海外旅行  >   >   >   >   >

ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー(VILLAGE HOTEL BUGIS BY FAR EAST HOSPITALITY) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティーのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ヨッシー0184698さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

ヨッシー0184698さん [40代/男性] 2011年09月30日 01:36:15

ブギスの駅から徒歩で2分程度の好立地。ホテルの目の前にはセブンイレブンがあり至便。周囲10分以内に中国人やアラブ人経営の飲食店も多数有り、飲食には全く困らない。また、宿泊者が気軽に利用出来るプールもあって、しかもこのリーズナブルな価格は素晴らしい。

ただし、フロントの係の人員が少ないので、チェックイン&アウトで客が重なると随分と待たされることになるのは注意が必要。2011年から、エレベーターに部屋のキーを差し込まないと、行き先ボタンが押せなくなった。セキュリティは高まったが、低層階の友人が、高層階の自分の部屋に行こうとして、ボタンが押せず途方に暮れたことがあった。仲間同士で泊まる場合は、同じ階にしてもらうなどの配慮が必要だろう。新聞が配達される部屋とそうでない部屋がどのように区別されているのかは謎である。

楽天トラベル限定!Stay Village Promo
【デラックス ルーム (32平米)】

東海0423さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

東海0423さん [30代/男性] 2010年09月28日 10:11:47

9月23日~4泊F1観戦で宿泊しました。立地はかなりいいと思います。正面玄関の目の前にセブンイレブンがありますし1Fに両替所もあります。MRTブギス駅から徒歩数分ですし買物するにもブギスジャンクションに無印があるし困らないです。部屋は9Fでしたが意外と広く清潔感がありました。フロントは英語話せない俺でしたが分かりやすく説明してくれましたので不安はなかったですね。

【スーペリアツインまたはダブルルーム】

投稿者さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

投稿者さん 2010年08月14日 09:48:14

8月12日にトランジットで一泊。Bugis MRT駅まで300mくらいのところにあり、ナイトサファリに行くのに、最寄MRT駅との往復に便利。
空港往復は、荷物が大きいと300mがちょっときつい。
Bugis駅から空港までの朝1便発は、06:01。朝6前の移動は、タクシーで!ホテルでタクシー予約すると通常料金にS$5が追加で請求される。でも、早朝は流しが少ないので、予約した方が良い。
ホテル部屋は、内装がきれいではないが、シーツ等は清潔感あり。シャワー、お湯出るがシャワー口のシールがよくないので、水があちこちに飛ぶ。
フロントに人が少ないので、ほかの客がいると、チェックイン・アウトに時間が掛かる。

投稿者さん 2010年05月07日 09:28:59

とにかくブギス駅から近くて便利です。他のホテルを利用したことはありませんが食事なしで特に不便さは感じません。ただし、今回はゴールデンウィーク中ということもあり、税金も含めて少々高くつきました。
客層はインド系が多くにぎやかすぎることと水回りの音が気になります。他の高いホテルに比べれば一人旅には十分満足です。

【スーペリアツインまたはダブルルーム】

STAR_ALLIANCEさんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

STAR_ALLIANCEさん [40代/男性] 2010年02月21日 16:44:20

空港からMRTブギス駅の近くで、便利な立地条件にあります。
近くのマッサージ町や中国タウン、お勧めです。

2010年01月

投稿者さん 2009年08月18日 12:28:00

エクゼクティブルームに宿泊したので、18階のエクゼクティビラウンジが使えて快適だった。朝食をゆっくりとれるし、夜はアルコールも無料だった。
駅から近く、駅付近のショッピングセンターも便利だった。
インターネットが11ドル余りと有料だったのが不満。また、髭剃りが置かれていなかったのも不満。

投稿者さん 2009年08月16日 11:04:26

前回はモスクのまん前、今回は観覧車が見える海側で、周りに大きな建物が少ないので景色は大変良いです。ブギスから直ぐですので立地は便利です。ブギスは下町だと思っている方も多いと思いますが、駅から直結のブギスジャンクションあたりはいつも若者がいっぱいで大変混雑しています。

投稿者さん 2009年06月22日 18:12:53

いつもシンガポールのホテルは取引先に予約してもらっているのですが今回は事情があって自分で予約したので、当ホテルは始めての宿泊です。結論から言うと、十分に良かったと思います。豪華なホテルを求める方には多少物足りないかもしれませんが、この価格でこの内容のホテルなら自分には申し分ありません。数日後に取引先にいつものホテルを手配してもらいましたがやはり2倍近かったでした。
大通りを渡ると大きなフードコートがあって庶民的な肩のこらない食べ物が選べるので気に入りました。コンビにも真ん前にありましたし、空港から地下鉄で面倒なく来れる点も気に入りました。駅からの所要時間は5分程度なので問題ないです。
レートチェックし、割安なら次回もチョイスすると思います。

2009年06月

投稿者さん 2020年01月08日 20:18:22

年末年始に二泊しました。
思っていたより駅まで距離はありましたがコンビニやモスクが近くて良かったです。
部屋は可もなく不可もなくといった感じで、値段相応です。

プールも利用しましたが貸切状態で、深さもあって、子どもたちは楽しんでいました!

