海外旅行  >   >   >   >   >

マンダリン オーチャード シンガポール(MANDARIN ORCHARD SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マンダリン オーチャード シンガポールのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2020年01月29日 21:14:30

立地、サービス、朝食はよかったです。
お部屋は普通で、歴史あるホテルだからか少し古臭い埃っぽい匂いが気になりました。

マンダリン オーチャード シンガポール 2020年03月16日 18:23:42

この度はマンダリンオーチャードシンガポールに滞在して頂き誠にありがとうございました。

お客様がホテルの立地場所がとても便利で良かったと気に入って頂きとても嬉しく思っております。
お客様のおっしゃっておられるとおり当ホテルは中心部にありますのでお子様連れのお客様にも安心して滞在していただくことがでます。
また朝食もバラエティーが豊富にありご満足頂きありがとうございます。

ホテルロビーとお部屋に関してですが数年前から数か所ずつできる限りリノベーションを行っており、
お客様から頂いたようなご意見、ご感想も頂きますができるだけ皆様を新しいお部屋にご案内できるよう心がけていきます。

またのご滞在をスタッフ一同心よりお待ちしております。
その際何かご希望や、ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡下さい。

【楽天限定】【朝食付き】ご宿泊感謝祭!クラブルームに無料アップグレード!ご宿泊後口コミ投稿をしよう!
【スーペリア・デラックス・ルーム - Superior Deluxe Rooms(28-33平米)】

hitomi67さんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

hitomi67さん [50代/女性] 2020年01月22日 22:18:46

クラブメンバーにアップされ、3-5時の無料アフタヌーン ティー、6-8時の無料ドリンク(酒)など色々お得が付き、滞在をエンジョイしました。3000円の朝食付きで一杯食べて、ランチを抜きアフタヌーンティーを利用し、ランチ代を浮かせてディナーを豪華にでき得でした。500mlの水2本が毎日付き、カバンに入れ持ち歩きに助かりました。シャワー後、床が水びたしになるにで注意。テレビの操作が分かり難い。チェックアウト後に、買ったブランドバックを預けらシリアルナンバーカードが抜かれていた。ブランド品預ける時は、注意して下さい。
マネージャーがセキュリティカメラを全てチェックすると言ってくれました。そこは評価する。デポジットの300ドルは後で帰って来ると言っていたのでチェックが必要。

マンダリン オーチャード シンガポール 2020年02月21日 15:09:31

マンダリンオーチャードシンガポールよりご挨拶申し上げます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

クラブラウンジでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
シンガポールのパノラマを360度眺めながら終日お飲み物や軽食をお召し上がりいただけるラウンジは、まさしくお値段以上のものとお勧めできます。
今回お試しいただきましたように、ラウンジではアフターヌーンティーやイブニングカクテルをご用意して皆様をお迎えいたしております。

浴室の床に関しましては、バスマットをシャワーブースの扉に設置いただくことで水漏れを防ぐことができます。
ハウスキーピングスタッフが追加分のリクエストも喜んでお届けしますので、次回はぜひお試しください。

客室内のテレビにつきましては、テレビ機能のほかに客室内のお食事やアメニティー追加のリクエスト、エクスプレスチェックアウト、天気予報など複数の機能が組み込まれています。
使い方が分かりづらかったとのことで、次回はスタッフがお部屋にてご説明いたしますのでぜひ客室内電話よりご連絡ください。

また、チェックアウト後の出来事についてお知らせいただきましたが、当ホテルでは全スタッフがお客様への誠実性を第一におもてなしをしており
安心してお過ごしいただけますよう、違法行為阻止のため全方位に監視カメラを設置しております。
チェックイン時のデポジット(プレオーソライゼーション)に関しましては、返金までに金融機関の5~7営業日を要します。
ご確認いただき、もしもご不明な点があればいつでもご連絡ください。

改めましてマンダリンオーチャードシンガポールをご利用いただき誠にありがとうございました。
再びお迎えできますことを一同心待ちにいたしております。
もしも他にお手伝いできることがございましたら、当ホテルあてに直接ご連絡いただければすぐにご案内いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

