海外旅行  >   >   >   >   >

ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー(VILLAGE HOTEL BUGIS BY FAR EAST HOSPITALITY) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティーのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

投稿者さん 2009年08月16日 11:04:26

前回はモスクのまん前、今回は観覧車が見える海側で、周りに大きな建物が少ないので景色は大変良いです。ブギスから直ぐですので立地は便利です。ブギスは下町だと思っている方も多いと思いますが、駅から直結のブギスジャンクションあたりはいつも若者がいっぱいで大変混雑しています。

投稿者さん 2009年07月13日 11:37:48

7月10日から12日まで2泊しました。
皆さんの書き込みのとおり、駅から近くて大変便利な場所にありました。スタッフも機能的に動かれていて、不自由はありませんでした。(スタッフの態度に笑顔や、愛想を求める方には、不満が残るかも・・・)。ホテルの設備も古いなりにメインテナンスはある程度、継続されているようなので、寝るだけの身には問題ありませんでした。ただ、外国のホテルによく見られるように、バスタブ、洗面の水周りはイケてません。アメニティもすべてが揃っているわけではないので、アテにして泊るとダメです。
ホテルエントランスは1階にありますが、レセプションは3階です。初めての人にはわかりにくいかも・・。チェックアウト後の荷物の預かりは、1階エントランス横のベルキャプテンでOKです。
シンガポールの立地、価格からすると満足できるホテルです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月03日 00:57:11

2009/5/31から1泊で、エクゼクティブクラブルームで予約・宿泊しました。
チェックイン時に、以下の色々な内容に対応して頂け満足しています。

禁煙から喫煙ルーム(デラックスに朝食+エクゼクティブ特典)への変更、無料のレイトチェックアウト(12時->14時、通常は18時迄で半日分)、プール利用方法・ネット利用方法・朝食場所やクラブラウンジ場所や利用法を明確かつ的確に答えていただけました。
空いていて間違えて通常カウンターでの処理での事です。英語が得意ではない私に、少しゆっくりとまた、途中から混んできても、急がせる事なく対応して頂き、また常に笑顔で話して頂けました。 チェックアウト時は、エクゼクティブ専用カウンタで2時ギリギリにチェックアウトしましたが、この時の女性の対応も感じ良い方でした。

但し、チェックイン・アウト時共に近くの方の対応と私への対応は違うように感じました。 良い意味で差別されていると感じました。 チェックイン時は、白人系の方が
何かを強く要求していたのに、あっさりとダメと、それは冷淡に言われていました。
チェックアウト時はインド系の方が、何か要求し断られると、何でダメなのという態度に無視されていました。

立地・部屋の広さウェイトレス・ボーイを含めた全従業員の対応とも良いです。時計が部屋にありませんが、電話で簡単にモーニングコール(WAKE-UP CALL)が頼めます。
ホテル1F出口横の両替所は、マイナーな通貨の換金も出来ます。私はインドルピーを交換しましたが、両替率はインドの銀行での物と同じでした。マジャー通貨は、ホテルフロンで両替できます。換金レイトは見ていませんので、良いかわかりません。

クラブラウンジでのイブニング・カクテルや朝食とも、3星と考えると非常に満足できるものです。ラウンジの女性も、マイナー通貨の両替所を丁寧に教えて頂けました。

MRTブギスからは、(A出口だったかな)地上に出るとホテルが見えます。場所判らずに近くに居た人に、ゴールデンランドマークホテルどこ?と聞きながら、自分で見つけてしまいました。旅行者で判らないと言われ、自分であそこだと、旅行者をからかったようになりました?

【エグゼクティブルームクラブフロア】

投稿者さん 2009年05月30日 16:38:32

①チェックイン時にバウチャーを見せましたが、朝食付はこちらから申し出をしないとつけてくれませんでした。
②朝起きてみるとベットの上に蟻が多数存在! しばらく使っていなかった部屋だったのでしょうか?
③朝食の内容は追加料金の割にはイマイチでしたね。市内や空港のレストランで食べたほうがいいかも?
④スタッフのサービスはよっかたですよ!

ビジネスマン必見!Golden Promotion

投稿者さん 2009年05月27日 20:58:41

スーペリアorデラックスで予約しましたが、結局エグゼクティブにアップグレードしました。
その理由と、その他気になる点を以下に挙げますので、参考にしてください。

1)税金17%が別途かかります。これはどこのホテルもそうです。
2)現金払いをしたかったのですが、その場合宿泊費+S$200をデポジットしなければならず、カードを通してもらいました。チェックアウトの時にカード決済をキャンセルして現金で払えばいいのですが、大金を持ったままチェックアウトまで過ごさなければならず、ちょっと不安でした。
3)スーペリア・デラックスの部屋ともにインターネットは1日S$26かかります。しかし、30$でエグゼクティブにアップグレードすれば、インターネットも朝食も無料でついてきます。

