ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月11日 14:55:00

手作り感のある朝食が最高!

いつもおられる年配の方をお見掛けしなかったのが
心残りです。

ビジネス 金子ホテル 2020年03月02日 07:24:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

弊社、役員につきましてお気遣い頂きましてありがとうございます。

健康を維持しつつ健在でございます。

時を止めることはできないのですが、お気遣い頂きました役員も弊社施設も皆様に愛され続ける施設であり続けるように、お客様視線を忘れず前進してまいりたいと思っております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス金子ホテル 金子 哲雄

■朝食付■ポイント10倍★しっかり朝食+がっちりポイントUPプラン!!
【【全室Wi-Fi接続対応】和室6~7畳】

投稿者さん 2016年11月19日 16:47:49

ハウステンボスに行くために利用しました。
リビングと寝室のしきりがあり、子供が寝たあともテレビをみたりできました。
お風呂場がとても広く子供と入ってもゆっくりできました。
朝食はバイキング形式ではありませんでしたが、色々な種類のおかずもあり、お腹いっぱい頂くことができました。
添い寝だった子供の分まで用意してくださって、大変よくしてもらいました。
また機会があれば利用したいと思います。

■朝食付■ポイント6倍★小さなお子様の添い寝は無料deがっちりポイントUPプラン
【【全室Wi-Fi接続対応】和室6~7畳】

投稿者さん 2016年01月11日 19:46:19

フロントの方の対応がとても良く、気持ち良く宿泊出来ました。ダブルで予約していましたが、お得なプランを教えていただき、ツインで宿泊でき、旅の疲れもとれ、とても良かったです。
お風呂が寒かったのと、お風呂の脱衣所に服などを置くところがなかったのが少し不便でした。
立地はとても良く、ハウステンボスを最後まで楽しんでからのチェックインも快く受け入れてもらえ、遅かったのですが、駅からすぐにホテルにたどり着いたのも良かったです。
また近くに来たときは利用したいと思います。

2016年01月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月17日 08:44:37

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
御来店時に再度お客様様とご利用プランについてご相談させて戴きまして,よりお客様に沿ったプランをご提案でき,且つお客様にお喜びいただけましたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様がご利用戴いております予約サイトは,それぞれ独自色を打ち出すため多様な割引サービスを準備されております。時折,そのようなサービスを見逃されているお客様もいらっしゃいますので,ご利用可能な状況のお客様には適宜ご案内をさせて頂き,より快適に,よりリーズナブルにサービスの提供を心がけております。
スタッフもお客様へ多くの情報提供ができるように,各予約サイトを研究していきたいと思っております。
私共施設は,各部屋において浴室・トイレ・洗面所がそれぞれ独立しており,脱衣スペースもございますが,お部屋によっては,脱衣スペース等で若干空調が効きづらい状況を確認しております。今後の改善点として,スタッフで検討させて戴きたいと思っております。
またの御来店を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス金子ホテル
代表取締役 金子 義博

■朝食付■ポイント5倍★小さなお子様の添い寝は無料deがっちりポイントUPプラン
【【全室Wi-Fi接続対応】ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月05日 20:41:11

設備は古くタバコ臭い部屋でしたが、従業員さんの優しさに感謝です。
早い時間のチェックインでご迷惑おかけしました。
また、子供の朝ごはんもありがとうございます。

ビジネス 金子ホテル 2015年01月23日 08:15:45

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お客様の声を頂戴しまして,社内で検討し現在弊社におきましては廊下に喫煙所を設け,禁煙を希望されるお客様,喫煙を希望されるお客様の分煙化を進めております。
皆様のご協力を元にお客様に満足頂ける施設を目指しております。特に小さなお子様をお連れのお客様も多くご来店頂いておりますので,お客様のお声に最大限耳を傾けて参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

★小さなお子様の添い寝は無料deがっちり(現金特価)
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳】

