマートフォンやタブレットをお持ち込みのお客様からの強い要望から,各部屋毎に無線LANの設備を設定させて頂きました。
お客様のご要望に一つ一つお応えしていく過程におきまして,後付け的に設備を増強して参りますのでどうしても不格好な部分も出て参りますが,快適さの追求するあまりの副産物とお許し頂ければと思います。
これからも皆様のご要望にお応えできる施設を目指して,スタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思っております。

【【全室Wi-Fi接続対応】ツインルーム】

スティッチ0910さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

スティッチ0910さん [20代/女性] 2016年01月07日 14:38:30

ビジネスホテルなので
正直期待していませんでしたが
着くとフロントの方の対応もよく
部屋はかなり広くてびっくりしました。
お風呂とトイレが完全に別で
大人2人と子供2人が入っても
充分の広さがありました。
朝食は0歳と2歳の子供たちにも
みそ汁とご飯とふりかけをつけてくれました。
大人の朝食はかなり豪華で
魚が美味しかったです。
マイナス点はアメニティーの少さと立地ですかね。
アリストで行ったのですが
ホテルの前の駐車場は停めにくいため
ホテルと提携している駐車場に停めました。
どちらに停めても1泊800円でした。
駐車場の方の気遣いもよくて
また長崎に行く機会があれば
是非泊まりたい宿です。

2016年01月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月18日 08:09:29

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ビジネス系ホテルとなりますとリーズナブルに宿泊でき,合理的に区画された空間を利用するようなイメージをされるお客様が多くいらっしゃるようです。弊社は後者の合理性が低いと申しますか,1部屋あたりのスペースが広く,浴室・トイレ・洗面所が客室内で独立しているセパレート方式ですので,周囲の施設とは若干設備の異なる施設のようです。しかし,小さなお子様同伴のお客様より,お子様とのスキンシップをはかる意味でも,非合理的な空間(=より多くの空間がある方)が快適さが増すと仰って下さいます。

若干少なめのアメニティ数に抑えさせて戴き,リーズナブルに宿泊ご希望のお客様にお応えさせていただいておりますが,ビジネスでもレジャーでもどちらでも必須とされるWi-Fi環境などは全客室完備させて戴き,どのような形態のお客様にもご満足戴けますようスタッフ一同お客様をお迎えする体制を整えております。

代表取締役 金子 義博

■朝食付■大人気★車で約30分!!『ハウステンボス1DAYパスポート付』+朝食付きプラン

投稿者さん 2015年12月31日 00:55:44

ハウステンボスから15分位の場所にあります。
建物自体少し古くはありますが館内は掃除が行き届き清潔です。
大浴場はありませんが浴室はビジネスにありがちなユニットとは違って親子三人位余裕で入る事ができる広さでゆったりと入浴できました。。
またシャンプー、リンス、ボディソープは常備され、女性はDHCのクレンジング、化粧水などのパウチのセットを、男性も同じくDHCのトニックなどのパウチのセットを人数分頂けます。
またハウステンボスへ行く時は利用したいと思わせる宿でした。

投稿者さん 2015年11月04日 17:20:50

施設は古いですが、サービスはとっても良かったです。
とても満足しました。ありがとうございます。

■朝食付■しっかり朝食プラン(現金特価)

投稿者さん 2015年11月03日 12:25:31

子供のスポーツ大会後に宿泊。
夕飯を食べチェックインしたのが20時。
受付の女性の感じがよく疲れ果ててた私はホッとしました。

建物は古いですが本当に掃除が行き届いており
お風呂も広くてゆっくりできました。
次回も佐世保で試合があるときはもちろんですが
便利なところなので観光でも利用したいです。
ありがとうございました

投稿者さん 2015年10月16日 12:01:27

出張で泊まりました!
建物は古かったですが
隅々まできれいに掃除されてました。
チェックインしてから一回外へ出て
戻りが遅かったのにスタッフの方々が
ご親切に対応してくださって
気持ちよく泊まれました。
お風呂もトイレと別れてて
大変広く、良かったです!
また利用します!

■素泊り■ポイント10倍★小さなお子様の添い寝は無料プラン