海外旅行  >   >   >   >   >

ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー(VILLAGE HOTEL BUGIS BY FAR EAST HOSPITALITY) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティーのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Johnny_Asia Travellerさんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

Johnny_Asia Travellerさん [40代/男性] 2011年08月24日 23:01:31

立地としては、Bugis駅から徒歩5分程度なのでバツグンだと思います。ただ、入口が地図ではどこかわかりづらいので、事前にチェックが必要(アラブストリート側が入口)。部屋はそこそこ綺麗で、また、2人部屋に3人宿泊という形で予約したのですが、エキストラベッドも普通のベッドで満足度は高かったです。

ただ、うちの部屋がたまたまそうだったのかも知れませんが、シャワールームの水の栓が壊れていたせいで、何十回も回さないと水が出ないのが難点でした。あと、バスタブが非常に滑りやすいので、特に子どもは注意が必要です。

14日、早めの予約でお値打ち価格♪◇15%オフ!◇早割14
【スーペリア ルーム (32平米)】

投稿者さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

投稿者さん 2011年02月19日 09:16:00

旅行中、急遽一泊することになりましたが、
ネット予約で簡単にできました。

2011年02月
【デラックスツインまたはダブルルーム】

東海0423さんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

東海0423さん [30代/男性] 2010年09月28日 10:11:47

9月23日~4泊F1観戦で宿泊しました。立地はかなりいいと思います。正面玄関の目の前にセブンイレブンがありますし1Fに両替所もあります。MRTブギス駅から徒歩数分ですし買物するにもブギスジャンクションに無印があるし困らないです。部屋は9Fでしたが意外と広く清潔感がありました。フロントは英語話せない俺でしたが分かりやすく説明してくれましたので不安はなかったですね。

投稿者さん 2010年08月30日 12:15:26

ブギス駅からは非常に近く、立地は良いです!ただし、入口が分からずホテルの周りをグルグル回ってしまいました。
部屋は清潔感もあり、非常に奇麗でした。オススメです!

投稿者さん 2010年05月07日 09:28:59

とにかくブギス駅から近くて便利です。他のホテルを利用したことはありませんが食事なしで特に不便さは感じません。ただし、今回はゴールデンウィーク中ということもあり、税金も含めて少々高くつきました。
客層はインド系が多くにぎやかすぎることと水回りの音が気になります。他の高いホテルに比べれば一人旅には十分満足です。

【スーペリアツインまたはダブルルーム】

STAR_ALLIANCEさんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

STAR_ALLIANCEさん [40代/男性] 2010年02月21日 16:44:20

空港からMRTブギス駅の近くで、便利な立地条件にあります。
近くのマッサージ町や中国タウン、お勧めです。

2010年01月

投稿者さん 2010年02月06日 14:45:04

出張のため2週間ほど滞在しました。

立地:
目の前にセブンイレブンがあり便利。
また、すぐ近くにアラブストリートがあり、いつも夜中まで賑わっています。
(観光客もたくさんいて、治安も良いです)
夜遅く帰ってきても、ご飯には困らない感じです。

ホテルは地下鉄Bugis駅の付近に立地しており、
シンガポール中心街へは簡単に行くことができます。

部屋&サービス:
他の方も指摘していましたが、チェックイン/アウトにかなり時間がかかります。
フライト等の予約がある場合、早めに行っておきましょう。
部屋は普通のビジネスホテルといった感じで、特に不満は感じませんでした。

食事:
私は朝食なしプランだったので、別料金(15SGD)で何回か食べました。
味はいたって普通です。
上記のアラブストリートや隣のラッフルズ病院のフードコートの方が安くて美味しいと思いました。

かなり満足です。

2010年01月
楽天トラベル限定!Stay Village Promo

投稿者さん 2009年08月18日 12:28:00

エクゼクティブルームに宿泊したので、18階のエクゼクティビラウンジが使えて快適だった。朝食をゆっくりとれるし、夜はアルコールも無料だった。
駅から近く、駅付近のショッピングセンターも便利だった。
インターネットが11ドル余りと有料だったのが不満。また、髭剃りが置かれていなかったのも不満。