【スーペリア・デラックス・ツインルーム - Superior Deluxe Twin Rooms(28-33平米)】

hitomi67さん [50代/女性] 2020年01月21日 21:24:16

クラブルームに無料アップされ、特典が一杯。毎日、無料の水500mlが2本、2枚無料ランドリー、アフタヌーン ティーが最上階のラウンジで頂けます。朝食付きプランだったので、毎日腹一杯食べランチを抜き、午後にアフタヌーン ティーで軽き頂きランチ代をセーブ。毎日、階のラウンジに新鮮な果物と英字新聞社がおかれ、母達には好評。最上階ラウンジに行くのに階段があり、1段の幅か狭く足が悪い年寄りには大変。お湯がなかなか出なかったので注意!シャワー後に洗面場の床が水べたし。タオルを沢山もらって拭かないと大変。マンダリンギャラリーのマップや周辺のマップが部屋にないのが残念。

マンダリン オーチャード シンガポール 2020年03月16日 18:24:01

お客様が特に当ホテルのMeritus Club Lounge を気に入って頂き光栄です。
当ホテルのクラブラウンジは38階でとても景色もよく朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイムと特典がついております。
最上階へ行く際に階段をご利用して頂かなければならなく申し訳ありませんでした。スタッフにご希望をお伝え頂けましたらスタッフ用のエレベーターをご案内させて頂きます。

シャワーをご利用頂いた後に、床が水浸しになっていたとのことですが、お客様の安全のために各お部屋ご滞在人数分様にバスマットもバスルームに置いておりますのが万が一お部屋にない場合はハウスキーピングがお持ち致します。お湯が出なかったとのことですが、すぐにエンジニアに修理をさせて頂きます。申し訳ありませんでした。

お部屋にシンガポールの地図など情報誌があったほうがいいとのご意見ありがとうございます。コンシェルジュと相談させて頂きます。5階のコンシェルジュには様々な観光地情報を揃えております。

改めましてこの度はマンダリンオーチャードシンガポールにご滞在して頂きまことにありがとうございました。またのご滞在をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めてこの度はマンダリンオーチャードシンガポールに滞在して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月01日 07:40:07

日本語対応有り、となっていますが、フロントでは全く対応できず、そこはあまり期待しない方が良いでしょう。
ただし、対応そのものはとても丁寧なので英語できなくても問題ないかと思います。

また、無償グレードアップでスイートに変更してくれました。
スイートは二部屋の間取りで広すぎてもて余しましたが、とてもよい体験ができました。

チキンライスで有名なチャッターボックスがフロント階にあり、いつも行列ですが、ルームサービスで部屋に届けてもらうことができます。
これだと並ばなくていいし、すぐに届きますし値段もほとんど変わりません。
チキンライス目当てならお部屋がおすすめです。

マンダリン オーチャード シンガポール 2019年09月16日 17:15:52

お客様

マンダリンオーチャードシンガポールよりご挨拶申し上げます。この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフの応対についてご満足いただけましたこと、そして無料のアップグレードを気に入っていただいた事を嬉しく思います。

また、日本人スタッフがご滞在中にお目にかかることができず申し訳ございませんでした。

チャターボックスにてチキンライスをお楽しみ頂けたとのこと嬉しい限りです。チキンライス以外にも、ロブスターラクサやロジャック等ほかにも魅力的なローカルフードをたくさんご用意しております。次回お越しの際にぜひお楽しみくださいませ。

改めまして、マンダリンオーチャードシンガポールにご宿泊頂きありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【超目玉★楽天限定】【今ならポイント10%!】朝食付★日本語対応スタッフ有り
【デラックス・ルーム - Deluxe Rooms(28-33平米)】

むらさめまるさんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2019年06月19日 07:12:46

予定外のアーリーチェックインにも対応していただき、精算時の対応も速く助かりました。日本語対応も

マンダリン オーチャード シンガポール 2019年09月16日 17:20:07

お客様

日本人スタッフのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

また、急なアーリーチェックインのご案内でもお役に立てたとのこと、嬉しい限りです。
しかしながら、一般のチェックイン時刻である午後2時以前のチェックインにつきましてはご案内できるかどうかがお部屋の稼働率によりますため、お待ちいただく場合もあり得るかもしれません。
一同最善を尽くしてまいりますが確約はできかねますことご了承いただければ幸いです。

