海外旅行  >   >   >   >   >

ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー(VILLAGE HOTEL BUGIS BY FAR EAST HOSPITALITY) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティーのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

furu-0202さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

furu-0202さん [50代/男性] 2016年03月14日 15:11:13

ビジネスで宿泊しました。キングサイズベッドで申込みしましたがツインでした。

フロントの対応はとてもスムーズでした。
部屋は古さを感じます。シャワーの温度は温いですし、湯量は強くないです。
部屋へはカードキーがないとエレベータで上がれませんのでセキュリティは
シッカリとしておりました。

日々の清掃は床の掃除機が掛かっていないなど不備はありましたが海外は仕方ない

ブギスの駅には近く周辺には朝食が取れる店など沢山あります。
ラッフルズホテルやホーカーへは徒歩で行けますので観光にもビジネスにも便利

2016年03月
【楽天会員限定☆タイムセール】 【連泊プラン】 2連泊からすると、30%オフ!◇ ネット接続無料♪
【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

furu-0202さん [50代/男性] 2016年03月14日 15:10:51

【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

furu-0202さん [50代/男性] 2016年03月14日 15:10:21

【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

投稿者さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

投稿者さん 2015年12月10日 18:16:51

仕事でスペリアールームに4泊しました。MRT Bugis駅から近く立地は非常に良いです。建物自体の古さは否めませんが、部屋はリフォームされているようで問題はありませんでした(部屋は広い方だと思います)。バスタブは古いまま?のようでしたが、シャワーの水量は十分でした。コストパフォーマンスは良いと思います。

【楽天会員限定☆タイムセール】当ホテル最安値!スペリアールーム朝食つき

投稿者さん 2015年10月14日 00:45:49

なんと言ってもアラブストリートのすぐそばで、ショッピングに便利な立地が最高でした。後で地元の人からもいい立地のホテルに泊まったと言われました。主要な観光ポイントからも離れておらず便利でした。設備は正直言ってそれ程ではありませんでしたが、宿泊レートが安く懐に優しいホテルで満足できました。

投稿者さん 2015年09月29日 00:21:36

部屋は事前にバスタブ付きで高層階・静かな部屋とお願いしていました。結果、18階のラウンジのある高層階!景色はモスクビューではありませんでしたが、抜けた景色でよかったです。口コミどおり、日本人はいなくてアラブ系の方々が多かった気がします。早朝大人数が廊下を大声で歩き、目が覚めてしまいましたが、まぁそこは仕方がないかな。
多分、改装前の部屋がバスタブつき、改装後はシャワーブースのみなのかと思います。古かったですが、清潔感があったので気にはならなかったです。ただ、バスローブ・スリッパが置いてなかったのが残念。頼めばもらえたかもしれませんが、夜に人を呼ぶのが嫌であきらめました。また、セーフBOXはローバッテリーの表示で使えませんでした。
上記内容でしたが、立地がよく、フロントの応対も良かったのでお値段を考えるとまぁ総合的には良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!シンガポール観光に便利な特典が満載!朝食つきプラン

投稿者さん 2015年05月11日 11:26:21

今回は金額で選びました。
駅からそこそこ近いし駅周辺はにぎわっているので
立地は良いですが
シャワーの出が良くなく美容院にシャンプーをしに行きました。
クラブルーム専用の朝食会場は人数が少ないせいか品数が少なかったです
クラブルームにする必要が感じられなかったです。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】全室24%OFF!
【朝食+無料インターネットアクセス付 エグゼクティブ クラブ ルーム(32平米) 改装済み】

投稿者さん 2014年09月16日 05:28:04

ビレッジホテルブギスがオーバーブッキングの為、急遽、系列ホテルのリトルインディアのアルバートコートに変更に。丁寧に案内されて、ホテルはリゾート風で非常に快適でした。中庭1階で窓がほとんどなかったけど、部屋は広くてベッドはきれい。楽天にはトリプルはエキストラベッドが毎日60ドルと書いてあったけど、結局かかりませんでした。この系列ホテルが全部そうだとしたら、かなりお得だと思います。