【さき楽21】【7日以内キャンセル不可】【素泊まり】クラブルームは大人2名様分まで朝食付き!
【デラックスルーム - Deluxe Room(32平米)】

shrekpatioさんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

shrekpatioさん [60代/男性] 2019年12月04日 18:15:14

宿泊直前のカード決済とあったので、カード情報はすでに入力して申し込んだのに、チェックインで再度カード提出を求められ、そこから引き落とされた。日本のホテルと対応が違う。

【楽天限定】【さき楽30】【素泊まり】30日以上前のご予約対象割引!
【スーペリアルーム - Superior Room (32平米)】

投稿者さん 2019年09月13日 16:47:33

9月10日から2泊しました。建物は古い感じがしました。部屋は広いですがスリッパは無かったです。
駅から近く ショッピングモールもたくさんあります。
Orchard ・ Raffles Place ・ Marina Bay 移動も凄く便利
また クィーンズストリートのJB行きのバスターミナルも目と鼻の先

【楽天限定】【直前予約対象】Wi-Fi無料!観光地アラブストリートの目の前

es30-kaoruさんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2018年12月30日 19:23:37

ホテルが古いので、ところどころ傷みは目立ちますが、リッチな気分を求めなければ、特に問題なし。ブギス駅から徒歩3分で、この価格なら、ホテルが高いシンガポールでは、お値打ちといえます。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!9月17日まで!朝食無料!&2階建て観光バス無料券付!

投稿者さん 2018年01月12日 02:36:27

少し古い感じがするホテルでしたが、値段からすれば、合格点です。最寄り駅から少し距離があるところは残念です。部屋はユニットバスでしたが、少し狭かったです。車通りのある交差点に面した部屋だったので、夜でも少しうるさかったです。

【ご予約は11/8前まで!】さき楽30☆シンガポール満喫プラン!デラックスルームへアップグレード!

投稿者さん 2017年04月06日 22:10:37

次の日にマレーシアにタクシーで移動したくてすぐ近くのこのホテルに宿泊しました。
マレーシア行きのタクシー乗り場まで大きな荷物でも歩いて行ける距離でMAT(地下鉄)
もちかくアラブストリートがすぐそばで立地がすごく良かったです。
アメニティーはスリッパが見当たらなくて残念でした。
普通のホテルです。
5歳の子供入れて3人で1万円ちょいのホテルお安くとまれました。

【いつでもポイント5%】さき楽30◇早期予約だけの特別割引!Wi-Fi無料!【素泊まり】
【【喫煙ルーム有】スーペリアルーム - Superior Room (32平米)】

furu-0202さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

furu-0202さん [50代/男性] 2016年03月14日 15:11:56

ビジネスで宿泊しました。キングサイズベッドで申込みしましたがツインでした。

フロントの対応はとてもスムーズでした。
部屋は古さを感じます。シャワーの温度は温いですし、湯量は強くないです。
部屋へはカードキーがないとエレベータで上がれませんのでセキュリティは
シッカリとしておりました。

日々の清掃は床の掃除機が掛かっていないなど不備はありましたが海外は仕方ない

ブギスの駅には近く周辺には朝食が取れる店など沢山あります。
ラッフルズホテルやホーカーへは徒歩で行けますので観光にもビジネスにも便利

2016年03月
【楽天会員限定☆タイムセール】 【連泊プラン】 2連泊からすると、30%オフ!◇ ネット接続無料♪
【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

furu-0202さん [50代/男性] 2016年03月14日 15:11:37

【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

furu-0202さん [50代/男性] 2016年03月14日 15:11:13

【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

furu-0202さん [50代/男性] 2016年03月14日 15:10:51

投稿者さん 2015年12月10日 18:16:51

仕事でスペリアールームに4泊しました。MRT Bugis駅から近く立地は非常に良いです。建物自体の古さは否めませんが、部屋はリフォームされているようで問題はありませんでした(部屋は広い方だと思います)。バスタブは古いまま?のようでしたが、シャワーの水量は十分でした。コストパフォーマンスは良いと思います。

【楽天会員限定☆タイムセール】当ホテル最安値!スペリアールーム朝食つき

投稿者さん 2015年05月11日 11:26:21

今回は金額で選びました。
駅からそこそこ近いし駅周辺はにぎわっているので
立地は良いですが
シャワーの出が良くなく美容院にシャンプーをしに行きました。
クラブルーム専用の朝食会場は人数が少ないせいか品数が少なかったです
クラブルームにする必要が感じられなかったです。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】全室24%OFF!
【朝食+無料インターネットアクセス付 エグゼクティブ クラブ ルーム(32平米) 改装済み】