海外旅行  >   >   >   >   >

ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー(VILLAGE HOTEL BUGIS BY FAR EAST HOSPITALITY) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

投稿者さん 2017年10月31日 17:20:04

ブギス駅に近く、ショッピングエリアも近くにあって便利です。部屋はとても広く心地よく過ごせた。朝食は付かなかったが、5階のビュッフェは安くて美味しかったし、この値段で快適に泊まれるなら十分です。家具の傷が目立ったり、シャワーが弱かったり、部屋が掃除されていなかったりはあったが、それなりに対応してくれた。

【さき楽30】【いつでもポイント5%還元!】Wi-Fi無料!早めの予約でお得に宿泊!
    【スーペリアルーム - Superior Room (32平米)】

am5700さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

am5700さん [50代/男性] 2016年06月23日 23:23:45

6月20日、21日と2泊しました。バスタブの無い部屋だったことが残念でしたが、次回も利用したいです。
    18Fのラウンジサービスで夜にバーが利用できたこと、そこのRoseさんが肝心の良い方でした。
    また、日中の移動当では衣類は汗ばむので、クリーニング2点のサービスは大変に助かりました。

2016年06月
    【6月の緊急セール!】全客室30%OFF!!急な出張や観光にオススメ☆MRTブギス駅から徒歩約5分!
    【朝食+無料インターネットアクセス付 エグゼクティブ クラブ ルーム(32平米) 改装済み】

投稿者さん 2014年09月16日 05:28:04

ビレッジホテルブギスがオーバーブッキングの為、急遽、系列ホテルのリトルインディアのアルバートコートに変更に。丁寧に案内されて、ホテルはリゾート風で非常に快適でした。中庭1階で窓がほとんどなかったけど、部屋は広くてベッドはきれい。楽天にはトリプルはエキストラベッドが毎日60ドルと書いてあったけど、結局かかりませんでした。この系列ホテルが全部そうだとしたら、かなりお得だと思います。

2014年08月
    【週末限定】朝食付き、さらにWIFI無料!◇ウィークエンド セーバー◇
    【デラックス ルーム WIFI 無料(32平米) 改装済み】

ヨッシー0184698さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

ヨッシー0184698さん [40代/男性] 2013年09月30日 20:37:06

シンガポールGPの観戦時に宿泊。今年で泊まるのは4年目ですが、内装は昨年から完全にリノベーションされました。
     部屋は濃いめの茶色を基調にしたシックな色合いで統一され、オシャレになりました。テレビは大型の液晶テレビに代わり、去年までは使えなかったwifiが飛んでいます。チェックインさえすれば無料で使えます。
     お風呂はバスタブとバスカーテンがなくなった代わりに、ガラス張りのシャワーブースになりました。このガラスが中途半端な大きさで、微妙にトイレまで濡れるのが残念なところですが、見た目は素敵です。アメニティも一通りそろっています。
     プールもジムも健在で、こちらはチェックインしなくても自由に使えるのがうれしいです。今年は部屋の掃除が終わらずなかなかチェックインできなかったので、重宝しました。プールのトイレやシャワーブースも素敵にリノベーションされていました。
     課題は毎年、部屋代が上がっていることです。この4年間で倍近くになりました。これ以上上がらないことを切に祈ります。
     今年気づいたのですが、ホテルのお向かいのセブンイレブンの左隣にマッサージ店があります。なかなか上手です。

2013年09月
    ☆10%オフ!!!☆さらに、ネット接続無料♪

投稿者さん 2009年08月23日 22:31:43

駅からすぐそばですが、ホテル周辺はそれほどにぎわっていません。
    MRT駅の逆方向はにぎわっていましたので、ちょうど繁華街の端に位置するのでしょうか。

ホテル自体あまり綺麗ではない、というような意見もありますが、私はOKだと思います。(食事はしていませんし、ジムやプールも使っていませんので客室に関してのみ)

