海外旅行  >   >   >   >   >

ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー(VILLAGE HOTEL BUGIS BY FAR EAST HOSPITALITY) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

投稿者さん 2014年09月16日 05:28:04

ビレッジホテルブギスがオーバーブッキングの為、急遽、系列ホテルのリトルインディアのアルバートコートに変更に。丁寧に案内されて、ホテルはリゾート風で非常に快適でした。中庭1階で窓がほとんどなかったけど、部屋は広くてベッドはきれい。楽天にはトリプルはエキストラベッドが毎日60ドルと書いてあったけど、結局かかりませんでした。この系列ホテルが全部そうだとしたら、かなりお得だと思います。

2014年08月
    【週末限定】朝食付き、さらにWIFI無料!◇ウィークエンド セーバー◇
    【デラックス ルーム WIFI 無料(32平米) 改装済み】

投稿者さん 2009年08月23日 22:31:43

駅からすぐそばですが、ホテル周辺はそれほどにぎわっていません。
    MRT駅の逆方向はにぎわっていましたので、ちょうど繁華街の端に位置するのでしょうか。

ホテル自体あまり綺麗ではない、というような意見もありますが、私はOKだと思います。(食事はしていませんし、ジムやプールも使っていませんので客室に関してのみ)

個人的には三ツ星としては十分満足なのですが、あえて気になった点をあげておきます。

●他の部屋の音(特に水周り)が非常に気になる
    ●歯ブラシ・パジャマの類がない
    ●ホテルの下層階にあるショッピングモールが観光客向けにはイマイチ

2009年08月
    【スーペリアツインまたはダブルルーム】

ほっちん5254さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

ほっちん5254さん [30代/男性] 2019年08月17日 13:03:55

7月25日に宿泊しました。11歳までは添い寝がOKっということで、シンガポールに行くときは必ずこのホテルを利用させてもらっています。今回、娘は9歳。身長は年齢的に言えば普通より小さいくらいです。チェックインをお願いしたときに、ビッグチルドレンNOっと言われ、この部屋じゃ駄目です。ファミリールームにうつってください。プラスで300ドル払ってください。って言われ、英語が話せない聞き取れない私たちは、NONO!って言うぐらいしかできませんでした。11歳までは大丈夫なのに、しかも、11歳となれば身長だって高いはずなのに、それでも添い寝OKって書いてあったのに・・・・結局、わかる単語を使って、部屋を変えてもらわなくても住んだけど、いきなり大変でつかれました。でも、立地や部屋など好きなので毎回ここに決めているのでまた利用したいんですけど・・・。

【さき楽30★2連泊以上】30日前までのご予約特別料金!注目のハジ・レーンが直ぐ目の前です!
    【スーペリアルーム - Superior Room (32平米)】

はな888さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

はな888さん [60代/女性] 2018年07月16日 10:58:41

部屋は広々していました。
    フロントがチェックインもコンシェルジュも一緒のようで、前の人の話が終わらなくてとても待たされました。

オーチャードとはまた違った雰囲気で、アラブストリートやリトルインディアにブラブラ散歩できる距離で楽しめました。
    通りの前にコンビニがありました。

【さき楽21】【いつでもポイント5%還元!】Wi-Fi無料!クラブルームは大人2名様分まで朝食付き!
    【デラックスルーム - Deluxe Room(32平米)】

投稿者さん 2017年10月31日 17:20:04

ブギス駅に近く、ショッピングエリアも近くにあって便利です。部屋はとても広く心地よく過ごせた。朝食は付かなかったが、5階のビュッフェは安くて美味しかったし、この値段で快適に泊まれるなら十分です。家具の傷が目立ったり、シャワーが弱かったり、部屋が掃除されていなかったりはあったが、それなりに対応してくれた。

【さき楽30】【いつでもポイント5%還元!】Wi-Fi無料!早めの予約でお得に宿泊!

投稿者さん 2017年08月11日 17:36:23

友達と女子2人で泊まりました。観光バスツアーが付いていてとてもお得な感じがしました。朝食会場では日本人を多く見かけました。日本人にも人気なんだなという印象。部屋は割と古かったですが、多きなスーツケースを持って行ったけど広げてもスペースがあるくらい広々としていたのでよかったです。屋外プールも気持ちよかったです。ホテルの目の前が観光で行きたかったハジレーンとアラブストリートで、駅からも遠くなかったので総合的に良し。新しくはなかったですが、シンガポールのホテルは高すぎるので、コスパを考えたら全然良い滞在となりました。

【サマーSALE】最大64%OFF!<楽天限定>2階建て観光バス乗車券付き!朝食&お土産等サービス★

投稿者さん 2016年09月08日 10:14:02

夜遅くに到着し1泊しただけですが、部屋も綺麗で大きさもありよかったです。
    フロントの方の対応がしっかりなさっていました。最初、デポジットのためにクレジットカードを要求されたのですが、今回は事前払い(全額)だったため、クレジットは必要ありませんと確認していただきました。

