日向第一ホテル クチコミ・感想・情報

日向第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

camaro-ss1996さんの 日向第一ホテル のクチコミ

camaro-ss1996さん [40代/男性] 2010年04月27日 22:50:07

ズボンプレッシャーが部屋にあるのが良い

シングルルームB 冷蔵庫あり

2010年03月
日向第一ホテル 2010年04月28日 01:26:12

この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に設置してありますズボンプレッサーを、お気に召して頂きましたようで、私どもも嬉しゅうございます。
ビジネスマンのお客様には、ズボンプレッサーは必需品でございますので、当ホテルでは全室設置致しております。
今後もお気軽にご利用下さいませ。
その他、アイロン等の貸し出しもフロントにて行っておりますのでご利用の際は、お気軽にスタッフへお申し付け下さい。
次回のご利用、ご宿泊お待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月15日 14:37:41

お洒落で綺麗な館内にビックリ。料金はお手ごろの上、朝食は大満足(コ-ヒ-は飲めないので紅茶のTパックでもあると良かった)。お風呂もビジネスには珍しい水圧であっという間にたまりまた、足が伸ばせるのでらくらく使用できた。

・残念だったのが、シャンプ-を使用したら髪がギシギシにリンスインでもコレは珍しいかも・・
・ハンガ-で、自宅で使うようなものともう一本入っていたがこれはお客さんの忘れ物??設備の一つとは思えないものがあった(設備では2本あり)。
・これはこちらのミスかも?禁煙室が希望だったが喫煙室に・・・とりあえず消臭剤があって助かった。
・鏡の位置がイスとずれていて使いづらい
・離れのP場は少し安くしてもらいたい(離れのP看板も手前のスペ-スと間違いがちな空き地だったので、整備されてるとよかったと。

いろいろ書きましたが・・・しかし・・・とてもいいホテルなので、更に改善があるともっともっと良いホテルになられるかと。またそちらへ行く際は利用させていただきます。

2010年03月
日向第一ホテル 2010年03月16日 00:02:40

この度は日向第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
概ねお気に召して頂けた様子が感じられました。とても光栄に存じます。しかしながらいくつか残念な思いもさせたようで申し訳ありませんでした。ここに謹んでご回答申し上げます。
・シャンプーの件:開館当初はシャンプーとリンスはセパレートでしたが、様々なご意見や諸事情により今のスタイルとなりました。高級シャンプーとトリートメントが利用できるアメニティプランを用意しておりますのでどうかご検討下さい。
・ハンガーの件:ご指摘のとおり、お粗末なものが一部に確認できました。間違いなくホテルの物ですが欠品を補った時の間に合わせ品でした。正規品と交換いたしました。
・禁煙室の件:チェックイン時にご案内が足りませんでした。申し訳ありませんでした。
・鏡の件:現時点で改善の方法が見当たりません。あしからずご了承下さい。
・離れのP場の件:改善の予定はありません。あしからずご了承下さい。
ご満足頂けるものではないかもしれませんが、ここに回答申し上げます。このようにご指摘頂ける事はたいへんありがたく思っております。大切なお客様の声として大事にお預かり致します。後、紅茶の件ですが、お客様のご注文をいただきましたらお出ししております。お気軽にご注文くださいませ。ありがとうございました。

週末&祝日限定スペシャルプラン!
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年12月07日 09:16:10

初めて利用しました。日向市駅から少し歩くのが,重い荷物を持っていた私にはややつらかったですが,部屋が広く,きれいであり,料金を考えれば大変満足でした。コンビニもすぐそばなので便利でした。

2009年12月
日向第一ホテル 2009年12月08日 00:33:29

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
JRご利用でお見えになったご様子で駅からの距離がややございますので、お荷物が多い方には少しのつらさがございますでしょう。
お疲れ様でございます。
そのようにお見えになったお客様にいち早く気づき、少しでも心が癒やせるお言葉をかけるよう心がけたいと思います。
設備、料金などにご満足頂いたことはこのうえなく
私共にとって嬉しいことでございます。
又、日向にお越しの際は、ご宿泊頂けますようよろしくお願いいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。
      フロント   山田

いっくん5009さんの 日向第一ホテル のクチコミ

いっくん5009さん [40代/男性] 2009年12月04日 01:38:15

今回、初めて宿泊しましたが大変満足出来ました。部屋はシングルだったのですが、ちょうど良い広さで清潔感があり、何よりもベッドがダブルサイズでしたので、ゆっくり眠る事が出来ました。フロントの方の対応も親切で、呑みに出掛ける際に優良店を幾つも教えて頂いたので非常に助かりました。次回の宿泊の際も是非、利用したいと思います。

