海外旅行  >   >   >   >   >

ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー(VILLAGE HOTEL BUGIS BY FAR EAST HOSPITALITY) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティーのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

es30-kaoruさんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2018年12月30日 19:23:37

ホテルが古いので、ところどころ傷みは目立ちますが、リッチな気分を求めなければ、特に問題なし。ブギス駅から徒歩3分で、この価格なら、ホテルが高いシンガポールでは、お値打ちといえます。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!9月17日まで!朝食無料!&2階建て観光バス無料券付!
【スーペリアルーム - Superior Room (32平米)】

投稿者さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

投稿者さん 2016年08月14日 17:18:04

立地は最高 目の前にセブンイレブンや飲食店多数。駅にも徒歩5分
但し中国人団体さんが多く騒音は凄い。でも、値段の割にはいい。

【さき楽30】早期予約だけの特別割引!通常料金より25%オフ!Wi-Fi無料!【素泊まり】

am5700さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

am5700さん [50代/男性] 2016年06月23日 23:23:45

6月20日、21日と2泊しました。バスタブの無い部屋だったことが残念でしたが、次回も利用したいです。
18Fのラウンジサービスで夜にバーが利用できたこと、そこのRoseさんが肝心の良い方でした。
また、日中の移動当では衣類は汗ばむので、クリーニング2点のサービスは大変に助かりました。

2016年06月
【6月の緊急セール!】全客室30%OFF!!急な出張や観光にオススメ☆MRTブギス駅から徒歩約5分!
【朝食+無料インターネットアクセス付 エグゼクティブ クラブ ルーム(32平米) 改装済み】

投稿者さん 2015年10月14日 00:45:49

なんと言ってもアラブストリートのすぐそばで、ショッピングに便利な立地が最高でした。後で地元の人からもいい立地のホテルに泊まったと言われました。主要な観光ポイントからも離れておらず便利でした。設備は正直言ってそれ程ではありませんでしたが、宿泊レートが安く懐に優しいホテルで満足できました。

【楽天会員限定☆タイムセール】当ホテル最安値!スペリアールーム朝食つき

投稿者さん 2014年05月29日 16:28:42

ブギスの駅から近く(徒歩5分)非常に便利です。目の前はアラブストリートで、立派なモスクが見える、エキゾチックなエリアです。その為、インド系、イスラム系の宿泊客が多く、欧米系はあまりいません。日本人もほとんど見かけませんでした。日本人、中国人団体客に辟易している人には、おすすめです。朝食は、あまり種類は多くありませんが、それなりに満足です。オムレツを焼いてくれるシェフが、いかにも素人ぽく、それでいて一生懸命焼いてくれるので、微笑ましいです。宿泊費が以上に高いシンガポールにおいて、貴重なホテルです。

2014年05月
【ポイント5倍】【楽天限定】【早割り】14日前の予約をすれば、15%オフ!☆ 朝食とインターネット無

投稿者さん 2014年05月19日 21:27:12

3人部屋で予約しましたが、もともと二人部屋のためエクストラベッドの搬入忘れやアメニティ数の不足などあり、フロントに連絡する手間が生じました。対応は早かったのがせめてもの救いでした。
ブギス駅から徒歩3分の立地はとてもよくてどこに行くにも便利でしたし、ホテル出入口の道向かいにセブンイレブンもあるし、朝食はそこそこ種類のあるバイキングでしたし、基本的には満足でした。

2014年05月
【週末限定】朝食付き、さらにWIFI無料!◇ウィークエンド セーバー◇

miznoさんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

miznoさん [50代/男性] 2014年03月01日 14:11:06

2月19日に利用しました。空港からのタクシーで「VILLAGE HOTEL BUGIS」と言っても通じず、地図を見せたら「LANDMARK HOTEL」と理解してもらえました。
チェックインした時刻が21時ころだったためか、ほかにチェックインする客は居らず、スムーズにチェックインできました。
設備、アメニティについてはほぼ予想通りでした。

2014年02月
【早割 21】 21日前のご予約で、20%オフ!【楽天限定】朝食付き!
【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

旅大好き0650さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

旅大好き0650さん [60代/男性] 2014年01月14日 20:27:38

駅からすぐの良い立地、アラブ街にあります。部屋からは真下にモスクが見れました。
ジョギングでリトルインディア、マーライオンまで各10分、チャイナタウンまで15分ほど。ただ一点ここのサウナは夜はダメです。暖かくなりません。従業員に聞いたら熱源がソーラ発電だそうで納得しました。全体的にコストパーフォマンスを考えるばお薦めのホテルでしょう。

2014年01月
【新春フェア2014】年末年始大割引!25%オフ♪

投稿者さん 2013年10月26日 21:58:37

アラブストリートやブギス駅、モスクに近く、観光客でも安心して歩けるエリア。
ホテル自体は部屋数が多いので、滞在客やジム利用者など絶えず人が出入りしている雰囲気。落ち着かないという人もいるかもしれません。
スタッフは平均して、親切です。