個人的には三ツ星としては十分満足なのですが、あえて気になった点をあげておきます。

●他の部屋の音(特に水周り)が非常に気になる
    ●歯ブラシ・パジャマの類がない
    ●ホテルの下層階にあるショッピングモールが観光客向けにはイマイチ

2009年08月
    【スーペリアツインまたはダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月13日 16:47:33

9月10日から2泊しました。建物は古い感じがしました。部屋は広いですがスリッパは無かったです。
    駅から近く ショッピングモールもたくさんあります。
    Orchard ・ Raffles Place ・ Marina Bay 移動も凄く便利
    また クィーンズストリートのJB行きのバスターミナルも目と鼻の先

【楽天限定】【直前予約対象】Wi-Fi無料!観光地アラブストリートの目の前

ほっちん5254さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

ほっちん5254さん [30代/男性] 2019年08月17日 13:03:55

7月25日に宿泊しました。11歳までは添い寝がOKっということで、シンガポールに行くときは必ずこのホテルを利用させてもらっています。今回、娘は9歳。身長は年齢的に言えば普通より小さいくらいです。チェックインをお願いしたときに、ビッグチルドレンNOっと言われ、この部屋じゃ駄目です。ファミリールームにうつってください。プラスで300ドル払ってください。って言われ、英語が話せない聞き取れない私たちは、NONO!って言うぐらいしかできませんでした。11歳までは大丈夫なのに、しかも、11歳となれば身長だって高いはずなのに、それでも添い寝OKって書いてあったのに・・・・結局、わかる単語を使って、部屋を変えてもらわなくても住んだけど、いきなり大変でつかれました。でも、立地や部屋など好きなので毎回ここに決めているのでまた利用したいんですけど・・・。

【さき楽30★2連泊以上】30日前までのご予約特別料金!注目のハジ・レーンが直ぐ目の前です!

はな888さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

はな888さん [60代/女性] 2018年07月16日 10:58:41

部屋は広々していました。
    フロントがチェックインもコンシェルジュも一緒のようで、前の人の話が終わらなくてとても待たされました。

オーチャードとはまた違った雰囲気で、アラブストリートやリトルインディアにブラブラ散歩できる距離で楽しめました。
    通りの前にコンビニがありました。

【さき楽21】【いつでもポイント5%還元!】Wi-Fi無料!クラブルームは大人2名様分まで朝食付き!
    【デラックスルーム - Deluxe Room(32平米)】

投稿者さん 2017年04月06日 22:10:37

次の日にマレーシアにタクシーで移動したくてすぐ近くのこのホテルに宿泊しました。
    マレーシア行きのタクシー乗り場まで大きな荷物でも歩いて行ける距離でMAT(地下鉄)
    もちかくアラブストリートがすぐそばで立地がすごく良かったです。
    アメニティーはスリッパが見当たらなくて残念でした。
    普通のホテルです。
    5歳の子供入れて3人で1万円ちょいのホテルお安くとまれました。

【いつでもポイント5%】さき楽30◇早期予約だけの特別割引!Wi-Fi無料!【素泊まり】
    【【喫煙ルーム有】スーペリアルーム - Superior Room (32平米)】

投稿者さん 2016年09月08日 10:14:02

夜遅くに到着し1泊しただけですが、部屋も綺麗で大きさもありよかったです。
    フロントの方の対応がしっかりなさっていました。最初、デポジットのためにクレジットカードを要求されたのですが、今回は事前払い(全額)だったため、クレジットは必要ありませんと確認していただきました。

【さき楽30】早期予約だけの特別割引!通常料金より25%オフ!Wi-Fi無料!【素泊まり】

投稿者さん 2016年08月14日 17:18:04

立地は最高 目の前にセブンイレブンや飲食店多数。駅にも徒歩5分
    但し中国人団体さんが多く騒音は凄い。でも、値段の割にはいい。

投稿者さん 2016年04月03日 19:00:33

ブギス駅から近くて便利。
    18階のエグゼクティブルーム?を使用できるプランでした。
    その部屋の匂いが気のなった。それは私だけ?

