ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 22:03:32

スタッフの方がとても親切で、かつ部屋も清潔感があり過ごしやすい時間でした。駅からも近いため便利だと感じました。

ビジネス 金子ホテル 2022年03月07日 23:58:44

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

施設内におきましても安心安全の環境を提供できるように室内でも消臭・殺菌効果のある空気清浄機を常設し,昔の姿を残しつつ,皆様の満足度を高めていくことができるように努めております。

スタッフへのお褒めのお言葉は大変励みになり光栄です。

■素泊り■オンライン決済★シンプルにご宿泊特化プラン
【【全室Wi-Fi接続対応】セミダブルルーム【全室禁煙】】

kaepaさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

kaepaさん [40代/女性] 2020年02月26日 17:55:03

ホテル入り口の直前に短いですが急勾配があり、さらに玄関で靴を脱いでスリッパに履き替え、階段でキャリーを運ばねばならなかったので荷物が多いと大変です。部屋は広く清潔で、ありきたりのビジネスホテルに飽き飽きしていたので、とても快適でした。

ビジネス 金子ホテル 2020年02月27日 06:56:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

長崎県は目の前は海,背中には山の「坂の街」として有名でございますが,弊社もその坂の中に立つ施設として佐世保の中で長い歴史を刻ませていただきました。

開業当時からの接客スタイルがブレることがないようにしながら,お客様のご希望に最大限添うことができるようにお客様からの声に耳を傾けながら従業員一同改善に向けて努力して参りたいと思います。

地理的環境,物理的な環境に変化を加えることはなかなか難しいのですが,お客様に快適な空間をご提供ができるように精進して参りたいと思っております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

■朝食付■【楽天限定&さき楽28】朝食付!★しっかり朝食プラン(現金特価)
【【全室Wi-Fi接続対応】セミダブルルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年09月04日 23:33:43

観光のため宿泊しました。

佐世保駅から商店街側にあるので立地がいいのですが、少し坂を登った先にあります。

エレベーターがなく、フロアが互い違いに並ぶ独自の構造で、建物内は外見から想像するよりずっと古さを感じました。

ただカビや痛み等はあまりなく、トイレや洗面台は新しいものだったこともあって、あまり気になりませんでした。風呂トイレ洗面台が別なので、狭いビジネスホテルの2倍くらいの広さがあります。

全体的にスキーツアーや運動部の合宿のホテルに雰囲気が似てるような感じがします。

朝食はセット形式で7時から頼めます。佐世保駅周辺だと7時前後は駅構内のカフェくらいしかなさそうだったので、頼んでおいて良かったです。

コインランドリーの位置が分かりづらくフロントにお聞きしたのですが、全体的に建物が複雑な構造をしているので館内図が1枚あると良かったです。

他のビジネスホテルに比べて安い料金で広い部屋に泊まることが出来ました。

ビジネス 金子ホテル 2020年02月06日 08:22:35

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【全室Wi-Fi接続対応】セミダブルルーム】

Mu2014さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

Mu2014さん [40代/男性] 2018年03月13日 10:10:19

子供が小さいため和室を探した結果、リーズナブルな値段で提供されていましたので宿泊しました。
車で行きましたが、ホテルの場所はすぐにわかりました。ホテルの前の道が一方通行で元の道に戻るにはかなり大回りしなければならないことはちょっと面倒でしたが、駐車場に止めていけば問題なさそうです。事前に駐車場の場所を聞いておけばすぐにわかるような場所でした。コンビニもすぐ近くにあるので便利でした。
予定より早く到着しましたが、すでに準備は終わっており、スムーズにチェックインできました。従業員の対応もわかりやすく丁寧でした。
ホテル本体は皆さんが書かれているように古い建物という印象ですが、部屋はリフォームされたのかキレイでした。今回部屋が開いていたせいか広めの部屋を用意してくれたみたいでありがたかったです。お風呂も普通の家のお風呂くらいの広さがあったのでよかったです。
子供がいるとやはり和室はありがたいです。近くに行くときにはまた利用させていただこうと思います。

ビジネス 金子ホテル 2018年03月18日 12:23:37

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

駐車場につきましては,お客様専用駐車場をコンビニエンスストア横に新設させて頂きました。今後はWebでも事前案内ができますように改善を予定しております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

■素泊り■小さなお子様の添い寝は無料プラン★(現金特価)
【【全室Wi-Fi接続対応】和室6~7畳】

投稿者さん 2016年12月09日 23:41:35

当日予約にも関わらず、親切な対応ありがとうございました。
忘れ物もすぐに連絡がきて、郵送していただき大変たすかりました。

■素泊り■ポイント6倍★小さなお子様の添い寝は無料deがっちりポイントUPプラン
【【全室Wi-Fi接続対応】ツインルーム】

投稿者さん 2016年02月11日 19:30:04

部屋も広く、乳幼児がいる私たちには良い部屋でした。一泊の予定が急遽2泊になったけど、対応していただいて助かりました。
清掃の際、子供の歯ブラシ(形状が特殊)を捨てられてしまいましたが、迅速かつ丁寧な対応とお詫びで不快に思うことは全くありませんでした。
スタッフの方々も子供たちに優しく声をかけてくれて、温かみを感じました。ありがとうございました!