クラブラウンジを利用できるプランを利用。
18階のラウンジは、小さいですが、3階のレストランよりも、朝食は落ち着いて食べれるように思いました。感動したのは、2回目に利用したときラウンジスタッフが名前で呼んでくれたり、自分の紅茶の好みを覚えてくれていたことです。

一方部屋の掃除は、掃除しているのかな??と思うような汚れやゴミが残っていたことがあり、もう少しといった感じです。
なぜか部屋に強烈なタバコのにおいがしみついていて、フロントで消臭をお願いしました。完璧までに消えていて、この対応はしっかりしていました。

2013年10月
☆10%オフ!!!☆さらに、ネット接続無料♪
【朝食+無料インターネットアクセス付 エグゼクティブ クラブ ルーム(32平米) (1名利用) 改装済み】

ヨッシー0184698さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

ヨッシー0184698さん [40代/男性] 2012年10月02日 13:47:52

シンガポールGP観戦のため、3年連続の宿泊。今年は3人で宿泊。エキストラベッドを入れたが、室内はそれでも全然問題なし。我々が止まった19階は古いままだったが、別の友人が泊まった部屋はリニューアルされていたので、どうやら改装中のようだ。

以前と同様に良いところは交通至便、目の前にセブンイレブンあり、プールはタダで遊べのんびりできる。進歩したところはフロントの応対が早くなったこと。不満は点は、土曜日の深夜から朝にかけて突然始まった配管?内装?の工事の音がうるさかった、エアコンの室温調整ダイヤルがいまいち作動していない感じで、室温がやや寒めだったこと。

去年まで気付かなかったが、お向かいのセブンイレブンの隣にステーキハウスがあり、宿泊者は10%引きで食べられる。味はパッとしない。ほかの方のクチコミで両替レートの話が出ていたが、経験的にはチャイナタウンの両替商のレートが一番良いと思う。タクシーで飛ばしてもSD7くらい、地下鉄ならもっと安い。

去年も今年もそうだったが、夕方以降、ホテルにタクシーの空車はほとんど来ないし、ホテルの周囲で手をあげてもガン無視されるので、急ぎならタクシー会社に電話して予約するのがベター。

2012年09月
14日早めの予約でお値打ち価格♪◇15%オフ!◇早割14
【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

tottyi4606さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

tottyi4606さん [40代/男性] 2012年08月11日 23:09:02

ブギス駅から徒歩で3分以内で好立地。
但し、フロントが分かりにくいです。
チェックインでトラブルがあり、楽天の予約と全くことなり
3泊の予定が7泊の予定となっており、予約の内容を印刷してみせたのですが
フロントの人は、引き下がらず 仕方が無いのでその内容を写真撮影。
旅行にパソコンを持って行ったので、ひとまずネットで問い合わせし、
何とかチェックアウトは無事終了。
楽天曰く、ランドマーク側のミスだったとか。。。

両替:ホテルのレートは最悪で、ホテルタクシー乗り場の2ヶ所が全然良いです。
食事:バイキングはまぁまぁでした。
ツアデスク:フロント横にあり、夜8時ぐらいまで空いていて便利です。

2012年07月
ビジネス利用に最適♪◇今なら なんと50%オフ!◇1-2名利用
【朝食+無料インターネットアクセス付 エグゼクティブ クラブ ルーム(1名利用利用 / 32平米)】

Johnny_Asia Travellerさんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

Johnny_Asia Travellerさん [40代/男性] 2011年08月24日 23:01:31

立地としては、Bugis駅から徒歩5分程度なのでバツグンだと思います。ただ、入口が地図ではどこかわかりづらいので、事前にチェックが必要(アラブストリート側が入口)。部屋はそこそこ綺麗で、また、2人部屋に3人宿泊という形で予約したのですが、エキストラベッドも普通のベッドで満足度は高かったです。

ただ、うちの部屋がたまたまそうだったのかも知れませんが、シャワールームの水の栓が壊れていたせいで、何十回も回さないと水が出ないのが難点でした。あと、バスタブが非常に滑りやすいので、特に子どもは注意が必要です。

14日、早めの予約でお値打ち価格♪◇15%オフ!◇早割14
【スーペリア ルーム (32平米)】

toyucさんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

toyucさん [40代/男性] 2010年10月03日 02:27:48

経営が変わってVillageグループになったので従業員の一部に変化がありました。そのためかどうかわかりませんが、以前よりもスムーズになった部分もありますが、フロントスタッフが少なくなったような気もします。スーペリア予約で十分で、インターネットの利用時間の区切りとその価格帯がなんとかなってくれればまったく問題ありません。朝食もホテルで用意されているレストランや、Executiveラウンジのメニューよりも、ちょっと外に出て食べたほうが満足するかもしれません。様々を食べたければもちろんビュッフェなのですが。今回はスーペリアで喫煙にしたらチェックインで部屋を禁煙にされたのでそれを言いに行くとDeluxeで以前に利用した19階の角部屋に変更してくれました。マリーナエリアのホテルと迷うところですが、バラエティと駅えのアクセスを考えるとこっちかもしれません

