海外旅行  >   >   >   >   >

マンダリン オーチャード シンガポール(MANDARIN ORCHARD SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マンダリン オーチャード シンガポールのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2013年03月22日 20:51:05

朝食付きデラックスルームに宿泊。

バイキングの朝食が豪華でとても満足しました
5階にあるバーもとてもお洒落で何度かいきました。

正直、客室は普通ですが立地のよさと
マンダリンギャラリー(5階以下のSC)の使い勝手の良さを考慮すると
かなりおすすめです。

2013年03月
【春休み】◇14日早めの予約限定♪10%オフ!◇早割 14
【デラックス ルーム 低層階 (33平米)】

cremonajさんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

cremonajさん [50代/男性] 2012年04月03日 13:43:43

何度も泊まっている、シンガポールに行ったときにはよく利用するホテルです。
過去の投稿をみてください。
評価は同じです。
便利で程度のよいホテルです、一応5☆ですから。
対応などは、文化の違いを理解すれば申し分ありません。
以前にも書きましたが、朝食はつけないで、近くのフードコートで食べたり、いろんな local foods を買ってきて食べるのがおもしろいです。

ゴールデンウィーク・夏休みスペシャル!◇3月限定タイムセール♪◇30%オフ!
【プレミア ルーム 上層階 (33平米)】

cremonajさん [50代/男性] 2012年03月26日 13:49:59

あくまで日本ではなくシンガポールのホテルとしての満点です。
というのは、日本人のなんでもだまっていてもやってくれるだろう精神だと無理があるからです。要求すればできる範囲で一所懸命やってくれますが、それはその人にとってのできる範囲の一所懸命であって、相手が満足するかどうかという、相手の視点に立った判断は日本人以外にはないからです。これを読んであーっと思える人は、海外から日本が見れてる人なんだと思います。
設備立地などは申し分ありません。10回くらいはこのホテルを利用してます。シンガポールもほかにいいホテルができてきていますが、まだまだ高いです。
この価格でこのホテルは非常に安価です。
朝食はつけたこともありますが、それはそれでバラエティーに富んでいて満足できるものなのですが、最近は近場の地下街でいろいろ買い込んで好きに食べてます。ずっと安上がりで別の楽しみ方もできます。
別の投稿にマンダリンが二つあるとありましたが、マンダリン・オリエンタル と マンダリン・オーチャードがあり、更にマンダリン・オーチャードは、旧称メリタス・マンダリンです。タクシー運転手にはメリタスマンダリンの方がわかる人もいます。

【デラックス ルーム 低層階 (33平米)】

投稿者さん 2010年01月27日 16:04:27

仕事で訪れましたが、疲れもとれ最適な時間すごせました。

2010年01月

投稿者さん 2009年07月09日 11:51:41

オーチャードの高島屋の隣にあり、地下鉄にもアクセスが楽なのでショッピングや観光、ビジネスには最適な立地ですね。
前回同様で今だ工事中ではありましたが、部屋のアップグレードもしてくれて非常に快適に過ごすことができました。
次の出張の際にも利用したいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月25日 11:26:58

ホテルの立地条件、サービスは満足しています。
チエツクアウト時にサービス料として別に17パーセントかかりました。
ですから仮に「200S$]としても実際は「234S$]となってしまいます。
34S$は日本円で2000円位ですからその分予定外の出費でした。
今回の旅行は3ケ所のホテルを予約しましたが別の2ケ所は日本での支払いのみで現地チエツクアウト時には1銭もかかりませんでした。
シンガポールのホテルだけは以上でした。

2009年04月
長く泊まればお得!連泊プラン

投稿者さん 2019年12月22日 18:22:53

シンガポールに朝7時に着くフライト、ホテルに9時着。12月中旬、雨期という事もあり雨模様、チェックイン時間が14時からとなっていたので、5時間をどう過ごそうかと思っていたところ、意外にもあっさりチェックイン!予約したのがメリタスクラブルームだったからなのか、それとも偶然なのか分からないけど、飛行機で寝れなかった自分にとっては、風呂に入ってキングサイズのベッドで仮眠出来たのは非常に有り難かった。部屋は天井が高く、二人で余裕でスーツケースを広げられる広さ。ビジネスマンには有り難い大きい机と革張りの椅子。テーブルには、ペットボトルの水が用意されてますが、エビアンは有料なのでご注意を。無料の水は毎日補充してくれます。お風呂は、170センチの私が伸ばせば足が着く位の長さ、無理に沈めば肩が浸かる位の深さのバスタブ。可動式のシャワーヘッドと五つの噴射口で全身をマッサージしてくれるシャワールーム、トイレはウォシュレットはありません。少々、値段が高くなりますが、メリタスクラブルームに泊まると、最上階の360度ビューのラウンジで朝食、アフターヌーンティー、イブニングカクテルの利用が出来ます。朝食、イブニングカクテル共に、料理の種類が多く美味しい。イブニングカクテルはアルコールがフリーなので、お酒好きには嬉しいし、サンセットから夜景までゆったり過ごせます。ホテル内には、チキンライスで有名なチャターボックスがあるし、一風堂をはじめ日本料理店も多数有ります。ホテルの隣には高島屋があり、大体の日本製品はあるので便利です。また近くにはJCBのラウンジがあるので、いろんなお得な情報を得られるし、何か困った事があれば助かります。エキスプレスチェックアウトがあり、必要事項を予め記入して部屋の鍵と一緒に投函すれば、わざわざ長い列に並ばずともチェックアウト出来るので是非活用して下さい。