モスクが見える部屋だとなお良いのでしょうね。

次回の長期滞在時はモスクの見える部屋になれば嬉しいです。

2016年03月
    【さき楽】14日早めの予約で通常料金より15%オフ!インターネット無料

投稿者さん 2015年12月10日 18:16:51

仕事でスペリアールームに4泊しました。MRT Bugis駅から近く立地は非常に良いです。建物自体の古さは否めませんが、部屋はリフォームされているようで問題はありませんでした(部屋は広い方だと思います)。バスタブは古いまま?のようでしたが、シャワーの水量は十分でした。コストパフォーマンスは良いと思います。

2015年10月
    【楽天会員限定☆タイムセール】当ホテル最安値!スペリアールーム朝食つき

投稿者さん 2014年05月29日 16:28:42

ブギスの駅から近く(徒歩5分)非常に便利です。目の前はアラブストリートで、立派なモスクが見える、エキゾチックなエリアです。その為、インド系、イスラム系の宿泊客が多く、欧米系はあまりいません。日本人もほとんど見かけませんでした。日本人、中国人団体客に辟易している人には、おすすめです。朝食は、あまり種類は多くありませんが、それなりに満足です。オムレツを焼いてくれるシェフが、いかにも素人ぽく、それでいて一生懸命焼いてくれるので、微笑ましいです。宿泊費が以上に高いシンガポールにおいて、貴重なホテルです。

2014年05月
    【ポイント5倍】【楽天限定】【早割り】14日前の予約をすれば、15%オフ!☆ 朝食とインターネット無

投稿者さん 2014年05月19日 21:27:12

3人部屋で予約しましたが、もともと二人部屋のためエクストラベッドの搬入忘れやアメニティ数の不足などあり、フロントに連絡する手間が生じました。対応は早かったのがせめてもの救いでした。
    ブギス駅から徒歩3分の立地はとてもよくてどこに行くにも便利でしたし、ホテル出入口の道向かいにセブンイレブンもあるし、朝食はそこそこ種類のあるバイキングでしたし、基本的には満足でした。

2014年05月

miznoさんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

miznoさん [50代/男性] 2014年03月01日 14:11:06

2月19日に利用しました。空港からのタクシーで「VILLAGE HOTEL BUGIS」と言っても通じず、地図を見せたら「LANDMARK HOTEL」と理解してもらえました。
    チェックインした時刻が21時ころだったためか、ほかにチェックインする客は居らず、スムーズにチェックインできました。
    設備、アメニティについてはほぼ予想通りでした。

2014年02月
    【早割 21】 21日前のご予約で、20%オフ!【楽天限定】朝食付き!
    【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

ヨッシー0184698さん [40代/男性] 2012年10月02日 13:47:52

シンガポールGP観戦のため、3年連続の宿泊。今年は3人で宿泊。エキストラベッドを入れたが、室内はそれでも全然問題なし。我々が止まった19階は古いままだったが、別の友人が泊まった部屋はリニューアルされていたので、どうやら改装中のようだ。

以前と同様に良いところは交通至便、目の前にセブンイレブンあり、プールはタダで遊べのんびりできる。進歩したところはフロントの応対が早くなったこと。不満は点は、土曜日の深夜から朝にかけて突然始まった配管?内装?の工事の音がうるさかった、エアコンの室温調整ダイヤルがいまいち作動していない感じで、室温がやや寒めだったこと。

去年まで気付かなかったが、お向かいのセブンイレブンの隣にステーキハウスがあり、宿泊者は10%引きで食べられる。味はパッとしない。ほかの方のクチコミで両替レートの話が出ていたが、経験的にはチャイナタウンの両替商のレートが一番良いと思う。タクシーで飛ばしてもSD7くらい、地下鉄ならもっと安い。

