海外旅行  >   >   >   >   >

ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー(VILLAGE HOTEL BUGIS BY FAR EAST HOSPITALITY) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティーのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

投稿者さん 2010年08月14日 09:48:14

8月12日にトランジットで一泊。Bugis MRT駅まで300mくらいのところにあり、ナイトサファリに行くのに、最寄MRT駅との往復に便利。
空港往復は、荷物が大きいと300mがちょっときつい。
Bugis駅から空港までの朝1便発は、06:01。朝6前の移動は、タクシーで!ホテルでタクシー予約すると通常料金にS$5が追加で請求される。でも、早朝は流しが少ないので、予約した方が良い。
ホテル部屋は、内装がきれいではないが、シーツ等は清潔感あり。シャワー、お湯出るがシャワー口のシールがよくないので、水があちこちに飛ぶ。
フロントに人が少ないので、ほかの客がいると、チェックイン・アウトに時間が掛かる。

【スーペリアツインまたはダブルルーム】

shrekpatioさんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

shrekpatioさん [60代/男性] 2019年12月04日 18:15:14

宿泊直前のカード決済とあったので、カード情報はすでに入力して申し込んだのに、チェックインで再度カード提出を求められ、そこから引き落とされた。日本のホテルと対応が違う。

【楽天限定】【さき楽30】【素泊まり】30日以上前のご予約対象割引!
【スーペリアルーム - Superior Room (32平米)】

投稿者さん 2018年01月12日 02:36:27

少し古い感じがするホテルでしたが、値段からすれば、合格点です。最寄り駅から少し距離があるところは残念です。部屋はユニットバスでしたが、少し狭かったです。車通りのある交差点に面した部屋だったので、夜でも少しうるさかったです。

【ご予約は11/8前まで!】さき楽30☆シンガポール満喫プラン!デラックスルームへアップグレード!

投稿者さん 2017年05月02日 15:25:00

そこまで綺麗でもなく、汚くもなく、普通。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!ご当地ビール2缶プレゼント!料金固定!
【【喫煙ルーム有】スーペリアルーム - Superior Room (32平米)】

らぐたいむさんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

らぐたいむさん [30代/男性] 2017年01月22日 06:46:07

駅は近くて良かったですし、サービスも決して悪くないですが、部屋はかなり古くて20年近く前にタイやカンボジアで泊まったホテルを思い出しました。広いのは良かったですが。

【いつでもポイント5%】新春セール☆通常料金より30%引き!Wi-Fi無料・素泊まりプラン!

furu-0202さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

furu-0202さん [50代/男性] 2016年03月14日 15:10:21

ビジネスで宿泊しました。キングサイズベッドで申込みしましたがツインでした。

フロントの対応はとてもスムーズでした。
部屋は古さを感じます。シャワーの温度は温いですし、湯量は強くないです。
部屋へはカードキーがないとエレベータで上がれませんのでセキュリティは
シッカリとしておりました。

日々の清掃は床の掃除機が掛かっていないなど不備はありましたが海外は仕方ない

ブギスの駅には近く周辺には朝食が取れる店など沢山あります。
ラッフルズホテルやホーカーへは徒歩で行けますので観光にもビジネスにも便利

2016年03月
【楽天会員限定☆タイムセール】 【連泊プラン】 2連泊からすると、30%オフ!◇ ネット接続無料♪

投稿者さん 2010年05月07日 09:28:59

とにかくブギス駅から近くて便利です。他のホテルを利用したことはありませんが食事なしで特に不便さは感じません。ただし、今回はゴールデンウィーク中ということもあり、税金も含めて少々高くつきました。
客層はインド系が多くにぎやかすぎることと水回りの音が気になります。他の高いホテルに比べれば一人旅には十分満足です。

【スーペリアツインまたはダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月27日 20:58:41

スーペリアorデラックスで予約しましたが、結局エグゼクティブにアップグレードしました。
その理由と、その他気になる点を以下に挙げますので、参考にしてください。

1)税金17%が別途かかります。これはどこのホテルもそうです。
2)現金払いをしたかったのですが、その場合宿泊費+S$200をデポジットしなければならず、カードを通してもらいました。チェックアウトの時にカード決済をキャンセルして現金で払えばいいのですが、大金を持ったままチェックアウトまで過ごさなければならず、ちょっと不安でした。
3)スーペリア・デラックスの部屋ともにインターネットは1日S$26かかります。しかし、30$でエグゼクティブにアップグレードすれば、インターネットも朝食も無料でついてきます。

部屋は広さは変わらずとも、ブラウン管テレビが液晶だったり、照明が多少おしゃれになっていたりします。変更して良かったと思いますが、最終的な値段は、オーチャードの4~5つ星ホテルのキャンペーン料金と結果的にさほど変わらないです。

個人的にはMRTに近いこと、ショッピングはするつもりがないことからこのホテルにしま
したが、次回はちょっと考えてしまいます。入り口もわかりにくく、ホテルを一周してしま
いました。3階にレセプションがありました。

4)とにかくアラブやインド系の宿泊者が多いです(一般ルーム)。
  その地域の方に多いのですが、エレベータのボタンを、自分の行き先とは関係ない方も
  押してしまうのです。「その階にエレベータを呼ぶため」と思われますが、そんな勘違い
  のせいで、長い時間待たされたり、関係のない階に何度も止まったり、イライラします。
  中国のように、奥の人が降りるときに入り口付近の人はガンとして動かないし、
  申し訳ないがもう少し「文明的な」宿泊者のいるホテルに泊まりたいと思いました。