【楽天限定】【ポイント10%のチャンス】素泊まり♪安心の日本語対応スタッフ★

投稿者さん 2018年08月22日 00:29:10

立地は抜群。オーチャードのど真ん中で喧騒を離れたリゾート感はなかなか味わえ無い。

【楽天限定 さき楽45】会員料金!ポイント5%還元!安心の日本語対応スタッフも!オーチャードの5つ星
【コネクティングルーム - Connecting Room (56平米)】

投稿者さん 2018年07月17日 13:17:55

フロント向かいのカフェでレインボーケーキをTO GOして、部屋からマリーナベイサンズを眺めながらいただきました

2018年07月
【楽天限定 会員料金】基本料金に1人たった1ドル追加で朝食ビュッフェをサービス♪
【デラックス ツイン ルーム - Deluxe Twin Rooms(28-33平米)】

投稿者さん 2018年07月11日 18:15:30

2018年7月7日から10日までメリタスクラブルームに宿泊しました。買い物に便利、地下鉄駅近く、交通便利、コンビニ至近。チェックイン、チェックアウトはクラブルーム専用カウンター(1F)で待ち時間なし。午後6時までのレイトチェックアウトは日1万五千円程度の追加料金でOK。クラブルームの料理、酒、雰囲気は満足。アフタヌーンティーのティーは美味。

2018年07月
【超目玉★楽天限定】【朝食付き】ポイント5%還元!安心の日本語対応スタッフも!オーチャードの5つ星★
【メリタス・クラブ ツイン - Meritus Club Twin Rooms(28平米)】

投稿者さん 2018年06月04日 17:09:26

2連泊しました。チェックインの際リクエストしていた2ベッドルームの用意が出来ていないので20分ほど待つよう言われましたが、バウチャーを出してもらいコーヒーとケーキを楽しみながら待つことができました。部屋の広さはごく普通で、シャンプー類や歯ブラシ、使い捨てスリッパなどがありました。ハンディと呼ばれる旅行者向けのスマホが滞在中使い放題で、国際電話も無料でかけることができます。自分の好きなアプリもダウンロードできるので、まずは日本語入力アプリを入れて色々と便利に使わせてもらいました。立地はMRTサマセット駅にほど近く、近隣にセブンイレブンやドン・キホーテ、駅直結のフードコートもあり、高級レストランだけでなく手ごろな食事にも大変便利です。ただ、プールがとても狭いこと、チキンライスで有名なチャターボックスが期待外れだったこと、プランについていたはずの齊藤工さんのクリアファイルがなぜかもらえなかったことが残念ポイントです。

2018年06月
【期間限定 素泊まり】ポイント5%還元!オーチャードの中心&高島屋隣接!

投稿者さん 2018年05月05日 18:43:06

一流ホテルとはいえないが、コンプレックス型としては申し分ないホテル。

投稿者さん 2018年04月26日 16:00:59

何をするにも立地が抜群です。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!朝食付きプラン★ポイント5%還元!安心の日本語対応スタッフ
【デラックス・キングルーム - Deluxe King Rooms(28-33平米)】

投稿者さん 2018年02月03日 21:22:03

とても綺麗で充実したホテルでした。

【楽天限定】【朝食付き】ポイント5%還元!安心の日本語対応スタッフも!オーチャードの5つ星★

non822さんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

non822さん [60代/女性] 2018年01月08日 21:20:27

大人3人、7歳、5歳の子とコネクティングルームに4連泊しました。
どちらの部屋も静かで、広くて快適でした。シャワー室が独立しているのも良かったです。
アメニティも日本のホテルと同様に置いてありました。
シンガポールはタクシー代が安いのでほとんどタクシーを使っていましたがMRTの駅からも近かったです。
ホテル付属のプールは狭くてあまり泳いでいる人はいませんでした。
日本語を話せるスタッフは見かけませんでしたが片言の英語でも何とかなりました。
代金は少し高かったですが、落ち着いた良いホテルだと思いました。