投稿者さん 2013年04月02日 21:55:32

お風呂が大きくてゆっくり入れます

2013年04月
ビジネス 金子ホテル 2013年05月28日 16:58:38

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
 当施設におきましては,全室付属の浴室は通常のビジネス系のホテルと異なり,浴室・洗面所・トイレがそれぞれ独立しております(セパレート式)。
 このため,シャワーカーテンを利用する必要もございません。このため浴槽にお湯を張ることも可能でございます。お仕事の疲れ,旅の疲れを安心して癒していただく事が可能となっております。
 ビジネス系のお客様はこのセパレート式に大変お喜び頂いております。
 スタッフ一同,お客様に快適な空間をご提供できるように細心の注意を払い,お客様をお迎えしたいと考えております。

【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳】

syattinnさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

syattinnさん [50代/男性] 2012年02月11日 09:47:31

初めて利用しました。外観は古びた感じですが、部屋は小綺麗でした。
ヘアブラシは備えられていないので、持参したほうが良いです。
朝食が、スタンダードな内容で、十分満足できました。
立地も良くてこの内容なら、お薦めできます。
ただし、女性や綺麗な所を望む方はやめた方がいいでしょう。

2012年02月
【春得!得旅!最安値!ポイント14倍de朝食付き】朝はがっちりプラン!!

投稿者さん 2012年02月02日 13:45:44

朝食がしっかりしていました

2012年01月
ビジネス 金子ホテル 2012年02月03日 23:28:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 当施設におきましてはご宿泊頂きますお客様の体調や栄養を考えまして,より多くの地元の食材を利用したお食事を提供しております。
 お米も佐世保市内の契約農家のお米を利用させて頂き,当社で精米も実施しておりますので,より味わい深いものを感じて頂けるのではないかと考えております。
 またお魚や,お味噌汁も県内産ものでご提供させて頂いており,少しずつではございますが,こだわりがあるお食事となって参りました。
 先日,テレビで朝食を重視する報道がございました。朝食を食べることで胃に物が入り,脳の活性化につながるという内容でございましたが,やはり胃に入る物にもこだわりがあって良いのではないかと考え,当社でできること少しずつ実施させて頂いております。 日によって内容を変えながらお客様をお待ちしております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【冬得! ポイント10倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/《現金特価》

投稿者さん 2012年02月02日 13:44:09

駐車場が遠いのでちょっと不便かも

2012年01月
ビジネス 金子ホテル 2012年02月03日 23:48:34

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
 ご宿泊頂きました当日,お客様がご利用されておりました大型マイクロバスにつきましては通常,当社隣接に駐車可能スペースがあるのですが,当日諸事情により利用ができない状況でございました。このためお車で5分ほどの大型駐車場を案内させて頂いた次第でございます。
 お客様にはご迷惑にならないように,大型駐車場への誘導,運転手様の送迎も含め可能な限り対応をさせて頂きましたが,弊社玄関前と比較しますとご不便を感じられましたことを深くお詫び申し上げます。
 大型バスの駐車場を利用することで,運転手様の駐車スペースでの作業がより安易でありましたことを考慮頂けましたら,幸甚でございます。

普通車につきましては,上記の様な事はございませんで,当施設前および隣接契約駐車場の利用が可能でございます。仮に隣接契約駐車場が満車の場合におきましても徒歩30秒圏内に利用料が一定額以上とならないコインパーキングもございますので,駐車できずお客様にご迷惑をお掛けすることは原則ございません。

比較的に坂の多い長崎の街ですので,大きなフラットなスペースがなかなかございません。坂道での乗降作業となりますよりは,お客様の安全面を含めご提案させて頂いた内容でしたが,よりご納得頂けますように事前に地図等で打合せを実施しながら,お客様をお迎えにあがりたいと考えております。

投稿者さん 2012年02月02日 13:40:45

歩いて10分くらいに飲食店があるので困りません

2012年01月
ビジネス 金子ホテル 2012年02月04日 01:29:04

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
 当施設から繁華街の入り口までは約200mございます。徒歩にして約3分足らずで地元の食材を十分に生かしたお食事を堪能することが可能でございます。
 フロントの担当者も自ら足を運んだり,情報誌から,あるいはお客様からお話をお伺いするなどして,ご安心できるお店を紹介できるように努めております。お気軽にお声をかけて下さいませ。
 今は,佐世保では牡蠣(かき)が旬の季節でございます。
 海に臨む地形でございますので,ジューシーな牡蠣をご堪能頂けましたでしょうか。
 2月の土日におきましては当施設から近い西海パールシーリゾートにおきまして『カキ喰うカキ祭り「冬の陣」』というイベントが開催されております。
 焼きガキなどをお気軽に楽しむことができるイベントとなっており,最高のロケーションでのお食事をお楽しみ頂くことが可能となっております
 是非皆様でご参加頂けたらと思っております。