投稿者さん 2009年08月16日 11:04:26

前回はモスクのまん前、今回は観覧車が見える海側で、周りに大きな建物が少ないので景色は大変良いです。ブギスから直ぐですので立地は便利です。ブギスは下町だと思っている方も多いと思いますが、駅から直結のブギスジャンクションあたりはいつも若者がいっぱいで大変混雑しています。

投稿者さん 2009年07月13日 11:37:48

7月10日から12日まで2泊しました。
皆さんの書き込みのとおり、駅から近くて大変便利な場所にありました。スタッフも機能的に動かれていて、不自由はありませんでした。(スタッフの態度に笑顔や、愛想を求める方には、不満が残るかも・・・)。ホテルの設備も古いなりにメインテナンスはある程度、継続されているようなので、寝るだけの身には問題ありませんでした。ただ、外国のホテルによく見られるように、バスタブ、洗面の水周りはイケてません。アメニティもすべてが揃っているわけではないので、アテにして泊るとダメです。
ホテルエントランスは1階にありますが、レセプションは3階です。初めての人にはわかりにくいかも・・。チェックアウト後の荷物の預かりは、1階エントランス横のベルキャプテンでOKです。
シンガポールの立地、価格からすると満足できるホテルです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月22日 18:12:53

いつもシンガポールのホテルは取引先に予約してもらっているのですが今回は事情があって自分で予約したので、当ホテルは始めての宿泊です。結論から言うと、十分に良かったと思います。豪華なホテルを求める方には多少物足りないかもしれませんが、この価格でこの内容のホテルなら自分には申し分ありません。数日後に取引先にいつものホテルを手配してもらいましたがやはり2倍近かったでした。
大通りを渡ると大きなフードコートがあって庶民的な肩のこらない食べ物が選べるので気に入りました。コンビにも真ん前にありましたし、空港から地下鉄で面倒なく来れる点も気に入りました。駅からの所要時間は5分程度なので問題ないです。
レートチェックし、割安なら次回もチョイスすると思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月03日 00:57:11

2009/5/31から1泊で、エクゼクティブクラブルームで予約・宿泊しました。
チェックイン時に、以下の色々な内容に対応して頂け満足しています。

禁煙から喫煙ルーム(デラックスに朝食+エクゼクティブ特典)への変更、無料のレイトチェックアウト(12時->14時、通常は18時迄で半日分)、プール利用方法・ネット利用方法・朝食場所やクラブラウンジ場所や利用法を明確かつ的確に答えていただけました。
空いていて間違えて通常カウンターでの処理での事です。英語が得意ではない私に、少しゆっくりとまた、途中から混んできても、急がせる事なく対応して頂き、また常に笑顔で話して頂けました。 チェックアウト時は、エクゼクティブ専用カウンタで2時ギリギリにチェックアウトしましたが、この時の女性の対応も感じ良い方でした。

但し、チェックイン・アウト時共に近くの方の対応と私への対応は違うように感じました。 良い意味で差別されていると感じました。 チェックイン時は、白人系の方が
何かを強く要求していたのに、あっさりとダメと、それは冷淡に言われていました。
チェックアウト時はインド系の方が、何か要求し断られると、何でダメなのという態度に無視されていました。

立地・部屋の広さウェイトレス・ボーイを含めた全従業員の対応とも良いです。時計が部屋にありませんが、電話で簡単にモーニングコール(WAKE-UP CALL)が頼めます。
ホテル1F出口横の両替所は、マイナーな通貨の換金も出来ます。私はインドルピーを交換しましたが、両替率はインドの銀行での物と同じでした。マジャー通貨は、ホテルフロンで両替できます。換金レイトは見ていませんので、良いかわかりません。

クラブラウンジでのイブニング・カクテルや朝食とも、3星と考えると非常に満足できるものです。ラウンジの女性も、マイナー通貨の両替所を丁寧に教えて頂けました。

MRTブギスからは、(A出口だったかな)地上に出るとホテルが見えます。場所判らずに近くに居た人に、ゴールデンランドマークホテルどこ?と聞きながら、自分で見つけてしまいました。旅行者で判らないと言われ、自分であそこだと、旅行者をからかったようになりました?