【スーペリアツインまたはダブルルーム】

東海0423さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

東海0423さん [30代/男性] 2010年09月28日 10:11:47

9月23日~4泊F1観戦で宿泊しました。立地はかなりいいと思います。正面玄関の目の前にセブンイレブンがありますし1Fに両替所もあります。MRTブギス駅から徒歩数分ですし買物するにもブギスジャンクションに無印があるし困らないです。部屋は9Fでしたが意外と広く清潔感がありました。フロントは英語話せない俺でしたが分かりやすく説明してくれましたので不安はなかったですね。

投稿者さん 2010年08月30日 12:15:26

ブギス駅からは非常に近く、立地は良いです!ただし、入口が分からずホテルの周りをグルグル回ってしまいました。
部屋は清潔感もあり、非常に奇麗でした。オススメです!

投稿者さん 2010年06月30日 16:17:50

全体的な評価は3★ですが、4★でも構わないかと思います。建物は古いですが、補修や清掃はこまめにしてあり、不快感はありません。また5階には広いプールがあり、都心でのんびり過ごす贅沢も味わえます。バスや地下鉄の駅が近く、空港を地下鉄で往復できます。ビジネス客やリピーターにとっては穴場的なホテルではないでしょうか?朝食もまずまずです。気になった点は、防音が貧弱ということでしょうか?気になる方にはお薦めできないかもしれません。

2010年06月
【エグゼクティブルームクラブフロア】

toyucさん [40代/男性] 2010年06月26日 15:28:22

英語がある程度できると自負が無い場合の宿泊はお勧めしません。
しかしある程度コミュニケーションの能力があると思うのであれば、泊まって損はありません。部屋の広さ、公共の交通機関からの距離的な長所、周辺の環境、いずれをとってもバジェットとまではいえなくてもシンガポールでは重宝するホテルだと考えられます。Villageというグループに買収されて経営が変わったのだけど、中身はなにも変わっていません。日本語が通じてというホテルをお探しの方には不向きですが、部屋での快適さと行動に対する快適さを求めているのであれば問題ありません。バジェットを考えたホテルでは当然の状況ですが、タクシーがなかなかこないというのも本当ですが、バスや地下鉄で動く事を基本とされている場合、これほど便利な場所はありません。

2010年06月
【エグゼクティブルームクラブフロア】

投稿者さん 2010年02月06日 14:45:04

出張のため2週間ほど滞在しました。

立地:
目の前にセブンイレブンがあり便利。
また、すぐ近くにアラブストリートがあり、いつも夜中まで賑わっています。
(観光客もたくさんいて、治安も良いです)
夜遅く帰ってきても、ご飯には困らない感じです。

ホテルは地下鉄Bugis駅の付近に立地しており、
シンガポール中心街へは簡単に行くことができます。

部屋&サービス:
他の方も指摘していましたが、チェックイン/アウトにかなり時間がかかります。
フライト等の予約がある場合、早めに行っておきましょう。
部屋は普通のビジネスホテルといった感じで、特に不満は感じませんでした。

食事:
私は朝食なしプランだったので、別料金(15SGD)で何回か食べました。
味はいたって普通です。
上記のアラブストリートや隣のラッフルズ病院のフードコートの方が安くて美味しいと思いました。

かなり満足です。

2010年01月
楽天トラベル限定!Stay Village Promo
【デラックスツインまたはダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月16日 11:04:26

前回はモスクのまん前、今回は観覧車が見える海側で、周りに大きな建物が少ないので景色は大変良いです。ブギスから直ぐですので立地は便利です。ブギスは下町だと思っている方も多いと思いますが、駅から直結のブギスジャンクションあたりはいつも若者がいっぱいで大変混雑しています。

投稿者さん 2009年07月13日 11:37:48

7月10日から12日まで2泊しました。
皆さんの書き込みのとおり、駅から近くて大変便利な場所にありました。スタッフも機能的に動かれていて、不自由はありませんでした。(スタッフの態度に笑顔や、愛想を求める方には、不満が残るかも・・・)。ホテルの設備も古いなりにメインテナンスはある程度、継続されているようなので、寝るだけの身には問題ありませんでした。ただ、外国のホテルによく見られるように、バスタブ、洗面の水周りはイケてません。アメニティもすべてが揃っているわけではないので、アテにして泊るとダメです。
ホテルエントランスは1階にありますが、レセプションは3階です。初めての人にはわかりにくいかも・・。チェックアウト後の荷物の預かりは、1階エントランス横のベルキャプテンでOKです。
シンガポールの立地、価格からすると満足できるホテルです。

2009年07月