投稿者さん 2012年02月02日 13:39:36

駐車場までの送迎を車でしてくれるのですが車に忘れ物をしたときは取りにいけないので注意が必要です。朝食が最高においしかったです。部屋も広く風呂トイレが別になってるので快適でした

2012年01月
ビジネス 金子ホテル 2012年02月04日 10:59:32

この度は御宿泊賜り誠に有難うございました。
 今回お客様が御宿泊の際にご利用されておりました大型マイクロスに関しましては,通常弊社横の指定箇所に駐車可能なのですが,御宿泊当日諸事情によりその指定箇所が利用できない状態にございました。
 このような事態に備え,当施設としましては常時大型の駐車場を確保させて頂いております。大型駐車場まではお車で5分程かかりますので運転手様の送迎を含め最大限ご迷惑にならないように対応をさせて頂いております。

お忘れ物等が発生しました場合にもフロント担当者が柔軟に対応させて頂いておりますので,どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

今回はお客様にお忘れ物があった際の対応方法についてフロント担当者から十分な説明が行われなかったため,お客様にご迷惑をお掛けしたものと考えられます。
 今後,このような問題が発生しないように,社内で改善策を検討し,実施に取り組みたいと考えております。

尚,普通車におきましては当施設前,並びに隣接契約駐車場を十分に備えておりますので,前述のような問題も発生することはございませんのでご安心下さいませ。

投稿者さん 2012年01月22日 21:56:46

和室を利用しましたが、一人では広すぎる位です。
お風呂としっかりした朝食は、気に入りました。
大きな湯船につかってると、仕事の疲れも吹っ飛びます。

2012年01月
【冬得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ】

投稿者さん 2011年07月25日 19:18:03

何よりお風呂とトイレが別になっていたので、快適に過ごせました。また、朝食は健康を考えたお米をはじめ手作りで美味しかったです。同行者は体調が悪く朝食を食べれず残念がっていました。その際はお気遣いをいただき、ありがとうございました。
立地はもちろん、接客も良く、価格を考えると満足できる内容だと思います。

【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム

ビジネス 金子ホテル 2011年08月21日 15:19:06

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 当施設は客室数が少ない小さなホテルではございますが,その分お客様お一人お一人のお顔を記憶をとめることが可能となって参ります。
 お客様が外出先からお戻りの状態,お客様のご出発のお時間等の情報をスタッフで共有しながら,お客様が箸をお持ちになる雰囲気を感じ取り,お客様の状態を把握するように努めております。
 この度はお客様がご着席になられてから,席をお立ちになるお時間からも,お客様に何かの異変があったようにスタッフが感じ取り,お声をかけさせていただきました。
 お客様が大事に至らないご様子でしたのでスタッフ一同安心しております。
 朝食もお客様のお体を考えたものに少しずつ改善させていただいております。正直に申しますと以前は「安さ」重視に簡素化する傾向にございましたが,現在はお値段を据え置き,内容を充実した(昔のスタイルに戻す)方に方向転換することに致しました。
 皆様にお喜びいただける施設になりますように社員一丸となって取り組んで参りたいと思っております。

【【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム】

あっきぶー1215さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

あっきぶー1215さん [40代/男性] 2011年07月08日 17:22:30

1ヶ月程前出張で宿泊させて頂きました。
建物は歴史ある建物ですが、不自由なく宿泊することができました。
朝食がgood!!
事前に朝食の時間を確認され、その時間に合わせて魚を焼いて出して
頂けるというきめ細やかさに感動しました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年06月
【得旅!ポイント×19倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/《現金特価》
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ】

E-フレンドさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

E-フレンドさん [40代/男性] 2010年10月26日 17:22:42

ちょっと坂の上ですが、駅・アーケードともに近いので宿泊しました。朝食はプラン通りがっちり頂きました。設備は新しいとは言えませんが、サービス面でカバー出来ていると思います。トータルで気持ちよく利用させて頂きましたので、次回も利用したいと思っています。