【週末限定】朝食付き、さらにWIFI無料!◇ウィークエンド セーバー◇
【デラックス ルーム WIFI 無料(32平米) 改装済み】

投稿者さん 2014年05月29日 16:28:42

ブギスの駅から近く(徒歩5分)非常に便利です。目の前はアラブストリートで、立派なモスクが見える、エキゾチックなエリアです。その為、インド系、イスラム系の宿泊客が多く、欧米系はあまりいません。日本人もほとんど見かけませんでした。日本人、中国人団体客に辟易している人には、おすすめです。朝食は、あまり種類は多くありませんが、それなりに満足です。オムレツを焼いてくれるシェフが、いかにも素人ぽく、それでいて一生懸命焼いてくれるので、微笑ましいです。宿泊費が以上に高いシンガポールにおいて、貴重なホテルです。

2014年05月
【ポイント5倍】【楽天限定】【早割り】14日前の予約をすれば、15%オフ!☆ 朝食とインターネット無

投稿者さん 2014年05月19日 21:27:12

3人部屋で予約しましたが、もともと二人部屋のためエクストラベッドの搬入忘れやアメニティ数の不足などあり、フロントに連絡する手間が生じました。対応は早かったのがせめてもの救いでした。
ブギス駅から徒歩3分の立地はとてもよくてどこに行くにも便利でしたし、ホテル出入口の道向かいにセブンイレブンもあるし、朝食はそこそこ種類のあるバイキングでしたし、基本的には満足でした。

2014年05月

miznoさんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

miznoさん [50代/男性] 2014年03月01日 14:11:06

2月19日に利用しました。空港からのタクシーで「VILLAGE HOTEL BUGIS」と言っても通じず、地図を見せたら「LANDMARK HOTEL」と理解してもらえました。
チェックインした時刻が21時ころだったためか、ほかにチェックインする客は居らず、スムーズにチェックインできました。
設備、アメニティについてはほぼ予想通りでした。

2014年02月
【早割 21】 21日前のご予約で、20%オフ!【楽天限定】朝食付き!
【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

旅大好き0650さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

旅大好き0650さん [60代/男性] 2014年01月14日 20:27:38

駅からすぐの良い立地、アラブ街にあります。部屋からは真下にモスクが見れました。
ジョギングでリトルインディア、マーライオンまで各10分、チャイナタウンまで15分ほど。ただ一点ここのサウナは夜はダメです。暖かくなりません。従業員に聞いたら熱源がソーラ発電だそうで納得しました。全体的にコストパーフォマンスを考えるばお薦めのホテルでしょう。

2014年01月
【新春フェア2014】年末年始大割引!25%オフ♪

投稿者さん 2013年10月26日 21:58:37

アラブストリートやブギス駅、モスクに近く、観光客でも安心して歩けるエリア。
ホテル自体は部屋数が多いので、滞在客やジム利用者など絶えず人が出入りしている雰囲気。落ち着かないという人もいるかもしれません。
スタッフは平均して、親切です。

クラブラウンジを利用できるプランを利用。
18階のラウンジは、小さいですが、3階のレストランよりも、朝食は落ち着いて食べれるように思いました。感動したのは、2回目に利用したときラウンジスタッフが名前で呼んでくれたり、自分の紅茶の好みを覚えてくれていたことです。

一方部屋の掃除は、掃除しているのかな??と思うような汚れやゴミが残っていたことがあり、もう少しといった感じです。
なぜか部屋に強烈なタバコのにおいがしみついていて、フロントで消臭をお願いしました。完璧までに消えていて、この対応はしっかりしていました。

2013年10月
☆10%オフ!!!☆さらに、ネット接続無料♪
【朝食+無料インターネットアクセス付 エグゼクティブ クラブ ルーム(32平米) (1名利用) 改装済み】