シングルルームB 冷蔵庫あり

2009年12月
日向第一ホテル 2009年12月04日 18:25:19

初めての宿に当ホテルをお選び頂きありがとうございます。お気に召して頂いたようでとても嬉しく存じます。常宿となるべく頑張りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。 F.C美根

【シングルルームB 冷蔵庫あり】

おっし~みっち~さんの 日向第一ホテル のクチコミ

おっし~みっち~さん [30代/男性] 2009年11月10日 01:21:26

良い意味で期待を裏切られました。価格も部屋も雰囲気も満足しました。
他の部屋の音は全くと言っていいほど気になりませんでした。またテレビの音量を制御してあったのも感心しました。
それから、実は、料理はあまり期待していなかったのですが、こちらも悪い期待を裏切られ、どれもとても美味しかったです。量も値段もちょうどよく、いろいろ頼んで味を楽しませてもらいました。
でも、欲を言えば、日向地域ならではの料理が食べたかったです。

2009年11月
日向第一ホテル 2009年11月11日 06:06:01

この度のご利用誠にありがとうございます。
 いろいろな面でお褒めいただき、またご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
 2階の飲食店「酒膳ひだか」「天晴」にてご提供しておりますメニューは、どれも自慢の一品ばかりですが、中でも宮崎名物セットは、その名の通り宮崎の3大名物「冷汁・チキン南蛮・地鶏」が全て入ったセットで、しかもたったの1200円のとってもお得な内容となっております。
 これ以外にも、月替わりのおすすめをご提供するなど、日々メニュー開発にも努力しておりますので、何卒宜しくお願い致します。

フロント 川越

週末&祝日限定スペシャルプラン!
【ダブルルーム】

andy0616さんの 日向第一ホテル のクチコミ

andy0616さん [60代/男性] 2009年10月26日 13:14:09

日向市出身で近年は同窓会等で毎年1~2回帰省します。近所に数件ホテルがあるので毎回違うホテルに泊まってましたが今回宿泊して料金がリーズナブルだったのが最も魅力的な選択基準になりました。以前住んでいた家のそばで駅にも繁華街にも近く思い出いっぱいの最高の立地条件です。
また、利用させてもらいます。

日向第一ホテル 2009年10月27日 01:58:51

このたびは日向第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、近郊のホテルと比較し、私どものホテルへのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
ご存じの通り当ホテル目の前は飲食店などの繁華街になっておりますので、ちょっと買い物や飲みに行きたい時など大変便利な場所にございます。
もちろん当ホテル館内にもお客様に好評いただいてる飲食店が2店舗ございますので次回お越しの際ご利用くださいませ。
またのご予約お待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】★シークレットプラン

ricecreamさんの 日向第一ホテル のクチコミ

ricecreamさん [20代/男性] 2009年10月24日 09:04:07

日向に出張の際は毎回利用させてもらっています。部屋が使いやすく纏まっているのがお気に入りです。注文があるとすれば、朝食(洋食)のおかずを何品か増やして欲しいと思います。

日向第一ホテル 2009年10月25日 01:28:11

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が使いやすいとの事でお気に召されましたようで、私どもも大変嬉しゅうございました。
朝食につきましては、和食及び洋食共に「こちらのホテルの朝食は、ボリュームがあって良い」「食べきれずに残してしまったが美味しかった」等、多くのお客様より大変、ご好評頂いております。次回、ご利用の際には和食の方もご賞味下さいませ。尚、洋食でございましてもパンの代わりにご飯をお付けする事も出来ますので、お気軽にサービススタッフにお申し付け下さいませ。
次回のご宿泊をホテルスタッフ一同、お待ち申し上げます。

先着3名様限定【もっと特別価格・朝食付】

投稿者さん 2009年10月17日 16:23:25

夕食付プランが非常によかった。また、朝食、夕食もおいしかったです。また、利用したいと思います。

日向第一ホテル 2009年10月18日 01:23:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
夕食券付きプランにご満足されましたようで私どもフロントスタッフも大変喜んでおります。
また、朝食及び夕食がおいしかったとのお褒めのお言葉、本当に有り難うございました。
2階のお食事処「酒膳ひだか」及び「天晴」では、当ホテルの料理人自慢の月替わり単品メニューがございますので、次回のご利用の際には、また新たな味がご堪能頂ける事と思われます。
お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、お待ち申し上げます。