ビジネス 金子ホテル 2010年11月24日 03:45:12

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 お客様のお声にもございますとおり,当館は駅と繁華街(アーケード街)の中間地点の緩やかな坂の中腹にございます。
 長崎県は目の前を海,背面を山で囲まれた風光明媚な場所にございます。「坂の街,長崎」といわれますように,地理的なものとしてどうしても変えられないものでございましてお客様にはご迷惑をお掛けする場合もあるかと思います。
 またハード面も地理的な特徴と同じように年の経過と共に姿形も徐々に変わってしまうものではございますが,時を経ると同時にお客様から頂戴しましたお声を元に,お客様視点のサービスを提供できますよう,社員一同取り組んで参りたいと思っております。
 朝食につきましてはお客様の健康を第一に,地元産の食材を提供して行く所存でございます。年々,少しずつ農家の皆様との交流も深まり,お客様へは産地直送の食材をご提供できるようになって参りました。
 これからもお客様の笑顔を見ることができますように,取り組んで参りたいと思っております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【ポイント5倍de朝食付き】朝はがっちりプラン!!

投稿者さん 2009年10月19日 10:39:48

駅からホテルまで歩く時、道路沿いに大きな看板での案内があり、とても分かりやすかった。

和室も広々していて、大変くつろげた。
安いのに朝食もしっかりしていて、普段の朝より食べたかも…っていう内容でした。

2009年10月
【秋得プラン】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

投稿者さん 2009年07月26日 23:47:08

最初スリッパに履き替えてのフロントだったので少し驚きましたが、みなさんとても親切で、お部屋もシングルで頼んだのに広い和室を用意して下さって、しかもお値段は格安で大変満足しました。冷房もなぜか二台付いていました。朝食も630円で和食ボリュームもありました。駅からは少し歩きますが商店街からは近くちょうど程よい場所でした。お風呂も広くゆったりでよかったです。

2009年07月
【夏の早割39】ブロードバンド接続de生活応援!プラン

投稿者さん 2009年07月05日 07:42:59

週末に利用させて頂きました。近隣の朝食付きのプランがあるホテルのうち、最も低料金だったのが当ホテルでした。
施設は新しくないので設備が古いのは仕方がないところですが、バスルームが広くゆったりできました。朝食はボリュームがあり、大変おいしくいただきました。また機会があれば利用させて頂きます。

2009年07月
【夏★割プラス】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!
【【全室ブロードバンド対応】シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月24日 11:52:25

5月21日に宿泊しました。シングルで予約しましたが、ツイン仕様の和室で、また、風呂がトイレと別でとても広く、ゆっくりとくつろぐことができました。格安な上、朝食も和食が個人ごとについており、また利用したいと思います。
ただ、ちょっと部屋がタバコくさくて、もう少し消臭してあればな、と思います。

2009年05月
【出張応援!! ポイント×10倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/

投稿者さん 2022年07月07日 18:30:52

お部屋も広くて、快適でした。
朝食の際、子供の分の生卵をスクランブルエッグにしてもらうのも快く了承してもらえました。

ビジネス 金子ホテル 2023年01月17日 16:09:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

朝食付■大人気★車で約30分!『ハウステンボス1DAYパス付』+朝食付【九州ありがとうキャンペーン】
【【全室Wi-Fi接続対応】和室(デラックスルーム)※全室禁煙】

投稿者さん 2021年12月23日 20:06:12

近くに古くからの商店街があり、立地がいい。

ビジネス 金子ホテル 2022年03月07日 23:56:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

お立ち寄りになられました商店街は大正時代から佐世保の台所として市民に親しまれてきた「戸尾市場」と呼ばれる場所です。また戦時中の防空壕をそのまま活かして作られた店舗もあり,海産物,水産加工品,日用雑貨などのお店が軒を並べております。当施設も商店街と共にこの地で歩んで参りました。

ビジネス金子ホテル
代表取締役 金子 義博

■朝食付■小さなお子様の添い寝は無料プラン★(現金特価)
【【全室Wi-Fi接続対応】ツインルーム【全室禁煙】】