海外旅行  >   >   >   >   >

マンダリン オーチャード シンガポール(MANDARIN ORCHARD SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マンダリン オーチャード シンガポールのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

pika*MaMaさんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

pika*MaMaさん [30代/女性] 2019年10月01日 09:02:58

2019.9.21から2泊しました。
チェックインでデポジットを2泊分200ドル請求されました。
部屋のミニバーは一切使わず、追加料金等はないはずですが、チェックアウトの時、デポジットが返金されてたのか確認しましたが、日本語は通じず、結局わからないままです。確認しようがなく困っています。明細書のようなものもいただけませんでした。日本語対応スタッフが常駐しているような書き方をしていますが、常駐していませんし、他のスタッフには日本語は全く通じません。そこにはとても不便さを感じました。
チェックイン前に荷物だけ預けましたが、預け荷物からものを出したいとつたない英語で申し出ましたが、部屋の準備ができてないからと荷物を戻してもらうこともできませんでした。
シャワーとバスタブまでも離れており、洗面所はびしょびしょになります。
立地はとてもよく、朝食も無難でした。便利なホテルだとは思いますが、日本人にもわかりやすく説明してほしいです。

マンダリン オーチャード シンガポール 2019年11月07日 11:09:11

マンダリンオーチャードシンガポールよりご挨拶申し上げます。この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お買い物にもお食事にも便利な市街の中心地というホテルの立地と当ホテルで提供するご朝食にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
200ドルのデポジット(お預かり金)についてご意見いただいた件ですが、当ホテルでは館内レストランにてお部屋付けとしてお召し上がりの場合や室内のミニバー(有料)をご利用の場合に備えた付帯料金として、1泊につき100ドルをチェックイン時に仮押さえさせていただいております。

チェックアウト時に上記の追加精算が発生した場合はこの仮押さえの金額より差し引かせていただくのですが、何も追加生産が発生しない場合にはチェックアウトと同時に仮押さえをキャンセルしますので、該当の金額は7~14営業日後に該当の口座へ戻されます。
そのため、今回クレジットカードより仮押さえいたしました$200ドルについては、既に返金手続きが終了いたしております。

日本人スタッフがご滞在中にお目にかかることができずお預かりのお荷物につきましてお手伝いが叶いませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしましましたこと改めて深くお詫び申し上げます。

他にも何かお気づきの点やご不明の点がございましたら、当ホテルまで直接ご連絡いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

【超目玉★楽天限定】【今ならポイント10%!】朝食付★日本語対応スタッフ有り
【スーペリア・デラックス・ルーム - Superior Deluxe Rooms(28-33平米)】

投稿者さんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2018年07月30日 09:49:03

きれいなホテルです。

2018年07月
ポイント最大10%のチャンス!【週末プラン 朝食付き】金・土・日ご宿泊の方必見!朝食付きの週末価格!
【スーペリア・デラックス・ツインルーム - Superior Deluxe Twin Rooms(28-33平米)】

ソムリエめろんさんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

ソムリエめろんさん [40代/女性] 2015年08月29日 17:06:29

アップグレードしてくださった部屋がダブルベッドのお部屋だったので、ツインのスタンダードの部屋へ変更になりました。西洋人向けなのかトイレの便座が高く、足が浮いてしまいました。シャワーの出が悪く、排水も時間がかかりました。眺めも悪く、窓からは壁しか見えず。決して安いホテルではないのに残念でした。
一方コンシェルジュ、フロントの対応は非常に良く、レストランの予約やマッサージ屋さんの紹介をしてもらいました。

【夏休み2015】ベストレートより、50SGDオフ♪特典満載パーケージ!
【デラックス ルーム 低層階 WIFI無料 (28-33平米)】

投稿者さん 2014年07月24日 13:40:25

クラブフロアに三泊しました。立地がよいのが最大の利点です。しかしクラブフロアとしてはラウンジの内容を含めやや見劣りするように感じます。週末は大陸からの客が主体で英語より中国語が目立つ空間でした。ちなみに日本語を話すスタッフやパンフレットは見あたらなかったです。ビジネス利用目的には良いかもしれませんが、バレースタッフの動きを見ているとあまりオススメではないと思います。