マンダリン オーチャード シンガポール 2020年01月02日 15:53:35

当ホテルでの滞在経験のご感想ありがとうございます。

お客様がシンガポール旅行を当ホテルで楽しんでいただいたこととても嬉しく思っております。
当ホテルはアジアの誠実なホスピタリティー精神をモットーにどのお客様にも快適に過ごしていただけるよう
目指しており、お客様のフィードバックを当ホテルスタッフ全員にとってこれからのカスタマーサービス向上に
ぜひ参考にさせて頂きます。

クラブラウンジは景色もよくシンガポールを360度見渡すことができ、朝食だけでなくアフタヌーンティー、
カクテルタイムなども楽しんで頂くことが出来ます。また朝食はクラブゲストのお客様は38階のラウンジではなく、
5階のロビーの向かいにあるTriple 3というレストランでもお召し上がることが出来ます。

この度はマンダリンオーチャードシンガポールに滞在していただき誠にありがとうございました。
また次回お目にかかれることをお待ちしております。
その際何かお客様のご希望や、ご不明な点がございましたらお気軽に直接ホテルまでご連絡ください。

【楽天限定】【朝食付き】ご宿泊感謝祭!クラブルームに無料アップグレード!ご宿泊後口コミ投稿をしよう!
【スーペリア・デラックス・ルーム - Superior Deluxe Rooms(28-33平米)】

トラッキーラック23さんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

トラッキーラック23さん [50代/女性] 2019年07月01日 12:12:40

立地条件も良く、日本人スタッフもいて安心して宿泊できました。
フロントのコンシェルジュのサポートがとても良かったです。

マンダリン オーチャード シンガポール 2019年09月16日 17:18:49

お客様

マンダリンオーチャードシンガポールよりご挨拶申し上げます。この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

日本人スタッフのサービスとホテルの立地にご満足頂けたとのこと、お役に立てて嬉しく存じます。

頂戴したお言葉はスタッフと共有いたしました。引き続き皆様にとっておきの記憶に残るご滞在をお楽しみいただけますよう、最上級のおもてなしをもってお迎えいたします。

改めまして、マンダリンオーチャードシンガポールにご宿泊頂きありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【超目玉★楽天限定】【朝食付】★日本語対応スタッフ有り!オーチャードロード中心!予約は12/16まで
【デラックス・ルーム - Deluxe Rooms(28-33平米)】

投稿者さん 2018年09月06日 12:43:13

8月下旬に宿泊しました。確かに立地は良いですが、シンガポールの移動はタクシーがメインなので、立地にそこまで拘らなくても良かったと思います。買い物メインの方には、隣に高島屋や爆安のラッキープラザもありますので、おすすめです。ホテルの5階に「メリッサ」というお土産屋さんがあります。日本人スタッフがいて接客もとても丁寧ですし、オリジナルグッズも品質が良く日本人好みでお勧めです。ホテル5階のチャターボックスというレストランのチキンライスは、有名なようですね。おいしかったです。

ポイント10%のチャンス【2連泊以上特別料金!】安心の日本語対応スタッフも!オーチャードの5つ星
【スーペリア・デラックス・ツインルーム - Superior Deluxe Twin Rooms(28-33平米)】

投稿者さん 2018年08月10日 17:28:06

立地も部屋の高級感も景色も安定したホテル。驚きもないですが、綺麗で安心感があります。立地は、近くに高島屋や伊勢丹など日本系のデパート、ラッキープラザというリーズナブルなお土産、ご飯ビル、あとは近くのデパートの地下にスーパー、フードコートもあります。タオルは毎日替えてくださり、タオルベッドシーツの色は白です。14階の部屋からは、マリーナベイサンズも小さいですが見えました。シャンプー、コンディショナーがいい匂いです。