部屋は広さは変わらずとも、ブラウン管テレビが液晶だったり、照明が多少おしゃれになっていたりします。変更して良かったと思いますが、最終的な値段は、オーチャードの4~5つ星ホテルのキャンペーン料金と結果的にさほど変わらないです。

個人的にはMRTに近いこと、ショッピングはするつもりがないことからこのホテルにしま
したが、次回はちょっと考えてしまいます。入り口もわかりにくく、ホテルを一周してしま
いました。3階にレセプションがありました。

4)とにかくアラブやインド系の宿泊者が多いです(一般ルーム)。
  その地域の方に多いのですが、エレベータのボタンを、自分の行き先とは関係ない方も
  押してしまうのです。「その階にエレベータを呼ぶため」と思われますが、そんな勘違い
  のせいで、長い時間待たされたり、関係のない階に何度も止まったり、イライラします。
  中国のように、奥の人が降りるときに入り口付近の人はガンとして動かないし、
  申し訳ないがもう少し「文明的な」宿泊者のいるホテルに泊まりたいと思いました。

救われた点は、フロントの方は優しいです。
ただ、次回は1万円多く足してでも別の高級ホテルにするか、あるいはビジネス系ホテルに
します。リピートはしたくないです、この値段だと。

投稿者さん 2009年04月04日 07:27:59

ブギスから近く、空港から1本で来れるので、立地はいいと思います。目の前にセブンイレブンはあるし、となりの病院の1Fにフードコートもあるし、斜め前にホーカーもあるし、リトルインディアやラッフルズホテルも徒歩圏内。歯ブラシ、パジャマなどはありませんが、他の方の投稿をみて知っていたので、問題なし。ただ、時計がなく、自動のめざましがないのが、想定外でした(頼めばモーニングコールしてもらえると書いてあった。)。無料のミネラルウォーターが毎日2本ついていたので、便利でした。予約時は安いので多少心配しましたが、るるぶなどのガイドブックにものってるし、選んで正解だったと思います。

2009年03月
【本館スーペリアツインまたはダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月13日 16:47:33

9月10日から2泊しました。建物は古い感じがしました。部屋は広いですがスリッパは無かったです。
駅から近く ショッピングモールもたくさんあります。
Orchard ・ Raffles Place ・ Marina Bay 移動も凄く便利
また クィーンズストリートのJB行きのバスターミナルも目と鼻の先

【楽天限定】【直前予約対象】Wi-Fi無料!観光地アラブストリートの目の前
【スーペリアルーム - Superior Room (32平米)】

投稿者さん 2017年04月06日 22:10:37

次の日にマレーシアにタクシーで移動したくてすぐ近くのこのホテルに宿泊しました。
マレーシア行きのタクシー乗り場まで大きな荷物でも歩いて行ける距離でMAT(地下鉄)
もちかくアラブストリートがすぐそばで立地がすごく良かったです。
アメニティーはスリッパが見当たらなくて残念でした。
普通のホテルです。
5歳の子供入れて3人で1万円ちょいのホテルお安くとまれました。

【いつでもポイント5%】さき楽30◇早期予約だけの特別割引!Wi-Fi無料!【素泊まり】
【【喫煙ルーム有】スーペリアルーム - Superior Room (32平米)】

投稿者さん 2016年10月21日 09:34:36

MRTが二線交差しベイサンズに乗り換えなしで行けること、商業施設からホーカーズまで充実しているブギス駅から徒歩3分くらい。一本中の道でいけば、雨が降っていても、ほぼビルの屋根下で行くことができます。正面口でればセブンイレブンもあり、便利。また朝も準備できていれば早いチェックインを受け入れてくれます。部屋は荷物を広げられるスペースあり。
悪い点はWifi使えますがセキュリティが十分でなくiPhoneは接続不可、ipad、アンドロイドはつながりますがフリーメールへ不審なアクセスが連日ありました。
楽天トラベルのサービス特典だったビール提供がされないままでした。
楽天トラベル全体ですが、事前キャンセルも100パーセントフィーかかることが最後のスクロールに書いてあり、他のサイト比較すると、大変不親切であり、安心感がないサービスサイトだと改めて思います。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!ご当地ビール無料サービス☆MRTブギス駅より徒歩約5分!

furu-0202さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

furu-0202さん [50代/男性] 2016年03月14日 15:11:56

ビジネスで宿泊しました。キングサイズベッドで申込みしましたがツインでした。

フロントの対応はとてもスムーズでした。
部屋は古さを感じます。シャワーの温度は温いですし、湯量は強くないです。
部屋へはカードキーがないとエレベータで上がれませんのでセキュリティは
シッカリとしておりました。