2016年02月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月06日 08:32:09

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

子供用歯ブラシに関しまして客室清掃担当者が不適切な対応を図りまして誠に申し訳ございませんでした。再発防止に社内全力で取り組んで参りたいと思っております。

お客様から戴きましたお声にもございます通り,小さなお子様同伴のお客様には洗い場がある浴室に大変お喜びの声を戴いております。

これからもお客様の視点を忘れることなく,清掃・各種サービスをお客様に提供できますようスタッフで改善を図りながら取り組んで参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル
代表取締役 金子 義博

■朝食付■ポイント10倍★小さなお子様の添い寝は無料プラン
【【全室Wi-Fi接続対応】和室(デラックスルーム)】

ちちです。さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ちちです。さん [30代/男性] 2015年08月18日 05:06:01

小さい子供がいるので、畳の部屋がある金子ホテル様にいつもお世話になってます。宿泊費に対し、設備も十分で特に困ることはありませんでした。周辺にある駅、市場、アーケードへもアクセスが良く立地もとても良いです。またお世話になりたいです。

★【オンライン決済】シンプルにご宿泊特化プラン
【【全室Wi-Fi接続対応】和室(スタンダード)】

投稿者さん 2014年09月09日 10:20:31

ちょっと間が空きましたが、深夜イン、早朝アウトにもかかわらずいつもどおりの親切な対応に感謝します。
過剰なサービスみたいなところがないのも、いつも一人旅の私には好ましく感じられます。

ビジネス 金子ホテル 2015年01月29日 08:07:43

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。

弊社はJR佐世保駅にも繁華街にも近いという立地にございますので,JR最終便をご利用のお客様にも,飲食で深夜のお帰りのお客様にも安心してご利用頂けるように,スタッフ一同でお客様をお迎え致しております。これからも変わらず「安心」をご提供できるように取り組んで参りたいと思っております。

リーズナブルな価格でご提供できるように取り組んでおりますが,全室Wi-Fiを備える等,お客様に価格以上の快適さを感じて頂けるように少しずつ改善加えおります。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【春得!早期得割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン:現金特価

投稿者さん 2013年08月03日 20:49:25

繁華街から近かったから便利でした。

2013年07月
【夏得!直前割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン《現金特価》

投稿者さん 2013年04月30日 17:56:35

もうすぐ二歳になる子供と家族三人で和室を利用しました。
古いホテルでエレベーターはありませんが、そんな欠点はどうでも良くなるほど気に入りました。部屋はとても清潔で、とても広いです。最近のビジネスホテルにはないのびのびとした部屋の作りで、子どもを寝かせた後、ふすまをしめてテレビを見ながらゆっくりくつろげました。ホテルの方は丁寧でアットホームです。また家族で佐世保に行く際は、ぜひ泊まりたいホテルです。小さなお子様連れの方は和室とてもおすすめです!

2013年04月
ビジネス 金子ホテル 2013年05月17日 09:29:45

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
 当施設は佐世保の中でも長い歴史を持つ施設ではございます。昨今の近代的な造りと比較しましてお部屋の中の非効率的として捉えられがちな空間も,お客様へのゆとりの空間として働いてくれるようです。
 ちょっとゆとりのある昔ながらの造りも残しつつ,お客様の生活に必要なネット環境などはしっかりと整え,お客様をお待ち致しております。
 『ビジネス=安い・狭い』というイメージではなく,リーズナブルとお客様への快適さを可能な限りご提供できるようにスタッフ一同取り組んで参りたいと思っております。

【【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)】

tsukky1725さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

tsukky1725さん [40代/男性] 2012年04月04日 21:06:03

安いというだけで決めたのですが、駐車場も確保してもらえ、おまけにかつてないくらい広い部屋でした。立地は長崎ですので、まあ仕方ないかなというところはありますが。
建物自体は古いですが、ビジネスホテルとしては十分すぎるものと感じました。

【春得!得旅!最安値!オンライン決済限定】Pt×10倍!室数限定!de生活応援!プラン

a-fuusanさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

a-fuusanさん [60代/男性] 2012年02月17日 11:30:08

何度目かの宿泊。今回は友人夫婦も別部屋でお世話になりました。
いつも呑んで戻るのが深夜になるのに、親切に対応していただきありがとうございます。
これからも佐世保宿泊の折にはお世話になります。

2012年01月
【秋得!得旅!ポイント10倍】早期得割!生活応援!プラン《現金特価》

投稿者さん 2012年02月06日 16:09:17

部屋も広々としていたし、何よりお風呂とトイレが別々でとても良かったです。洗面所の所にハンドソ—プがあれば良いなぁと思いました。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月02日 13:40:45