【楽天限定 さき楽14】会員料金!ポイント5%還元!オーチャード中心の5つ星ホテル★

TH3877さんの マンダリン オーチャード シンガポール のクチコミ

TH3877さん [40代/男性] 2016年12月19日 09:18:39

総合的に良いホテル。価格もそれなりに高いので、コスパは、普通でしょう。泊まる部屋によっては、ちょっと古い幹事もする。立地は、良好どこへ行くにも便利。高島屋の隣なので便利感が高まる。

【祝国交50周年☆】2名様の朝食&市内観光バスチケット付!ポイント5%還元☆

投稿者さん 2015年09月25日 17:20:35

チェックイン・アウトも非常にスムーズで1時間程早目に
お部屋に入ることができてとても良かったです。

高島屋が隣でショッピングには非常に便利な場所でした。
チャターボックスにもすぐにいけました。

また、ラウンジ利用をしたんですが広くて落ち着く空間でした。
12時のチェックアウト後もできれば18時まで利用できるなどといったサービスが充実していると
更にいいなと思いました。(何時まで利用できるかなどが明確になっているといい)

お部屋も居心地がよくシャワーとバスタブが分かれていて
使い勝手が良かったです。アメニティはできれば二人分あるといいなぁとおもいました。

基本(ベーシック)プラン
【メリタス クラブ ルーム(クラブ ラウンジ利用特典付き)【朝食+インターネット無料】】

投稿者さん 2015年06月16日 20:17:00

立地がとてもよく、高島屋の隣で駅からもすぐです。オーチャード周辺ならすぐどこにでも行けます。部屋は若干古さを感じますが、清潔感はあり1泊程度なら十分です。大きなホテルなので、チェックアウトが時間によっては混み合い少し時間がかかるので余裕を持って出た方がいいかもしれません。

2015年06月
【夏休み2015】ベストレートより、50SGDオフ♪特典満載パーケージ!
【デラックス ルーム 低層階 WIFI無料 (28-33平米)】

投稿者さん 2015年05月12日 14:36:51

・Deluxe Room Lower Floorに泊まった。オーチャードWingの山側で落ち着いた雰囲気で良かった。
・バスタブとシャワールームが離れて設置されている。バスタブにもシャワーがついているがシャワーカーテンがなく、シャワールームで体を洗い、バスタブで体を温めと、移動で床がビショビショになる。
・朝飯ナシプランだったが、隣の高島屋ショッピングセンター(B2,B3)で惣菜、弁当を買う事が出来るので問題なかった。

2015年04月
【早割7+5連泊】通常レートの25%オフ♪

投稿者さん 2014年10月11日 19:09:22

以前宿泊したことのあるホテル(メリタスマンドリンホテル時代)にその時と同じ友人と泊まりました。中心地のオーチャードにあるので、買い物、食事に大変便利で夜遅くまで楽しめます。海外のホテルにありがちな固定式のシャワーではなくハンディタイプはとても使いやすく気に入っている条件のひとつです。
リニューアルした後チェックインカウンターが5階にあること、ロビーのソファがもう少しあると更に点数が上がるかと思います。

2014年10月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年09月10日 23:48:04

立地はとても便利です。
プール利用時はタオルも無料で使用できます。

一つだけ、残念なことがありました。
朝食から戻ってきたら部屋のドアが全開でOPENしていました。

清掃の人が間違って開けて、そのまま行ってしまったのが原因でした。
しかし、荷物などを置いていたのでセキュリティの観点からは、☆のランクからいえば、
あってはならないことだと思います。

【特典大奮発プラン】通常料金プラス1ドルで、朝食、インターネット♪
【プレミア ルーム 上層階 WIFI無料 (28-33平米)】

投稿者さん 2014年08月28日 09:08:04

ロケーションは当然ながら最高です
エキストラベッドも問題なく手配してくれたし部屋自体も不満なし
ただ低層だったこともあり窓からはなにも見えず暗い部屋でした、大した問題ではないですが
チェックイン、アウトで待たされたことと並列に並んでたら突然キューを1列にされて最後尾にまわされたのには腹立ちました
常に列ができてるんだから最初からしっかり管理してほしい