コンビニ価格でホテル食!1,500円分の夕食券付きプラン

投稿者さん 2009年09月18日 10:59:02

いつ宿泊しても気持ちよく迎えてくれます。
スタッフが替わっても同様によく対応されていると思います。
自宅以上に快適に眠れました。
朝食は、以前のバイキングに戻してくれるともっと嬉しいです。

日向第一ホテル 2009年09月19日 05:05:04

いつも日向にお越しの際にご利用いただき誠にありがとうございます。
ご自宅以上とのお褒めの言葉にスタッフ一同大変喜んでおり励みとなってます。
朝食が以前のバイキングから現在の形式になりました経緯をお話しますと、いつ来ても出来たてを出し、これまで以上にお客様一人一人に対する料理の質を高め満足していただきますように考えた結果、和洋選択式のお膳になりました事をご了承くださいませ。
こちらにはお仕事でお越しいただいてるかと思いますが少しでも当ホテルで疲れを癒してもらいますようお手伝いさせていただきます。
次回のご宿泊をお待ち申し上げます。

有料テレビ放送(4CH)♪見放題プラン

投稿者さん 2009年07月10日 10:43:32

夕食付きプラン非常に良かったです。機会があればまた利用したいです。

2009年06月
日向第一ホテル 2009年07月10日 23:37:38

日向第一ホテルをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回は夕食券付きプランでのお泊まりでございましたね。このプランは当ホテルでのお部屋でのおくつろぎ、飲食店での御食事と十分に満喫できるプランということで、お客様より大変好評を得ております。また2階飲食店では7月に入りまして料理人お薦めの新メニューが数多く登場しておりますので、次回もぜひ同プランでご予約いただき御食事を楽しんでいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

コンビニ価格でホテル食!1,500円分の夕食券付きプラン

投稿者さん 2009年07月07日 00:49:59

とても丁寧な対応をしてくださりありがとうございました。

2009年07月
日向第一ホテル 2009年07月07日 02:53:59

この度は日向第一ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。当ホテルのスタッフのお客様への対応にお褒めのお言葉を頂きまして、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。本当に有り難うございました。当ホテルでは、親切、丁寧、そして笑顔あふれるサービスの充実でお客様満足度の向上を目指しております。今後もスタッフ一人一人が日々誠心誠意の対応を心掛けて参りますので、これからも日向第一ホテルを宜しくお願い致します。
ご投稿、誠に有り難うございました。

モーニングコーヒー付プラン

投稿者さん 2009年06月16日 11:16:47

出張の際にはいつも利用させて頂いています。
清潔感があり、行き届いたサービスに車で移動の疲れもとれました。
食事もおいしく頂きました。
また、利用させてもらいます。

2009年06月
日向第一ホテル 2009年06月17日 00:31:07

日向にご出張の際にはいつもご利用頂き、誠に
嬉しくまた励みにもなります。
そのうえ、この上ないお褒めのお言葉を頂き、
私どものサービスが少しでもお客様のお役に立てれば
幸いです。
御食事もご利用頂いたようでありがとうございます、地産地消の食材を中心に
月替わりの一品メニューも充実させてご提供させて頂いております、次の機会にご賞味下さいませ。
末永くご利用頂けるホテル創りに努めて参ります
ので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
     フロント 山田

早起きは駐車料金の得!朝食を食べて駐車料金を無料にしようプラン

投稿者さん 2009年05月22日 20:06:34

お部屋に清潔感があり、良かったです。今回は1泊だけでしたが、バスルームにあるランドリーロープがあるのは、長期出張者にはうれしい設備だと思います。1番満足したのは朝食です。朝からおなかいっぱいになりました。あのメニューは毎日変わるのでしょうか?連泊するにはとてもいいホテルだと思いました。

2009年05月
日向第一ホテル 2009年05月23日 07:02:42

この度は、日向第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。更に嬉しいお言葉まで、、、恐縮でございます。ありがとうございます。実を申しますと最近朝食に関するご意見を多く頂きます。良くも悪くも何かしら関心を持っていらっしゃる事だと感じております。ありがたい事です。より多くの方に喜んで頂けるようこういった皆様方の声を大事にするよう心掛けております。これからもどうぞよろしくお願い致します。それから朝食のメニューはメインのおかずを毎日変えてご提供しておりますのでご連泊のお客様にもおすすめです。個人的にはボリューム、バラエティ、ヘルシー度満点の和食がおすすめです。和食でもコーヒーOKです。それではまたのご利用心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。F.C美根