2014年07月
◇14日早めの予約限定♪10%オフ!◇早割 14 【ゴールデンウィーク2014】
【メリタス クラブ ルーム(クラブ ラウンジ利用特典付き)【朝食+インターネット無料】】

投稿者さん 2014年06月09日 09:20:25

立地と利便性。お値段を合わせると、かなりオススメ!お部屋は普通、サービスはやや低め、とにかくスタッフが忙しそうにしている為、時間帯によってはチェックインもかなり待つ可能性も。早朝だった為、アーリーチェックインをお願いしたところ、有料でした。そのため1日だけグレードアップを追加(100ドル)でお願いしました。食事やアフタヌーンティー、バー利用、その他サービスが付いているので、利用すれば十分もとはとれるかも。カードキーのエラーでドアが開かないことが2回、携帯と一緒にカバンに入っていると磁気エラーになりやすいとのことでした。

2014年06月
【期間限定】5月、6月の特別料金♪

投稿者さん 2012年08月16日 15:30:40

全体的に何か不思議な雰囲気のホテルといった感じでした。コンシェルジェが1階にあり、フロントデスクが5階という構造にまずは戸惑い、ベルデスクも
すぐに気付く場所になく、荷物を自分で5階に運びました。
初めてこのホテルに宿泊する場合はホテルに到着するやいなや正直、戸惑うと思います。
あと、従業員は英語は喋りますがあまり上手とは言えず、単語を使い間違えたりするコンシェルジェもいるので観光情報等はあまり参考になりませんでした。このホテルはシンガポールに慣れたリピーターの方が使ったら良いホテルだと思いました。

夏休み限定!◇朝食付き◇メリタス サマー プラン
【デラックス ルーム 低層階 (33平米)】

投稿者さん 2009年09月24日 09:53:39

隣の部屋のTVが深夜までうるさく、フロントに電話して対応してもらいました。
もっと早く電話をすれば良かった。

隣のビルの解体は徹夜工事らしく、夜もずーっと作業の音がしていました。
これはホテルとしてもどうしようもないですが、音が気になる人はチェックインの時に静かな部屋をお願いした方がいいかも。

エントランスやロビーにいる、赤いチャイナドレスのスタッフは皆、美人。
よく集めたなー。

【プレミアシティービュールーム上層階】

投稿者さん 2009年07月10日 22:29:46

6/28日から5連泊しました。立地がとても良く、まわりは高島屋などのSCが集中しています。MRTサマセット駅よりも、バスの停留所が近く、どこに行くにも便利でした(乗る停留所と降りる停留所が違う通りにあるので注意)。
5連泊だったので、アップグレードを期待していましたが、最初の2泊は古いほうのタワー13Fでした。部屋は快適でしたが、やっぱり工事中で夜の9時半までうるさかったので、うるさいことを伝えたら翌日からメインタワーの31Fに変えてもらえました。こちらのタワーは工事の音もなく快適でした。部屋も広くなり、洗面台も2つに増えましたが、なぜかシャワールームが独立してませんでした。眺めはマリーナが見渡せ最高です。
メインタワーに部屋が移ってから、朝食場所も39Fから6Fに変わり、一度6Fに行きました。6Fのほうが、ほんの少しゴージャスな感じがしましたが、景色が最高の39Fのほうが絶対にいいです。「ウインドウシート」をと希望するといいと思います。
1室2名利用朝食つきのプランでしたが、チェックイン時に1室あたり1名分の朝食しかついてないと言われ、もう一人食べるなら18S$払えと言われました。予約票を見せて、1-2名の朝食つきのプランだからって抗議しましたが、ダメでした。楽天にメールで連絡をとって、結局最終日だけ2人で朝食をとることができました。楽天はホテル側の問題と言っていましたが、楽天とホテルのコミュニケーションがうまくとれてなかったことが問題だと思います。英語で抗議するのも労力がいるし、結局解決しないので、楽天と連絡をとることが一番かもしれません。

2009年06月
長く泊まればお得!25% Promotion