4人一部屋でしたが、2人部屋が扉でつながっているというタイプでした。

ルームサービスのフルーツサラダは甘すぎたと言っていました。

ポイント最大10%のチャンス! 【期間限定 素泊まり】【2連泊割】オーチャードの中心&高島屋隣接!
【コネクティングルーム - Connecting Room (56平米)】

east0412さんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

east0412さん [60代/男性] 2018年07月07日 17:22:26

なんといっても立地が素晴らしい。
どこへ行くにも便利です。
チェックイン・チェックアウトの手続きに長い列が出来て少し手間取りましたが、大規模ホテルなので許容範囲です。

2018年07月
【超目玉★楽天限定】【朝食付き】ポイント5%還元!安心の日本語対応スタッフも!オーチャードの5つ星★
【デラックス・キングルーム - Deluxe King Rooms(28-33平米)】

こさば7さんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

こさば7さん [40代/男性] 2018年05月11日 21:40:24

初めてのシンガポールで3泊しました。大通りに面しており、タクシー・MRT移動にとても便利な立地でした。隣の高島屋で買い物を楽しみ、ホテル内のchatterboxで名物のチキンライスを堪能しました。1点だけ、テーブルの上にエビアンが置いてあったので飲んだのですが8ドルかかりました。よく見ると有料メニューに書かれていたので私の見落としなのですが、無料の水も近くに置かれていましたので少し紛らわしいかと思います。

【楽天限定 連泊3】会員料金!ポイント5%還元!安心の日本語対応スタッフも!オーチャードの5つ星!

投稿者さん 2014年10月11日 10:46:22

3連泊の特典で上層階にお得な宿泊が出来ました。昨年の特典はクラブフロアへアップグレードでしたが、その豊富な特典ゆえにローカルフードをろくに食べずに帰国したことが心残りになっていました。で、今年は食事なしのプランでローカル食を食べ歩きました。
リッツのサンデーブランチを筆頭に、ミシアン(甘酸っぱくて辛い麺)骨肉茶、チキンライス、チリクラブと挙げただけで、またすぐに行きたくなります。
フィッシュヘッドカレーはタクシードライバーに有名店の近くにある店(SAKUNTHALA'S)を教わってアタリ(^^)、安くておいしかった・・・。

何十年も前のシンガポールしか知らない友人たちは、この国の若さあふれるエネルギーに驚いていました。東京23区と同じ面積とは思えないパワーを感じます。
常に常に・・・ingの国シンガポールは何度出かけても飽きることはありません。

2014年10月
【期間限定】特別料金♪
【プレミア ルーム 上層階 WIFI無料 (28-33平米)】

投稿者さん 2014年10月11日 09:57:08

10/06~09 昨年に続き、市中の宿は今年もマンダリンにしました。土、日曜日のオーチャードはアマ(お手伝いさん)達が情報交換をするたまり場になるので避けます。と~っても賑やかなんですよ。それで市中はウィークデーに限って利用します。土、日曜日はマリーナあたりにステイするのが無難です。アクセスは最高によいホテルですが、水周りが・・・シャワーヘッドが扱いにくかったと思います。
3連泊の特典で、お得に最上階近くの部屋に案内されました。同行者の誕生日に合わせてチョコレートケーキのプレゼントがあり、そのサプライズに興奮した友人の笑顔が、最高にシアワセな思い出になりました。事前の打ち合わせに気持ちよく対応してくれたスタッフにも感謝します。コンシェルジュもフレンドリーでした。おおむね満足に感じられるホテルです。

2014年10月
【期間限定】特別料金♪

投稿者さん 2013年12月08日 20:52:39

とにかく立地が抜群です。サービスも価格にみあっており、また宿泊しようと思います。

2013年10月
【夏休み】 ◇14日早めの予約限定♪10%オフ!◇早割 14
【デラックス ルーム 低層階 WIFI無料 (28-33平米)】

bon6003さんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

bon6003さん [70代/男性] 2010年06月01日 14:57:52

過去にも何度か此のホテルを利用していますが、便利さと設備の良さから
一番気に入っています。諸外国のツアー客の団体が利用するホテルは、どっちにしても
避けたほうがよろしいようで、設備とサービスの悪さにがっかりするはずだから。

楽天トラベル限定!Weekend Plus!! 15% OFF
【デラックスシティービュールーム低層階】

新撰組0421さんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

新撰組0421さん [40代/男性] 2015年08月10日 16:32:17

オーチャード通りに面していてショッピングには最高の立地でした。
またTAXIも頻繁にホテルへ出入りしているので待つ必要が無く便利でした。

【特典大奮発プラン】通常料金プラス1ドルで、朝食、インターネット♪