ヨッシー0184698さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

ヨッシー0184698さん [40代/男性] 2013年09月30日 20:37:06

シンガポールGPの観戦時に宿泊。今年で泊まるのは4年目ですが、内装は昨年から完全にリノベーションされました。
 部屋は濃いめの茶色を基調にしたシックな色合いで統一され、オシャレになりました。テレビは大型の液晶テレビに代わり、去年までは使えなかったwifiが飛んでいます。チェックインさえすれば無料で使えます。
 お風呂はバスタブとバスカーテンがなくなった代わりに、ガラス張りのシャワーブースになりました。このガラスが中途半端な大きさで、微妙にトイレまで濡れるのが残念なところですが、見た目は素敵です。アメニティも一通りそろっています。
 プールもジムも健在で、こちらはチェックインしなくても自由に使えるのがうれしいです。今年は部屋の掃除が終わらずなかなかチェックインできなかったので、重宝しました。プールのトイレやシャワーブースも素敵にリノベーションされていました。
 課題は毎年、部屋代が上がっていることです。この4年間で倍近くになりました。これ以上上がらないことを切に祈ります。
 今年気づいたのですが、ホテルのお向かいのセブンイレブンの左隣にマッサージ店があります。なかなか上手です。

2013年09月
☆10%オフ!!!☆さらに、ネット接続無料♪

ヨッシー0184698さん [40代/男性] 2012年10月02日 13:47:52

シンガポールGP観戦のため、3年連続の宿泊。今年は3人で宿泊。エキストラベッドを入れたが、室内はそれでも全然問題なし。我々が止まった19階は古いままだったが、別の友人が泊まった部屋はリニューアルされていたので、どうやら改装中のようだ。

以前と同様に良いところは交通至便、目の前にセブンイレブンあり、プールはタダで遊べのんびりできる。進歩したところはフロントの応対が早くなったこと。不満は点は、土曜日の深夜から朝にかけて突然始まった配管?内装?の工事の音がうるさかった、エアコンの室温調整ダイヤルがいまいち作動していない感じで、室温がやや寒めだったこと。

去年まで気付かなかったが、お向かいのセブンイレブンの隣にステーキハウスがあり、宿泊者は10%引きで食べられる。味はパッとしない。ほかの方のクチコミで両替レートの話が出ていたが、経験的にはチャイナタウンの両替商のレートが一番良いと思う。タクシーで飛ばしてもSD7くらい、地下鉄ならもっと安い。

去年も今年もそうだったが、夕方以降、ホテルにタクシーの空車はほとんど来ないし、ホテルの周囲で手をあげてもガン無視されるので、急ぎならタクシー会社に電話して予約するのがベター。

2012年09月
14日早めの予約でお値打ち価格♪◇15%オフ!◇早割14
【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

tottyi4606さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

tottyi4606さん [40代/男性] 2012年08月11日 23:09:02

ブギス駅から徒歩で3分以内で好立地。
但し、フロントが分かりにくいです。
チェックインでトラブルがあり、楽天の予約と全くことなり
3泊の予定が7泊の予定となっており、予約の内容を印刷してみせたのですが
フロントの人は、引き下がらず 仕方が無いのでその内容を写真撮影。
旅行にパソコンを持って行ったので、ひとまずネットで問い合わせし、
何とかチェックアウトは無事終了。
楽天曰く、ランドマーク側のミスだったとか。。。

両替:ホテルのレートは最悪で、ホテルタクシー乗り場の2ヶ所が全然良いです。
食事:バイキングはまぁまぁでした。
ツアデスク:フロント横にあり、夜8時ぐらいまで空いていて便利です。

2012年07月
ビジネス利用に最適♪◇今なら なんと50%オフ!◇1-2名利用
【朝食+無料インターネットアクセス付 エグゼクティブ クラブ ルーム(1名利用利用 / 32平米)】