歩いて10分くらいに飲食店があるので困りません

2012年01月
ビジネス 金子ホテル 2012年02月04日 01:29:04

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
 当施設から繁華街の入り口までは約200mございます。徒歩にして約3分足らずで地元の食材を十分に生かしたお食事を堪能することが可能でございます。
 フロントの担当者も自ら足を運んだり,情報誌から,あるいはお客様からお話をお伺いするなどして,ご安心できるお店を紹介できるように努めております。お気軽にお声をかけて下さいませ。
 今は,佐世保では牡蠣(かき)が旬の季節でございます。
 海に臨む地形でございますので,ジューシーな牡蠣をご堪能頂けましたでしょうか。
 2月の土日におきましては当施設から近い西海パールシーリゾートにおきまして『カキ喰うカキ祭り「冬の陣」』というイベントが開催されております。
 焼きガキなどをお気軽に楽しむことができるイベントとなっており,最高のロケーションでのお食事をお楽しみ頂くことが可能となっております
 是非皆様でご参加頂けたらと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【冬得! ポイント10倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/《現金特価》

s.sawayanさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

s.sawayanさん [40代/男性] 2012年01月04日 15:16:54

前日に予約し家族3人で宿泊しました。非常に部屋もきれいで、トイレ、バスが別々なすこしゆったりとしたお部屋を用意していただき満足しております。
次に来る際も是非利用したいと思います。

【【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダード)】

投稿者さん 2011年11月10日 23:04:50

部屋が広くて、風呂トイレが別であの値段はとても満足でした。

2011年11月
ビジネス 金子ホテル 2011年12月02日 03:37:11

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 お客様のお声にもございます通り,当施設は全室お風呂とトイレが室内で別々あるセパレートタイプでございます。
 このため,ご一泊のお客様はもちろんの事,長期滞在のお客様からは,お風呂で疲れを癒すことができるとお喜びの声を頂戴しております。
 近代的で規格に沿った宿泊施設と比較しますと,施設は昔の面影を多く残しておりますが,「昔ながら」と申しますか,統一した規格の部屋でない分,お風呂も各お部屋お部屋によって大きさ,色,形が異なっております。
 一時期は,一般的なビジネスホテルにあるようなお風呂・トイレ・洗面所が一つになったユニット型の浴室への変更も考えておりましたが,お客様の視点に立ちますと,シャワーカーテンに仕切られず,ゆっくりとお風呂に入りたい等のお声を頂戴し,現在の形を継続している次第でございます。
 これからもお客様の視点を大切にして,スタッフ一同でお客様をお迎えする体制を作りたいと考えております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【秋得!現金特価!】早期得割!ブロードバンド接続de生活応援!プラン《現金特価》

投稿者さん 2011年09月01日 16:18:36

設備も大事ですが、気持ちの良い対応がリラックスさせてくれます。
今回も気分良く宿泊できました。
やはりソフト面での印象も大きいですね。
またお願いします!

ビジネス 金子ホテル 2011年12月03日 09:06:15

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 回を重ねてくださるお客様のお声を頂戴することは大変ありがたく、且つ緊張する瞬間でございます。
 お喜びの声を継続していただくことでスタッフの気持ちも安らぐことになりますが、さらに次回も喜んでいただけるよう気持ちを引き締める瞬間でもございます。
 リピートのお客様は、初めてのお客様よりも、より厳しい視線で私どもをご指導いただけるお客様だと考えております。
 私どものサービスで何かお気づきの部分がございましたら何なりとお声を下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【生活応援!! ポイント×10倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/《現金特価》

投稿者さん 2011年09月01日 16:17:13

リピート利用です。
ソフト面での対応がいつも好印象です。
またお願いします!

ビジネス 金子ホテル 2011年12月03日 08:52:42

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 いつもご遠方より当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご遠方ゆえに、ご到着は比較的に遅いチェックインとなられますが、短いご滞在時間をより快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、お客様の視点でお部屋作りに努めて参りたいと考えております。
 ご朝食に関しましても、栄養価の高いものを、主食であるご飯に関しましては佐世保市内の契約農家から譲り受けましたお米を、弊社スタッフが精米してご提供しております。お口に入れるものに関しましては、やはり安全且つ健康第一をモットーに提供させていただいております。
 まだまだ勉強不足な面もございますが、お客様に安心してご宿泊いただける宿を目指してスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと考えております。

投稿者さん 2011年07月08日 13:50:46

今回は友人とふたり旅でひとりずつの部屋をお願いしました。
友人はこの価格にしちゃ余りに広い部屋にとても喜んでいました。
今回も帰りが深夜になったにもかかわらず、ご親切に対応していただきありがとうございました。

【春得!オンライン決済限定】室数限定!ブロードバンド接続de生活応援!プラン

投稿者さん 2011年07月02日 01:41:39

とても感じが良いホテルでした。対応も感じが良く、テレビの映りが悪かったのも、スグ直して頂きました。子供(2歳)が一緒なので、畳の部屋でお風呂もバスタブが広いし安心して泊まれました。とにかく安いのに好立地!!外観は多少、古いですがきちんと掃除されていて気持ちよく泊まれました。また使わせて頂きます!!

2011年06月
小さなお子様の添い寝は無料deがっちり(現金特価)
【【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダードツイン)】