去年も今年もそうだったが、夕方以降、ホテルにタクシーの空車はほとんど来ないし、ホテルの周囲で手をあげてもガン無視されるので、急ぎならタクシー会社に電話して予約するのがベター。

2012年09月
    14日早めの予約でお値打ち価格♪◇15%オフ!◇早割14
    【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

tottyi4606さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

tottyi4606さん [40代/男性] 2012年08月11日 23:09:02

ブギス駅から徒歩で3分以内で好立地。
    但し、フロントが分かりにくいです。
    チェックインでトラブルがあり、楽天の予約と全くことなり
    3泊の予定が7泊の予定となっており、予約の内容を印刷してみせたのですが
    フロントの人は、引き下がらず 仕方が無いのでその内容を写真撮影。
    旅行にパソコンを持って行ったので、ひとまずネットで問い合わせし、
    何とかチェックアウトは無事終了。
    楽天曰く、ランドマーク側のミスだったとか。。。

両替:ホテルのレートは最悪で、ホテルタクシー乗り場の2ヶ所が全然良いです。
    食事:バイキングはまぁまぁでした。
    ツアデスク:フロント横にあり、夜8時ぐらいまで空いていて便利です。

2012年07月
    ビジネス利用に最適♪◇今なら なんと50%オフ!◇1-2名利用
    【朝食+無料インターネットアクセス付 エグゼクティブ クラブ ルーム(1名利用利用 / 32平米)】

和達さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

和達さん [40代/男性] 2012年04月02日 15:28:32

2012/03/27~春休みに子連れで利用しました。
    気付いた点を列記します。
    エキストラを入れても余裕の広さ。トイレの便座が四角いので小さい子だとはまりそう。
    早朝着だったが、10時すぎにお部屋を用意してくれました。
    クローゼットにアイロンとアイロン台が常設。洗面台に電圧切り替え式のコンセントあり(低い方の115vにして、日本のを使いました)。ドライヤーが机の引き出しに。ブラウン管テレビ(海外用のNHKが視聴可だが、2ヶ国語の切り替えがないので、1時間もののニュースは英語のみ)
    楽天の提示価格に+17%が加算。現金では払えない。
    プールは5階にあり、変形五角形と言うか、変わった形をしていて、結構深い。大判のバスタオルがあり、デッキチェアーは籐で新しいが、シャワーは古い。バーカウンターがあり常時人がいた。
    フロント階に日本語話せないが、旅行会社あり。アーケード1Fに両替店あり。
    徒歩3分くらいのところに新しい駅が建設中。
    近隣に3個10ドルのばら撒き用お土産店多数あり。
    子どもも大人も次回も宿泊希望。

2012年03月
    3月限定!いまなら最低価格からさらに20%料金割引
    【スーペリア ルーム (32平米)】

ヨッシー0184698さん [40代/男性] 2011年09月30日 01:36:15

ブギスの駅から徒歩で2分程度の好立地。ホテルの目の前にはセブンイレブンがあり至便。周囲10分以内に中国人やアラブ人経営の飲食店も多数有り、飲食には全く困らない。また、宿泊者が気軽に利用出来るプールもあって、しかもこのリーズナブルな価格は素晴らしい。

ただし、フロントの係の人員が少ないので、チェックイン&アウトで客が重なると随分と待たされることになるのは注意が必要。2011年から、エレベーターに部屋のキーを差し込まないと、行き先ボタンが押せなくなった。セキュリティは高まったが、低層階の友人が、高層階の自分の部屋に行こうとして、ボタンが押せず途方に暮れたことがあった。仲間同士で泊まる場合は、同じ階にしてもらうなどの配慮が必要だろう。新聞が配達される部屋とそうでない部屋がどのように区別されているのかは謎である。

2011年09月
    楽天トラベル限定!Stay Village Promo