2009年05月

投稿者さん 2009年05月23日 08:38:57

立地、価格を考えるとまた宿泊したいですね。
ホーカーセンターで食事するのに慣れている人でしたら、近くにあるので、快適ですね。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月04日 07:27:59

ブギスから近く、空港から1本で来れるので、立地はいいと思います。目の前にセブンイレブンはあるし、となりの病院の1Fにフードコートもあるし、斜め前にホーカーもあるし、リトルインディアやラッフルズホテルも徒歩圏内。歯ブラシ、パジャマなどはありませんが、他の方の投稿をみて知っていたので、問題なし。ただ、時計がなく、自動のめざましがないのが、想定外でした(頼めばモーニングコールしてもらえると書いてあった。)。無料のミネラルウォーターが毎日2本ついていたので、便利でした。予約時は安いので多少心配しましたが、るるぶなどのガイドブックにものってるし、選んで正解だったと思います。

2009年03月
【本館スーペリアツインまたはダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月08日 20:18:22

年末年始に二泊しました。
思っていたより駅まで距離はありましたがコンビニやモスクが近くて良かったです。
部屋は可もなく不可もなくといった感じで、値段相応です。

プールも利用しましたが貸切状態で、深さもあって、子どもたちは楽しんでいました!

【さき楽21】【7日以内キャンセル不可】【素泊まり】クラブルームは大人2名様分まで朝食付き!
【デラックスルーム - Deluxe Room(32平米)】

shrekpatioさんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

shrekpatioさん [60代/男性] 2019年12月04日 18:15:14

宿泊直前のカード決済とあったので、カード情報はすでに入力して申し込んだのに、チェックインで再度カード提出を求められ、そこから引き落とされた。日本のホテルと対応が違う。

【楽天限定】【さき楽30】【素泊まり】30日以上前のご予約対象割引!
【スーペリアルーム - Superior Room (32平米)】

投稿者さん 2019年06月19日 16:45:30

ちょっとこのホテル怖い。
普通に予約して普通に泊まったんですが
メールバンバン来て電話かかってきて請求書とか送られてきた。
今、楽天さんに問い合わせ中。
フロントの対応も最悪だし、
隣の人の声が人種が分かるぐらいまる聞こえ。

また、楽天さんの対応が出たら追記します。

【超目玉★楽天限定】【さき楽14】Wi-Fi無料!早めのご予約でお得に宿泊!
【エグゼクティブ クラブルーム - Executive Club Room(32平米)】

es30-kaoruさんの ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティー のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2018年12月30日 19:23:37

ホテルが古いので、ところどころ傷みは目立ちますが、リッチな気分を求めなければ、特に問題なし。ブギス駅から徒歩3分で、この価格なら、ホテルが高いシンガポールでは、お値打ちといえます。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!9月17日まで!朝食無料!&2階建て観光バス無料券付!

投稿者さん 2018年01月12日 02:36:27

少し古い感じがするホテルでしたが、値段からすれば、合格点です。最寄り駅から少し距離があるところは残念です。部屋はユニットバスでしたが、少し狭かったです。車通りのある交差点に面した部屋だったので、夜でも少しうるさかったです。

【ご予約は11/8前まで!】さき楽30☆シンガポール満喫プラン!デラックスルームへアップグレード!

投稿者さん 2017年08月11日 17:36:23

友達と女子2人で泊まりました。観光バスツアーが付いていてとてもお得な感じがしました。朝食会場では日本人を多く見かけました。日本人にも人気なんだなという印象。部屋は割と古かったですが、多きなスーツケースを持って行ったけど広げてもスペースがあるくらい広々としていたのでよかったです。屋外プールも気持ちよかったです。ホテルの目の前が観光で行きたかったハジレーンとアラブストリートで、駅からも遠くなかったので総合的に良し。新しくはなかったですが、シンガポールのホテルは高すぎるので、コスパを考えたら全然良い滞在となりました。

【サマーSALE】最大64%OFF!<楽天限定>2階建て観光バス乗車券付き!朝食&お土産等サービス★