【さき楽30】早期予約だけの特別割引!通常料金より25%オフ!Wi-Fi無料!【素泊まり】

投稿者さん 2016年08月14日 17:18:04

立地は最高 目の前にセブンイレブンや飲食店多数。駅にも徒歩5分
    但し中国人団体さんが多く騒音は凄い。でも、値段の割にはいい。

am5700さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

am5700さん [50代/男性] 2016年06月23日 23:23:45

6月20日、21日と2泊しました。バスタブの無い部屋だったことが残念でしたが、次回も利用したいです。
    18Fのラウンジサービスで夜にバーが利用できたこと、そこのRoseさんが肝心の良い方でした。
    また、日中の移動当では衣類は汗ばむので、クリーニング2点のサービスは大変に助かりました。

2016年06月
    【6月の緊急セール!】全客室30%OFF!!急な出張や観光にオススメ☆MRTブギス駅から徒歩約5分!
    【朝食+無料インターネットアクセス付 エグゼクティブ クラブ ルーム(32平米) 改装済み】

ヨッシー0184698さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

ヨッシー0184698さん [40代/男性] 2013年09月30日 20:37:06

シンガポールGPの観戦時に宿泊。今年で泊まるのは4年目ですが、内装は昨年から完全にリノベーションされました。
     部屋は濃いめの茶色を基調にしたシックな色合いで統一され、オシャレになりました。テレビは大型の液晶テレビに代わり、去年までは使えなかったwifiが飛んでいます。チェックインさえすれば無料で使えます。
     お風呂はバスタブとバスカーテンがなくなった代わりに、ガラス張りのシャワーブースになりました。このガラスが中途半端な大きさで、微妙にトイレまで濡れるのが残念なところですが、見た目は素敵です。アメニティも一通りそろっています。
     プールもジムも健在で、こちらはチェックインしなくても自由に使えるのがうれしいです。今年は部屋の掃除が終わらずなかなかチェックインできなかったので、重宝しました。プールのトイレやシャワーブースも素敵にリノベーションされていました。
     課題は毎年、部屋代が上がっていることです。この4年間で倍近くになりました。これ以上上がらないことを切に祈ります。
     今年気づいたのですが、ホテルのお向かいのセブンイレブンの左隣にマッサージ店があります。なかなか上手です。

2013年09月
    ☆10%オフ!!!☆さらに、ネット接続無料♪

ヨッシー0184698さん [40代/男性] 2012年10月02日 13:47:52

シンガポールGP観戦のため、3年連続の宿泊。今年は3人で宿泊。エキストラベッドを入れたが、室内はそれでも全然問題なし。我々が止まった19階は古いままだったが、別の友人が泊まった部屋はリニューアルされていたので、どうやら改装中のようだ。

以前と同様に良いところは交通至便、目の前にセブンイレブンあり、プールはタダで遊べのんびりできる。進歩したところはフロントの応対が早くなったこと。不満は点は、土曜日の深夜から朝にかけて突然始まった配管?内装?の工事の音がうるさかった、エアコンの室温調整ダイヤルがいまいち作動していない感じで、室温がやや寒めだったこと。

去年まで気付かなかったが、お向かいのセブンイレブンの隣にステーキハウスがあり、宿泊者は10%引きで食べられる。味はパッとしない。ほかの方のクチコミで両替レートの話が出ていたが、経験的にはチャイナタウンの両替商のレートが一番良いと思う。タクシーで飛ばしてもSD7くらい、地下鉄ならもっと安い。

去年も今年もそうだったが、夕方以降、ホテルにタクシーの空車はほとんど来ないし、ホテルの周囲で手をあげてもガン無視されるので、急ぎならタクシー会社に電話して予約するのがベター。

2012年09月
    14日早めの予約でお値打ち価格♪◇15%オフ!◇早割14
    【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

tottyi4606さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

tottyi4606さん [40代/男性] 2012年08月11日 23:09:02

ブギス駅から徒歩で3分以内で好立地。
    但し、フロントが分かりにくいです。
    チェックインでトラブルがあり、楽天の予約と全くことなり
    3泊の予定が7泊の予定となっており、予約の内容を印刷してみせたのですが
    フロントの人は、引き下がらず 仕方が無いのでその内容を写真撮影。
    旅行にパソコンを持って行ったので、ひとまずネットで問い合わせし、
    何とかチェックアウトは無事終了。
    楽天曰く、ランドマーク側のミスだったとか。。。

両替:ホテルのレートは最悪で、ホテルタクシー乗り場の2ヶ所が全然良いです。
    食事:バイキングはまぁまぁでした。
    ツアデスク:フロント横にあり、夜8時ぐらいまで空いていて便利です。