和達さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

和達さん [40代/男性] 2012年04月02日 15:28:32

2012/03/27~春休みに子連れで利用しました。
気付いた点を列記します。
エキストラを入れても余裕の広さ。トイレの便座が四角いので小さい子だとはまりそう。
早朝着だったが、10時すぎにお部屋を用意してくれました。
クローゼットにアイロンとアイロン台が常設。洗面台に電圧切り替え式のコンセントあり(低い方の115vにして、日本のを使いました)。ドライヤーが机の引き出しに。ブラウン管テレビ(海外用のNHKが視聴可だが、2ヶ国語の切り替えがないので、1時間もののニュースは英語のみ)
楽天の提示価格に+17%が加算。現金では払えない。
プールは5階にあり、変形五角形と言うか、変わった形をしていて、結構深い。大判のバスタオルがあり、デッキチェアーは籐で新しいが、シャワーは古い。バーカウンターがあり常時人がいた。
フロント階に日本語話せないが、旅行会社あり。アーケード1Fに両替店あり。
徒歩3分くらいのところに新しい駅が建設中。
近隣に3個10ドルのばら撒き用お土産店多数あり。
子どもも大人も次回も宿泊希望。

3月限定!いまなら最低価格からさらに20%料金割引
【スーペリア ルーム (32平米)】

naruto88さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

naruto88さん [40代/女性] 2011年10月10日 21:05:44

深夜便で到着し、深夜1時くらいのチェックイン時、エグゼクティブフロアへのアップグレードを何度もフロントで勧められ(一泊あたりS$50増し)、インターネット無料、朝食無料、カクテルタイム無料につられて了承しましたが、実際はインターネットはつながらず(何度フロントに聞いてもダメ)、朝食は値段に見合うほどの内容でなく、カクテルタイムはエグゼクティブクラブが狭い上に開いている時間が短く利用価値がありませんでした。
何度も泊っているホテルですが、エグゼクティブフロアについては特に割得感を感じませんでした。次回泊ることがあれば通常フロアで充分だと思います。

【スーペリア ルーム (32平米)】

ヨッシー0184698さん [40代/男性] 2011年09月30日 01:36:15

ブギスの駅から徒歩で2分程度の好立地。ホテルの目の前にはセブンイレブンがあり至便。周囲10分以内に中国人やアラブ人経営の飲食店も多数有り、飲食には全く困らない。また、宿泊者が気軽に利用出来るプールもあって、しかもこのリーズナブルな価格は素晴らしい。

ただし、フロントの係の人員が少ないので、チェックイン&アウトで客が重なると随分と待たされることになるのは注意が必要。2011年から、エレベーターに部屋のキーを差し込まないと、行き先ボタンが押せなくなった。セキュリティは高まったが、低層階の友人が、高層階の自分の部屋に行こうとして、ボタンが押せず途方に暮れたことがあった。仲間同士で泊まる場合は、同じ階にしてもらうなどの配慮が必要だろう。新聞が配達される部屋とそうでない部屋がどのように区別されているのかは謎である。

楽天トラベル限定!Stay Village Promo
【デラックス ルーム (32平米)】

Johnny_Asia Travellerさんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

Johnny_Asia Travellerさん [40代/男性] 2011年08月24日 23:01:31

立地としては、Bugis駅から徒歩5分程度なのでバツグンだと思います。ただ、入口が地図ではどこかわかりづらいので、事前にチェックが必要(アラブストリート側が入口)。部屋はそこそこ綺麗で、また、2人部屋に3人宿泊という形で予約したのですが、エキストラベッドも普通のベッドで満足度は高かったです。

ただ、うちの部屋がたまたまそうだったのかも知れませんが、シャワールームの水の栓が壊れていたせいで、何十回も回さないと水が出ないのが難点でした。あと、バスタブが非常に滑りやすいので、特に子どもは注意が必要です。

14日、早めの予約でお値打ち価格♪◇15%オフ!◇早割14