救われた点は、フロントの方は優しいです。
ただ、次回は1万円多く足してでも別の高級ホテルにするか、あるいはビジネス系ホテルに
します。リピートはしたくないです、この値段だと。

2009年05月

投稿者さん 2017年04月06日 22:10:37

次の日にマレーシアにタクシーで移動したくてすぐ近くのこのホテルに宿泊しました。
マレーシア行きのタクシー乗り場まで大きな荷物でも歩いて行ける距離でMAT(地下鉄)
もちかくアラブストリートがすぐそばで立地がすごく良かったです。
アメニティーはスリッパが見当たらなくて残念でした。
普通のホテルです。
5歳の子供入れて3人で1万円ちょいのホテルお安くとまれました。

【いつでもポイント5%】さき楽30◇早期予約だけの特別割引!Wi-Fi無料!【素泊まり】

投稿者さん 2016年10月21日 09:34:36

MRTが二線交差しベイサンズに乗り換えなしで行けること、商業施設からホーカーズまで充実しているブギス駅から徒歩3分くらい。一本中の道でいけば、雨が降っていても、ほぼビルの屋根下で行くことができます。正面口でればセブンイレブンもあり、便利。また朝も準備できていれば早いチェックインを受け入れてくれます。部屋は荷物を広げられるスペースあり。
悪い点はWifi使えますがセキュリティが十分でなくiPhoneは接続不可、ipad、アンドロイドはつながりますがフリーメールへ不審なアクセスが連日ありました。
楽天トラベルのサービス特典だったビール提供がされないままでした。
楽天トラベル全体ですが、事前キャンセルも100パーセントフィーかかることが最後のスクロールに書いてあり、他のサイト比較すると、大変不親切であり、安心感がないサービスサイトだと改めて思います。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!ご当地ビール無料サービス☆MRTブギス駅より徒歩約5分!

furu-0202さん [50代/男性] 2016年03月14日 15:11:56

【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

furu-0202さん [50代/男性] 2016年03月14日 15:11:37

【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

furu-0202さん [50代/男性] 2016年03月14日 15:11:13

【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

furu-0202さん [50代/男性] 2016年03月14日 15:10:51

投稿者さん 2015年05月11日 11:26:21

今回は金額で選びました。
駅からそこそこ近いし駅周辺はにぎわっているので
立地は良いですが
シャワーの出が良くなく美容院にシャンプーをしに行きました。
クラブルーム専用の朝食会場は人数が少ないせいか品数が少なかったです
クラブルームにする必要が感じられなかったです。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】全室24%OFF!
【朝食+無料インターネットアクセス付 エグゼクティブ クラブ ルーム(32平米) 改装済み】

naruto88さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

naruto88さん [40代/女性] 2011年10月10日 21:05:44

深夜便で到着し、深夜1時くらいのチェックイン時、エグゼクティブフロアへのアップグレードを何度もフロントで勧められ(一泊あたりS$50増し)、インターネット無料、朝食無料、カクテルタイム無料につられて了承しましたが、実際はインターネットはつながらず(何度フロントに聞いてもダメ)、朝食は値段に見合うほどの内容でなく、カクテルタイムはエグゼクティブクラブが狭い上に開いている時間が短く利用価値がありませんでした。
何度も泊っているホテルですが、エグゼクティブフロアについては特に割得感を感じませんでした。次回泊ることがあれば通常フロアで充分だと思います。

【スーペリア ルーム (32平米)】

投稿者さん 2011年02月19日 09:16:00

旅行中、急遽一泊することになりましたが、
ネット予約で簡単にできました。

2011年02月

投稿者さん 2009年04月13日 12:53:17

トリプルで予約したのに、EXベッドは入っておらず、ベッドをお願いしたら、追加料金を請求されました。
ホテルがいい悪い以前に、表示に誤りのないように楽天がしっかり管理するべきではないでしょうか
私達は、PCの情報を信用して利用しているのに、一番肝心な料金設定の誤りは、許されないし、ある意味詐欺だと思います。
もし、ホテル側に問題があるのであれば、搭載はするべきではないと思います。
次回、利用するのに、このままでは躊躇します。

2009年03月
【本館スーペリアツインまたはダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月28日 00:21:45

楽天でこのホテルを予約するのは初めてですが、何度も宿泊しているホテルです。立地のよさ(MRT駅BUGISから徒歩2分)と、周辺の便利さ(モスリム系食事、インド系食事、中国系食事がそれぞれに充実、ショッピングにも便利)だけで選択しています。ただし、ホテル自身は作りが古いので、蟻からなにから虫の宝庫なので、苦手な人はやめたほうがいいでしょう。また、イスラム系の人が多いのと、全体的にチープ感が先行してしまうので、シンガポールはアジアの優等生としての「こぎれい」なホテルを望んでいる人にはまったくオススメできません。
ホテルの朝食もあまり美味しくないので、周辺のホーカーでない店で朝食を食べたほうが気分よく過ごす事ができると思います。

2009年06月
ビジネスマン必見!Golden Promotion