2012年07月
    ビジネス利用に最適♪◇今なら なんと50%オフ!◇1-2名利用
    【朝食+無料インターネットアクセス付 エグゼクティブ クラブ ルーム(1名利用利用 / 32平米)】

ヨッシー0184698さん [40代/男性] 2011年09月30日 01:36:15

ブギスの駅から徒歩で2分程度の好立地。ホテルの目の前にはセブンイレブンがあり至便。周囲10分以内に中国人やアラブ人経営の飲食店も多数有り、飲食には全く困らない。また、宿泊者が気軽に利用出来るプールもあって、しかもこのリーズナブルな価格は素晴らしい。

ただし、フロントの係の人員が少ないので、チェックイン&アウトで客が重なると随分と待たされることになるのは注意が必要。2011年から、エレベーターに部屋のキーを差し込まないと、行き先ボタンが押せなくなった。セキュリティは高まったが、低層階の友人が、高層階の自分の部屋に行こうとして、ボタンが押せず途方に暮れたことがあった。仲間同士で泊まる場合は、同じ階にしてもらうなどの配慮が必要だろう。新聞が配達される部屋とそうでない部屋がどのように区別されているのかは謎である。

2011年09月
    楽天トラベル限定!Stay Village Promo
    【デラックス ルーム (32平米)】

東海0423さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

東海0423さん [30代/男性] 2010年09月28日 10:11:47

9月23日~4泊F1観戦で宿泊しました。立地はかなりいいと思います。正面玄関の目の前にセブンイレブンがありますし1Fに両替所もあります。MRTブギス駅から徒歩数分ですし買物するにもブギスジャンクションに無印があるし困らないです。部屋は9Fでしたが意外と広く清潔感がありました。フロントは英語話せない俺でしたが分かりやすく説明してくれましたので不安はなかったですね。

2010年09月

投稿者さん 2010年08月14日 09:48:14

8月12日にトランジットで一泊。Bugis MRT駅まで300mくらいのところにあり、ナイトサファリに行くのに、最寄MRT駅との往復に便利。
    空港往復は、荷物が大きいと300mがちょっときつい。
    Bugis駅から空港までの朝1便発は、06:01。朝6前の移動は、タクシーで!ホテルでタクシー予約すると通常料金にS$5が追加で請求される。でも、早朝は流しが少ないので、予約した方が良い。
    ホテル部屋は、内装がきれいではないが、シーツ等は清潔感あり。シャワー、お湯出るがシャワー口のシールがよくないので、水があちこちに飛ぶ。
    フロントに人が少ないので、ほかの客がいると、チェックイン・アウトに時間が掛かる。

2010年08月

投稿者さん 2010年06月30日 16:17:50

全体的な評価は3★ですが、4★でも構わないかと思います。建物は古いですが、補修や清掃はこまめにしてあり、不快感はありません。また5階には広いプールがあり、都心でのんびり過ごす贅沢も味わえます。バスや地下鉄の駅が近く、空港を地下鉄で往復できます。ビジネス客やリピーターにとっては穴場的なホテルではないでしょうか?朝食もまずまずです。気になった点は、防音が貧弱ということでしょうか?気になる方にはお薦めできないかもしれません。

2010年06月
    【エグゼクティブルームクラブフロア】

STAR_ALLIANCEさんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

STAR_ALLIANCEさん [40代/男性] 2010年02月21日 16:44:20

空港からMRTブギス駅の近くで、便利な立地条件にあります。
    近くのマッサージ町や中国タウン、お勧めです。

2010年01月

投稿者さん 2009年06月22日 18:12:53

いつもシンガポールのホテルは取引先に予約してもらっているのですが今回は事情があって自分で予約したので、当ホテルは始めての宿泊です。結論から言うと、十分に良かったと思います。豪華なホテルを求める方には多少物足りないかもしれませんが、この価格でこの内容のホテルなら自分には申し分ありません。数日後に取引先にいつものホテルを手配してもらいましたがやはり2倍近かったでした。
    大通りを渡ると大きなフードコートがあって庶民的な肩のこらない食べ物が選べるので気に入りました。コンビにも真ん前にありましたし、空港から地下鉄で面倒なく来れる点も気に入りました。駅からの所要時間は5分程度なので問題ないです。
    レートチェックし、割安なら次回もチョイスすると思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月23日 08:38:57

立地、価格を考えるとまた宿泊したいですね。
    ホーカーセンターで食事するのに慣れている人でしたら、近くにあるので、快適ですね。

2009年05月
    【デラックスツインまたはダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月08日 20:18:22

年末年始に二泊しました。
    思っていたより駅まで距離はありましたがコンビニやモスクが近くて良かったです。
    部屋は可もなく不可もなくといった感じで、値段相応です。

プールも利用しましたが貸切状態で、深さもあって、子どもたちは楽しんでいました!

【さき楽21】【7日以内キャンセル不可】【素泊まり】クラブルームは大人2名様分まで朝食付き!