日々の清掃は床の掃除機が掛かっていないなど不備はありましたが海外は仕方ない

ブギスの駅には近く周辺には朝食が取れる店など沢山あります。
ラッフルズホテルやホーカーへは徒歩で行けますので観光にもビジネスにも便利

2016年03月
【楽天会員限定☆タイムセール】 【連泊プラン】 2連泊からすると、30%オフ!◇ ネット接続無料♪
【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

furu-0202さん [50代/男性] 2016年03月14日 15:11:37

【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

furu-0202さん [50代/男性] 2016年03月14日 15:11:13

【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

furu-0202さん [50代/男性] 2016年03月14日 15:10:51

投稿者さん 2015年05月11日 11:26:21

今回は金額で選びました。
駅からそこそこ近いし駅周辺はにぎわっているので
立地は良いですが
シャワーの出が良くなく美容院にシャンプーをしに行きました。
クラブルーム専用の朝食会場は人数が少ないせいか品数が少なかったです
クラブルームにする必要が感じられなかったです。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】全室24%OFF!
【朝食+無料インターネットアクセス付 エグゼクティブ クラブ ルーム(32平米) 改装済み】

旅大好き0650さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

旅大好き0650さん [60代/男性] 2014年01月14日 20:27:38

駅からすぐの良い立地、アラブ街にあります。部屋からは真下にモスクが見れました。
ジョギングでリトルインディア、マーライオンまで各10分、チャイナタウンまで15分ほど。ただ一点ここのサウナは夜はダメです。暖かくなりません。従業員に聞いたら熱源がソーラ発電だそうで納得しました。全体的にコストパーフォマンスを考えるばお薦めのホテルでしょう。

2014年01月
【新春フェア2014】年末年始大割引!25%オフ♪
【スーペリア ルーム WIFI 無料(32平米)】

naruto88さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

naruto88さん [40代/女性] 2011年10月10日 21:05:44

深夜便で到着し、深夜1時くらいのチェックイン時、エグゼクティブフロアへのアップグレードを何度もフロントで勧められ(一泊あたりS$50増し)、インターネット無料、朝食無料、カクテルタイム無料につられて了承しましたが、実際はインターネットはつながらず(何度フロントに聞いてもダメ)、朝食は値段に見合うほどの内容でなく、カクテルタイムはエグゼクティブクラブが狭い上に開いている時間が短く利用価値がありませんでした。
何度も泊っているホテルですが、エグゼクティブフロアについては特に割得感を感じませんでした。次回泊ることがあれば通常フロアで充分だと思います。

【スーペリア ルーム (32平米)】

Johnny_Asia Travellerさんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

Johnny_Asia Travellerさん [40代/男性] 2011年08月24日 23:01:31

立地としては、Bugis駅から徒歩5分程度なのでバツグンだと思います。ただ、入口が地図ではどこかわかりづらいので、事前にチェックが必要(アラブストリート側が入口)。部屋はそこそこ綺麗で、また、2人部屋に3人宿泊という形で予約したのですが、エキストラベッドも普通のベッドで満足度は高かったです。

ただ、うちの部屋がたまたまそうだったのかも知れませんが、シャワールームの水の栓が壊れていたせいで、何十回も回さないと水が出ないのが難点でした。あと、バスタブが非常に滑りやすいので、特に子どもは注意が必要です。

14日、早めの予約でお値打ち価格♪◇15%オフ!◇早割14
【スーペリア ルーム (32平米)】

投稿者さん 2011年02月19日 09:16:00

旅行中、急遽一泊することになりましたが、
ネット予約で簡単にできました。

2011年02月
【デラックスツインまたはダブルルーム】

toyucさんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

toyucさん [40代/男性] 2010年10月03日 02:27:48

経営が変わってVillageグループになったので従業員の一部に変化がありました。そのためかどうかわかりませんが、以前よりもスムーズになった部分もありますが、フロントスタッフが少なくなったような気もします。スーペリア予約で十分で、インターネットの利用時間の区切りとその価格帯がなんとかなってくれればまったく問題ありません。朝食もホテルで用意されているレストランや、Executiveラウンジのメニューよりも、ちょっと外に出て食べたほうが満足するかもしれません。様々を食べたければもちろんビュッフェなのですが。今回はスーペリアで喫煙にしたらチェックインで部屋を禁煙にされたのでそれを言いに行くとDeluxeで以前に利用した19階の角部屋に変更してくれました。マリーナエリアのホテルと迷うところですが、バラエティと駅えのアクセスを考えるとこっちかもしれません

【スーペリアツインまたはダブルルーム】

toyucさん [40代/男性] 2010年06月26日 15:28:22

英語がある程度できると自負が無い場合の宿泊はお勧めしません。
しかしある程度コミュニケーションの能力があると思うのであれば、泊まって損はありません。部屋の広さ、公共の交通機関からの距離的な長所、周辺の環境、いずれをとってもバジェットとまではいえなくてもシンガポールでは重宝するホテルだと考えられます。Villageというグループに買収されて経営が変わったのだけど、中身はなにも変わっていません。日本語が通じてというホテルをお探しの方には不向きですが、部屋での快適さと行動に対する快適さを求めているのであれば問題ありません。バジェットを考えたホテルでは当然の状況ですが、タクシーがなかなかこないというのも本当ですが、バスや地下鉄で動く事を基本とされている場合、これほど便利な場所はありません。

2010年06月
【エグゼクティブルームクラブフロア】